河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

けいとゆずさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

けいとゆずさん [30代/女性] 2013年11月29日 23:18:15

2度目の利用です。2年前の同じ時期に泊まりました。寒いと分かってはいましたが、また懲りずにバーベQをしちゃいました。16時開始にしてもらったのですが火がなかなか大きくならず1時間もかかってやっと食べ始められたので結局遅くなり寒さ倍増でした。普段滅多にアウトドア的なことはしないので要領が悪かったのだと思います。普段しないのでやりたくなったんですが。。こちらのブライベートガーデンは本当に素晴らしくバーベQが似合います^^  連泊したのですが前回より若干天気は悪かったです。富士山はよく見えましたが帰りは曇っていました。他の日は結構晴れていたので11月は比較的天気が良いように思います。そして11月は安いプランが登場するので^^今年はお二人様プランがなかなか出てこなくてないのかと思っていました。 また猫を連れて行きたいと思います。うちの猫も18年生きますように^^

2013年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年12月11日 17:09:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も感動をご提供出来るよう、お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。
夕食ではBBQも良いですが、
冬季限定の寄せ鍋セットもございます。
お早いお帰りをお待ちしております。

★当館人気☆☆お二人様プラン★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)

投稿者さん 2013年11月21日 23:09:59

最高!の一言につきます。河口湖越しに見える富士山という景色の素晴らしさは勿論ですが、アメニティ、台所設備、加湿器、オーブントースターなど、かゆい所に手が届くサービスでした。何軒かペンションなどに宿泊したことありますが、予想以上のレベルの高さに驚きました。遅くに到着したにも関わらず支配人が嫌な顔せず迎えてくださり、こんな寒い時期に外でBBQする私達にとても優しく接して下さいました。また、朝食が口コミ通り質も量も抜群に良かったです。パンが凄く美味しかっんですが、食べ切れなかったので半分位持ち帰らせて頂きました。牛乳やオレンジジュース、珈琲とこんなに至れり尽くせりのサービスに本当感激でした。泊まってる時からもっと連泊したいだとか次はいつ来る?って相談してました。絶対また泊りに行きます!支配人、お世話になりました。写真楽しみにしてます。

2013年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年12月11日 17:10:23

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
夕食では冬季限定の寄せ鍋セットも始まりました。
次回は是非ご賞味くださいませ。
朝食は、テレビでも取り上げられた
「レイク・ベイク」から仕入れております。
笑顔でお過ごしいただるように致します。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆素泊まり☆カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

AMABさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

AMABさん [40代/女性] 2013年11月05日 17:36:57

今回で3回目の利用です。
犬と一緒なのでプライベートガーデンが嬉しいですし、富士山が綺麗でのんびり出来ます。
庭でバーベキューが出来て、片付けて頂けるのもありがたいです。
お部屋は必要な物が揃っていて快適に過ごせるし、掃除の心配もないので、別荘よりいいなあと思っています。
また遊びに行きますので、よろしくお願いします。

2013年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年12月11日 17:11:02

この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食では冬季限定の寄せ鍋セットもございます。
お早いお帰りをお待ちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

おりまり1211さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

おりまり1211さん [50代/女性] 2013年10月09日 13:39:13

双子の孫たちと二家族7人の宿泊でした。孫たちは二歳の男の子なので 一時もじっとしていません。気兼ねなく泊まれるメゾネットタイプのお部屋でしたので 本当に楽でした。設備も備品も至れり尽くせりでした。サービスのフルーツも美味しかったです。有り難うございました。

2013年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年10月19日 14:58:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
11月からは夕食にお鍋も始まりました。
またお孫さんと一緒にお越しくださいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ここぱぱ0716さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ここぱぱ0716さん [40代/男性] 2013年09月29日 23:36:18

9月26日から2泊3日で家族5人(内ワンコ1匹)で宿泊しましたが、初日の夜のBBQは台風の影響もあり、強風の中で寒い思いをして行いました。しかし、次の朝起きてビックリ・・・1年の中で5本の指に入る(オーナーさん曰く)雲1つ無い晴天で最高でした。まず最初に感動したのは1階のフローリングが滑り止めになっていて、ワンコも大喜びで走り回っていました。それから、朝食の量の多さにはびっくりしました。おかげで旅行2日目、3日目の昼食が必要無いぐらいでした。とにかく今回の旅行は何から何まで最高でした。また必ず利用させて頂きます。

2013年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年10月19日 14:56:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
富士山は世界文化遺産でもあり季節ごとに趣があります。是非、違う季節にもご利用ください。
朝食は、テレビでも取り上げられた「レイク・ベイク」から仕入れております。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努め、笑顔でお過ごしいただるように致します。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

やおやのなべさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

やおやのなべさん [50代/男性] 2013年09月22日 18:55:12

3回目の宿泊です。とにかく、富士山を見たいのなら絶好の宿泊施設です。(天候によりますが)
今回、母の誕生日のお祝いを兼ねて利用させて頂きましたが支配人の気配りに母も感動しておりました。ありがとうございました。
毎年全国津々浦々旅行に行きますが、今後もアーバンリゾートヴィラさんは泊まりたい宿泊施設としてインプットしておきます。

2013年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年10月19日 14:54:17

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
メゾネットタイプは浴室からもご覧になれます。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆朝食付、部屋食☆朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

クルブシふぇさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

クルブシふぇさん [20代/男性] 2013年08月25日 00:13:21

4人+1匹(犬)で泊まりました。
部屋・立地:部屋は綺麗で4人では十分広いと感じました。
寝室にシーリングファンや、天窓(カーテン可動式)があるのもリゾート感があっていいですね。
庭や部屋からの景色もよく、目の前の公園の花や河口湖、富士山を眺めることができます。
道路からは一本入ったところにあるため、車の騒音などもありません。
ただし、目の前の公園が近いため、プライバシーの面では難ありかもしれません。
でもまあ、わざわざ散歩に来るような公園を部屋や庭から眺めることができるのは、とても贅沢なことだと思います。
庭の広さもそれなりにあって、うちのミディアムプードルとも駆けて遊ぶことができ、犬共々大変満足致しました。
食事:一日目の夕食はは食材持ち込みで、庭でBBQをしました。火の準備はやっていただけますし、
片付けもほとんどしなくてもいいよーと、甘えさせていただきました。
朝ごはんはおいしいパン(4種類)とサラダ、ソーセージ、スクランブルエッグ、フルーツ2種、牛乳、オレンジジュースでした。連泊したので二日目はソーセージがベーコンになりました。
平凡な朝ごはんと言えばそれまでですが、パンがかなり美味しいです。それだけで格が上がります。
風呂:庭や部屋からの景色同様、素晴らしい景観です。プライバシー保護のためのブラインドはバッチリついてます。
サービス:親切丁寧かつ話がおもしろいです笑
アメニティ:必要なものはほとんど揃っています。洗面・風呂関係も普通に揃っていますし、プラスしてメイク落とし、コットン、化粧水、乳液等もありました。
場所柄虫が多いのですが、虫よけスプレー、蚊取り、殺虫スプレー等も常備されています。
調理器具などもひと通り揃っています。普通の家庭にある器具はだいたいあるのではないでしょうか。
まな板包丁も2つずつあって、皆でBBQの準備をする時に助かりました。あと包丁研ぎも地味にありがたかったです。
ペット関連のグッズで言えば、消臭スプレー、タオル、ケージ、トイレシーツ、ご飯用、コロコロ(粘着)がありました。ペット関連は使い慣れたものを持ち込みましたので、特に問題はありませんでした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年09月06日 19:52:11

この度はご宿泊いただきまして
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
お褒めの言葉に感謝でいっぱいで御座います。
スタッフ一同

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

ヒロspさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ヒロspさん [50代/男性] 2013年08月20日 09:23:01

8月18日に家族4人+ワンコで一泊しました。チェックインの時刻より一時間近く早めに着いてしまったのですが、快くお部屋に入れていただきました。旅慣れていないワンコを連れていたので、とてもありがたかったです。また、冷蔵庫の中にはよく冷えたパイナップル、キッチンにはレギュラーコーヒーが用意されていて、オーナーさんのお心遣いが身に染みました。「今は富士山に雲がかかっているけど、このあと雲が取れて見えるよ。これ、僕の勘!」という言葉通り、夕方にはすっかり雲が取れて、登山道に続く山小屋の明かりが見え始めました。2階の寝室や、浴室からも富士山独り占め、もう最高のロケーションです。食事も、内容の高いものが食べきれないほど用意され、この夏の最高の思い出になりました。本当にありがとうございます。是非、今度はまた違う季節にお邪魔できれば、と思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年09月06日 19:56:14

この度はご宿泊いただきまして
富士山・河口湖の眺望を
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
富士山は世界文化遺産でもあり季節ごとに趣があります。
是非、違う季節にもご利用ください。
今後もご利用いただけますよう、
お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努め、笑顔でお過ごし頂ける様に致します。

投稿者さん 2013年05月24日 19:38:20

ステキな部屋とロケーションが最高でした。
また行きたいと思わせる数少ない宿でした。

2013年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 15:53:07

この度はご宿泊下さり誠に有難うございました。お客様にもっと気に入って頂けるよう、日々努力をして参ります。またのお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

