河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月02日 20:23:59

毎年恒例の河口湖へ家族旅行。今回は4回目の宿泊ですが、以前のアーヴァンヴィラを知っているだけに今回の宿泊では、残念感がありました。

ここのすばらしいところは、
【隅々まで掃除ができていて、本当に人に勧めたい宿】でした。

今回は、網戸や外のテーブルにクモの巣が目立ち、「残念」の一言。建物が古くなってきても私たちは毎年行くつもりでしたが、今回は考えさせられました。

コストパフォーマンスはいいのですが、1回目・2回目に泊まった時の感動が味わえなかったのが残念です。「隅々まで掃除できていて、まるでディズニーランドみたいだね」と、本当に感動したのですが・・・。

厳しい評価になってしまいましたが、アーヴァンヴィラさんならきっと改善していただけると思い投稿しました。

2013年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 15:48:10

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。このたびは折角の大切なひとときを台無しにしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なお客様のお言葉を有難うございます。初心に立ち返り今一度衛生管理をしっかり改善をし、またお越しいただけるよう努力いたします。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2013年05月09日 21:05:34

GWに家族4人とトイプードルでお世話になりました。
我が家の犬は他のワンコが苦手なので、占有のお庭があり、また食事のときも家族と離れることがないこちらのヴィラを選びました。
お部屋の広さと、食事内容、そして何より富士山を正面に見ることが出来るこの立地でのコストパフォーマンスは非常に高いです。バーベキューもお腹が一杯になる量でしたし、メイク落としなどのアメニティもとても充実しています。普通のホテルだったら、結構なお値段がするお部屋においてある珈琲もこちらは好きなだけコーヒーメーカーで頂けます。ペットの匂いもほとんどなくお部屋も清潔です。
コテージのように自炊も出来るし持ち込みも自由という利点と、ホテルのように食事つきの後片付けはスタッフさんがして下さるという利点、双方がとても良いと思いました。さり気にリビングにおいてある観光雑誌も最新のものでとても役に立ちました。
支配人様、楽しい旅の思い出ができました。話芸が楽しかったです。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

2013年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 15:58:14

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けたと伺いまして嬉しく思います。これからもこのお言葉を励みに甘んじず日々努力して参ります。またのお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2013年04月24日 18:37:40

ホテルと言うより貸別荘のシチュエーションですが、かなりおススメです!
4月22日に車椅子で宿泊しましたが、想像以上に素晴らしい所でお気に入りの場所になりました。
一日目の庭でのバーベキュー、なかなか焼けなくて雨もぱらつき始めた上
寒さに耐えきれなくなったので、続行をあきらめて部屋内でホットプレートで焼きましたが、それはそれで美味しくいただきました。

何よりビックリしたのは、事前に還暦祝いも兼ねていることをお伝えしていたら
ケーキを1ホールと沢山のイチゴを用意して下さっていたことです。
飲み物(ビールなど)の販売がなくて残念でしたが
冷たいお水やコーヒーなど、沢山常備して下さっているので助かりました。
二日目に素晴らしい富士山が姿を見せてくれて、朝の散歩も清々しいものでした。
河口湖に向かっての花街道、なかなか素敵でしたよ。

出発前には、富士山をバックに写真を撮って下さっていい記念になりました。

2LDKのマンションのような作りで、車椅子でも不自由ありませんでした。
アットホームな別荘…ここではゆっくり過ごせます。
また是非、伺いたいと思います。

2013年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 16:06:25

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。
また還暦のお祝いおめでとう御座います。いつまでもお元気にお過ごし下さい。絶景の富士山をご覧いただけて良かったです。河口湖周辺は花の季節となりました。またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。
スタッフ一同

☆当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2013年03月25日 14:46:38

一泊で利用しました。玄関を上がったとたん、お庭と景色まで見渡せる開放感のあるお部屋に子ども達は超ハイテンションになりました。夕方からBBQを始め段々と気温が下がってきたので、〆の焼きそばは部屋に戻り備え付けのホットプレートで作り頂きました。お風呂の湯張りとシャワーの切替が容易でなく何度も脱衣所と往復したのが難点でしたが、それも忘れてしまうほどのお部屋や設備・朝食・アメニティーに大満足です。是非また利用したいです。

2013年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年04月04日 16:50:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。浴室のご利用の際ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。改善を進めます。これからの季節、河口湖町はイベント目白押しで御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ぱるひっとんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2012年11月04日 12:21:22

