河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 22:59:07

7月12日~一泊で利用させて頂きました。
利用は今回が初めてでした。
ちょうど、ハーブフェスティバルをやっていて。ヴィラの前をたくさんの人が散策してました。散策してる人が立ち止まって眺める位、ヴィラの外観はおしゃれです。テラスから散策してる人たちと目が合うと、少し優越感です(笑)
2人で利用なので、夕飯はBBQを利用せず。食べたい物をスーパーで調達してから行きました。
調味料も完備されていて、すごく便利でした。ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていました。
出前もお寿司などありました。飲み物、おやつ位用意して出前を利用すれば、必要ないと思います。
暑い日だったので、全部屋冷房も効いていました。
残念なところは特に思い当たりません。ってくらい満足です。
しいて言えば、包丁は切れなかった。
そんな程度でアメニティもクレンジング~化粧水まで揃っていて、浴衣もあるので、着替えさえ持って行けば不自由ないと思います。
絶対また利用したいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年07月15日 11:33:18

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり大変ありがとうございました。

投稿者様にはヴィラで自慢したいところを全て言い尽くしていただいた感じです。
ホテルの贅沢さと自分の家にいるような安堵感を味わっていただけたのではないでしょうか。

特にお天気に恵まれ、ご満足いただけたご様子にほっといたしました。

キッチン用品もかなり充実しているほうかと思います。
ご指摘いただいた包丁の件は大変申し訳ありませんでした。
早急にメンテナンスいたします。

お休みが出来ましたら、また、気軽にいらして下さい。

是非、お待ちしております。

☆当館人気☆平日/日曜限定☆お二人様プラン☆
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2014年10月04日 09:47:36

都会住まいのものには広いお庭でバーベキューできることは本当に心地よいものでした。
天候はよろしくなかったのですが、富士山も垣間見れ、立地は最高と思います。
建物もかわいらしく、女性好みです。

2014年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年10月06日 17:59:00

投稿者様

また、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ヴィラは晴れたら絶好のロケーションで、のんびりと都会の喧騒を忘れさせてくれるところです。

晴れの日をお約束できないのが残念ですが、
また機会がございましたら、是非いらして下さい。
お早いお帰りをおまちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なまず12345さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2013年07月05日 20:53:50

場所は分かりにくかったが、位置は前にラベンダー畑があり、その向こうは河口湖、その上に富士山と絶好の景観。ただ、天気が曇りがちで富士山頂が見えたのは早朝の時間帯だけだったが満足できた。夕食のバーベキューも朝食も食べきれないほどで、十分だった。サービスのカット・パイナップルも甘くておいしかった。部屋は、ツインが2部屋もあり、大家族でも、2家族でも十分。また泊まりたい。

2013年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年07月18日 12:33:21

この度はご宿泊下さり誠に有難うございました。お食事に付きましてご満足いただけました事、感謝でいっぱいでございます。今後ともより一層のおもてなしが出来ますよう更なる努力を致して参ります。
またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

★当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ぱるひっとんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2012年09月04日 11:21:30

マルチーズと大人2人で伺いました。とてもきれいでお部屋もお庭も清掃が行き届いていました。神経質な私ですが、ペットや部屋の臭いも感じませんでしたし、ケージもとってもきれいだったのでワンコが嫌がることなくケージで寝られました。ケージに敷くお布団を持っていったのも正解でした。お庭は芝生が綺麗に刈ってあり、雨模様でしたがワンコが足を真っ黒に汚すことなく走り回れて喜んでいました。果物とフリードリンクのサービスに加え、主人のお誕生日ケーキまで用意されていて感激でした。ありがとうございます。「食器は洗わずに帰って下さい。洗いものはお家でね。」との言葉、主婦には嬉しかったです。アメニティも整っていて浴衣・上着・乳液・化粧水・洗顔クリームもありました。朝食に出たパンが美味しかったので帰りにパンやさんに寄って購入しました。すぐ近くにあります。富士山は見えなかったのですが、支配人さんが写真も撮ってくださり、帰りには車が見えなくなるまでお辞儀をされていたので恐縮しました。またぜひ伺いたいです。

2012年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:12:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努めて参ります。
次回は当ヴィラ一押しの富士山・河口湖の眺望をご堪能いただければと思います。
朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
11月には夕食に寄せ鍋セットも始まりますので、次回は併せてご利用下さいませ。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引☆ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ラッキールーラさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ラッキールーラさん [40代/男性] 2012年07月23日 16:29:04

