河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月14日 06:47:09

8月12日、13日とミントに1泊させていただきました。大石公園脇で富士山が眼前に見えるロケーション、部屋、設備、アメニティ、どれをとっても満足です。オーナーの細やかな心遣いも素晴らしかったですし、朝食のボリューム、美味しさも半端ないものでした。家族ともども大満足の2日間でした。また是非利用させていただきたいと思っています!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:18:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みに、より一層のおもてなしに努めて参ります。
プライベートガーデンでのBBQもご好評をいただいております。
また、朝食のパンは天然酵母を使用しており大変人気があります。
是非、またご家族そしてペットさんといらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆朝食付、部屋食☆朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

投稿者さん 2012年08月12日 16:09:47

7月26日から2泊、ペットのトイプードルと一緒にお世話になりました。
リビング、寝室、ほかの設備もすべて使い易く、また、支配人の方の心配りが行き届いていてとても過ごしやすかったです。
バーベキューも楽しくできましたし、朝食のアメリカンブレックファストは量もたっぷりで、パンもとってもおいしかったです。
芝生のお庭も気持ちよく、トイプーも楽しそうに歩き回っていました。
お天気はずっと良かったのですが、滞在中、富士山はほとんど雲に隠れていて、河口湖越しの絶景が見られなかったのだけが残念でした。
またぜひ伺いたいと思います。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:20:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
是非、またご家族そしてペットさんといらして下さいませ。お早いお帰りをお待ちしております。

【連泊】でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】

投稿者さん 2012年08月12日 03:24:58

家族5人+わんこ1匹でローズマリーのお部屋を利用させていただきました。

評価がとてもいいので、それだけに期待も大きかったのですが、到着してすぐに評価の良さが理解できました。
まず、写真の通りお部屋からの眺めがとても素晴らしいです。
おまけに2階のお風呂からも富士山が見えます。
お庭がとにかく広くて、芝生の上でわんこも大喜び。
目の前に広がるお花畑には色とりどりのお花が咲いていました。
お散歩オススメです。
お部屋もとても清潔で、とにかく心遣いが嬉しかったです。
びっくりするくらい色々なグッズが取り揃えてあります。
大人数での利用でしたので、少し狭いかなと心配していましたが、十分な広さです。
夕食は材料持ち込みのバーベキューをしました。
食材以外何から何まで貸していただいた上に、片付けまでして下さいました。
朝食がまた美味しくて、すごいボリュームなのに平らげてしまいました。

最後に…、マイナス点が見つからないくらい家族皆大満足でした。
オーナーさんが素敵な方で、楽しくおしゃべりさせていただきました。
また是非利用させていただきたいです。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月20日 17:21:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もご利用いただけますよう、お客様からのお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。

☆ペットさんと同宿+朝食付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2012年07月19日 14:00:57

大学の同級会で利用させていただきました。メンバーの中に結婚した友達がいてお祝いしたい事を伝えると無料でケーキを用意してくださいました。こども達への配慮もあり、大満足の旅行になりました。

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:15:02

同級会でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆2食付、部屋食☆BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ポロ子のガムさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2012年07月17日 11:29:53

7月10日に愛犬ポロンと利用させてもらいました。テラスも広くチェクインと同時に喜んで走りまわってました。部屋はキレイで設備が充実してリビングが富士山に対してガラス張りなのでどの位置からも富士山が絶景でした。管理人さんも喋りやすく富士山バックに記念写真を撮っていただきありがとうございました。また機会有れば利用したいです

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:16:10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、またペットさんとご一緒にいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております

☆特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)

投稿者さん 2012年07月11日 08:42:39

・事前に付近の観光案内を含め丁寧なパンフレットが送られました
・清潔な部屋でスタッフの案内も丁寧でした
・ウエルカムフルーツが美味しかったです
・庭越に見える花畑と河口湖と富士山が絶景でした
・バーベキューをお願いしましたが、内容充実でお肉も余るほど沢山ありました
・帰り際に写真をとっていただき、後日送ってくださるとの事
・都心からの便もよく何度も利用したくなる貸し別荘です

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:17:46

お早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿+朝食+BBQ付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

kumichuさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kumichuさん [30代/女性] 2012年05月25日 11:56:47

全てにおいて大満足の素敵なお宿でした!
宿泊当日の天気予報は雨で富士山などが見られるか心配していのですが、
当日は雨も降らず目の前の河口湖と富士山がとても綺麗に見られました。
特に明け方の朝日で少し赤くなった富士山は神秘的でした。