家族3人とマルチーズの女の子と行きました。他の犬が苦手なワンコなのでプライベートガーデンがついているのはとっても魅力的です。前回は富士山が見れなかったのですが、今回は綺麗な富士山が見れて満足でした。いつもお部屋もお庭もお掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。朝食の美味しいパンは近くのLAKE BAKEというパンやさんのものですが、砧(毎日は営業していませんが)というパンやさんも近くにあり美味しいので、パン好きの方は是非足を運んでみて下さい。予約もできます。夕食はバーベキューとよせ鍋しかないので出前にしましたが、ちょっと豪華な美味しいお弁当かなんかが選べたらいいのになぁ・・・。と家族で話しています。そこだけ残念です。

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月06日 20:07:16

9月に引き続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
今回はご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
お弁当の件は、今後の検討課題と致します。
ご意見ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆素泊まり☆カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

SAKU126127さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

SAKU126127さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:57:15

ダックス1頭と家族4人でラベンダーに泊まりました。リビングも寝室も広いうえ、犬を放せる広い庭がついてこの値段はお得だと思います。滞在中富士山は殆ど見えませんでしたが、充分満足です。余談ですが、二階のご家族にお子さんがいたようで、大分はっきり足音が聞こえました。皆子供好きなので苦になりませんでした、最初はうちのTVの音がうるさくて苦情で物音をたててるのかな?と心配しました。犬や幼児がいるときはチェックイン時に周囲の状況を聞いておくと『お互いさま』と思えるかもしれません。朝食のパンは期待以上に美味しかったです。トータルで快適だったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:28:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
周囲の状況には説明が足りず申し訳ございませんでした。
充分に留意して参ります。
次回は当ヴィラ一押しの富士山・河口湖の眺望をご堪能いただければと思います。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆朝食付、部屋食☆朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2012年09月04日 11:21:30

マルチーズと大人2人で伺いました。とてもきれいでお部屋もお庭も清掃が行き届いていました。神経質な私ですが、ペットや部屋の臭いも感じませんでしたし、ケージもとってもきれいだったのでワンコが嫌がることなくケージで寝られました。ケージに敷くお布団を持っていったのも正解でした。お庭は芝生が綺麗に刈ってあり、雨模様でしたがワンコが足を真っ黒に汚すことなく走り回れて喜んでいました。果物とフリードリンクのサービスに加え、主人のお誕生日ケーキまで用意されていて感激でした。ありがとうございます。「食器は洗わずに帰って下さい。洗いものはお家でね。」との言葉、主婦には嬉しかったです。アメニティも整っていて浴衣・上着・乳液・化粧水・洗顔クリームもありました。朝食に出たパンが美味しかったので帰りにパンやさんに寄って購入しました。すぐ近くにあります。富士山は見えなかったのですが、支配人さんが写真も撮ってくださり、帰りには車が見えなくなるまでお辞儀をされていたので恐縮しました。またぜひ伺いたいです。

2012年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:12:11

より一層のおもてなしに努めて参ります。
朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
11月には夕食に寄せ鍋セットも始まりますので、次回は併せてご利用下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引☆ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)

投稿者さん 2012年07月28日 21:21:27

7月28日から一泊でローズマリーのお部屋に大人6人と子供2人で宿泊させて頂きました! 感想は、とにかくみんな着くなり大喜びで、オーナーさんもとっても素敵な方で、心遣いがとても嬉しかったです☆お部屋の設備も申し分なし! 夜はバーベキューをお庭でしましたが、食材の内容も食べきれない程あり、子供も大人も楽しませてもらいました! 唯一、お天気は良くても富士山だけは雲に隠れてたのが残念でしたが、それでも来て良かったと思える素敵な所でした♪ 朝食のパンもとっても美味しかったです! また必ず遊びに行きたいと思います! ありがとうございました♪

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:16:38

より一層のおもてなしに努めて参ります。
朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
是非、次回もBBQともどもご利用くださいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ラッキールーラさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ラッキールーラさん [40代/男性] 2012年07月23日 16:29:04

