河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月08日 10:12:20

最近のクチコミが見当たらないので利用するまで少し不安でしたが、行ってみると親切で施設もキレイで満足しました!
ペット可のヴィラでしたが犬の臭いもなく、隣のグループの子犬が夜に鳴いている声が寝室によく聞こえましたが、寝室が二個あったので安心でした(風呂あがりにはもう鳴いていませんでした)。
BBQグッズが無料で借りれるのと、器具の後かたづけもやってもらえるのがありがたい!
ただ食後、ソファーでごろんとくつろいでいるところにテラスから直接片付けの挨拶に来られたのは かなりびっくりしたので、チェックインの時のようにインターフォンを鳴らして来て欲しかったです。
チェックインは到着次第ヴィラ内でするのはコロナ対策で分かるのですが、スタッフの方が来るまでカギを開けてあるのは無用心だなと思います。
色々と書きましたが、印象は満足できました。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年10月13日 12:04:37

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しいところ口コミにご投稿いただき感謝申し上げます。

近頃はペットさんとのご利用が多くあります。
ペット同宿のお部屋だから臭い汚いということは当施設はありません。
それは・・
親御さん(飼い主さん)がお互いに気持ちよく利用していただきとてもきれいです。

ただ、お客様の中には動物が苦手な方もいますのでペット同宿不可のお部屋もご用意しております。

スタッフの対応については
不快な思いにさせて申し訳ございませんでした。

細かな心配りができるスタッフに更に指導を続けます。

貴重なご意見をありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

cocorunrunさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

cocorunrunさん [40代/女性] 2019年08月16日 22:58:23

8月9日~一泊しました。お食事無しにしましたが、お隣のハナテラスで食事をしました。おしゃれに過ごせて満足です。お部屋もとてもきれいです。白が基調で清潔感がありお部屋からの景色は絵に描いたような素晴らしい空間です。お風呂からも富士山が見えます。お庭も広くて景色も最高です。お庭に出ると富士山!絶景です。目の前は河口湖と大石公園のハーブの香りに包まれ本当に贅沢な時間でした。最高の旅行でした。これから毎年利用したいです。スタッフの方々もとても親切で安心して宿泊出来ました。ありがとうございます!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年08月20日 14:46:24

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の絶景のロケーションをご堪能いただけ、私どももほっとしております。
お天気に左右されてしまいますが、当館はお部屋やお庭からも雄大な富士山を楽しむことができる場所です。

10月にはとなりの敷地に新館がオープンする予定です。
詳細はまだ決まっておりませんが、機会がございましたら新館のご利用もお待ちしております。

河口湖・富士山は四季折々で色々な表情を見せてくれます。
是非、季節を変えていらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

東京予約センター スタッフ一同

★素泊まり★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101-128㎡)★
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

うたたた6664さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

うたたた6664さん [20代/男性] 2019年07月12日 17:08:57

7月6日に宿泊した者です。
スタッフさんの神対応に宿泊者一同衝撃の一言!!!
生憎の天気にも関わらず気持ちよく過ごすことができました。

景色も最高!!

部屋も最高!!

リピート確定です!!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年07月16日 11:44:22

投稿者様

また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき感謝申し上げます。

スタッフの対応をお褒めいただき、スタッフも大変励みになります。

特別な何かではなく普段通り、お客様のヴィラでの楽しい思い出の1ページになれますようにと
スタッフもお客様との会話を楽しんでおります。

今年は梅雨のシーズンが長く、うっとおしいですがお体をご自愛くださいませ。

また、お会いできますように・・・
ご予約をお待ちしております。

東京予約センター スタッフ一同

★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101-128㎡)★(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

