河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

chelceaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

chelceaさん [40代/男性] 2020年11月08日 21:32:17

11月1日から1泊2日で家族5人とワンコ1匹で宿泊しました。
予約変更し、お部屋はローズマリーに宿泊しました。

早く着いたのですが車を先に停めさせていただけて助かりました。

ペットと共に宿泊OKのお部屋でしたがペットの臭いなどなく清潔でした。

お庭からは富士山も見えて素晴らしかったです。

お食事のBBQもgoodでした!

2階のお部屋とお風呂から富士山が綺麗に見えました!
朝風呂、気持ちよかったです♪

お隣にはおしゃれなカフェやお土産屋さん、公園があり散歩で湖岸をのんびり歩き気持ちよかったです。

近くのパン屋さんが美味しかったですよー!有名みたいで並んでました。

お天気にも恵まれて素敵な旅行になりました。

また泊まりに行きたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年11月09日 18:04:29

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お天気に恵まれ富士山をご覧いただけご満足いただけたご様子に
スタッフ一同大変うれしく思います。

ヴィラでのご滞在が有意義なものになり本当に良かったと思います。
お風呂からの富士山は贅沢ですよね。

是非またご家族様お揃いでお越しくださいませ。
お待ち申し上げてます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(さくら)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

ranhumeさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ranhumeさん [50代/女性] 2020年10月27日 22:55:49

久しぶりの家族旅行でペットと一緒に利用しました。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。何より富士山が部屋から見えて大石公園のコキヤの色付きと共にとても綺麗でした。夕食にBBQを用意して頂いたんですが最後の焼きそばの量が半端なかったです(°_°)
食べきれなかった・・
また季節の良い時に利用させて頂きたいです。
ありがとうございました

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月29日 17:04:13

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりお寛ぎになり、富士山や河口湖、秋の風景を喜んで頂けて良かったです。是非また家族お揃いでBBQをお楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
-河口湖アーバンリゾートヴィラ支配人

【夕食付きプラン】★グループ旅行におすすめ★プライベートガーデンでBBQはいかがですか♪★
【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

なか8487さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2018年11月24日 11:11:19

4回目のリピです。
大人3人、パピヨン1匹、フェレット1匹で宿泊。

【お部屋】部屋から富士山が見え、相変わらず綺麗でキッチンも大体の物が揃っていて広さもあり良かったです。庭も程よい広さでウチの犬は大喜びでした。
(気になった点はお庭に前の方のワンちゃんのお土産が残ってたのぐらいです…)

【アメニティ】
殆ど揃ってました。ペット用品はゲージに餌入れ ペットシート スプレー コロコロ等忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。

【周辺施設等】
すぐ近くにコンビニ、大石公園、テイクアウトなどできるはなてらす等あります◎◎ 目の前がはなてらすの駐車場なのでチェックアウトしたらそこに車を停め、カフェテラスでコーヒーなど飲めるのが良かったです◎

【お散歩】
大石公園も散策路などもあるので犬の散歩には困りません。富士山と河口湖を見ながらの早朝散歩は観光客がまず居ないのです。

機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年11月26日 14:36:56

ご投稿者様
いつもいつも河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉感謝いたします。

ペットさんとのご同宿でご利用いただくお客さまも多くのリピーターさんに支えられ現在に至ります。

ご投稿者様には一部残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お庭のご利用にあたってもお互いが気持ちよくご利用頂くため簡単なルールを設けておりますが、チェックの甘さかと思います。

チェック方法をお客様への注意喚起を含めて検討したいと思います。

これからの冬の季節、一番富士山が美しい季節になります。
また、季節を変えていらして下さい。

東京予約センター  スタッフ一同

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

大竹ミミさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

大竹ミミさん [50代/女性] 2017年08月12日 17:38:04

初めての愛犬連れの旅行に最適な宿を選択できて大変満足です。
また是非利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年08月17日 17:03:38

ご投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミにご投稿下さり誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、ご不便はございませんでしたでしょうか。
これからも永く愛されるヴィラになれますよう努力いたします。

大石公園の花々、冠雪の富士山、紅葉の季節、などなどわんちゃんと季節を楽しみに、また、いらして下さいね。

スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:43

目の前は富士山と河口湖、さらにハーブフェスもやっていてとっても景色が綺麗でした!
外でバーベキューを、しましたがちゃんと部屋ごとに区切られているし、広く使えて大満足です!ただ虫が結構いるので虫除けは必須だと思います
お部屋も綺麗で広くて景色よくて最高です!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年07月07日 18:28:25