2人で利用させて頂きましたが、お部屋は十分すぎるほど広く、設備も十分。
お皿やお鍋などの備品もピカピカで清潔感溢れるお宿です。
夜はお部屋でホットプレートでバーベキューをして楽しみました♪
朝食もとても美味しく食べきれない量で、パンはトースターで温めていただきました♪

支配人さんのお人柄も素敵で、色々とお気遣いいただき感謝しております。
充実した素敵な一日を過ごす事ができました!
ウェルカムフルーツにご用意くださった「紅ほっぺ」すごく美味しかったです♪
いちごは紅ほっぺですね(笑)

次回もそちらへ向かう際はぜひ利用させていただきます!
恋人や友達、家族などどのパターンでも満足できるお宿だと思います♪

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年06月02日 12:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
河口湖と富士山の眺望は当ヴィラいちおしでございます。
ご堪能いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。
是非、またいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

★春得・夏得・当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(朝食付・部屋出し)

投稿者さん 2012年05月20日 20:42:20

サービスがとても良かったです!案内してくれた方がとてもユーモアがあり、楽しく部屋説明等を受けられました。立地も、富士山が見えるところで朝起きて感動しました。また泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年05月25日 12:25:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引☆ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪★4つ星以上オススメの宿です!(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

やおやのなべさんさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

やおやのなべさんさん [50代/男性] 2012年05月13日 15:50:49

5月10日から2泊お世話になりました。ロケーションも最高ですが、部屋の設備も素晴らしく驚きました。支配人をはじめスタッフの皆さんの対応は気配りが行き届いたもので妻も感動しておりました。評判通りの施設です。また、秋にお世話になります。よろしくお願い致します。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年05月19日 13:54:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。今後もご利用いただけますよう、お客様のお言葉を励みにより一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、秋にいらして下さいませ。お早いお帰りをお待ちしております。

★冬得・春得・当館人気★ネット・期間限定!☆お二人様プラン♪(ペットさん同宿)

投稿者さん 2012年04月28日 09:09:57

天気が優れなかった為いまいち富士山が見えずに残念でしたがとても素晴らしい宿泊施設でした。
当日の急な予約でしたがとても親切に対応していただけて素晴らしかったです。
当日に楽天トラベルで発見でき本当に良かったです!
いちごも美味しかったですよ。
1泊だけでなく何日か連泊したいなとそう思わせてくれました。

また山梨方面に行く際は是非利用したいですね!
今度は富士山が綺麗に見えれば更に良いですね。

2012年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年05月03日 16:08:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、うれしく思います
いただきましたお言葉を励みに、
より一層のおもてなしを差上げられます様
努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2012年03月18日 00:35:08

細部まで行き届いたお気遣いに感謝いたします。次回は富士山がばっちり見える晴れている日に利用したいですね。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月21日 16:16:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お天気が優れず残念でございました。
次回のご利用の際は良いお天気に恵まれますようお祈りしております。
ヴィラいち押しの富士山、河口湖の眺望お楽しみいただけたらと思います。

大蔵915さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

大蔵915さん [30代/女性] 2012年03月14日 11:01:50

彼の誕生日で利用しました。
一日目が雪、二日目が雨で、お天気はとても残念でしたが、管理人さんの人柄やサービス、部屋の素晴らしさが、お天気の悪さなど吹き飛ばしてくれる位最高なモノでした。予約時に、彼の誕生日と伝えた所、ホールケーキを用意してくださり、二人で美味しくいただきました。お天気が悪かった為、管理人さんが親切にDVDを用意して下さったのですが、部屋が広くてはしゃいでしまった為、観ずに終わってしまいました。。。ごめんなさい!それ程二階建てのコテージは、最高な場所でした♪今回は自炊をしたのですが、ほんっとに手ぶらでOKです!調味料から計量カップまで、何でも揃ってます!新婚さん気分で楽しく料理が出来ました。チェックアウト時の写真撮影も、とても楽しかったです♪また絶対利用します!この度はお世話になりました。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年03月19日 09:46:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回は当ヴィラ自慢の富士山の眺めをお楽しみいただけたらと思います。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。お早いお帰りをお待ちしております。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

hideki7329さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

hideki7329さん [40代/男性] 2012年01月24日 09:19:51

1月21日に5名+ワンコで1泊させていただきました。
当日はあいにくの天気で富士山を拝むことができず残念でしたが、
雪のおかげで子供やワンコは大喜びでした。
庭の雪だるま・・・そのままで申し訳ありません。。

