河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

mash1954さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

mash1954さん [50代/男性] 2010年03月27日 22:39:49

連休前の3月19日に家族4人でとまりました。とてもすばらしい施設でした。
翌朝は天気がよく河口湖越しに見る富士山最高でした。
2階建て2LDK大きな庭付きの部屋でゆったりした時間をすごせました。
朝食もおいしく、ほかのサービスも満足がいくものでした。
機会があればまた利用したいです。
ただ湖周道路から施設までの案内板の充実をお願いします。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月30日 11:13:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で
スタッフ一同大変喜んでおります。
案内板の件も貴重なご意見として承らせていただきます。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引★ネット限定!期間限定プラン☆カップル・ご夫婦からファミリーまでお寛ぎ♪(食事選択可)

投稿者さん 2010年03月16日 18:56:43

今回で3度目の利用をさせて頂きました。
相変わらずお部屋の隅々まで清潔でお庭も手入れが行き届いていていますね。
いつもはチェックインしてから温泉に入りに行くのですが、
少しでも長くヴィラで過ごしたかったので温泉に入ってからヴィラに向かいました。
1日目、2日目とも富士山が綺麗に見れて本当に幸せでした。
いつも同じ時期に利用していますので次回はラベンダー祭りの時に利用したいと思います。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月19日 13:18:16

いつも当ヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なっちゃんちーちゃん18さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なっちゃんちーちゃん18さん [30代/女性] 2010年03月11日 12:17:39

清掃が行き届いていて、部屋も明るくお風呂やリビングからの景色が素晴らしい。ペット可の宿泊施設でここまで清潔感のある所は初めてでした。ペットの備品類まで備わっている上、従業員の方も親切で、とても気持ちの良い休日になりました。家族全員大満足です。次回もこちらにすると決めています。またよろしくお願いします。

メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン

2010年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月15日 11:19:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ペットさんとご同宿されましてもお寛ぎいただけます様に、
スタッフもより一層気をつけてお部屋のご用意を心掛けております。
ご家族様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

にゃるぅさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

にゃるぅさん [20代/男性] 2010年03月10日 21:28:18

今回は友人6人とこの宿に泊まりました。
①支配人様
まずこの宿をとって、何より満足したのが支配人様の対応です。親切且つ気さくに対応してくださり、非常に心地よく宿泊をする事が出来ました。宿到着時のイチゴのサービスをはじめ、宿出発時の写真撮影のサービス等など本当にサービス精神旺盛でした。
②部屋
今回泊まった所はは2階建てのコテージでした。バスやトイレ等も最新設備が整っていて非常にモダン。更には、一階は一面ガラス張りのような非常に開放感ある部屋で、外は一面雪景色でしたが、それでいて室内は暖かいので、非常に優雅な気分になれました。
③アメニティ
アメニティや食器類も非常に充実しているので、特に困る事は一切ありませんでした。部屋にはガイドブック等まで置いてあるのが、この宿のサービスが細かいところまで届いている証拠です。

雪の日に車で訪問したので大変でしたが、素晴らしいサービスに加え、なんとも快適な部屋で過ごす事が出来ましたので、大満足の2日間でした。ありがとうございます。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月15日 11:14:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
沢山のご感想までいただきありがとうございます。
河口湖には季節ごとに多数のイベントがございます。
お友達皆様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

chako415215さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

chako415215さん [20代/女性] 2010年03月08日 13:24:12

友達と5人で宿泊しました。あいにくの雨で富士山を視ることはできませんでしたが、部屋は広く、家具家電やアメニティも充実していて文句のつけどころがないです。
BBQセットをレンタルしていましたが、雨でできず代わりにホットプレートを用意してくださったので、部屋でのんびりBBQを楽しみました。

隣の部屋を気にすることもなく、自分達のペースで過ごせたので我が家にいるような空気でかなりリラックスして和気藹々を楽しみました。

また利用したいと思います。

2010年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年03月09日 14:17:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候大変残念でございます。
我が家にいるようにリラックスいただけた
とのお言葉、大変嬉しく思います。
河口湖は四季を通じて多数のイベントがございます。
お友達皆様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景を気軽にプラン(素泊まり、食事選択可)