また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ヴィラをお褒めいただき感謝申し上げます。
自然の中にあるヴィラですから、どうしても虫に悩まされます。香取線香や虫除け剤などをヴィラにご用意しておりますのでヴィラでのご滞在にご利用くださいませ。
また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85~104㎡)(食事選択可)

投稿者さん 2017年02月16日 09:51:54

この度は、大変お世話になりました。はじめての犬との旅でした。当日の天候が悪いと言う事で、再三連絡頂きまして 心使いに感謝申し上げます。部屋設備そしてロケーション全てに置いて、家族全員で大満足でした。また季節を変えて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年02月16日 11:26:22

当日は雪の予報が出ておりましたので、とても心配しましたが、無事にいらっしゃることができ、ほっといたしました。
ご満足いただけたご様子にもほっといたします。

この時期は雪の心配がありますが、冠雪の富士山を望める冬は一番美しいと思います。

ヴィラでのご滞在が少しでも楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
まだまだ寒い季節ですが、お体をご自愛下さいませ。

芝桜まつり・ラベンダーフェスティバルと河口湖・富士山は季節によって違う魅力があります。

また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(食事選択可)

投稿者さん 2017年01月23日 19:31:09

1月14日1泊しました。部屋からの眺めは素晴らしいです。富士山が綺麗でした。鍋も朝食もおいしかったです。ただ残念だったのは、お風呂に追い炊きの機能がなくお湯が冷めると寒いです。下のリビングは、エアコン最高温度にしてもあまり暖かくなりませんでした。ベッドルームの布団も夏掛けのように薄く、2枚かけてもエアコンー晩中つけてないと寒くて寝られませんでした。寒波が来てて寒い日だったからでしょうか?冬以外にもうー度泊ってみたいです。

2017年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年01月24日 10:27:58

また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり大変感謝申し上げます。

投稿者様には、大変、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に先週は全国的に寒波襲来となり一層寒い日となってしまいました。

寒い冬の河口湖ですので、エアコン・石油ストーブ、貸出し毛布など準備をしておりましたが、
気がつけず大変申し訳ございませんでした。
今後、更に対策を立ててお迎えできればと考えております。

冬の富士山は美しいですが、他の季節も河口湖・富士山の魅力がたくさんあります。
是非、またご利用をお待ち申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【カップルからファミリーまで】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン★(食事選択可)

投稿者さん 2016年10月26日 08:41:35

お庭が広くて、仕切られているので、我が家のお犬様は、非常に満足のご様子です。
また、その庭でのBBQ、いいですね!
担当の方にも、大変親切に対応いただき、大変満足の一夜でした。(富士山が雲に隠れなければ尚、最高)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年10月26日 14:22:46

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

わんちゃんもご満足いただけたご様子で私たちも安心いたしました。
今の時期は暑すぎず、寒すぎず穏やかにお過ごしいただける季節かと思います。

少しでも富士山を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。

いつでも富士山に出会えるかはわかりませんが、
また、ヴィラでお寛ぎいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

東京予約センター

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

0904chibibdさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

0904chibibdさん [40代/女性] 2016年02月19日 23:16:27

家族4人とワンコ1匹で宿泊しました。お部屋も広く、わりと綺麗でした。
ワンコのためのケージや餌の皿、コロコロなど揃ってあり、とても助かりました。
アメニティがホテル並みに充実していて、タオル・バスタオル・歯ブラシ・化粧水・乳液・メイク落とし等…そして浴衣まで。荷物が少なくて済み、ありがたかったです。
食事はお鍋をお願いしましたが、思っていた以上に具材も沢山あり、大変美味しかったです!
何より、芝生のお庭が広く、プライベートで区切られているので、遠慮なくワンコを遊ばせることが出来ましたし、リビングからお庭ごしに見える湖、そして富士山が素晴らしくロケーション抜群でした。
今度は暖かい時期に、ぜひバーベキューをしに泊まりたいと思います。

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月22日 16:42:55

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

施設、アメニティは、皆様に気軽に贅沢に
ヴィラをご利用いただきたくて取り揃えております。

まだまだ、ご希望に添えられないところがあるかと存じますが、思い立ったら気軽にいらして下さい。

四季おりおりの河口湖を楽しみにいらして下さい。

スタッフ一同

★2016河口湖・冬花火◆お鍋を囲んで花火鑑賞◆ペット無料☆

投稿者さん 2016年01月02日 16:57:45

何よりスタッフの皆様の対応が大変気持ち良かったのに感謝致します。
口コミを見てお鍋を注文しましたが、口コミ通り期待以上の内容でした。
朝食も美味ししくいただきました。
部屋は清潔でお掃除が行き届いていて心地よく過ごせました。
食器、調味料等も十分に揃っており驚きました。
ただ、お子様連れの方が下にいらしゃって、騒音のため早朝に起こされてしまいました。音が響いてしまう構造のようです。これは親の躾の問題でしょうね。
今度は、夏にお伺いしたいと思っております。