子供たちが大人になっても忘れることのできない初めての旅行にしたいと思い、母の念願だった富士山の見える宿泊施設ということで当施設を利用いたしました。
大人3人子供2人にネコ2匹で訪れたのですが、部屋も広く庭から見える富士山と河口湖の風景に感激いたしました。
富士吉田ICからココまで来る間には、数々の観光スポットがあり旅行の計画も立てやすいかと思います。私たちの初日は、北原ミュージアム・カチカチ山・河口湖遊覧船・オルゴールの森・ほうとう料理etcを堪能してから夕方に到着したのですが、旅の初日の終点として体を休ませることができました。翌日は富士急ハイランドへ直行しましたが、チェックアウトした10分後に忘れ物がありますとの連絡をすぐに頂き助かりました。
またホテルや旅館だと、他の宿泊客や従業員などの目や騒音など気になるところですが、ココではそういったこともなく、家族だけの旅行空間と時間を過ごせる場所でした。支配人の方もユーモアがあり、登場回数も最小限に抑えていただき、朝食を含めサービスも良いかと思います。
チェックアウトの際には、記念写真まで撮っていただき、心待ちに楽しみにしております。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:19:10

の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております

【ポイント10倍!】好評につき♪富士山の絶景☆くつろぎプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2012年06月26日 14:48:02

一言で本当に満足!素敵なお部屋でした。虫除けやベープファブリーズ細かなアメニティ揃っています。ペットを連れて行きましたが一軒家風建物なので気兼ねせずゆっくりできます。目の前は大石公園のお花が咲いていてロケーション抜群。またリピートしたいです!

2012年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年07月27日 13:09:55

この度はご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同
喜んでおります。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、
より一層のおもてなしに勤めて参ります。
次回、お早いお帰りを心よりお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

meg310さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

meg310さん [30代/女性] 2012年05月29日 23:18:30

部屋から とてもキレイに富士山が見えて、嬉しかったです。
また、部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のパンも美味しかったですし、サプライズもしていただいたり、
大満足の滞在でした!

ただ。。今回はワンフロアタイプの1階部分の部屋だったのですが、
2階の方が とても早起きで(笑)、足音が少し気になりました~

でも とても快適でした^^
また機会があれば 利用させていただきます!

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年06月02日 12:07:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
朝食の天然酵母のパンは大変人気がございます。
次回も夕食のBBQと共にご利用いただければと思います。
今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆春得・夏得・当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2012年05月23日 14:47:23

ペットを連れての宿泊でしたが清潔感があり最高でした。食事はバーベキューの食材を持ち込んでお庭でしたのですが、バーベキューのセットを無料で貸してくれました。お庭もドックラン並みの広さがあり家の犬も大はしゃぎで走り回っていました。支配人さんもとても親切で滞在中とても気持ちよく過ごせました。とにかくお部屋がすごく広くて大満足です。又利用したいです。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年06月02日 11:55:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう、お客様のお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、またいらして下さいませ。

投稿者さん 2012年02月27日 12:17:31

2/25に宿泊しました。
場所はちょっとわかりにくかったですが、よく注意して看板を見ていれば大丈夫です。
部屋は広く、なにより支配人の部屋に到着する前に部屋を暖めてくれるなど、心配りがすばらしかったです。
朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
満足度が高いとちょっとした不満も不満ではなくなるんですね。
また利用したいと思わせる宿でした。

2012年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月02日 10:37:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気づきの点ございましたら、お申し付け下さいませ。
河口湖には季節ごとに多数イベントがございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬得・春得・当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2011年11月24日 14:05:51

11月20日から1泊しました。お部屋はラベンダーで一階の庭付きの2LDKです。姉の家族と一緒に大人4人、幼児2人で泊まりましたが、十分な広さでした。建って5年と聞きましたが、どこもとてもきれいでした。アメニティーもそろっているので、こだわりのアメニティーがなければ、持ってくる必要がありません。ベビーソープはなかったので、赤ちゃんのいるかたは必要です。部屋の中は暖房がきいていて温かかったです。加湿機までついていました。食事もおいしかったです。夕食はよせ鍋にしましたが、ご飯はついてないので、ほしい方はお米の持参を勧めます。(炊飯ジャーはあるので)食事の準備以外はセルフなので、とても気楽でした。持ち込みも自由なので、お酒やお菓子を食べながら、楽しく宴会できました。景色も最高です。またぜひ行きたいです。