★特別割引☆ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)

投稿者さん 2013年04月11日 21:48:45

両親と久しぶりの家族旅行。愛犬を連れて行きたくてペット可の宿泊施設を探していたところ、口コミ評価の高いこちらに決めました。
きみまろさん!?みたいな気さくなオーナーさんに迎えられ、入ったお部屋は富士さん目の前!!リビングからプライベートガーデン、富士さんを眺められる作りで入った瞬間に3人ともこのお部屋が気に入りました。いくら口コミ評価が高いとはいえ、ペット可なので実はあまり期待をしていなかったのですが、とても清潔感ありなんでも器具が揃っていうことなしでした。その上、バーベキューの準備片付けもすべてしてくれるというサービス!!他にも期待以上の設備・サービスがありましたが、全部書いてしまうと当日の喜びが減ってしまうと思うので、明記しませんが、ぜひ行ってみてください。

オーナーさん、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また、利用させていただきます。

2013年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 16:09:39

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご満足いただけたとのお言葉に感謝でいっぱいで御座います。またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2013年03月14日 15:45:16

友人家族と赤ちゃん連れで宿泊しました。
残念なことに、当日に子供が高熱をだしてしまいましたが、病院を教えていただいたり、体温計を貸していただいたり、色々と気遣いいただきました。
また、赤ちゃん用の食器、庭へでるサンダルなども揃えてあり、心遣いの行き届いた宿でした。次回はぜひ元気な時に、宿泊したいなと思っています。

2013年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年04月04日 16:54:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。その後、お子様・皆様お元気でお過ごしですか?これからの季節、河口湖町はイベントも目白押しで御座います。またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

肉球(にっく)さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

肉球(にっく)さん [40代/女性] 2013年02月11日 13:18:56

実家の母と家族4人プラス1わんこで宿泊しました。
昨年1月から3回目の利用ですが、毎回幸せになれる最高の宿です。
部屋に居ながらにして、雄大な富士山、冬花火を満喫
母も「贅沢だね~ 今度は姉家族も一緒に来たいね」 と大満足
素敵な親孝行をさせて頂きました。

2013年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年02月18日 18:24:46

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。感動のお言葉を頂戴し私どもスタッフ全員感謝でいっぱいでございます。頂きましたお言葉を励みにお客様にご満足頂けますよう、より一層、精進してまいります。次回は、是非お姉様ご家族とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
スタッフ一同

★2食付、部屋食★寄せ鍋&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

AMABさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

AMABさん [40代/女性] 2012年11月29日 23:01:29

2回目の利用です。前回は8月に3泊して、今回は11月に2泊しました。朝晩は冷えましたが、日中天気が良いとリビングルームがサンルームのようになってとても暖かくて気持ちよかったです。雪のかかった富士山がすごく綺麗で、秋冬もいいなあと思いました。寒くてもせっかくお庭があるのでバーベキューをしましたが、やっぱり楽しかったです。朝食も寒いけれど外が気持ち良いので富士山を見ながら食べました。パンも食事も美味しいので、朝食はおすすめです。また、遊びに行きますのでよろしくお願いします!

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年12月03日 18:12:33

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。富士山の冠雪・河口湖の眺望をご堪能いただけました様子でスタッフ一同安堵しております。富士山は季節ごとに趣がございます。是非、冬に春にお越し下さいませ。今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努め、笑顔でお過ごしいただけるように致します。夕食にお鍋セットも始まりました。是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

【連泊】でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】

投稿者さん 2012年11月24日 15:11:02

3回目の利用です。前回も1年前の同じ時期に、主人のご両親を誘って愛犬と一緒に宿泊しました。今回も同じメンバーです。

1年ぶりなのに、支配人は私達家族とあたかも昨日会ったかのように気軽に話してくださいました。そして嬉しかったのは、1年前の会話の内容を覚えていてくださったことです!家族みんな感動~♪。やるな、支配人!!(笑)

紅葉祭りは、最高の時期にあたり、1年間の家族の行いがよかったのだろうと感謝しています。愛犬は紅葉よりプライベートガーデンを好み、喜んで走り回っていました。(その姿が見たくて、この宿に来るのですから・・・♪)

夜は17時~プライベートガーデンでバーベキューをしました。寒くなってきていましたが、家族で火を囲み、義父が「バーベキューっていいな~」と笑顔で話してくれたあの瞬間がすごくしあわせでした。 この家族になれてよかった!とあらためて痛感。

この宿に来るたびに、家族と笑い、家族のぬくもりを感じ、家族の絆が深まります。いつもすてきな場所を提供していただきありがとうございます。

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月27日 11:59:27

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望、そして紅葉を
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努め、笑顔でお過ごしいただるように致します。。
夕食に寄せ鍋セットも始まりました。

投稿者さん 2012年11月17日 20:01:03

母への誕生日プレゼントで
母・娘夫婦・愛犬とで宿泊させて頂きました!

