河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月12日 18:03:32

Perfect house! Great View! Just love it! Must stay again next time!

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月15日 16:26:11

Appreciation
Thank you very much for your staying at Kawaguchiko Urban Resort Villa. We truly appreciate your approval and your kindness. We wish you have had a wonderful vacation in Japan.
People in Japan like to enjoy the cherry blossoms blooming in spring, the lavenders flowering in summer and the scarlet maple leaves flourishing in autumn. Why not just come and join us.
We are looking forward to seeing you again soon. Please take care yourself and say hello to your family for us. God bless you.
Kawaguchiko Urban Resort Villa and all crews

【ファミリー】【添い寝無料】☆ワンフロア☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2009年05月04日 15:06:18

とっても良かったです。すべて満足です。目の前の部屋からの富士山がとてもキレイでした。

◎キャンセルにつき…◎特別割引!【ネット・日にち限定プラン】(食事選択可)
洋室(4ベット)+客室毎専有プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:04:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。  当ヴィラいち押しの眺望もお楽しみいただけましたご様子で安堵しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月18日 21:59:33

ここには何度来ても飽きない良さがありますね!去年の夏にも来ましたが、プライベートガーデンのバーベキューも最高ですし、冬も外の寒さを忘れる位の冬花火やお鍋!勿論ロケーションの良さがそうさせているんですかね~翌朝の部屋から見えた富士山は絶景でした!また是非お世話になります!

【スーパーポイント10倍!!】新春お年玉企画♪楽天ポイントを貯めて賢く泊まろう!(食事選択可)
洋室・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年03月26日 12:44:25

再びのご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
ロケーションに負けない様、お客様に喜んでいただけます様励んで参ります。
またのご利用心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月05日 16:08:28

3月1日に宿泊しました。(大人5人、わんこ1匹)
初めてお世話になりましたが、前評判どおりのサービスで、
大満足でした。
施設もきれい。食事もすごいボリューム。応対も気持ちよかったです。
なんといっても富士山の眺望がすばらしい!
特に同行した父親は、富士山好きで、自宅の風呂場に富士山の絵があるくらいなのですが、風呂場から見える「ナマ」の富士山には感激していました。
風呂の使い方が少し難ありでしたが、もう一度お世話になりたいと思っています。
ありがとうございました!

【楽天ポイント10倍!!】春を先取りでお得♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食・夕食付)
メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年03月16日 13:50:32

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足いただき従業員一同大変喜んでおります。
当ヴィラいち押しの眺望です。また季節を変えてお楽しみいただけます様お待ち申し上げております。浴室の使い勝手もお困りにならないご案内を差上げられます様、気をつけて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 22:58:12

2度目の利用でしたが、今回も期待以上の対応で、満足でした。
「持ち込みで鍋をするので鍋とコンロを貸して」とのわがままにもこころよく応えてくださり、ついでに普通は備えていない、ポン酢まで貸してくださり、またまた大感激でした。welcome!という気持ちが伝わってきました。
前回は1階で、広い庭が値打ちでしたが、今回は二階で天窓から見える澄みきった月が印象的でした。ぜひまたお邪魔したいと思います。

洋室・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年01月16日 11:45:22

再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「大感激」等のお褒めをいただけたことに、従業員一同、大変感激しております。
貴重なご意見は、今後とも富士山・河口湖の景観をより一層ご堪能いただける施設を目指す中で、検討させていただきます。
メゾネットタイプも含めまして各客室にそれぞれ特徴もございますので、またお越しいただき、ご意見をお伺いできれば幸いでございます。
河口湖には客室からご覧いただける「冬花火」等の四季を通じたイベントがございますので、ご家族様の別荘としてお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月05日 15:58:01

前評判通りでとても良かったです。
環境も良いし、現地担当の方も親切で良かったです。
ペットも満足だったみたいで大喜びでした。
また、違う季節に行きたいです。

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年01月06日 16:28:21

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、従業員一同、感激しております。
貴重なご意見は、今後とも富士山・河口湖の景観をより一層ご堪能いただける施設を目指す中で、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2008年10月12日 10:43:52