2011年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年12月01日 11:48:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様の楽しいご様子が目に浮かびます。
寄せ鍋には「ほうとう」をお付けしておりますが、
お米も1合100円でのご用意がござました。
お知らせ差上げられず大変申し訳ございませんでした。
富士山・河口湖には多数イベントがございます。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【富士河口湖・紅葉まつり】富士山・紅葉の寛ぎプラン☆寄せ鍋&朝食、部屋食☆
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

yosisaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

yosisaさん [50代/男性] 2011年11月01日 11:21:52

今回初めて利用させて頂きましたが、ホームページである程度は予想しておりましたが、予想以上の施設で、大満足です。
夫婦2組で利用しましたが、寝室も2部屋有り、気兼ねなく睡眠でき、またリンビングは広く、きれいで、食事等遅くまで楽しむことができました。
普通のホテルでは楽しむことのできない旅行ができました。
また河口湖に行くときには是非利用させて頂きたいと思います。
管理人の方には、いろいろお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年11月02日 12:18:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉までいただき、スタッフ一同
大変喜んでおります。
ご家族様でのご利用には、もってこいのヴィラでございます。
また皆様でお寛ぎいただければと思います。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ishigurokeiさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ishigurokeiさん [40代/男性] 2011年09月24日 20:18:40

当日は雨で富士山が見えなかったのが残念ですが、それ以外は満足です。サービスをよくしようという姿勢が徹底していて、おかげで快適に過ごせました。ご飯の量は多いので、お腹をすかせていらっっしゃることをお勧めします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年09月28日 15:26:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候大変残念でございました。
お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
富士山・河口湖には多数イベントがございます。
季節を変えてのお早いお帰りをお待ちしております。

tr-ミィさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

tr-ミィさん [40代/女性] 2011年07月25日 23:03:01

場所もお部屋も大満足でした。富士山がとてもきれいに見えるロケーションはパワーをいただけた気がします。別荘気分を味わえるきれいなお部屋は、何もかも揃っていて至れり尽くせりでした。スタッフの方もとても親切でした。また行きたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年07月29日 10:55:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ヴィラ目の前に広がる河口湖と、
そびえ立つ夏の富士山からはゆるぎない自然の力で癒されます。
河口湖には季節ごとにイベントがございます。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

☆特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なお00034さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なお00034さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:02:03

ペットの1歳の誕生日を記念して、夫婦2人+ペット1頭にて宿泊させていただきました。ペットは初の旅行でした!公共交通機関を乗り継いで到着しましたが、バス停からも近く、また湖にも近く、予想通り便利な立地だと思いました。
予定よりも少し早い到着だったにも関わらず、快く迎え入れていただき、感謝感激です。
自然が多いため、虫が多いのはやむを得ず、部屋には防虫グッズがたくさん常備されていました。お部屋はとても広く、2名(+1)で使用するにはもったいないくらいで、とてもゆったり過ごすことができました。オプションで食事をお願いしていましたが、夕食(バーベキュー)、朝食ともにボリューム満点でした。残念だったのは、部屋が広いせいでエアコンの効きが今一つだったこと、バスルームの給湯がちょっと難しかったこと(説明はちゃんと聞いたつもりだったのですが...)くらいです。翌日は富士山が雲一つなく見え、富士山をバックに写真を撮っていただきました。今度は1泊ではなく連泊させていただきたいと思います。

2011年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年07月01日 12:03:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気が良くスタッフ一同安堵しております。
ヴィラいち押しの眺望をお楽しみいただけて嬉しく思います。大自然の中お寛ぎいただけますように努めておりますが、正直「虫対策」には手を焼いております。
季節を変えてのご利用、ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

スーパーザビエルさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

スーパーザビエルさん [30代/男性] 2011年05月30日 10:12:04

とても素敵なコテージでした。また利用したいです。

支配人の対応が魅力かな。

★夕食付、部屋食★雄大な富士山とともに・・・♪お庭でバーベキュープラン
メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年06月14日 16:43:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
これからの季節はますます富士山・河口湖の自然を
ご満喫いただけます。
またイベントも多数ございます。
お友達との別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

ユーザー画面には、ページにより翌日または

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

スーパーザビエルさん [30代/男性] 2011年05月23日 14:29:04

思ってた以上に満足出来ました。
宿もきれいだし、BBQの量も大変良かったです。

メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年05月24日 13:43:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足とのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変喜んでおります。
河口湖には季節ごとに多数イベントがございます。
お友達との別荘としていつでもご利用下さいませ。