2015年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年01月15日 14:56:55

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者様には年末の忙しさから開放され、お寛ぎいただけましたでしょうか。
富士山からは当然、スタッフに少しでも癒されてお帰りいただけたら幸いです。

お食事もご満足いただけたご様子でホッといたしました。

今年の冬は暖冬で、雪化粧の富士山が見られず残念ですが、穏やかな日が過ごせています。

次回は夏の頃、お待ちしております。

東京予約センター

【ファミリー】【添い寝無料】☆ワンフロア☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

adada4290さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

adada4290さん [50代/女性] 2015年11月29日 20:47:29

想像以上に素晴らしいお部屋で、目の前に広がる大石公園からの散歩道とその先の河口湖、そしてまるで絵のような富士山で感激です。もう数十回も富士五湖には犬連れで宿泊していますが、ナンバーワンでした。あと、期待していなかった(ごめんなさい)夜の寄せ鍋が、とても美味しかったです!出しも素材も、その辺のお店には太刀打ちできない上品で、食べ飽きない5つ星でした!今回はバリアフリーの1階のお部屋でしたが、両親を連れてきても安心できる設備で、予約がなかなか取れないのも納得です。老犬が来年も元気だったら、夏になんとかまた来たいと話しておりました。スタッフの方もとても感じが良く、お世話になりました。ありがとうございます。

2015年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年11月30日 15:20:28

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり大変ありがとうございます。

投稿者様にはご満足いただけたご様子で安心いたしました。

バリアフリーのお部屋はラベンダー1棟のみとなっており、ご希望の日が重なってしまうと、
心苦しいのですがお断りしてしまうことも・・・

夕食は通年、バーベキューのご用意ですが、冬季(11月~3月)は寄せ鍋もご提供しております。

次回は是非、プライベートガーデンでのバーベキューをお楽しみ下さい。

来年もわんちゃんとご両親様と一緒にいらして下さい。

投稿者さん 2015年09月21日 21:05:28

9月14日に家族3人+チワワ1匹で宿泊しました。
旅行先は決めず、まずは楽天トラベルの評価で宿泊場所を決めた後、旅行コースを決めるというちょっと変わった今回のプランでした。
と言うのも、今までの家族旅行ではペットホテルでお留守番だった愛犬を不憫に思っての思いつきの旅だった為。
が、スタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も綺麗でアメニティグッズも充分揃っていてこんなに居心地の良いところがあるのかと思うほど愛犬も飼い主も充分寛がせて頂きました。その上、頂いたフルーツがとても美味しくて!
ただ、お天気が悪くて目の前の富士山が全く見えなかったのだけが残念でしたが…(^^;)
結果、今回の思いつきの旅は最高でした♪是非またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします!
追伸:宿泊後の記念写真が届きました。とても良い記念になりました。有難うございました!

2015年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年09月24日 16:35:32

初めてのご利用で決め手がクチコミでの評価との事。
皆様に愛されてきたおかげと感謝致します。

河口湖は都心からも近く、四季、色々なイベントがあったり、
富士山もさまざまな表情を見せてくれます。

今回はお天気に恵まれず、自慢の富士山の絶景をご覧いただけなかったのが心残りです。
天気予報を見ながら、次回は冬の富士山に会いにいらして下さい。

ヴィラにも気軽にまた贅沢にご利用いただけたらと思っております。

また、お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月18日 14:27:01

7月27日1泊2日、家族4人とワンコで利用させてもらいました。
暑い道中から癒されるくらい涼しくきれいなお部屋、ウェルカムフルーツも用意してもらいとてもうれしかったです。
夕飯はお庭でBBQ。材料は道中のスーパーで買って行きましたが、時間にBBQの火起こしまでしてもらえて助かりました。
ワンコとの初旅行はゆっくりしたかったので最高でした。

朝食は用意してもらったのですが、お願いした時間にお部屋に運んでもらいました。
色々なパン、モーニングプレート(サラダ・スクランブルエッグ・ウインナー・フルーツ)盛りだくさんで朝からお腹いっぱいになりました。

