河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

katzdonさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

katzdonさん [50代/男性] 2011年04月03日 00:23:58

19日から2泊お世話になりました。計画停電のある中、2日目には美味しい夕食と酵母パンの朝食を準備していただき、支配人に感謝!です。カモミールに泊まりましたが部屋が広く、きれいで猫も家族も大満足でした。夜着いたときは外が暗くわかりませんでしたが、朝起きたら、リビングから絶景の富士山が見え、これも感激しました!
帰り道にも25日にもう一度泊まりたいという家族と猫の希望で一泊させて頂きました。
とにかく、支配人の心遣いに感謝の一言です。
今度は両親も連れていきます。
写真、ありがとうございました。電子ファイルも送ってください。

2011年03月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年04月07日 12:34:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
震災後、停電などでご不便おかけする中
ご利用いただきましてありがとうございます。

大満足とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様の別荘としていつでもご利用下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景を気軽にプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2011年02月23日 14:22:10

部屋のきれいさ、清潔感には脱帽です
眺望も抜群で、花火・富士山ともよく見え大満足
二日間とても快適に過ごせました
現地管理の方の対応は非常に丁寧で、またいろいろと
気遣いあり、何よりも私たち客との間(距離感)がよく
非常に気持ちよかったです
次回暖かい時期にガーデンBBQを楽しみに
是非ともまた利用させていただきたいです

2011年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年03月01日 12:01:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
温かいお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みに、
より一層のおもてなしを差上げられます様
努めて参りたいと思います。
是非とも季節を変えてのお早いお帰りをお待ちしております。

【春得】冬季特別・第一弾★冬の富士山は日本一!≪素泊まり≫

投稿者さん 2011年02月21日 00:57:11

2月12日に義父母と、旦那、1歳になる息子と5人でバリアフリーの1階部分に1泊しました。

こちらのヴィラで特筆すべきは支配人さんの心遣いや対応の気持ちよさです!!

到着するやいなや雪の中の出迎えや丁寧な施設案内。夕食時には苺1パックと烏賊のサービス。富士山が見れないかもしれないからとDVDを貸し出し。
 その他、義母の脚が悪いのと赤ちゃん連れだというので気を遣ってくださったのか、食べた際に使った皿などは洗わなくていいよと声をかけてくださったり、2階宿泊者が騒いでいて困った際に深夜にもかかわらず助けを求めたらすぐに駆けてくださったり、「記念に…」と家族写真を撮ってくださったり(後日送付してくださるとか。楽しみ~)、観光相談にのってくださったり…。支配人さんのサービスと笑顔に本当に気持ちのよい気分で帰ることができました。

ヴィラに関しては、バリアフリーを頼んでおいたので玄関スロープや風呂場の手すりくらいは付いているだろうと予想していましたが、それだけでなくトイレの手すりや風呂場の介助用椅子まで用意してくださっており、大変助かりました。玄関は良い香りがして気持ちがよく、またリビングとベットルームの2室は広くて素敵でした。そして何より清掃が行き届いていたのも大変気持ちが良く、1歳の息子をハイハイさせるのに何の抵抗も感じませんでした。

そして、夕食後の河口湖の冬花火『湖上の舞』を河口湖対岸正面に見ることができたり、また翌日は快晴で富士山の全景を部屋やプライベートガーデンから望むことができたり(義母は朝焼けに染まる紅富士を見たそうです)、ヴィラのすぐ裏には河口湖畔の遊歩道があり散策も気軽にできたりと、立地面も抜群でした。
 外国人である義父母は今回初来日で、はじめてみる富士山に感激していました。

是非、また宿泊したいと思います。

総合評価が4なのは、予約確認のお姉さんの態度の悪さと、2階宿泊者のマナーのなさのせいです。宿泊者当人のマナーのなさが1番の問題ですが、できれば施設案内時にヴィラの方から2階宿泊者には「1階にも宿泊者がいるので、時間帯を考えて常識ある行動をしてください」とあらかじめ話していただけると良いかと思いました。