し~し~1973さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

し~し~1973さん [40代/男性] 2019年06月27日 07:07:08

梅雨の時期の予約。雲は厚く富士山は一度も見えず残念でした。
今回、チェックインより多少早く到着しましたが、駐車場だけは先にお借り出来、足早に大石公園は回れました。
この時は厚い雲に覆われてましたが、雨粒がポツリと落ちる程度でした。
チェックイン後、夕方からは雨模様で本格的な降り引き籠もりとなりました。
残念ついでに、宿泊先の方も残念に感じたところを書きます。
お借りできる皿の一部に黒カビ?が発生していたようです。恐らく洗って良く乾く前にすぐ仕舞われてるんじゃ無いでしょうか。
皆さんはバーベキューであまり食器は使用されないのかな。
まぁ使う前に洗いましたので、それ程の問題では無いかも知れませんが、注意いただいた方が宜しいかと。
それと脱衣場の床のたわみ、寝室のコンセントカバーが外れかけてたりしてました。
ただ他は綺麗な広々とした空間で、とても満足出来ました。
またスタッフの皆様は良い印象でした。
残念な点はありましたが、機会があればまた利用したいと思えました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2019年06月27日 17:15:29

梅雨の季節とはいえ、
絶景の富士山をご堪能いただけず残念でなりません。
更にお部屋での滞在で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

既に全棟の確認を済ませております。
スタッフにも今一度、点検強化を指導いたしました。

ご指摘いただきありがとうございました。

次回ご利用の機会がございましたら
空気が乾燥し、美しい富士山が見られる冬の季節がお勧めです。

また、2019年10月には
新館がオープンの予定です。
是非、ご予約をお待ちしております。

東京予約センター スタッフ一同

☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85-104㎡)☆(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

なか8487さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

なか8487さん [50代/女性] 2018年11月24日 11:11:19

4回目のリピです。
大人3人、パピヨン1匹、フェレット1匹で宿泊。

【お部屋】部屋から富士山が見え、相変わらず綺麗でキッチンも大体の物が揃っていて広さもあり良かったです。庭も程よい広さでウチの犬は大喜びでした。
(気になった点はお庭に前の方のワンちゃんのお土産が残ってたのぐらいです…)

【アメニティ】
殆ど揃ってました。ペット用品はゲージに餌入れ ペットシート スプレー コロコロ等忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。

【周辺施設等】
すぐ近くにコンビニ、大石公園、テイクアウトなどできるはなてらす等あります◎◎ 目の前がはなてらすの駐車場なのでチェックアウトしたらそこに車を停め、カフェテラスでコーヒーなど飲めるのが良かったです◎

【お散歩】
大石公園も散策路などもあるので犬の散歩には困りません。富士山と河口湖を見ながらの早朝散歩は観光客がまず居ないのです。

機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年11月26日 14:36:56

ご投稿者様
いつもいつも河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉感謝いたします。

ペットさんとのご同宿でご利用いただくお客さまも多くのリピーターさんに支えられ現在に至ります。

ご投稿者様には一部残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お庭のご利用にあたってもお互いが気持ちよくご利用頂くため簡単なルールを設けておりますが、チェックの甘さかと思います。

チェック方法をお客様への注意喚起を含めて検討したいと思います。

これからの冬の季節、一番富士山が美しい季節になります。
また、季節を変えていらして下さい。

東京予約センター  スタッフ一同

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

irukairukaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

irukairukaさん [60代/女性] 2018年10月30日 11:43:48

10月26日に宿泊致しました。
お部屋から富士山が見えまして、目の前の大石公園は真っ赤なコキアが綺麗でございました。
スタッフのお方は、笑顔で丁寧な接客でおもてなし下さいまして、様々なご配慮有難うございました。
ハウスダスト・ダニアレルギーの喘息持ちでございますが、お掃除も行き届いておりまして、快適に過ごせました。
道中で買い物も楽しみ、持ち込みでお料理致しましたが、備品が整っておりますので、大変助かりました。
プライベートガーデンも綺麗に手入れされておりまして、ペット(小型犬)も嬉しそうに走り廻っておりました。
水道水は、富士山麓からの地下水とは知らず、途中で湧水を入れて持参しましたが、アーバンヴィラ様の魅力の一つかと思えますので、是非HP記載なさって下さいませ。
家族全員、また宿泊したいと希望されるほど、大満足でございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年10月30日 14:41:16