帰りの際は建物をバックに家族写真も撮ってもらえて嬉しかったです。

2015年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年08月21日 17:23:47

今年の夏は河口湖もとても暑かったですね。
お客様に収穫を楽しんでいただくために栽培してきたトウモロコシは、不作に終わってしまいました。

そんな暑さの中でも投稿者様にはヴィラでゆっくりとできましたとのコメントをいただき、
ホッとしております。
お食事もご満足いただけたご様子で安心いたしました。

ヴィラでの思い出が、楽しい思い出の1ページになれたらと考えております。

来年も是非、いらして下さい。

投稿者さん 2015年08月17日 17:41:36

8月14日から16日まで2泊させていただきました。
毎年ここに決めています。
今年は富士山が見えなくて残念でしたが、滅多に外に出ない犬が外の芝生を歩いていてミニ感動です。
来年もぜひよろしくお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年08月21日 12:26:36

今年も河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり大変ありがとうございました。

投稿者様には毎年ご利用いただいて感謝しております。
ワンちゃんもプライベートガーデンで楽しんでいただけてホッとしています。

お天気には恵まれず残念なことでした。
次回は冬の富士山にも会いにいらして下さい。

また、お待ちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2014年11月27日 11:49:34

レビューが遅くなりました、5月に続き2回目の宿泊で、2泊お世話になりました。
お目当てのコキアの紅葉は行った時期が少し遅かったのでピークは過ぎてしまってましたが、2日とも晴れて綺麗な富士山とコキアを庭からも堪能出来て本当にゆっくり出来ました。
今回も朝食をお願いして、お目当てのパンを食べて満足でした。
一つ思う事は、だいぶ夜も寒くなってきたので、リビングに居る時に足元が寒いので、膝掛けを用意して頂けると女性にはありがたいかなと思いました。
また冬の間に、冬富士山を見にお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願い致します。

2014年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年11月27日 15:56:29

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり、ありがとうございます。

5月に引き続き今年2度目のご利用を感謝申し上げます。

お天気に恵まれ、朝食もご満足いただけ、私どももホッといたしました。
貴重なご意見もいただき前向きに検討させていただきます。

これからの季節は宿泊料金もリーズナブルにご利用いただけます。
冬花火の季節ともなりますので、是非またご予約をお待ちしております。

AMABさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

AMABさん [40代/女性] 2014年11月25日 16:57:25

今回は4回目の宿泊でした。2泊しましたが、3日とも天気に恵まれ富士山がよく見え景色が綺麗でした。
お世話になったマネージャーさんが退職されてすごく残念でしたが、他のスタッフの方も親切でよかったです。
とても気に入っているので、またお邪魔したいと思います。

2014年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年11月26日 09:47:45

投稿者様

今回で4回目との事、毎年ご利用いただいており感謝申し上げます。

今年はお天気にも恵まれ美しい富士山をご堪能いただけたご様子でホッといたしました。

お天気が良いに越したことはないのですが、お天気が残念な時でも

『今年もお会いできて良かったです。』

と思われるスタッフとヴィラであり続けたい。

これからも宜しくお願いします。
また、来年お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月11日 09:22:05

11月9日~10日に一泊でお世話になりました。

親子と小型犬1匹で利用しましたが、お部屋とお庭が広く大変きれいで、アメニティも充実しておりとても快適に過ごせました。

二日目の朝には富士山も綺麗に見えて最高の立地にあるお部屋だなぁと感動しました!

