河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 14:56:10

家族で利用しました。
    富士山の目の前で、バーベキューをしてくつろげました。
    また、ぜひ利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年04月21日 13:58:05

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただきありがとうございます。

ヴィラ自慢の眺望の中、バーベキューを楽しまれたご様子で安心しました。

これからの季節には
    外でのバーベキューはお勧めします。

リーズナブルな料金でご利用いただけるプランも
    ご用意しております。
    また、是非お天気と相談でいらしてください。

【2食付き】BBQ&朝食 お寛ぎは富士山とともに・・・
    【(ローズマリー)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年12月21日 18:34:04

愛犬とのはじめましてのお泊まりで利用させて頂きました。
     お部屋は床暖房で、とても快適に過ごせました。ただ一点、加湿器が無いのがとても残念でした。今は加湿器が設置されている施設も多いので今後、検討して頂けたら嬉しいです。
     また、是非利用させて頂きたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年12月23日 11:54:00

また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

2019年10月にオープンした新館は1階フロアに床暖房を備え、寒い冬にも
    暖かくお過ごしいただけるようにしております。
    ご投稿者様には快適にお過ごしいただけ、わたくし共も安心いたしました。

加湿器については、現在、貸出し品としております。
    ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。

今後、ご案内を含め更に快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

【直前割】《1日4組限定★特別プラン》☆素泊まり★
    【(コスモス)2階建の1階部分2LDK+プライベートガーデン】

クー0017さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

クー0017さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:17:06

天気に恵めれ、部屋からの富士山が見事でした。
    お部屋も広く、きれいで快適に過ごせました。
    夕食付きプランでしたが、お鍋の量の少なさにびっくりしました。
    予備の食料を少し持って行ったので良かったですが、男性や若い方には絶対に足りないと思います。
    説明があると良かったと思います。
    その他は満足でしたので、次回は素泊まりで利用したいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:37:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後お客様にご満足頂けるように改善して参りたいと思います。
    皆様のまたのお越しをお待ち致しております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・夕食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
    【(さくら)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年11月14日 23:26:30

部屋から~お風呂から~目の前に富士山が凄く綺麗でした。お天気が良い日は最高だと思います。お庭も広いので犬の散歩も必要ないかな‥と
    車も部屋の入口前に止められるので便利ですよ。GOTOトラベルで行けて良かったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月18日 12:38:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、プライベートガーデン、また駐車スペースにおいても気に入って頂けて良かったです。
    是非、またのお越しをお待ち致しております。
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
    【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

chelceaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

chelceaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:32:17

11月1日から1泊2日で家族5人とワンコ1匹で宿泊しました。
    予約変更し、お部屋はローズマリーに宿泊しました。

早く着いたのですが車を先に停めさせていただけて助かりました。

ペットと共に宿泊OKのお部屋でしたがペットの臭いなどなく清潔でした。

お庭からは富士山も見えて素晴らしかったです。

お食事のBBQもgoodでした!

2階のお部屋とお風呂から富士山が綺麗に見えました!
    朝風呂、気持ちよかったです♪

お隣にはおしゃれなカフェやお土産屋さん、公園があり散歩で湖岸をのんびり歩き気持ちよかったです。

近くのパン屋さんが美味しかったですよー!有名みたいで並んでました。

お天気にも恵まれて素敵な旅行になりました。

また泊まりに行きたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月09日 18:04:29

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お天気に恵まれ富士山をご覧いただけご満足いただけたご様子に
    スタッフ一同大変うれしく思います。

ヴィラでのご滞在が有意義なものになり本当に良かったと思います。
    お風呂からの富士山は贅沢ですよね。

是非またご家族様お揃いでお越しくださいませ。
    お待ち申し上げてます。

【(さくら)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

ranhumeさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ranhumeさん [50代/女性] 2020年10月27日 22:55:49

久しぶりの家族旅行でペットと一緒に利用しました。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。何より富士山が部屋から見えて大石公園のコキヤの色付きと共にとても綺麗でした。夕食にBBQを用意して頂いたんですが最後の焼きそばの量が半端なかったです(°_°)
    食べきれなかった・・
    また季節の良い時に利用させて頂きたいです。
    ありがとうございました

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月29日 17:04:13

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋でゆっくりお寛ぎになり、富士山や河口湖、秋の風景を喜んで頂けて良かったです。是非また家族お揃いでBBQをお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    -河口湖アーバンリゾートヴィラ支配人