ご投稿者様

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で私どももホッとしております。
スタッフのおもてなしに対してもお褒めの言葉を頂戴し日々の業務の励みになります。

また、ヴィラの魅力を発信していただき感謝申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラは開業から約12年を経過し、多くの皆様にご利用いただいております。
毎年、ご利用いただくお客様も多くおられ、『お帰りなさいませ。』の気持ちでお迎えしております。

投稿者様にも是非、またお越しいただけますよう
また気持ちよくお迎えできますよう
清掃、設備の充実に力を入れて参ります。

また来年、お会いできますように・・・

東京予約センター  スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85~104㎡)(食事選択可)

投稿者さん 2018年03月28日 20:09:15

期待以上でした。家族で「富士山が見たい」という希望を叶えるため河口湖周辺を散策して宿泊する計画を立て決定した宿泊先でした。
ペットも泊まれるということで清掃については期待していませんでした。が、想像していたような汚れ等無く清潔に保たれていました。
係の方も到着時の説明他親切に対応していただき、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
天候にも恵まれて「富士山」も絶好の姿を見せてくれました。
大人数の家族にはもってこいの宿泊先と思います。おすすめしたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年03月29日 16:55:07

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき、
また、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

天候に恵まれ当ヴィラからの自慢の絶景がご覧いただけたこと、
私どももほっとしております。
ペットさんと同宿可能な施設ではありますが、
お客様が丁寧にご利用いただき維持しているおかげと存じます。
四季折々の河口湖と富士山をご堪能いただけますよう
また、是非いらして下さい。

河口湖アーバンリゾートヴィラ   スタッフ一同

【素泊まり】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101~128㎡)★(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

オヤジ2617さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オヤジ2617さん [60代/男性] 2017年10月22日 20:39:31

今回は富士山を見たく行ったのですが、台風の影響で見る事が出来ませんでした。でも噂どおり部屋は綺麗で、清潔感がありました。雨でしたが、のんびり過ごさせて頂きました。
従業員の方がとても感じよく、リベンジで又予約を入れさせて頂きました。
プライベートガーデンで、朝食を食べたいと思います。又、是非宜しくお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月25日 14:55:43

あいにくのお天気の中、ヴィラにお越し頂き感謝申し上げます。
今年は週末ごとに台風に見舞われ、楽しみにされていたヴィラからの絶景をご覧いただけない方が多く残念な気持ちでいっぱいです。

すでに次回のご予約を頂戴し、
次回は是非、ヴィラからのロケーションの中、朝食をお召し上がりくださいませ。

お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 09:30:01

ワンコと一緒に利用させていただきました。備品、設備等がとにかく大変きれいにされていたので、気持ちよく利用できました。雨でしたが、ちょっとしたオーニングがついていたのでBBQもOK。調理器具、調味料、そのほか、ワンちゃんグッズも充実。目の前がお花の散歩道、お隣はゆったりとしたショッピングスポット。穴場発見といった感じでした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年10月19日 14:27:03

施設へのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。

当館は開館して10年が経ちました。
施設の維持は、
常連のお客様にも大切にご利用いただけたおかげと思います。
これからもお客様からのお言葉を励みに
多くのお客様にご満足いただける施設を目指し、努力してまいります。

ご投稿者様には再びのご利用をお待ち申し上げます。
次回は、当ヴィラの自慢の絶景を是非、ご堪能いただけたら幸いです。

大竹ミミさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

大竹ミミさん [50代/女性] 2017年08月12日 17:38:04

初めての愛犬連れの旅行に最適な宿を選択できて大変満足です。
また是非利用したいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年08月17日 17:03:38

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミにご投稿下さり誠にありがとうございます。

初めてのご利用で、ご不便はございませんでしたでしょうか。
これからも永く愛されるヴィラになれますよう努力いたします。

大石公園の花々、冠雪の富士山、紅葉の季節、などなどわんちゃんと季節を楽しみに、また、いらして下さいね。

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:43

目の前は富士山と河口湖、さらにハーブフェスもやっていてとっても景色が綺麗でした!
外でバーベキューを、しましたがちゃんと部屋ごとに区切られているし、広く使えて大満足です!ただ虫が結構いるので虫除けは必須だと思います
お部屋も綺麗で広くて景色よくて最高です!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年07月07日 18:28:25