子供たちが大人になっても忘れることのできない初めての旅行にしたいと思い、母の念願だった富士山の見える宿泊施設ということで当施設を利用いたしました。
大人3人子供2人にネコ2匹で訪れたのですが、部屋も広く庭から見える富士山と河口湖の風景に感激いたしました。
富士吉田ICからココまで来る間には、数々の観光スポットがあり旅行の計画も立てやすいかと思います。私たちの初日は、北原ミュージアム・カチカチ山・河口湖遊覧船・オルゴールの森・ほうとう料理etcを堪能してから夕方に到着したのですが、旅の初日の終点として体を休ませることができました。翌日は富士急ハイランドへ直行しましたが、チェックアウトした10分後に忘れ物がありますとの連絡をすぐに頂き助かりました。
またホテルや旅館だと、他の宿泊客や従業員などの目や騒音など気になるところですが、ココではそういったこともなく、家族だけの旅行空間と時間を過ごせる場所でした。支配人の方もユーモアがあり、登場回数も最小限に抑えていただき、朝食を含めサービスも良いかと思います。
チェックアウトの際には、記念写真まで撮っていただき、心待ちに楽しみにしております。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:19:10

の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております

【ポイント10倍!】好評につき♪富士山の絶景☆くつろぎプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2011年02月23日 14:22:10

部屋のきれいさ、清潔感には脱帽です
眺望も抜群で、花火・富士山ともよく見え大満足
二日間とても快適に過ごせました
現地管理の方の対応は非常に丁寧で、またいろいろと
気遣いあり、何よりも私たち客との間(距離感)がよく
非常に気持ちよかったです
次回暖かい時期にガーデンBBQを楽しみに
是非ともまた利用させていただきたいです

2011年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年03月01日 12:01:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
温かいお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、
より一層のおもてなしを差上げられます様
努めて参りたいと思います。
是非とも季節を変えてのお早いお帰りをお待ちしております。

【春得】冬季特別・第一弾★冬の富士山は日本一!≪素泊まり≫
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2010年07月26日 21:10:46

ロケーション、部屋、設備、アメニティ、朝食どれも宿泊価格と比較して高いレベルと感じました。宿泊客・旅行客側の気持ちをすごく研究されてますね!!
しかも低価格のプランはかなりかなりの満足感でした。この内容ならぜひまた何度もリピートしたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年07月29日 12:45:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪(食事選択可)
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

kyon0428さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kyon0428さん [40代/男性] 2022年09月06日 11:24:05

2回目の利用です。
部屋は広いし綺麗ですし言うことないです。家族みんなまた行きたいと言ってます!またお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年09月06日 17:57:21

ご投稿者様

今年もご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけ嬉しく思います。
今回、利用のお部屋はキッチン・寝室・お風呂が一続きになったワンフロアタイプのお部屋ですが、
リビングからお庭に出られることはペットさんがいる方には使い勝手がいいのではないでしょうか。
また、新館は2019年10月にオープンした比較的新しいお部屋になります。

ご家族皆様でまたいらしてください。来年お待ちしております。
これからも皆様に愛される施設を目指して努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【ペット同宿・素泊まりプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(コスモス)2階建の1階部分2LDK+プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年12月07日 12:15:10

部屋からの景色が最高でした。部屋もとてもよかったです。
夕食は外で食べればよかったかな。朝食はとてもよかったけど、予定時間が過ぎても運ばれて来なかった。電話したらすぐ来ましたが、2階まで何往復もして運んで、チェックアウトの時間を考えたらあまりゆっくり食べれず残念でした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年12月08日 17:06:23

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や景色を喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事の時間に関しまして大変申し訳ございませんでした。順番にお部屋にお持ちしておりますがご提供が最後になってしまい申し訳ございませんでした。
今後はお待ちいただく時間を少しでも短くできるように改善し、チェックアウトの日にもゆっくりとお過ごしいただけるように改善します。
またのご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【2食付きプラン】BBQ&朝食 お寛ぎは富士山とともに・・・
【(つばき)2階建の2階部分 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年11月14日 23:26:30

部屋から~お風呂から~目の前に富士山が凄く綺麗でした。お天気が良い日は最高だと思います。お庭も広いので犬の散歩も必要ないかな‥と
車も部屋の入口前に止められるので便利ですよ。GOTOトラベルで行けて良かったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:38:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、プライベートガーデン、また駐車スペースにおいても気に入って頂けて良かったです。
是非、またのお越しをお待ち致しております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】