一泊では足りないくらい気にいったので、次回は連泊でお世話になりたいと思います。

スタッフの方も、近くの犬と遊べる場所を紹介してくれたり、家族写真を撮ってくれたり、バーベキューの準備をしてくれたりと、とても親切で気持ちの良い滞在ができました。

2014年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年11月11日 18:47:31

投稿者様

快適に過ごせましたとのコメントで私どもも安堵しております。

また、お天気にも恵まれ富士山、河口湖、をご堪能いただけたご様子でホッといたしました。

これからも、皆様に愛されるヴィラを目指し、
お客様の声に最大限応えられるよう努力してまいります。

是非、お早いお帰りをお待ちしております。

☆当館人気★お二人様プラン☆4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

nabe86chan5459さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

nabe86chan5459さん [60代/男性] 2014年11月09日 13:03:29

大変良い旅をさせてもらいました。車の音を聞いて直ぐに出てきて迎えてくださり、記念写真も撮ってくださり、直ぐに送って下さいました。
お二人に対応していただきましたが、とても親切丁寧で好感が持てました。部屋はとてもきれいで、お風呂も大変良く、アメニティーも完璧に近いと思いました。
2階の部屋も2ベッドの独立性の高い部屋が二つで、片方の部屋は天井に大きな明り取りの窓があり(リモコンでブラインド操作できました。)、清潔でした。一つだけ、季節の変わり目でしたが、少し暖房を入れて寝たので、朝起きたら、乾燥気味でしたので、加湿器があるとなお良かったかもしれません。とはいえ、お風呂も非常に清潔で気持ちよく、窓から富士山が臨めてとても良かったなど、大いに満足しました。
富士山も雲ひとつ掛からず、天気も良く、翌朝もきれいに見えました。
食事はバーベキューでお願いしました。火もつけていただき、量も満足で内容もバラエティーに富んでいてコストパフォーマンス良いと思います。
東京の予約センターの人も親切で子供が6歳の未就学の女の子だと伝えると夕食も朝食も大人3人で大丈夫だと思いますとアドバイスして下さいました。実際に、バーベキューも十分でしたし、朝食は子供の分も小さいのを付けてくださいました。大変感謝しています。デザートのフルーツも、美味しかったです。できれば、バーベキューに焼きそばだけでなくおにぎりも付いていれば更に良かったですが、価格最低のをお願いしたので、あまり勝手は言えません。ウェルカム珈琲も珈琲メーカーと冷蔵庫にコーヒー豆が付いていたので、嬉しかったです。孫娘がもう一晩泊まりたいと、翌日、ぐりんぱで遊んだ帰り道まで言っていました。本当に有り難うございました。また、機会があれば、お世話になりたいと思いました。

2014年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年11月10日 16:01:48

投稿者様

施設のみならずスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お天気にも恵まれ富士山、河口湖、をご堪能いただけたご様子で私どももほっとしております。

やはり、日本人だからなのかBBQにご飯がほしくなりますね。
炊飯器も備えており、お米の販売もしておりますが、『おにぎり』はいいですね。

これからのシーズンは平日料金もお手頃となります。
また、澄んだ空気で富士山も一段と美しく見える時期となります。

投稿者さん 2014年10月24日 21:05:34

先日はお世話になりました!お庭で撮って頂いた写真が帰ってきた翌日に届いてびっくりしました(笑)
富士山を見ながらBBQがしたいという子ども達の希望で今回初めて宿泊しました。大きなお庭に子ども達は大喜びで、着いた早々走り回っていました。BBQも、事前に近隣のスーパーの案内を送ってもらっていたので、好きな物だけを選んで買う事が出来たし、火起こしと片づけをすべてやって頂けたのも、不慣れな私たちには本当に有難いサービスです。使った食器類もそのままにしておいて下さいというお言葉に甘えて、片づけを気にせずのんびりくつろぐ事が出来ました。お掃除も行き届いていて、加湿器も2台あったのでそれぞれの寝室に置くことが出来たし、いたるところに気配りがされていて、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。キッチン用品やアメニティもこれでもかってくらい揃っていて、次回は本当に手ぶらでいいな~と思いました。
夕方と朝に大きな富士山も見る事が出来て、大満足の旅でした!子ども達が「また富士山のおうちに行こうね!」と張り切っているので、またお邪魔したいと思います^^

2014年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年10月28日 12:40:55

投稿者様

また、美しい富士山の写真とコメントのご投稿をありがとうございます。
文面からはご満足いただけたご様子が伝わり、お子様たちのうれしそうなお顔を想像して私どもも安堵しております。

これからの季節は紅葉です。
そして、冬の富士山も格別です。

投稿者さん 2014年08月23日 12:59:35

8月20日に夫婦と娘+ワンコ1匹で利用させていただきました。
早めのチェックインから10時ぎりぎりチェックアウトまで目一杯楽しませていただきました。
まず立地が最高。二日とも富士山ばっちり、目の前が大石公園ですからね。
それに夕食のバーベキューと朝食の食材の質の高さ!
トウモロコシ、玉ねぎ、かぼちゃ・・・いつもと全然違うのは雰囲気だけじゃないと思いますよ。
食材選びにおいてホテルの方が手を抜いてない証拠!
我が家は2名分でちょうどよかったです(大食漢いませんので)
行きがけに立ち寄った朝霧高原道の駅で地ビール3種(バイエルンマイスター、富士桜、御殿場)を調達して、富士山眺めながらのBBQは最高でした。
皆さん口コミの通り、お部屋・設備とも申し分ありません。
パーフェクトでした。
また利用したいです。次回は違う季節で。

2014年08月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年08月25日 12:34:58

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ヴィラのスタッフをお褒め頂き重ねて感謝申し上げます。

投稿者さまの美しい富士山とヴィラのすばらしい写真をアップしていただき
大変ありがとうございます。

お天気に恵まれ最高のロケーションをご堪能いただいたご様子が伝わり、
私どももほっとしております。

是非、また違う季節に表情の違う富士山を見にいらして下さい。