河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

もっち443さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

もっち443さん [30代/女性] 2012年09月09日 11:51:35

夫婦、生後9ヶ月の娘、うさぎ1羽と利用しました。寝室が2室あるので夜泣きしても大丈夫だし、一階リビングが広いのでうさぎのサークルを広げても狭さを感じない。アメニティも設備も文句のないほど十分でした。何も持ってこなくても大丈夫。窓から見える景色も最高でした。朝食のみ利用ですが、量も十分、味も満足でした。家族でゆっくりストレスなく過ごせたので大満足です。

2012年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:13:44

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
11月からは夕食に寄せ鍋セットも始まります。
次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

SAKU126127さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

SAKU126127さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:57:15

ダックス1頭と家族4人でラベンダーに泊まりました。リビングも寝室も広いうえ、犬を放せる広い庭がついてこの値段はお得だと思います。滞在中富士山は殆ど見えませんでしたが、充分満足です。余談ですが、二階のご家族にお子さんがいたようで、大分はっきり足音が聞こえました。皆子供好きなので苦になりませんでした、最初はうちのTVの音がうるさくて苦情で物音をたててるのかな?と心配しました。犬や幼児がいるときはチェックイン時に周囲の状況を聞いておくと『お互いさま』と思えるかもしれません。朝食のパンは期待以上に美味しかったです。トータルで快適だったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:28:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
周囲の状況には説明が足りず申し訳ございませんでした。
充分に留意して参ります。
次回は当ヴィラ一押しの富士山・河口湖の眺望をご堪能いただければと思います。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆朝食付、部屋食☆朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

投稿者さん 2012年08月29日 14:29:47

テラスからの河口湖と富士山の景色は期待を裏切られなかったです。花の遊歩道もプライベートガーデンのように散策できました。利用中リラックスできました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:09:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、次回もご家族でお越しくださいませ。
11月からは夕食に寄せ鍋セットも始まります。
次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆2食付、部屋食☆BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

soba_kaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

soba_kaさん [40代/女性] 2012年08月24日 01:21:51

口コミ通り、すべてに大満足でした!
コテージに泊まったのが初めてだったのですが、最初、父がこじんまりとした外観に「大丈夫なのか?」と心配気味だったのですが、プライベートガーデンで富士山を眺めながらビールを飲んで、バーベキューを始めた頃には「いいところを選んだな!」とすっかり気に入った様子でした。
朝食(特にパンが本当においしかったです!)もボリューム満点でした。食事にコスモスの花が添えられていたのもすてきでした。
お部屋も清潔で広くてきれいでした。電子レンジ、トースター、炊飯器、コーヒーメーカーなんでもそろっていました。お茶やコーヒーまで十分にありました。ウェルカムフルーツもおいしくいただきました。目の前をさえぎるものが何もなく、富士山と河口湖の眺めも最高!目の前が花の小道になっていてきれいだし、静かだし。ずっとここにいたいくらいくつろげました。
子供のバースデーケーキまでいただき、最高の休日となりました。支配人やスタッフの方々、ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月29日 19:08:36

お早いお帰りをお待ちしております

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2012年08月14日 06:47:09

8月12日、13日とミントに1泊させていただきました。大石公園脇で富士山が眼前に見えるロケーション、部屋、設備、アメニティ、どれをとっても満足です。オーナーの細やかな心遣いも素晴らしかったですし、朝食のボリューム、美味しさも半端ないものでした。家族ともども大満足の2日間でした。また是非利用させていただきたいと思っています!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:18:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めて参ります。
プライベートガーデンでのBBQもご好評をいただいております。
また、朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
是非、またご家族そしてペットさんといらして下さいませ。