Civ4さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

Civ4さん [50代/男性] 2010年02月23日 09:25:52

施設、サービス共に良かったです

景色は湖を隔てて、富士山が目前にあり、最高の眺めです

また、ぜひ利用したいです

2010年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年02月23日 13:58:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ヴィラいち押しの富士山、河口湖の眺望でございます。
ご堪能いただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
是非ともご家族様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】人気の宿掲載記念♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&夕食付)

投稿者さん 2010年02月07日 20:55:14

部屋からの景色が最高で、広々とした部屋でのんびり過ごすことができました。
設備は非常に整っていて、特にトイレはセンサーで自動にふたが開き水が流れ…
でも、残念ながら4歳の子供は最新設備になかなか慣れることができず、トイレに
行かせるのに苦労しました(^_^;)
専用のお庭に積もった雪で子供は大はしゃぎでした。
今度は是非、バーベキューの季節に伺います。
大変お世話になりました。

2010年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年02月10日 12:26:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。雪の河口湖はいかがでしたでしょうか。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
楽しいお話をいただき、ありがとうございます。お子様の可愛らしいご様子、目に浮かぶようでございます。ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景で寛ぎの部屋食プラン(夕食のみ)
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2010年01月23日 11:28:38

ペット(小型犬)と一緒に泊まれる宿をさがしていたのですが、きれいでとても良い宿でした。子供達も大喜びでした。

2010年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年01月26日 12:29:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河口湖には四季を通じてのイベントも多数ございます。
ご家族様の別荘として、また季節を変えてのお早いお帰りをお待ちしております。

【直前割&ポイント10倍】富士山の絶景をお気軽に(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2010年01月22日 17:47:00

今回でこちらを利用させて頂くのは二回目です。前回、初めての宿泊に家族+二匹がとても、気に入り「次回は是非、二泊でゆっくりしょう!」と....言うことで今回は二泊でお世話になりました。 スタッフの方もとても温かく、お部屋も綺麗に整えてあり、設備、アメニティもとても充実しておりました。お食事もお鍋とバーベキュとお願いしたのですが、とても素材もよく良心的で美味しかったです。←オススメです!
ペットと一緒に泊まれる施設となるとなかなか、納得できる所が少ないのですが、こちらは、本当によいです!これからも、リピしたいと思っております。

2010年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年01月26日 12:23:14

再びのご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉までいただきました事厚く御礼申し上げます。

より一層のサービスとご満足いただけます様務めて参ります。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

◆特割!◆連泊でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】

投稿者さん 2009年11月24日 01:00:19

11月22日に、夫婦と3人の息子たちとで初めて宿泊させいただたKです。

素晴らしい設備と細やかなサービスに大、大、大満足です!
設備でとくに感心したのは、備え付けのシャンプーやボディソープ等のボトルがフル充填されていたこと。何気ないことですが、とても気持ちがよかったです。

思いがけず誕生日を祝っていただいた長男は、普段に増して饒舌になり、将来の展望を語り明かしていました。
春から進学校に通いだし少々スランプ気味の次男は、「今度はヴィラで勉強合宿」をスローガンに張り切っています。
さりげなく貸していただいたトランプで一晩中ゲームを楽しんだ三男は、帰宅後もいそいそとトランプを出してきてニヤリ(^^)

本当にお世話になり、ありがとうございました。

常宿にする気満々の家族全員。たとえ富士山が見えなくても、次があるから!と全く残念がりませんでした。…ところが!出発直前に、みるみる晴れだし、雄大な姿を見せてくれた富士山。またおいでと言ってくれているようでした。

絶対また帰ってきます。賑やか家族、覚悟していてくださいな!

