河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

し~し~1973さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

し~し~1973さん [40代/男性] 2019年06月27日 07:07:08

梅雨の時期の予約。雲は厚く富士山は一度も見えず残念でした。
今回、チェックインより多少早く到着しましたが、駐車場だけは先にお借り出来、足早に大石公園は回れました。
この時は厚い雲に覆われてましたが、雨粒がポツリと落ちる程度でした。
チェックイン後、夕方からは雨模様で本格的な降り引き籠もりとなりました。
残念ついでに、宿泊先の方も残念に感じたところを書きます。
お借りできる皿の一部に黒カビ?が発生していたようです。恐らく洗って良く乾く前にすぐ仕舞われてるんじゃ無いでしょうか。
皆さんはバーベキューであまり食器は使用されないのかな。
まぁ使う前に洗いましたので、それ程の問題では無いかも知れませんが、注意いただいた方が宜しいかと。
それと脱衣場の床のたわみ、寝室のコンセントカバーが外れかけてたりしてました。
ただ他は綺麗な広々とした空間で、とても満足出来ました。
またスタッフの皆様は良い印象でした。
残念な点はありましたが、機会があればまた利用したいと思えました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年06月27日 17:15:29

投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

梅雨の季節とはいえ、
絶景の富士山をご堪能いただけず残念でなりません。
更にお部屋での滞在で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

既に全棟の確認を済ませております。
スタッフにも今一度、点検強化を指導いたしました。

ご指摘いただきありがとうございました。

次回ご利用の機会がございましたら
空気が乾燥し、美しい富士山が見られる冬の季節がお勧めです。

また、2019年10月には
新館がオープンの予定です。
是非、ご予約をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ
東京予約センター スタッフ一同

☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85-104㎡)☆(食事選択可)

投稿者さん 2017年01月23日 19:31:09

1月14日1泊しました。部屋からの眺めは素晴らしいです。富士山が綺麗でした。鍋も朝食もおいしかったです。ただ残念だったのは、お風呂に追い炊きの機能がなくお湯が冷めると寒いです。下のリビングは、エアコン最高温度にしてもあまり暖かくなりませんでした。ベッドルームの布団も夏掛けのように薄く、2枚かけてもエアコンー晩中つけてないと寒くて寝られませんでした。寒波が来てて寒い日だったからでしょうか?冬以外にもうー度泊ってみたいです。

2017年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年01月24日 10:27:58

また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり大変感謝申し上げます。

投稿者様には、大変、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に先週は全国的に寒波襲来となり一層寒い日となってしまいました。

寒い冬の河口湖ですので、エアコン・石油ストーブ、貸出し毛布など準備をしておりましたが、
気がつけず大変申し訳ございませんでした。
今後、更に対策を立ててお迎えできればと考えております。

冬の富士山は美しいですが、他の季節も河口湖・富士山の魅力がたくさんあります。
是非、またご利用をお待ち申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【カップルからファミリーまで】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン★(食事選択可)

投稿者さん 2016年08月24日 17:34:04

ゆっくりと過ごすことができました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年08月24日 18:09:27

また、お忙しい所、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

『ゆっくりと過ごすことができました。』
の一言にとてもホッといたしました。

夏の富士山の次は冬の雪化粧ですね。
いつでも気軽に贅沢にご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【添い寝歓迎】【BBQ用具貸し無料】★メゾネット★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆(食事選択可)

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:21

6月18日友人家族と共にお世話になりました。ホテルに泊まるより遥かに、ここは良いなと友人家族も申しておりました。願わくば夜の虫対策として、網戸なり駆虫灯等の設備があれば完璧ですね。

2016年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年07月01日 13:40:30

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設から河口湖アーバンリゾートヴィラをお選び頂き、大変感謝申し上げます。

口コミ内容にございました、網戸の未設置につきましては早急にご対応をさせて頂きます。

お客様へ不快感を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
と共に、ご提案がございました駆虫灯等の設置につきましても
前向きにご検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

これから、河口湖はたくさんのお客様がお越しになる季節となります。
機会がございましたら、是非ともまた、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用下さいますようお願い申し上げます。