【夕食付きプラン】★グループ旅行におすすめ★プライベートガーデンでBBQはいかがですか♪★

投稿者さん 2020年10月16日 18:53:02

とても気持ちよく過ごせました。唯一、虫刺されがシーツかな?ソファーかな?どちらかにやられてしまいました。。
    プライベート感がありで息子もよく走り回り楽しかったです。
    リッチは本当にすばらしい。
    虫刺されは、ダニか、なんでしょうか。取り替えた方が良いのではと感じてしまいました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月26日 12:09:24

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

少し残念な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋を気持ちよく利用していただくため清掃の強化は今後も続けていきます。

今後も皆さまのご意見を伺いながら

【(カモミール)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

よっちゃん03310587さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

よっちゃん03310587さん [50代/女性] 2020年09月26日 20:25:33

新しくできた方でした。モデルハウスのように綺麗でした。
    文句なしです。ただ、前からある方の富士山は裾野まで全部みれます。
    何を優先するのか?ですね。

早いチェックインにも心良く対応していただきありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月13日 12:17:26

ご満足いただけ感謝いたします。
    それぞれ、お部屋に特徴がございますので
    機会を見つけて他のお部屋もご利用くださいませ。

今後も皆さまのご意見を伺いながら

【直前割】《1日4組限定★特別プラン》☆素泊まり★

NAKAJI611さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

NAKAJI611さん [50代/男性] 2020年09月12日 21:40:35

プライベートガーデンが思ったりより狭かったのが残念でした。そのガーデンの囲いが低くて作りも心許ないので連れて行ったペットが出てしまわないような作りであって欲しかったです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月13日 12:12:54

プライベートガーデンはドッグラン用には
    作られていないので小さなわんちゃんは
    植栽の間をすり抜けてしまうかもしれません。
    対策をしておりますがリードをしていただけると
    より安心かと思います。

今後、皆さまのご意見を伺いながら

【直前割】《1日4組限定★特別プラン》☆素泊まり★
    【(ラベンダ)2階建の1階部分2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2020年09月08日 10:12:20

最近のクチコミが見当たらないので利用するまで少し不安でしたが、行ってみると親切で施設もキレイで満足しました!
    ペット可のヴィラでしたが犬の臭いもなく、隣のグループの子犬が夜に鳴いている声が寝室によく聞こえましたが、寝室が二個あったので安心でした(風呂あがりにはもう鳴いていませんでした)。
    BBQグッズが無料で借りれるのと、器具の後かたづけもやってもらえるのがありがたい!
    ただ食後、ソファーでごろんとくつろいでいるところにテラスから直接片付けの挨拶に来られたのは かなりびっくりしたので、チェックインの時のようにインターフォンを鳴らして来て欲しかったです。
    チェックインは到着次第ヴィラ内でするのはコロナ対策で分かるのですが、スタッフの方が来るまでカギを開けてあるのは無用心だなと思います。
    色々と書きましたが、印象は満足できました。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月13日 12:04:37

近頃はペットさんとのご利用が多くあります。
    ペット同宿のお部屋だから臭い汚いということは当施設はありません。
    それは・・
    親御さん(飼い主さん)がお互いに気持ちよく利用していただきとてもきれいです。

ただ、お客様の中には動物が苦手な方もいますのでペット同宿不可のお部屋もご用意しております。

スタッフの対応については
    不快な思いにさせて申し訳ございませんでした。

細かな心配りができるスタッフに更に指導を続けます。

貴重なご意見をありがとうございました。

【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

cocorunrunさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

cocorunrunさん [40代/女性] 2019年08月16日 22:58:23

8月9日~一泊しました。お食事無しにしましたが、お隣のハナテラスで食事をしました。おしゃれに過ごせて満足です。お部屋もとてもきれいです。白が基調で清潔感がありお部屋からの景色は絵に描いたような素晴らしい空間です。お風呂からも富士山が見えます。お庭も広くて景色も最高です。お庭に出ると富士山!絶景です。目の前は河口湖と大石公園のハーブの香りに包まれ本当に贅沢な時間でした。最高の旅行でした。これから毎年利用したいです。スタッフの方々もとても親切で安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年08月20日 14:46:24

投稿者様
    この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の絶景のロケーションをご堪能いただけ、私どももほっとしております。
    お天気に左右されてしまいますが、当館はお部屋やお庭からも雄大な富士山を楽しむことができる場所です。

10月にはとなりの敷地に新館がオープンする予定です。
    詳細はまだ決まっておりませんが、機会がございましたら新館のご利用もお待ちしております。

河口湖・富士山は四季折々で色々な表情を見せてくれます。
    是非、季節を変えていらして下さい。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東京予約センター スタッフ一同

★素泊まり★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101-128㎡)★
    【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

うたたた6664さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

うたたた6664さん [20代/男性] 2019年07月12日 17:08:57

7月6日に宿泊した者です。
    スタッフさんの神対応に宿泊者一同衝撃の一言!!!
    生憎の天気にも関わらず気持ちよく過ごすことができました。

景色も最高!!