口コミ通り、すばらしい宿です。
至れりつくせりでパーフェクトです!!
想像以上でした。

支配人さんにも富士山はリベンジしてくださいと言われましたので、
是非またお世話になりたいと思います。

チェックアウト時間より富士山も少しづつ顔をのぞかせ、
昼にはすばらしい姿を見せてくれました。

いい旅の締めくくりとなりました。
本当にありがとうございました。。

2012年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年01月25日 11:17:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬の富士山も大変美しく、ご堪能いただけてスタッフ一同安堵しております。
雪だるまはまだ溶けずに残っていますよ。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
皆様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

【当館人気】期間限定!新春特別!!☆冬富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

肉球(にっく)さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

肉球(にっく)さん [30代/女性] 2012年01月04日 13:38:38

1月3日に、家族4人と1わんこで一泊しました。
口コミに偽りなく100点満点の貸し別荘でした。大満足です。
旅館の食事が苦手な我が家は、貸し別荘を利用するのですが
当然、食事を作れば洗い物が・・・
ですが、なんと支配人さんから
「使った食器はそのままでいいですよ。そのままにしておいて下さい。」
の嬉しい一言
施設・景色・サービス・プライベートドッグランのような庭・素敵な支配人さん・
心配りをして下さったスタッフの方々・本当に最高でした。
チェックアウト時に、支配人さんが宿泊した部屋の庭で
富士山をバックに家族写真を撮影、サービスでプリントアウトをして郵送して下さるとのこと。
子供も大きくなり家族写真をとる機会も無くなった私達には、とても貴重な写真になることと思います。 わんこにとっても居心地のいい環境でした。
また必ず宿泊したい宿です。

2012年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年01月12日 18:49:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご家族旅行でいらっしゃいますので、
お手を煩らわせないようにと思っております。
私共でお手伝い差上げられますことでしたら、なんなりとお申し付け下さいませ。
ご家族様の別荘としていつでもご利用下さいませ。

早い者勝ち♪日にち限定☆12/30(金)、1/3(火)★特別割引!【直前割・冬得】

投稿者さん 2012年01月03日 12:38:59

直前割で宿泊しました。以前からペット同伴でOKという宿で気になっていましたが、たまたまネットで見た時キャンセルがでたとのお知らせが・・。そのうえ直前割でお安く宿泊できラッキーでした。メゾネットタイプでお部屋も広く、4人で泊まるには充分ゆったりできました。楽しいオーナー様のキャラも特記事項ですね。程よいサービスも心地良いです。食事は豪華な寄せ鍋!〆のほうとうの麺がモチモチしてとても美味しかったです。朝食は天然酵母のパン。トースターで温めて焼きたてをいただきました。お部屋から富士山の雄大な姿が望めます。わんこはお庭で存分に駆け回りました。
予約時のシステムですが、支払いで、現地払いを選ぶと 前払いになります。今回日付が迫っていたので、振込先の口座をお知らせ頂いて支払いを済ませるまでの時間が短く 少し大変でした。東京営業所の方に色々お手数をおかけしました。ありがとうございました。支払いまでに期限が余りない時は楽天で登録しているカード払いのほうが、私はお勧めです。

また 是非伺いたい宿となりました。今度はバーベキューを楽しみたいと思っています。

2011年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年01月12日 18:41:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの富士山・河口湖の眺望は、当ヴィラいち押しです。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
ドッグランいらずのプライベートガーデンで
次回はバーベキューをお楽しみいただけたらと思います。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

オレンジ姫4678さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オレンジ姫4678さん [30代/女性] 2011年12月27日 22:03:57

3回目の利用ですが今回はお天気に恵まれたので部屋から富士山が綺麗に見え大満足です。初めて母を連れて行きましたが、気に入ったようで又行こうと言ってました。一緒に行った娘は3回目ですが管理人の方に懐き「おじちゃんの部屋(事務所)に行きたい」と何度か言ってました。部屋で鍋も考えましたが手軽な出前にしました。次回は鍋かな?暖かければ庭でバーベキューもやってみたいですね。朝食も美味しく毎度朝食付きにしてしまいます。この時期寒かったですが部屋の中は暖房器具が充実してるのと加湿器2台がホント助かりました。又近いうち遊びに行きます。クリスマスの日だったせいかケーキが用意されててサプライズでした。ありがとうございました。

2011年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年12月29日 13:16:27

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。冬の澄みきった空気で富士山の美しさも倍増です。ヴィラからの富士山の眺めをご堪能いただけまして、スタッフ一同安堵しております。
またのご利用の際にはお部屋でのお食事もお楽しみいただければと思います。
温かくなりましたら、プライベートガーデンでのBBQがおススメです。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