家族5名とペットでお伺いしましたが、本当にくつろぐ事が出来ました。
本当に楽しい家族旅行になり、皆満足すると共に、良い思いでが出来ました。また、是非、伺いたいと思っております。ありがとうございました。

洋室・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年10月17日 09:49:06

再びご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「満足」とのお言葉をいただけたことを大変嬉しく存じます。
来週末からは「紅葉まつり」も始まります。また、ご家族様の良い思い出作りの一助となれましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月29日 15:37:49

9月24日から一泊させていただきました。
口コミが物凄く好評価だったので期待して行ったのですが…期待以上でした!
女性四人で利用したのですが、全員感激する位至れり尽くせりのアメニティ…BBQをした後の衣服のにおい取り用に衣類用消臭スプレーまで完備されていて、その心尽くしに一同感動しました。
調理器具もコーヒーメーカーも揃っていて、まるで我が家に居るようなくつろぎステイが出来ました。
是非またもう一度利用したいと思っています!

メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年09月30日 11:46:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夜間にご迷惑等なかったか心配しておりましたが、数々のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、大変感激しております。
来月には「紅葉まつり」、その次は「冬花火」と河口湖には様々なイベントもございます。
ご友人様共々皆様の別荘としてお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月21日 18:22:46

友人夫婦との旅行に使わせて頂いたのですが、とにかくロケーションが凄くいい!仕事で6年程河口湖に住んでいたのに新鮮な感じにもなりました。部屋も広く言うこと無し!ただ、季節がら?か部屋の中にクモがちらほら。総合的には大満足でした。次回は湖上際で泊まってみたいですね!

洋室・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年09月23日 13:19:23

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉をいただけたことに、従業員一同、少し安堵いたしました。
多くのお客様よりロケーションは絶賛をいただいております。
また、お客様より虫についてご意見をいただくことがございます。何分にも自然に囲まれたヴィラでございますので、出入りの際等で虫が室内に入ることもございます。現在も注意を払っておりますが、今後ともクモの餌となる虫が客室内に残らないように清掃を徹底して参ります。
河口湖には冬花火等、四季を通じて様々なイベントもございます。ご家族様、ご友人様の別荘としてお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月09日 21:15:00

三月八日に宿泊しました。
今回は10ヶ月の子供とミニチュアダックス、それに大人三人でお世話になりました。小さいお子さんがいて犬を飼ってる方って以外に多いと思いますが本当にお勧めです。本当は誰にも教えたくないくらいなのですが・・・。
フロントの方がとても親切で大変好感が持てました。
また予約の際にお電話でいろいろと親身に応対してくれて嬉しかったです。

メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年03月10日 12:43:53

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早々のご投稿、格別のお褒めをいただき、従業員一同、大変感激しております。
家族想いの優しさに感動し多少のお手伝いを差し上げただけですので、数々のお言葉にこちらこそ恐縮でございます。
また近くへお越しの際やご家族皆様揃われた際に、お立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2008年02月25日 22:40:40

予約の確認のご連絡いただいた方も、ホテルの支配人の方も
丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
アメニティーも、お部屋の設備も充実していてよかったです。
何よりお風呂や、部屋でのんびりしながら、富士山がきれいに
見れるってところがよかったです。
食事もたくさんあり、美味しかったです。
また、違う季節に行き、庭でバーベキューしたくなりました。

【楽天おすすめ】冬花火!部屋から見えるヴィラは全棟がビューポイント♪素泊りプラン(食事選択可)
メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年02月26日 18:58:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、数々のお褒めや「ハナマル」までいただき、従業員一同、大変感激いたしております。
貴重なご意見は検討させていただき、より一層富士山・河口湖の景観とともに寛いでいただける施設を目指して参ります。
暖かくなってきますと桜やラベンダーなど、河口湖北岸も華やぐ季節を迎えます。
ご友人様ともバーベキューなどを楽しんでいただける別荘として、皆様のお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月30日 21:50:02