お待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ

投稿者さん 2015年08月20日 17:10:28

お盆最中に一泊しました。
建物自体はちょっと汚れてる感がありましたが、室内はとてもきれいで満足です。
到着時には、エアコンも入っており暑い中に行ったため、とても涼しくてよかったです。
チェックアウト後も、見送りを車で見えなくなるまでしてくれて、とてもスタッフ対応がよかったです。
機会があればまた伺いたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2015年08月21日 17:36:49

河口湖アーバンリゾートヴィラをご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミにご投稿くださり大変ありがとうございます。

ヴィラは来年10周年を迎えます。
歴史を刻み、古くなってきたところもあるかと思います。

ペット同宿可能なお部屋でも、お客様のご協力で大切に使われております。

少しづつ手入れをしながら、これからも皆様に愛されるヴィラでお出迎えをさせていただきます。
スタッフ教育にも力を入れております。

車のお見送りに気がついてくださり、こちらこそ、ありがとうございました。

また、機会がございましたらいらして下さい。
お待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

IIKOIIKOさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

IIKOIIKOさん [50代/女性] 2014年10月28日 19:14:12

綺麗な富士山、河口湖、花の散歩道が庭の真ん前に望めこれ以上の景色を堪能できる場所はないと思います。幼い子供を3人連れていたので、静かにしなさいと叱る必要のない部屋で気楽に過ごせました。大人の歯ブラシのみの備えだったので、スタッフの方に相談すると、子供用のを渡して下さり有難かったです。食事に関しては事前ににもっとうかがっておけばよかったと思いました。現地のスタッフの女性は、とても丁寧に対応して下さり助かりました。家族全員の写真を撮り、送って下さり(家族では誰かが抜けてしまう)有難うございました。突然に計画した旅行でしたが孫たちも広いスペースでみんなで一緒に過ごせ、大喜びでした。

2014年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年10月29日 09:54:25

投稿者様

スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。

突然のご旅行との事ですが、お天気にも恵まれ富士山、河口湖、をご堪能いただけたご様子で、私どももほっとしております。

私どもは、ご家族様の楽しい思い出に少しでもお手伝いできたらと考えております。

是非、お早いお帰りをお待ちしております。

☆☆10月25日(土)*キャンセルのため1棟限定!☆☆
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

maruko1009さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

maruko1009さん [30代/女性] 2013年08月02日 08:14:51

去年気に入り今年もリピしました。マンション暮らしなので一軒や貸切で子供たちもすごく楽しめます。天気が悪くて残念でしたが、のんびり過ごす事ができました。天気が良いと最高な場所です。
家族で気兼ねなく過ごせるのでおすすめです。また来たいです!

2013年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年09月06日 19:58:01

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後も感動をご提供出来るよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努めて参ります。
スタッフ一同

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2013年06月20日 07:04:58

あいにくのお天気でしたが、とても満足出来ました。部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。特に、夜のBBQの牛肉は絶品でした!!
次に利用する際は、富士山の絶景が見られると良いです。

2013年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年07月18日 12:21:22

この度はご宿泊下さり誠に有難う御座いました。
富士山をご覧いただく事が出来ませずとても残念でなりません。七月は天候も良く富士山は世界文化遺産に登録され益々活気溢れる河口湖町で御座います。またのお早いお帰りを心よりお待ち申上げております。

☆当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2013年06月02日 20:23:59

毎年恒例の河口湖へ家族旅行。今回は4回目の宿泊ですが、以前のアーヴァンヴィラを知っているだけに今回の宿泊では、残念感がありました。

ここのすばらしいところは、
【隅々まで掃除ができていて、本当に人に勧めたい宿】でした。

今回は、網戸や外のテーブルにクモの巣が目立ち、「残念」の一言。建物が古くなってきても私たちは毎年行くつもりでしたが、今回は考えさせられました。

コストパフォーマンスはいいのですが、1回目・2回目に泊まった時の感動が味わえなかったのが残念です。「隅々まで掃除できていて、まるでディズニーランドみたいだね」と、本当に感動したのですが・・・。

厳しい評価になってしまいましたが、アーヴァンヴィラさんならきっと改善していただけると思い投稿しました。

2013年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2013年06月06日 15:48:10

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。このたびは折角の大切なひとときを台無しにしてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なお客様のお言葉を有難うございます。初心に立ち返り今一度衛生管理をしっかり改善をし、またお越しいただけるよう努力いたします。大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ぱるひっとんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2012年11月04日 12:21:22