投稿者さん 2012年08月12日 16:09:47

7月26日から2泊、ペットのトイプードルと一緒にお世話になりました。
リビング、寝室、ほかの設備もすべて使い易く、また、支配人の方の心配りが行き届いていてとても過ごしやすかったです。
バーベキューも楽しくできましたし、朝食のアメリカンブレックファストは量もたっぷりで、パンもとってもおいしかったです。
芝生のお庭も気持ちよく、トイプーも楽しそうに歩き回っていました。
お天気はずっと良かったのですが、滞在中、富士山はほとんど雲に隠れていて、河口湖越しの絶景が見られなかったのだけが残念でした。
またぜひ伺いたいと思います。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:20:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
是非、またご家族そしてペットさんといらして下さいませ。お早いお帰りをお待ちしております。

【連泊】でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】

投稿者さん 2012年08月12日 03:24:58

家族5人+わんこ1匹でローズマリーのお部屋を利用させていただきました。

評価がとてもいいので、それだけに期待も大きかったのですが、到着してすぐに評価の良さが理解できました。
まず、写真の通りお部屋からの眺めがとても素晴らしいです。
おまけに2階のお風呂からも富士山が見えます。
お庭がとにかく広くて、芝生の上でわんこも大喜び。
目の前に広がるお花畑には色とりどりのお花が咲いていました。
お散歩オススメです。
お部屋もとても清潔で、とにかく心遣いが嬉しかったです。
びっくりするくらい色々なグッズが取り揃えてあります。
大人数での利用でしたので、少し狭いかなと心配していましたが、十分な広さです。
夕食は材料持ち込みのバーベキューをしました。
食材以外何から何まで貸していただいた上に、片付けまでして下さいました。
朝食がまた美味しくて、すごいボリュームなのに平らげてしまいました。

最後に…、マイナス点が見つからないくらい家族皆大満足でした。
オーナーさんが素敵な方で、楽しくおしゃべりさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:21:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。

☆ペットさんと同宿+朝食付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2012年07月28日 21:21:27

7月28日から一泊でローズマリーのお部屋に大人6人と子供2人で宿泊させて頂きました! 感想は、とにかくみんな着くなり大喜びで、オーナーさんもとっても素敵な方で、心遣いがとても嬉しかったです☆お部屋の設備も申し分なし! 夜はバーベキューをお庭でしましたが、食材の内容も食べきれない程あり、子供も大人も楽しませてもらいました! 唯一、お天気は良くても富士山だけは雲に隠れてたのが残念でしたが、それでも来て良かったと思える素敵な所でした♪ 朝食のパンもとっても美味しかったです! また必ず遊びに行きたいと思います! ありがとうございました♪

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:16:38

より一層のおもてなしに努めて参ります。
朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
是非、次回もBBQともどもご利用くださいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

ラッキールーラさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ラッキールーラさん [40代/男性] 2012年07月23日 16:29:04

子供たちが大人になっても忘れることのできない初めての旅行にしたいと思い、母の念願だった富士山の見える宿泊施設ということで当施設を利用いたしました。
大人3人子供2人にネコ2匹で訪れたのですが、部屋も広く庭から見える富士山と河口湖の風景に感激いたしました。
富士吉田ICからココまで来る間には、数々の観光スポットがあり旅行の計画も立てやすいかと思います。私たちの初日は、北原ミュージアム・カチカチ山・河口湖遊覧船・オルゴールの森・ほうとう料理etcを堪能してから夕方に到着したのですが、旅の初日の終点として体を休ませることができました。翌日は富士急ハイランドへ直行しましたが、チェックアウトした10分後に忘れ物がありますとの連絡をすぐに頂き助かりました。
またホテルや旅館だと、他の宿泊客や従業員などの目や騒音など気になるところですが、ココではそういったこともなく、家族だけの旅行空間と時間を過ごせる場所でした。支配人の方もユーモアがあり、登場回数も最小限に抑えていただき、朝食を含めサービスも良いかと思います。
チェックアウトの際には、記念写真まで撮っていただき、心待ちに楽しみにしております。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:19:10