12月22日に富士急ハイランドへの家族旅行で1泊お世話になりました。
まず到着してすぐに素晴らしい室内に家族一同目を丸くしました。新築の一軒家の様な空間はとても居心地良く、庭まで付いており、妻も大変感動しておりました。
トイレも2つ有り、子供連れの家族やグループ旅行等でも重宝するのではと思います。
チェックイン時のスパークリングワインと各種割引券のサービス、トランプやDVDの無料貸出、簡単な料理の出来るキッチンと食器、調味料類etc‥サービス面においては申し分有りませんでした。
楽しみにしていた富士山の眺めは大雪により残念ながら見えませんでしたが(笑)
何より早朝から私共の車の雪降ろしまでして頂き、大変感謝しております。
朝食のパンもおいしかったです。
お陰様で翌日は晴天となり、富士山を見ながら無事ハイランドを満喫出来ましたよ(笑)
最後に子供が忘れ物だらけで御迷惑をお掛けしました。配送の手配までして頂き助かりました。

次回も是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2008年01月05日 19:06:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々の心温まるお言葉をいただき、従業員一同、大変感激いたしております。
チェックイン・15時~チェックアウト・翌10時までもしくは連泊の間を全てのお客様に、富士山・河口湖の景観とともに寛いでいただけるよう、状況に応じて対応もいたしております。スパークリングワインはクリスマスということで特別にご用意をいたしました。
来週の土・日の夜からは「冬花火・湖上の舞」が開催されます。ヴィラの全棟から花火をお楽しみいただけます。
ご家族様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。次回はお庭で富士山を眺めながらのコーヒータイムやバーベキュー等を満喫いただけるものと信じております。

投稿者さん 2007年09月09日 16:12:28

9月の土日に大人5人と犬1匹で一泊しました!
立地は思ったとおりで、河口湖のホント目の前にあり、建物も新しくきれいでした。ついてすぐ、主人たちは釣りへ、私たちは湖の周りをわんことお散歩に行きました。すぐ近くにブルーベリーとラベンダーの建物があり、そこで食べたソフトクリームもおいしかったです。建物の中はというと、ここに住みたくなるようなおしゃれなつくりで、庭も角だったので広かったのと、犬をだしても隣に行けない様になっており、安心して楽しそうに走り回ってました。
夜ご飯は、庭でバーベキューをする予定だったので、持参していきました。
時間前になると、色々準備のものをもってきていただき、終わったら片付けもして頂けました。オーナーの方々もとても親切で優しく、うちの犬が来る度に吠えてしまい、申し訳なかったです。。
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年09月18日 13:08:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天候が万全とはいえず残念ではございましたが、心温まるお言葉をいただき感激いたしております。
ヴィラ近くの「河口湖自然生活館」では、ジャム作りの教室もございまして、「手作りジャム」もオススメでございます。
秋に入りますと、天候も安定してまいります。
来月下旬には「紅葉まつり」も始まりますので、ご家族様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月12日 06:24:00

最高に気に入りました。また泊まりたいです。(パパ)
昨年オープンしたばかりだそうで、室内は大変キレイだし、備品等もいたれりつくせりで、快適に過ごせた2泊3日でした。リビングから望む富士山は広告に偽りなしの大迫力!(ママ)
すごくお部屋がきれいだった。富士山もすごかった。(むすめ)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年08月16日 16:17:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様からのお褒めいただけたことに、従業員一同、大変感激いたしております。また、バーベキューのお皿を洗っていただく等のお気遣いに感謝いたしておりました。
河口湖には様々な観光施設やイベントもございます。写真のような雪のある富士山もまた雄大で格別でございます。ご家族様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月30日 11:06:01

27日から28日かけ、1泊2日で利用しました。
友人家族と共に利用しましたが、友人も私も大満足の宿でした。
お部屋は広く、またきれいに清掃されており、また、お庭も部屋同様、きれいにされており、目の前の富士山が一層映えておりました。
夕食はBBQを利用しましたが、片付けもしていただきました。
夕焼けの富士山を臨みながらのBBQは最高でした。
また、朝食もお願いしましたが、味・量共に大満足です。
特にスタッフの方々の心温まるサービスには、脱帽です。
なかなかこのようなサービスを受けることはできないと思います。
欠点を見つけるのが難しいそんな宿でした。
機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年05月31日 09:48:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。格別のお褒めの言葉をいただき、従業員一同、大変感激いたしております。
また、お寛ぎいただけたご様子を知り、大変嬉しく存じます。貴重なご意見は、富士山・河口湖の景観をより一層ご堪能いただく為に生かして参ります。
近隣の大石公園では、そろそろラベンダーが咲き誇る季節を迎えます。ご家族様・ご友人様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 23:37:04