天気にも恵まれ1000文字には纏められないほどとにかく全てにおいて大満足です!

目の前に障害物が何もなく富士山を満喫出来るこの立地は富士山好きにはたまりません!
本当に良い時間を過ごす事が出来ました!
今度は、少し暖かくなってから主人の誕生日プレゼントにお邪魔出来たらと思います!

明るい支配人さん・スタッフの皆様!その時はまたお願いします!

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月27日 11:58:54

ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
寒くはなってきましたが、冬の富士山も趣があります。
紅葉もお楽しみいただけます。
是非、暖かくなりましたらまたご家族でいらして下さいませ。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

やおやのなべさんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

やおやのなべさんさん [50代/男性] 2012年11月11日 16:22:39

2度目の宿泊です。妻ともも(犬)と2泊お世話になりました。やはり、景観・設備・サービス・食事(2泊目内容変えてくれた。)申し分なく快適な宿泊をさせて頂きました。また来年もお世話になりたいと思っております。今度は母親も連れてワンフロアタイプに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月27日 11:59:51

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、次回はお母様とお越しくださいませ。。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

いきいきうちのさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

いきいきうちのさん [40代/男性] 2012年11月11日 13:50:37

11/9からラベンダーに宿泊しました。
私と妻と私の父親とチワワ♀にて利用。
非常に綺麗な建物で清掃も行き届いており、
設備やアメニティも充実、
何の問題点もありませんでした。
食事は食材を持ってきてのバーベキュー。
ちょっと寒かったけど用具一式(炭まで)無料で
貸し出して頂き、父親も喜んでおりました。
また、アーバンリゾートさん自慢の壮大な富士山の景色が
これまたすごくて妻は朝5時からずーと見とれてました。
また必ず利用しますので、楽しい支配人さん宜しくお願いします。

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月27日 12:00:14

11月には夕食に寄せ鍋セットも始まりました、
次回はご賞味下さいませ。

【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

harumi0424さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

harumi0424さん [40代/男性] 2012年11月02日 11:44:17

0歳児、7歳、祖母と5人で宿泊しました。
0歳児がいたので、いろいろと大変かな…と思っていましたが、
調理器具が揃っていたので、離乳食もラクラク準備ができ、大変助かりました。
宿泊した次の日は、7歳の子供の誕生日だったのですが、大きなケーキをプレゼントしてもらい、子供も大喜び!
ウェルカムデザートもおいしかったし、バーベキューは「きっと量が足りないだろう」とちょこちょこと持参してきたのですが、まったく無用のボリュームでした。
朝食のパンが、本当においしかった!
ボリュームもすごく、大満足!でも、次の日にパンが恋しくなり…(笑)買って帰ればよかったなーって思いました。
後片付けもしなくていいよと言ってくださり、
そして他の宿泊客に気を使うことなく、くつろぐことができて、
リピーター決定です。
富士山の眺めも最高で、こんなに綺麗に富士山が見える所ってあるかなってくらい。
本当に、また行きます!
ありがとうございました!

2012年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月06日 20:06:36

より一層のおもてなしに努めて参ります。
朝食のパンはLake Bakeさんというお店から仕入れております。
Lake Bakeさんは通販もしております。
11月には夕食に寄せ鍋セットも始まりました、
次回は併せてご利用下さいませ。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております

☆2食付、部屋食☆BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

オニョ5757さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オニョ5757さん [30代/男性] 2012年11月01日 11:40:32

10月30日に宿泊させていただきました。いや~、もう最高でした…の一言です!
スタッフの方も親切だし、丁寧だし、何より面白い方でした(^_^;)
また絶対に行きますね!お世話になりやした(‾^‾)ゞ

2012年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月06日 20:05:54

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

おかれもんずさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

おかれもんずさん [30代/男性] 2012年09月29日 22:13:52

両親と妻との4人と犬1匹で宿泊しましたがとっても良かったです。
犬も専用庭でたっぷり遊べました。
バーベキューの最中も遊び回っていました。

バーベキューも朝食も美味しくいただけました。
量も多くて大満足です。

部屋やお風呂も、そして目の前にそびえる富士山も綺麗でした。

今度は友達と来てもいいかもです。

2012年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月01日 12:55:58

より一層のおもてなしに努めて参ります。
朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
11月には夕食に寄せ鍋セットも始まりますので、次回は併せてご利用下さいませ。
是非、またご家族でまたはご友人といらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿+朝食+BBQ付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