部屋も最高!!

リピート確定です!!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年07月16日 11:44:22

投稿者様

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき感謝申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフも大変励みになります。

特別な何かではなく普段通り、お客様のヴィラでの楽しい思い出の1ページになれますようにと
    スタッフもお客様との会話を楽しんでおります。

今年は梅雨のシーズンが長く、うっとおしいですがお体をご自愛くださいませ。

また、お会いできますように・・・
    ご予約をお待ちしております。

東京予約センター スタッフ一同

★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101-128㎡)★(食事選択可)
    【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なか8487さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2018年11月24日 11:11:19

4回目のリピです。
    大人3人、パピヨン1匹、フェレット1匹で宿泊。

【お部屋】部屋から富士山が見え、相変わらず綺麗でキッチンも大体の物が揃っていて広さもあり良かったです。庭も程よい広さでウチの犬は大喜びでした。
    (気になった点はお庭に前の方のワンちゃんのお土産が残ってたのぐらいです…)

【アメニティ】
    殆ど揃ってました。ペット用品はゲージに餌入れ ペットシート スプレー コロコロ等忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。

【周辺施設等】
    すぐ近くにコンビニ、大石公園、テイクアウトなどできるはなてらす等あります◎◎ 目の前がはなてらすの駐車場なのでチェックアウトしたらそこに車を停め、カフェテラスでコーヒーなど飲めるのが良かったです◎

【お散歩】
    大石公園も散策路などもあるので犬の散歩には困りません。富士山と河口湖を見ながらの早朝散歩は観光客がまず居ないのです。

機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年11月26日 14:36:56

ご投稿者様
    いつもいつも河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉感謝いたします。

ペットさんとのご同宿でご利用いただくお客さまも多くのリピーターさんに支えられ現在に至ります。

ご投稿者様には一部残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お庭のご利用にあたってもお互いが気持ちよくご利用頂くため簡単なルールを設けておりますが、チェックの甘さかと思います。

チェック方法をお客様への注意喚起を含めて検討したいと思います。

これからの冬の季節、一番富士山が美しい季節になります。
    また、季節を変えていらして下さい。

東京予約センター  スタッフ一同

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
    【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

irukairukaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

irukairukaさん [60代/女性] 2018年10月30日 11:43:48

10月26日に宿泊致しました。
    お部屋から富士山が見えまして、目の前の大石公園は真っ赤なコキアが綺麗でございました。
    スタッフのお方は、笑顔で丁寧な接客でおもてなし下さいまして、様々なご配慮有難うございました。
    ハウスダスト・ダニアレルギーの喘息持ちでございますが、お掃除も行き届いておりまして、快適に過ごせました。
    道中で買い物も楽しみ、持ち込みでお料理致しましたが、備品が整っておりますので、大変助かりました。
    プライベートガーデンも綺麗に手入れされておりまして、ペット(小型犬)も嬉しそうに走り廻っておりました。
    水道水は、富士山麓からの地下水とは知らず、途中で湧水を入れて持参しましたが、アーバンヴィラ様の魅力の一つかと思えますので、是非HP記載なさって下さいませ。
    家族全員、また宿泊したいと希望されるほど、大満足でございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年10月30日 14:41:16

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で私どももホッとしております。
    スタッフのおもてなしに対してもお褒めの言葉を頂戴し日々の業務の励みになります。

また、ヴィラの魅力を発信していただき感謝申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラは開業から約12年を経過し、多くの皆様にご利用いただいております。
    毎年、ご利用いただくお客様も多くおられ、『お帰りなさいませ。』の気持ちでお迎えしております。

投稿者様にも是非、またお越しいただけますよう
    また気持ちよくお迎えできますよう
    清掃、設備の充実に力を入れて参ります。

また来年、お会いできますように・・・

東京予約センター  スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85~104㎡)(食事選択可)
    【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

オヤジ2617さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オヤジ2617さん [60代/男性] 2017年10月22日 20:39:31