家族3人とマルチーズの女の子と行きました。他の犬が苦手なワンコなのでプライベートガーデンがついているのはとっても魅力的です。前回は富士山が見れなかったのですが、今回は綺麗な富士山が見れて満足でした。いつもお部屋もお庭もお掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。朝食の美味しいパンは近くのLAKE BAKEというパンやさんのものですが、砧(毎日は営業していませんが)というパンやさんも近くにあり美味しいので、パン好きの方は是非足を運んでみて下さい。予約もできます。夕食はバーベキューとよせ鍋しかないので出前にしましたが、ちょっと豪華な美味しいお弁当かなんかが選べたらいいのになぁ・・・。と家族で話しています。そこだけ残念です。

2012年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年11月06日 20:07:16

9月に引き続いてのご宿泊、誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
今回はご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに
より一層のおもてなしに努めて参ります。
お弁当の件は、今後の検討課題と致します。
ご意見ありがとうございます。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆素泊まり☆カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2012年08月31日 12:59:17

設備は非常に良好。食事はやや割高で不満足。自炊設備や食器も整っているので、バーベキューにしても持ち込みの方が経済的且つ満足できるのでは。

2012年08月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:22:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご利用いただけますよう、お客様からの
お言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。
BBQは無料で用具のみの貸し出しもしております。
ご意見いただきましたお食事の件は、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年10月24日 18:53:20

家族と犬1匹と宿泊しました。東京から向かうときにはどしゃぶりの雨で残念だなと思っていましたが、夕方には雨が上がり、富士山もきれいに見えて感激しました。
犬は初めての旅行でしたが、プライベートが確保されているので、とても安心して過ごせました。翌朝は、富士山がとてもきれいに見えて、すぐそばの大石公園にお散歩に行き、とてもすがすがしかったです。
きれいなお部屋と充実した設備の中で、家族でリラックスしてとてもよい時間を持てて嬉しかったです。
夕食のバーベキューも、朝食もすごく量が多かったです。
また、ゆっくり伺えたらいいなと思っています。

2011年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年10月26日 10:51:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ヴィラから見える富士山・河口湖は自慢の眺望です。
ワンちゃんご同宿でもプライベートガーデンは
ドックランいらずでお楽しみいただけたかと思います。
大石公園までの花街道もすっかり秋めいてお散歩にはもってこいですね。
お部屋ではお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なお00034さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なお00034さん [40代/男性] 2011年06月27日 19:02:03

ペットの1歳の誕生日を記念して、夫婦2人+ペット1頭にて宿泊させていただきました。ペットは初の旅行でした!公共交通機関を乗り継いで到着しましたが、バス停からも近く、また湖にも近く、予想通り便利な立地だと思いました。
予定よりも少し早い到着だったにも関わらず、快く迎え入れていただき、感謝感激です。
自然が多いため、虫が多いのはやむを得ず、部屋には防虫グッズがたくさん常備されていました。お部屋はとても広く、2名(+1)で使用するにはもったいないくらいで、とてもゆったり過ごすことができました。オプションで食事をお願いしていましたが、夕食(バーベキュー)、朝食ともにボリューム満点でした。残念だったのは、部屋が広いせいでエアコンの効きが今一つだったこと、バスルームの給湯がちょっと難しかったこと(説明はちゃんと聞いたつもりだったのですが...)くらいです。翌日は富士山が雲一つなく見え、富士山をバックに写真を撮っていただきました。今度は1泊ではなく連泊させていただきたいと思います。

2011年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年07月01日 12:03:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気が良くスタッフ一同安堵しております。
ヴィラいち押しの眺望をお楽しみいただけて嬉しく思います。大自然の中お寛ぎいただけますように努めておりますが、正直「虫対策」には手を焼いております。
季節を変えてのご利用、ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2011年02月21日 00:57:11

2月12日に義父母と、旦那、1歳になる息子と5人でバリアフリーの1階部分に1泊しました。

こちらのヴィラで特筆すべきは支配人さんの心遣いや対応の気持ちよさです!!