2009年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年11月26日 14:56:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様のご団らんが目に浮かぶようなお話を読ませていただき、私共もとても楽しい気持ちとなりました。
ご家族様の別荘としていつでもご利用下さいませ。お勉強合宿も大歓迎でございます。お早いお帰りを是非お待ち申し上げます。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2009年09月30日 04:56:43

友達ファミリーと一緒に宿泊しました。

2歳の男の子が2人一緒だったので、BBQ時は
心配でしたが、お庭が広く、しかも周りは
植林で囲われていたので、自由に走り回らせて
おくことができ、大人は大人同士でゆっくり
食事することが出来ました。

写真で見ていた以上に景色がよく、
コスモスの花なども綺麗で、皆が感動していました。

スタッフの方々も気さくで親切だったのが
とても印象的でした。

間違いなくリピーターになると思います!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年10月05日 13:02:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
元気なお子様のお姿が目に浮かぶ様でございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
河口湖には四季を通じてのイベントがございますので、
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ち申し上げております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2009年09月10日 08:54:49

9月5日にお世話になりました。
天気も良く、部屋から見える富士山にとても感激しました。
部屋も掃除がいきとどいており、大変快適に過ごすことができました。一緒に行った友人たちも大変喜んでおりました。

そして、スタッフの方々に大変親切に対応いただき、この場をお借りしてお礼申し上げます。

機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年09月14日 15:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お礼のお言葉までいただき、大変光栄でございます。
河口湖には四季を通じて様々なイベントがございます。
ご友人様共々皆様の別荘としてお早いお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:46:48

8月17日に1泊でお世話になりました。サービス、食事、部屋の清潔さ、景色すべてにおいて大満足しました。プライベートガーデンでのBBQの夕食、天然酵母パンを中心とした朝食はどちらもボリュームたっぷりで文句なしです!部屋から望める富士山は多少かすんではいましたが雄大で気持ち良い目覚めの朝を迎えることができました。お盆料金で一番高い時期でしたが十分その価値があると思いました。またお世話になりたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年08月28日 17:10:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
秋には紅葉まつり等のイベントが河口湖にはございます。
またのご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りを心より
お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】人気の宿掲載記念♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&BBQ付)

投稿者さん 2009年07月29日 10:22:52

7月26・27日と二泊三日しました。
天気は今夏の象徴のような梅雨空でしたが,初日にみえた富士の頂にとても感激しました。
掃除がいきとどいた清潔な部屋や,朝食のパンがとても美味しくボリュームもあり,こちらを利用させていただいたことを家族みな喜んでおりました。
そして何より,スタッフの方々が親しみやすく,親切に対応いただき,最高のサービスを受けましたこと,この場をお借りし,お礼申し上げます。
また,機会がありましたら雪を冠した富士を見に行きたいと思っております。

2009年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年08月18日 14:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子と
もったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の季節には「冬花火」と河口湖のイベントもございます。
ご家族様の別荘としてまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 18:21:06

5月31日にお世話になりました。
富士山は、天候が悪くて見えなくて、とても残念。
見れていれば、最高なんだろうなと思いました。

4歳の子供がいましたが、料金なしでベット、浴衣なども利用出来て、これまた大満足です。

お風呂は、温泉ではないようですが、入った後は、すべすべになりました。

夕食、朝食ともに量が多く、朝食のパンもとても美味しかったです。

また、利用したいと思いました。

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年06月16日 12:33:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候で富士山・河口湖の眺望
お楽しみいただけなかったご様子で残念でございます。
当ヴィラのお水は水道水ではなく、井戸水(地下水)を汲み上げています。
富士山の伏流水(地下水)、ミネラルウォーターです。
そのお水をお風呂にも使用しておりますので、お肌にも良いかと思われます。
お気に召されたご様子で嬉しく思います。
是非ともお早いお帰りをお待ち申し上げております。
その際にはまたゆっくりお風呂と富士山の眺めをご堪能いただければと思います。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&BBQ付)