今回は富士山を見たく行ったのですが、台風の影響で見る事が出来ませんでした。でも噂どおり部屋は綺麗で、清潔感がありました。雨でしたが、のんびり過ごさせて頂きました。
    従業員の方がとても感じよく、リベンジで又予約を入れさせて頂きました。
    プライベートガーデンで、朝食を食べたいと思います。又、是非宜しくお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月25日 14:55:43

あいにくのお天気の中、ヴィラにお越し頂き感謝申し上げます。
    今年は週末ごとに台風に見舞われ、楽しみにされていたヴィラからの絶景をご覧いただけない方が多く残念な気持ちでいっぱいです。

すでに次回のご予約を頂戴し、
    次回は是非、ヴィラからのロケーションの中、朝食をお召し上がりくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

【素泊まり】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101~128㎡)★(食事選択可)

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:01

ワンコと一緒に利用させていただきました。備品、設備等がとにかく大変きれいにされていたので、気持ちよく利用できました。雨でしたが、ちょっとしたオーニングがついていたのでBBQもOK。調理器具、調味料、そのほか、ワンちゃんグッズも充実。目の前がお花の散歩道、お隣はゆったりとしたショッピングスポット。穴場発見といった感じでした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月19日 14:27:03

施設へのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

当館は開館して10年が経ちました。
    施設の維持は、
    常連のお客様にも大切にご利用いただけたおかげと思います。
    これからもお客様からのお言葉を励みに
    多くのお客様にご満足いただける施設を目指し、努力してまいります。

ご投稿者様には再びのご利用をお待ち申し上げます。
    次回は、当ヴィラの自慢の絶景を是非、ご堪能いただけたら幸いです。

大竹ミミさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

大竹ミミさん [50代/女性] 2017年08月12日 17:38:04

初めての愛犬連れの旅行に最適な宿を選択できて大変満足です。
    また是非利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年08月17日 17:03:38

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミにご投稿下さり誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、ご不便はございませんでしたでしょうか。
    これからも永く愛されるヴィラになれますよう努力いたします。

大石公園の花々、冠雪の富士山、紅葉の季節、などなどわんちゃんと季節を楽しみに、また、いらして下さいね。

投稿者さん 2017年02月16日 09:51:54

この度は、大変お世話になりました。はじめての犬との旅でした。当日の天候が悪いと言う事で、再三連絡頂きまして 心使いに感謝申し上げます。部屋設備そしてロケーション全てに置いて、家族全員で大満足でした。また季節を変えて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年02月16日 11:26:22

また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

当日は雪の予報が出ておりましたので、とても心配しましたが、無事にいらっしゃることができ、ほっといたしました。
    ご満足いただけたご様子にもほっといたします。

この時期は雪の心配がありますが、冠雪の富士山を望める冬は一番美しいと思います。

ヴィラでのご滞在が少しでも楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
    まだまだ寒い季節ですが、お体をご自愛下さいませ。

芝桜まつり・ラベンダーフェスティバルと河口湖・富士山は季節によって違う魅力があります。

また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(食事選択可)

投稿者さん 2016年10月26日 08:41:35

お庭が広くて、仕切られているので、我が家のお犬様は、非常に満足のご様子です。
    また、その庭でのBBQ、いいですね!
    担当の方にも、大変親切に対応いただき、大変満足の一夜でした。(富士山が雲に隠れなければ尚、最高)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年10月26日 14:22:46

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

わんちゃんもご満足いただけたご様子で私たちも安心いたしました。
    今の時期は暑すぎず、寒すぎず穏やかにお過ごしいただける季節かと思います。

少しでも富士山を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。

いつでも富士山に出会えるかはわかりませんが、
    また、ヴィラでお寛ぎいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

東京予約センター

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:21

6月18日友人家族と共にお世話になりました。ホテルに泊まるより遥かに、ここは良いなと友人家族も申しておりました。願わくば夜の虫対策として、網戸なり駆虫灯等の設備があれば完璧ですね。

2016年06月
    河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年07月01日 13:40:30

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設から河口湖アーバンリゾートヴィラをお選び頂き、大変感謝申し上げます。

口コミ内容にございました、網戸の未設置につきましては早急にご対応をさせて頂きます。

お客様へ不快感を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
    と共に、ご提案がございました駆虫灯等の設置につきましても
    前向きにご検討させて頂きます。
    貴重なご意見を誠にありがとうございます。

これから、河口湖はたくさんのお客様がお越しになる季節となります。
    機会がございましたら、是非ともまた、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用下さいますようお願い申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ

【添い寝歓迎】【BBQ用具貸し無料】★メゾネット★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆(食事選択可)