の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
お早いお帰りをお待ちしております

【ポイント10倍!】好評につき♪富士山の絶景☆くつろぎプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2012年07月19日 14:00:57

大学の同級会で利用させていただきました。メンバーの中に結婚した友達がいてお祝いしたい事を伝えると無料でケーキを用意してくださいました。こども達への配慮もあり、大満足の旅行になりました。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:15:02

同級会でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ポロ子のガムさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2012年07月17日 11:29:53

7月10日に愛犬ポロンと利用させてもらいました。テラスも広くチェクインと同時に喜んで走りまわってました。部屋はキレイで設備が充実してリビングが富士山に対してガラス張りなのでどの位置からも富士山が絶景でした。管理人さんも喋りやすく富士山バックに記念写真を撮っていただきありがとうございました。また機会有れば利用したいです

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:16:10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、またペットさんとご一緒にいらして下さいませ。

投稿者さん 2012年07月11日 08:42:39

・事前に付近の観光案内を含め丁寧なパンフレットが送られました
・清潔な部屋でスタッフの案内も丁寧でした
・ウエルカムフルーツが美味しかったです
・庭越に見える花畑と河口湖と富士山が絶景でした
・バーベキューをお願いしましたが、内容充実でお肉も余るほど沢山ありました
・帰り際に写真をとっていただき、後日送ってくださるとの事
・都心からの便もよく何度も利用したくなる貸し別荘です

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:17:46

お早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿+朝食+BBQ付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

meg310さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

meg310さん [30代/女性] 2012年05月29日 23:18:30

部屋から とてもキレイに富士山が見えて、嬉しかったです。
また、部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のパンも美味しかったですし、サプライズもしていただいたり、
大満足の滞在でした!

ただ。。今回はワンフロアタイプの1階部分の部屋だったのですが、
2階の方が とても早起きで(笑)、足音が少し気になりました~

でも とても快適でした^^
また機会があれば 利用させていただきます!

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年06月02日 12:07:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
朝食の天然酵母のパンは大変人気がございます。
次回も夕食のBBQと共にご利用いただければと思います。
今後もより一層のおもてなしに努めて参ります。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆春得・夏得・当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(BBQ&朝食付・部屋出し)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

kumichuさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2012年05月25日 11:56:47

全てにおいて大満足の素敵なお宿でした!
宿泊当日の天気予報は雨で富士山などが見られるか心配していのですが、
当日は雨も降らず目の前の河口湖と富士山がとても綺麗に見られました。
特に明け方の朝日で少し赤くなった富士山は神秘的でした。

2人で利用させて頂きましたが、お部屋は十分すぎるほど広く、設備も十分。
お皿やお鍋などの備品もピカピカで清潔感溢れるお宿です。
夜はお部屋でホットプレートでバーベキューをして楽しみました♪
朝食もとても美味しく食べきれない量で、パンはトースターで温めていただきました♪

支配人さんのお人柄も素敵で、色々とお気遣いいただき感謝しております。
充実した素敵な一日を過ごす事ができました!
ウェルカムフルーツにご用意くださった「紅ほっぺ」すごく美味しかったです♪
いちごは紅ほっぺですね(笑)

次回もそちらへ向かう際はぜひ利用させていただきます!
恋人や友達、家族などどのパターンでも満足できるお宿だと思います♪

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年06月02日 12:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
河口湖と富士山の眺望は当ヴィラいちおしでございます。
ご堪能いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
是非、またいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★春得・夏得・当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(朝食付・部屋出し)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

やおやのなべさんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

やおやのなべさんさん [50代/男性] 2012年05月13日 15:50:49

5月10日から2泊お世話になりました。ロケーションも最高ですが、部屋の設備も素晴らしく驚きました。支配人をはじめスタッフの皆さんの対応は気配りが行き届いたもので妻も感動しておりました。評判通りの施設です。また、秋にお世話になります。よろしくお願い致します。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年05月19日 13:54:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。今後もご利用いただけますよう、お客様のお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、秋にいらして下さいませ。お早いお帰りをお待ちしております。