また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ヴィラをお褒めいただき感謝申し上げます。
自然の中にあるヴィラですから、どうしても虫に悩まされます。香取線香や虫除け剤などをヴィラにご用意しておりますのでヴィラでのご滞在にご利用くださいませ。
また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 18:12:35

初BBQは火おこしが大変で途中雨が降ってきたりとバタバタしましたが、楽しい思い出になりました。BBQセットが無料なのが有りがたいですね。炊飯器は高機能でもないのですがなぜか美味しいご飯が炊けました。水が良いのかな~。
寒くて富士山が見られなくても楽しかったのでまた利用したいです。ペット連れだったので不安でしたがスタッフさんが優しい方で安心して宿泊出来ました。そこが一番良かったです。有難うございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年03月31日 12:14:20

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。

『楽しい思い出になりました。』のお言葉に私どももホッといたしました。
河口湖町のお水は富士山からの恵みです。
これからも自然を大切にしながら、癒しの場所であったらと考えております。

これから、桜の季節になります。ヴィラの周りも花々に囲まれます。
また、季節を変えて富士山・河口湖を見にいらして下さい。
早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月16日 09:51:54

この度は、大変お世話になりました。はじめての犬との旅でした。当日の天候が悪いと言う事で、再三連絡頂きまして 心使いに感謝申し上げます。部屋設備そしてロケーション全てに置いて、家族全員で大満足でした。また季節を変えて行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2017年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年02月16日 11:26:22

当日は雪の予報が出ておりましたので、とても心配しましたが、無事にいらっしゃることができ、ほっといたしました。
ご満足いただけたご様子にもほっといたします。

この時期は雪の心配がありますが、冠雪の富士山を望める冬は一番美しいと思います。

ヴィラでのご滞在が少しでも楽しい思い出になっておりましたら幸いです。
まだまだ寒い季節ですが、お体をご自愛下さいませ。

芝桜まつり・ラベンダーフェスティバルと河口湖・富士山は季節によって違う魅力があります。

また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(食事選択可)

投稿者さん 2017年01月23日 19:31:09

1月14日1泊しました。部屋からの眺めは素晴らしいです。富士山が綺麗でした。鍋も朝食もおいしかったです。ただ残念だったのは、お風呂に追い炊きの機能がなくお湯が冷めると寒いです。下のリビングは、エアコン最高温度にしてもあまり暖かくなりませんでした。ベッドルームの布団も夏掛けのように薄く、2枚かけてもエアコンー晩中つけてないと寒くて寝られませんでした。寒波が来てて寒い日だったからでしょうか?冬以外にもうー度泊ってみたいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年01月24日 10:27:58

また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり大変感謝申し上げます。

投稿者様には、大変、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に先週は全国的に寒波襲来となり一層寒い日となってしまいました。

寒い冬の河口湖ですので、エアコン・石油ストーブ、貸出し毛布など準備をしておりましたが、
気がつけず大変申し訳ございませんでした。
今後、更に対策を立ててお迎えできればと考えております。

冬の富士山は美しいですが、他の季節も河口湖・富士山の魅力がたくさんあります。
是非、またご利用をお待ち申し上げます。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【カップルからファミリーまで】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン★(食事選択可)

投稿者さん 2016年10月26日 08:41:35

お庭が広くて、仕切られているので、我が家のお犬様は、非常に満足のご様子です。
また、その庭でのBBQ、いいですね!
担当の方にも、大変親切に対応いただき、大変満足の一夜でした。(富士山が雲に隠れなければ尚、最高)