投稿者さん 2011年12月01日 08:10:12

口コミを見てとても評価が良かったので今回こちらに決めました。
口コミ通りというか、想像以上に素晴らしいところでした。
部屋はおしゃれで隅々までお掃除が行き渡っていてとてもきれいでした。
ロケーションも大変良く、天気に恵まれたのもありましたが、部屋から庭から寝室からお風呂から…とどこにいても富士山が見渡せるのが最高でした。
ペット連れだったので、大きな庭も嬉しかったです。
ケージやトイレシートなども用意されているので、わざわさ持っていく手間も省けとても楽でした。
それと細かなことへの気配りがとても嬉しかったです。
ウェルカムフルーツが用意されていたり、お香やリセッシュがあったり、バスクリンも種類豊富に揃えてあったりと心温まるサービスでした。
ぜひまた利用したいと思っています。

2011年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年12月05日 18:51:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ペットさんもドックランいらずのお庭でお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様のせっかくのご旅行でいらっしゃいますのでリラックスしていただけるように努めて参りたいと思っております。
ご家族様の別荘としてまたのご利用お待ちしております。

【冬得】期間限定!!特別プラン☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

けいとゆずさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

けいとゆずさん [30代/女性] 2011年11月27日 10:16:11

猫と大人2名で2泊しました。今回の目的は富士山を見ることと、八海とうふを買うというまったりとした日程を組んでいました。富士山を見る目的で天気が悪いと最悪だなと思っていたのですが、すっごくいいお天気で富士山がものすごく綺麗に見えて感激しました。お風呂からもベッドからもリビングからもいい眺めで富士山を見る目的にはすごくいい宿でした。設備もすごく良くて広くてよかったです。ちょっとだけ気になったのがドライヤー。バチッとスパークするので恐かったです。
食事は1泊目のみ付けました。朝はボリュームたっぷりで全部たべれず、残りは翌日にしたので1泊目のみにして正解でした。夜はバーベキューをしたのですがものすごく寒かったです。2000円のにしたのですが十分でした。鶏肉がすごく美味しかったです。あと、ソーセージも美味しかった^^最後の焼きそばは追加料金でもいいので富士宮やきそばにできたらもっと富士っぽくてよかったかな~。

宿も料理もスタッフさんもすごく良かったです。クチコミが高かったので、こちらに決めましたが、泊まってよかったと思いました。最後の見送りもずっとしててくれて曲がった後も逆サイドでまで見送ってくれていて誠意を感じました。また、利用したいと思います。

2011年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年12月01日 11:54:21

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラいち押しでございます。
ご堪能いただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
ドライヤーにつきましては大変失礼いたしました。すぐにスタッフが確認対応いたしました。
お食事につきましてもご提案いただきありがとうございます。
貴重なご意見としてスタッフにも申し伝えておきます。
3月までは寄せ鍋のご用意がございます。
次回は温かいお部屋でお鍋はいかがでしょう。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

なか8487さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なか8487さん [40代/女性] 2011年11月20日 14:33:55

前回、宿泊して良かったので今回 フェレット3匹と大人5名でお世話になりました。
部屋も綺麗で眺めも良く、落ち着いて過ごす事が出来ました。
帰りの日は天気も良く富士山を見ながら観光でき、とてもよかったです。

食事はボリュームがあり、朝食のパン・ウインナーがすごく美味しかったです。
ペットのケージを用意して頂き、とても助かりました。
アメニテイーも充実していて、女性3名いたので大変ありがたく感じました。
支配人さんの人柄と丁寧な対応、感謝しております。
ヴィラに行くたびに いい宿だと実感させられます。
又、家族そろって利用させて頂きます。

2011年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年11月22日 15:11:34

再びのご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の天然酵母のパンも大変人気がございます。
冬の間は夕食に寄せ鍋もございます。
温かいお部屋でほっこりとお過ごしいただけるかと思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしてります。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2011年11月16日 16:12:21

評価どおりの宿でした。支配人が帰りに、お客様の車が見えなくなるまで見送ってました。偶然見かけたのですが、こういう姿勢はやっぱりすばらしいと思いました。

2011年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年11月17日 14:08:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
4棟のみの当ヴィラを見つけていただき、
ご宿泊いただけます事が本当に有難く、
お見送りをさせていただいております。
温かいお言葉までいただき、大変恐縮しております。
富士山・河口湖には多数イベントがございます。
冬のお得なプランもご用意しておりますので
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【富士河口湖・紅葉まつり】富士山・紅葉の寛ぎプラン☆寄せ鍋&朝食、部屋食☆