到着するやいなや雪の中の出迎えや丁寧な施設案内。夕食時には苺1パックと烏賊のサービス。富士山が見れないかもしれないからとDVDを貸し出し。
 その他、義母の脚が悪いのと赤ちゃん連れだというので気を遣ってくださったのか、食べた際に使った皿などは洗わなくていいよと声をかけてくださったり、2階宿泊者が騒いでいて困った際に深夜にもかかわらず助けを求めたらすぐに駆けてくださったり、「記念に…」と家族写真を撮ってくださったり(後日送付してくださるとか。楽しみ~)、観光相談にのってくださったり…。支配人さんのサービスと笑顔に本当に気持ちのよい気分で帰ることができました。

ヴィラに関しては、バリアフリーを頼んでおいたので玄関スロープや風呂場の手すりくらいは付いているだろうと予想していましたが、それだけでなくトイレの手すりや風呂場の介助用椅子まで用意してくださっており、大変助かりました。玄関は良い香りがして気持ちがよく、またリビングとベットルームの2室は広くて素敵でした。そして何より清掃が行き届いていたのも大変気持ちが良く、1歳の息子をハイハイさせるのに何の抵抗も感じませんでした。

そして、夕食後の河口湖の冬花火『湖上の舞』を河口湖対岸正面に見ることができたり、また翌日は快晴で富士山の全景を部屋やプライベートガーデンから望むことができたり(義母は朝焼けに染まる紅富士を見たそうです)、ヴィラのすぐ裏には河口湖畔の遊歩道があり散策も気軽にできたりと、立地面も抜群でした。
 外国人である義父母は今回初来日で、はじめてみる富士山に感激していました。

是非、また宿泊したいと思います。

総合評価が4なのは、予約確認のお姉さんの態度の悪さと、2階宿泊者のマナーのなさのせいです。宿泊者当人のマナーのなさが1番の問題ですが、できれば施設案内時にヴィラの方から2階宿泊者には「1階にも宿泊者がいるので、時間帯を考えて常識ある行動をしてください」とあらかじめ話していただけると良いかと思いました。

2011年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年02月24日 09:37:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員でサービス業としての心得を再確認致しました。
また、ご利用時の留意事項として常識ある行動を事前にお願いしてまいります。

当日は快晴で富士山の全景をご覧いただき、本当にうれしくホッしております。
当ヴィラから見る富士山は季節ごとに全く違う姿を現します。
是非、またお越し下さるよう心よりお待ち申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

支配人 三上

◆新春・特別割引◆冬の河口湖・富士山◆期間限定プラン♪
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ルーディー犬さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ルーディー犬さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:31:03

8月26日に宿泊をしました。残暑が厳しい時期でしたが、朝夕の散歩は気持ちよかったです。部屋からは河口湖と富士さんの絶景が広がり、素晴らしい景観でした。庭も広くて、芝生が一面に生えていたので、子供を安心して遊ばせました。今度は、両親と犬を連れて皆でまた来たいです。

2010年08月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月31日 12:54:46

河口湖・富士山の眺望は、当ヴィラいち押しの
富士山ひとり占めです。
お楽しみいただけましたご様子で、安堵しております。ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

◎【日にち限定!割引プラン】☆夏休み8/25(水)26(木)☆日にち限定プランをご用意しました☆
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2010年08月20日 09:17:01

ロケーション&ホスピタリティーの良い宿です。
ペットも同宿出来る宿にしては、嫌なにおい等もしません。
清掃に大変気を使っているのが伺えます。
トップシーズンでしたので、宿泊代金はやや高めでした。
道路から宿への入り方が、初めての方にはやや分かりにくいかもしれません。
宿前の道は舗装がされていませんので、徐行が必要です。
部屋のクロスの部分的な剥がれが目立ちます。
家具、インテリアのグレードは残念ながら多少落ちます。
もちろん家族等で過ごす分には十分快適だと思います。

2010年08月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月25日 13:10:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
ヴィラにつきましての貴重なご意見をいただき
、ありがとうございました。
河口湖には季節ごとにイベントがございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 13:11:52

初めての愛犬との旅行だったのですが、とても快適に過ごすことができました!
冷蔵庫があまり冷えないというトラブルもありましたが、それにもいろいろと対応していただき、とても満足できました。
両親もまたぜひ来たいと言っていたのでその際もぜひよろしくお願いします♪

2010年08月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月20日 19:36:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不手際ございまして大変申し訳ございません。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。