投稿者さん 2009年05月11日 23:02:16

5/9~10に家族+ペットのトイプードルでお世話になりました。
以前、富士五湖を訪れた時には見えなかった富士山が今回は最高のお天気と、ロケーションで堪能できて大満足でした。
ペット可の宿は今回で6回目ですが、清潔感・設備の充実度・サービスどれをとっても最高でした。
プライベートガーデンでのバーベキューも食材持込にもかかわらず苦手な準備や後かたずけもして頂けてとても有難かったです。
今度は、ぜひ2泊してもっとゆっくりしたいです。

とても素敵な思い出ができました。どうも有難うございました。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景で気軽に素泊まりプラン(食事選択可)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月21日 11:18:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか?
当ヴィラよりの河口湖・富士山の眺望を
ご堪能いただけましたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
ご家族様ペットさんとの別荘として
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 14:54:16

5月9日~10日の宿泊です。家族一同大満足です。

天気もとても良く夕食(BBQ)をしながらも富士山がくっきり見えて、最高によかったです。

部屋から富士山がよく見えるという夢のような環境で、4歳の次男は富士山も早起きだと朝から大はしゃぎしていました。間取りも良く使いやすく綺麗でとても居心地が良かったです。

食事は夕食のBBQの量は丁度よくおいしくいただきました。朝食もボリューム満点、パンもおいしかったです。

全体を通してのサービスも良く行く価値は大です。

次回機会があれば友達家族も含めて大人数で行きたいと思います。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食・夕食付)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:09:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからの季節はハーブフェスティバル、夏の花火大会と河口湖にはイベントもございます。
ご家族様の別荘として、またお友達の方達ともご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:26:49

5/5に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨で富士山が見えませんでしたが、
部屋が広く綺麗で大変くつろぐ事ができました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

◎キャンセルにつき…◎特別割引!【ネット・日にち限定プラン】(食事選択可)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:07:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候の中でしたが、お寛ぎいただけましたご様子で安堵しております。
またご家族様の別荘としてお早いお帰りと、是非とも次回のご利用の際は富士山・河口湖の景観をお楽しみいただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 15:06:18

とっても良かったです。すべて満足です。目の前の部屋からの富士山がとてもキレイでした。

洋室(4ベット)+客室毎専有プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:04:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。  当ヴィラいち押しの眺望もお楽しみいただけましたご様子で安堵しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:45:52

親子四人とペットのチワワとお世話になりました!
予約後のお電話(予約センターの方)に始まり、到着してからの支配人さまの気さくで丁寧なご対応が心地よかったです。

今回のバーベキュー旅行は娘の大学合格祝いを兼ねてでした。
なにしろ普段はインドア派なので家族だけでのバーベキューは初めてで、材料購入から何からワクワク^^。ちょっと材料も飲み物なども買いすぎてしまったようです^^。

でも、お心遣いいただいたマンゴーのケーキは、お気持ちの嬉しさと美味しさで四人と一匹、「美味しいねー。嬉しいねー」と気持ちもお腹も幸せで嬉しかったです。後からデジカメで撮った写真を見たら、チョコレートの飾りがブイサインになっていてまた感激でした!ありがとう御座います!

帰りの際もずっとずっと私たちの車が見えなくなるまでお見送りいただいているのが印象的でした。ここでもお心をこめていただいているのが嬉しく、又、申し訳ないほどでした。

娘たちも主人も、本当に楽しかったと申しております。
又、夏にはお伺いしたいです。

ロケーション・室内の設備の良さやお洒落さはもちろん最高でしたが、気持ちよくすごせて今までの家族旅行のなかでトップ1になったのは、何よりも支配人様はじめスタッフ様のご熱心なお気持ちのおかげであると思います。

本当にありがとう御座いました。
お写真、楽しみにお待ちしております!

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

2009年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年04月28日 18:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、従業員一同大変感激しております。
陰ながらお嬢様のお祝いが出来た事
また喜んでいただけました事、大変嬉しく思います。
夏には「湖上祭」もあり、河口湖には四季を通じてイベントもございますのでご家族様の別荘として是非ともお早いお帰りをお待ちしております。