私達にとって海外移住前の最後の(?)家族旅行にぴったりの絶景富士山が望めるステキな施設でした。犬、子供(幼児)含む大所帯でしたが広々としたお庭でゆったりとした時間を過ごす事が出来て大満足でした。スタッフのお二人もとても気さくで丁寧親切でとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。砧のパンの朝食もボリューム満点で大変美味しく、お庭で食べたのでまた雰囲気も最高でした。また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年05月31日 09:43:56

ワイングラスは貸出しにて対応いたしており、説明不足で大変申し訳ございません。貴重なご意見をもとに、富士山・河口湖の景観をより一層ご堪能いただける施設を目指して参ります。
日本へお戻りの際には、是非またお越しいただき、色々ご指導賜れば幸いでございます。ご家族皆様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月04日 16:43:59

GWの中日で平日だったためか道路が空いていたので早く到着してしまいました。
にも関わらず対応して頂き恐縮でした。スタッフの方々皆さんの大変親切できめ細やかなサービスありがとうございます。
プライベートガーデンの広さと目の前に広がる雄大な富士山に大感激!
夕食に持ち込みでバーベキューをしましたが炭やコンロの準備と片付けもして頂きました。ありがとうございました。
ぜひまた利用させて頂きます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年05月08日 11:38:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見は検討いたしまして、より一層富士山・河口湖の景観をご堪能いただける施設を目指して参ります。
少し経ちますと近くの大石公園で、ラベンダーが咲き誇る季節を迎えます。ご家族様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 23:02:18

犬が泊まれるところを探していて見つけました。最初は19時にチェックインをお願いして入ましたが、急きょ3時にチェックインしたいと連絡したら、快く了解していただきとても助かりました。部屋もとてもきれいだし、醤油やソースが部屋に用意されていましたが、マヨネーズ好きの娘のためにマヨネーズまで用意してもらってすごく喜んでいました!ひとつだけ残念だったのが(私がケチったばかりに)“砧のパン”が食べれなかったこと!朝食が砧のパンだとは知らなかった(;O;)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年03月28日 20:36:56

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、事前説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。朝食に「砧」さんの天然酵母パンを使用しているのも、食事を事前予約のみにて承っている理由の一つでございます。
そろそろ河口湖畔でも桜が咲き誇る季節を迎えます。ご家族様の別荘として、お早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月05日 22:47:42

宿泊の2日前に旅行を思い立ち、楽天で空室を探して、たまたま空いていたので予約をしたのですが、大正解、大満足でした。ロケーションは、河口湖の向こうに富士山が見える最高の立地。大きな窓から見える朝焼けの富士山の美しさは忘れられません。施設も平成18年6月に出来たばかり、とのことで、新しく、使いやすく出来ていました。アメニティーも、歯ブラシかみそりは言うに及ばず、入浴剤、レギュラーコーヒーも用意してあり、醤油、割り箸なども完備しています。家族も大喜びで、これからはここを我が家の別荘としよう、と勝手に決めていました。ぜひまた行きたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年02月06日 11:51:44

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
対応の行き届いていない点がございましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたように、当ヴィラのロケーションは最高でございます。その富士山・河口湖の景観をより一層ご堪能いただける施設を目指して参ります。是非ともまたお越しいただき、色々ご指導賜れば幸いでございます。

投稿者さん 2007年01月09日 17:50:02

妻と娘、仔犬が一匹で利用させて頂きました。
1月7日、急な宿泊に対応して頂き大変感謝しております。
お部屋の広さ、設備、アメニティー、そして富士の絶景!
何より、対応して頂きましたご夫婦の、お人柄、暖かさに感動いたしました。
自分のBLOGの中で、紹介させて頂きました。
是非、また利用させていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2007年01月10日 11:44:04

この度はお寒い雪道を、河口湖によくいらして下さいました。心からお礼を申し上げます。
急とはいえ、何かと不手際がありましたのに、とても心温まるコメントを頂き、ありがとうございました。とても嬉しいです。
是非また、お出掛け下さいますよう、お待ち申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ管理人