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年10月26日 14:22:46

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

わんちゃんもご満足いただけたご様子で私たちも安心いたしました。
今の時期は暑すぎず、寒すぎず穏やかにお過ごしいただける季節かと思います。

少しでも富士山を眺めながらお寛ぎ頂けましたでしょうか。

いつでも富士山に出会えるかはわかりませんが、
また、ヴィラでお寛ぎいただけましたら幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

東京予約センター

投稿者さん 2016年08月24日 17:34:04

ゆっくりと過ごすことができました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年08月24日 18:09:27

また、お忙しい所、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

『ゆっくりと過ごすことができました。』
の一言にとてもホッといたしました。

夏の富士山の次は冬の雪化粧ですね。
いつでも気軽に贅沢にご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 東京予約センター

【添い寝歓迎】【BBQ用具貸し無料】★メゾネット★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆(食事選択可)

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:21

6月18日友人家族と共にお世話になりました。ホテルに泊まるより遥かに、ここは良いなと友人家族も申しておりました。願わくば夜の虫対策として、網戸なり駆虫灯等の設備があれば完璧ですね。

2016年06月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年07月01日 13:40:30

この度は、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、数ある宿泊施設から河口湖アーバンリゾートヴィラをお選び頂き、大変感謝申し上げます。

口コミ内容にございました、網戸の未設置につきましては早急にご対応をさせて頂きます。

お客様へ不快感を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
と共に、ご提案がございました駆虫灯等の設置につきましても
前向きにご検討させて頂きます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

これから、河口湖はたくさんのお客様がお越しになる季節となります。
機会がございましたら、是非ともまた、河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用下さいますようお願い申し上げます。

【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

0904chibibdさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

0904chibibdさん [40代/女性] 2016年02月19日 23:16:27

家族4人とワンコ1匹で宿泊しました。お部屋も広く、わりと綺麗でした。
ワンコのためのケージや餌の皿、コロコロなど揃ってあり、とても助かりました。
アメニティがホテル並みに充実していて、タオル・バスタオル・歯ブラシ・化粧水・乳液・メイク落とし等…そして浴衣まで。荷物が少なくて済み、ありがたかったです。
食事はお鍋をお願いしましたが、思っていた以上に具材も沢山あり、大変美味しかったです!
何より、芝生のお庭が広く、プライベートで区切られているので、遠慮なくワンコを遊ばせることが出来ましたし、リビングからお庭ごしに見える湖、そして富士山が素晴らしくロケーション抜群でした。
今度は暖かい時期に、ぜひバーベキューをしに泊まりたいと思います。

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月22日 16:42:55

また、お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

施設、アメニティは、皆様に気軽に贅沢に
ヴィラをご利用いただきたくて取り揃えております。

まだまだ、ご希望に添えられないところがあるかと存じますが、思い立ったら気軽にいらして下さい。

四季おりおりの河口湖を楽しみにいらして下さい。

スタッフ一同

★2016河口湖・冬花火◆お鍋を囲んで花火鑑賞◆ペット無料☆

投稿者さん 2016年02月12日 18:04:48

Beautiful house and nice view! Excellent! must stay again next time!

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月15日 16:27:42

また、クチコミのご投稿ありがとうございます。

日本の滞在はいかがだったでしょうか。

お天気も良く、ご満足いただけた様子でホッといたしました。

春は桜、初夏はラベンダー、秋は紅葉、など・・
四季を楽しみにまた、日本へ河口湖へいらして下さい。

河口湖アーバンリゾートヴィラ

【ファミリー】【添い寝無料】☆ワンフロア☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2016年02月12日 18:03:32

Perfect house! Great View! Just love it! Must stay again next time!

2016年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2016年02月15日 16:26:11

Appreciation
Thank you very much for your staying at Kawaguchiko Urban Resort Villa. We truly appreciate your approval and your kindness. We wish you have had a wonderful vacation in Japan.
People in Japan like to enjoy the cherry blossoms blooming in spring, the lavenders flowering in summer and the scarlet maple leaves flourishing in autumn. Why not just come and join us.
We are looking forward to seeing you again soon. Please take care yourself and say hello to your family for us. God bless you.
Kawaguchiko Urban Resort Villa and all crews