★冬得・春得・当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(ペットさん同宿)

投稿者さん 2012年03月18日 00:35:08

細部まで行き届いたお気遣いに感謝いたします。次回は富士山がばっちり見える晴れている日に利用したいですね。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月21日 16:16:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気が優れず残念でございました。
次回のご利用の際は良いお天気に恵まれますようお祈りしております。
ヴィラいち押しの富士山、河口湖の眺望お楽しみいただけたらと思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引☆ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)

大蔵915さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

大蔵915さん [30代/女性] 2012年03月14日 11:01:50

彼の誕生日で利用しました。
一日目が雪、二日目が雨で、お天気はとても残念でしたが、管理人さんの人柄やサービス、部屋の素晴らしさが、お天気の悪さなど吹き飛ばしてくれる位最高なモノでした。予約時に、彼の誕生日と伝えた所、ホールケーキを用意してくださり、二人で美味しくいただきました。お天気が悪かった為、管理人さんが親切にDVDを用意して下さったのですが、部屋が広くてはしゃいでしまった為、観ずに終わってしまいました。。。ごめんなさい!それ程二階建てのコテージは、最高な場所でした♪今回は自炊をしたのですが、ほんっとに手ぶらでOKです!調味料から計量カップまで、何でも揃ってます!新婚さん気分で楽しく料理が出来ました。チェックアウト時の写真撮影も、とても楽しかったです♪また絶対利用します!この度はお世話になりました。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月19日 09:46:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は当ヴィラ自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたらと思います。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。お早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月27日 12:17:31

2/25に宿泊しました。
場所はちょっとわかりにくかったですが、よく注意して看板を見ていれば大丈夫です。
部屋は広く、なにより支配人の部屋に到着する前に部屋を暖めてくれるなど、心配りがすばらしかったです。
朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。
満足度が高いとちょっとした不満も不満ではなくなるんですね。
また利用したいと思わせる宿でした。

2012年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月02日 10:37:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
何かお気づきの点ございましたら、お申し付け下さいませ。
河口湖には季節ごとに多数イベントがございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆冬得・春得・当館人気☆ネット・期間限定!★お二人様プラン♪(朝食付・部屋出し)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

hideki7329さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

hideki7329さん [40代/男性] 2012年01月24日 09:19:51

1月21日に5名+ワンコで1泊させていただきました。
当日はあいにくの天気で富士山を拝むことができず残念でしたが、
雪のおかげで子供やワンコは大喜びでした。
庭の雪だるま・・・そのままで申し訳ありません。。

口コミ通り、すばらしい宿です。
至れりつくせりでパーフェクトです!!
想像以上でした。

支配人さんにも富士山はリベンジしてくださいと言われましたので、
是非またお世話になりたいと思います。

チェックアウト時間より富士山も少しづつ顔をのぞかせ、
昼にはすばらしい姿を見せてくれました。

いい旅の締めくくりとなりました。
本当にありがとうございました。。

2012年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年01月25日 11:17:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬の富士山も大変美しく、ご堪能いただけてスタッフ一同安堵しております。
雪だるまはまだ溶けずに残っていますよ。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
皆様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

【当館人気】期間限定!新春特別!!☆冬富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2012年01月18日 08:14:30

リビングから正面に富士山が見え素晴らしい景色でした。
お部屋もとてもきれいで、朝食のみお願いしましたが、ボリュームも味も大満足です。
チェックアウト時に、富士山をバックに写真を撮ってくださり、後日直筆のお手紙とともに自宅に郵送してくれました。
今度は暖かい時期に行ってみたいです。

2012年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年01月19日 12:31:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ヴィラからの富士山があまりにも美しいので、
お部屋もその眺望に見あうように気をつけております。
お部屋から富士山を見ながらの朝食は格別かと思います。
大満足とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【冬得】期間限定!!特別プラン☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)