2011年02月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年02月24日 09:37:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約の際には大変ご不快な思いをおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員でサービス業としての心得を再確認致しました。
また、ご利用時の留意事項として常識ある行動を事前にお願いしてまいります。

当日は快晴で富士山の全景をご覧いただき、本当にうれしくホッしております。
当ヴィラから見る富士山は季節ごとに全く違う姿を現します。
是非、またお越し下さるよう心よりお待ち申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

支配人 三上

◆新春・特別割引◆冬の河口湖・富士山◆期間限定プラン♪

投稿者さん 2011年01月04日 20:30:14

1月3日にペット同宿で、お世話になりました(カモミール)。隣の部屋とくっついていないので、犬がいても気を使わずに過ごせました。設備、備品も充実してます。そして支配人さんのサービス精神、とても良かったです。絶景の素晴らしい部屋で、まるで、自分だけの別荘の様で楽しく過ごせました。
他の季節も お世話になりたいと思っています。

【直前割&ポイント10倍】☆お年玉プラン☆お正月ステイ残りわずか・・・お急ぎ下さい!!
メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン

2011年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年01月06日 10:27:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
新年のひととき、お寛ぎいただけましたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
河口湖には季節ごとに多数のイベントがございます。

投稿者さん 2011年01月04日 11:30:58

年末年始を家族と柴犬で利用させていただきました。お天気にも恵まれて素晴らしい景色と行き届いたお部屋で心からリラックスすることができました。寒がりなので心配でしたが暖房もしっかりしており安心して泊まれます。庭もきちんと囲いをしていただいているので犬も安心して外に放しておけるのがとてもよかったです。
お食事も夕食の鍋も朝食のパンも大変おいしかったです。特にパンは食べきれないほどたっぷりあって持ち帰ったあとも家で美味しく頂きました。
犬連れは初めてでしたが大満足の旅行になりました。ぜひまた利用させていただこうと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2010年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年01月06日 10:24:35

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年も元旦のお天気は良く、富士山と共に
初日の出をお楽しみいただけた事と思います。
満足とのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★2食付、部屋食★寄せ鍋&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

yoneshowさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

yoneshowさん [30代/男性] 2010年12月28日 15:25:18

スタッフさんの対応も良く、大変満足しました。また夏にBBQしに行きたいです☆

2010年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年01月06日 10:21:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
満足とのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
河口湖には四季を通じてイベントが多数ございます。
季節を変えてのご利用、お早いお帰りをお待ちしております。

【冬得】冬休み割引プラン☆第2弾!】12/23(木)~28(火)日にち限定プランをご用意しました。
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

オレンジ姫4678さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

オレンジ姫4678さん [30代/女性] 2010年12月03日 15:30:15

部屋は広いしプライベートガーデンも広いので子どもがはじゃぎまくり!ホテルだと隣を気にして注意するもののここは隣が気にならないので思う存分遊ばせるコトが出来た。管理人さんが部屋を暖めておいてくれたので、寒い思いしないで到着してすぐくつろげた。コーヒーの粉が置いてあるので、好きな時に飲めてヨカッタ。朝食も天然酵母パンが美味しかった。今まで色々ホテルに泊まってきたケド、どんなホテルよりも気に入った。リピします。チェックアウトが11時とかだともっとヨカッタかも。

2010年12月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年12月07日 11:46:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
ご家族様の記念日などにもあわせご利用いただければ思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★特別割引★ネット限定!期間限定!☆お二人様プラン♪(食事選択可)

ぽぉぱぃさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ぽぉぱぃさん [40代/男性] 2010年11月06日 20:32:13

初めて富士山を見に行って泊まったけど、最高の宿でした。北海道から車で行く価値のある宿。また必ず泊まりに行きたいですね。スタッフの皆さんも最高でした。

メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン

2010年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年11月09日 10:59:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めて富士山をご覧になられた思い出と共に、
当ヴィラのご宿泊もお客様の思い出に加えていただければ
大変嬉しく思います。
最高とのお言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
是非お友達、ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

プトゥリさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

プトゥリさん [40代/女性] 2010年10月20日 17:15:37

家族5人と愛犬でお世話になりました。
クチコミを見て選びましたが施設・環境・サービス全てが期待以上でした。
ただひとつ残念だったのは申し込み時の朝食の予約が楽天トラベルから届いてなかったらしく、みんなが楽しみにしていたのに食べられなかった事です。
でもそれ以外は本当に気持ち良く過ごせました。
先日写真も届きました、丁寧なお手紙も添えられていて本当に感激です。
又、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月25日 11:52:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事では大変失礼いたしました。今後この様な事の無いようにいたしますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
河口湖には季節ごとに多数イベントがございます。ご家族様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2010年10月19日 09:44:33

言うことなし!満点

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月25日 11:49:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。「
満点」をいただき大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、今後ともおもてなしの気持ちを忘れずに、
お客様をお迎えしたいと思っております。
お友達の方たちとの別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

★夕食付、部屋食★雄大な富士山とともに・・・♪お庭でバーベキュープラン

投稿者さん 2010年10月19日 09:43:32

友人の別荘におじゃましているかのようにリラックスできます。目の前に広がる花畑は今後の成長が楽しみ。富士山は目の前にそびえています。部屋はきれいでお風呂、ソファ、ベッドどれもきれいで快適でした。庭でのバーベキューは理想型、持ち込み可もうれしいですね。また利用します。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月25日 11:45:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ヴィラの前のお花も季節ごとに変わります。
是非ともまた季節を変えてのご利用いただければと思います。
お友達、皆様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 23:47:41

コメント遅くなりましてすみません。
9月8日に1泊しました。

設備・サービス共に言うことなしです。
支配人の方のトークも冴え渡り、かなり楽しませていただきました。

チェックアウト時に記念撮影をしてくれます。
後日、プリントしたものを送ってくれます。
このような心遣いがうれしいですね。

天気が悪く、自慢の景色を見ることができなかったのが、唯一残念でした。
また泊まりに行きます。今度は晴れますように!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月25日 11:37:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご利用の際には、富士山・河口湖の眺望を
お楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2010年09月25日 22:08:01

9月の三連休の時に利用させて頂きました!
お部屋の清潔感、ロケーションも大満足でしたが
何よりオーナーさんのサービス精神に皆大感激致しました♪
甘いブドウもサービスで頂き有難うございました!
また是非こちらへお世話になりたいと思っております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月05日 16:43:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河口湖には多数イベントがあり、これから寒くなりますが、
冬には冬花火がございます。
お友達様との別荘として、また季節を変えての
お帰りをお待ちしております。

でぶジップさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

でぶジップさん [20代/男性] 2010年09月25日 18:10:21

9/11-12と5人で利用しました。
想像以上で大変満足しました。
お勧めです!!

まず、河口湖と富士山を同時に望める景色は絶景でした。
2日とも天気が良かったので最高でした。

続いて、部屋、庭が広い。
5人で泊まっても十分過ぎる広さでした。
隣の棟の庭の様子は流石に見えてしまいますが、部屋の中は完全にプライベートな空間となりますので、
他人と出会う煩わしさがありません。

料理に関しては、夕食にバーベキューの材料2000円分を頼みました。
朝食も1000円で追加してもらいました。
どちらも食べきれないほど出てきました。
余ったものを調理して、2日目の昼ごはんにできたほどでした。
調理器具、調味料、電化製品、バーベキューセットと何でも揃っているので、
材料を持ち込めば、何でもできると思います。

私は男ですが、アメニティとして風呂の内外に化粧落しがおいてあることには、
友人の女性がびっくりしていました。
客の声をしっかり聞いているのだなと思いました。

従業員の方々も非常にきさくで優しい方々ばかりだったので、サービスにも大変満足しました。
この品質で食事代も込みで、13000円ほどというのは驚きです。
確実にリピートすると思います。
今度は材料持参で行こうと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年10月05日 16:39:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お客様のご意見、ご感想いただけます事を
心より嬉しく思います。
お友達様との別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

みつはる1973さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

みつはる1973さん [30代/男性] 2010年09月12日 12:00:37

毎回このアンケートを書いていますが、細かい詳細が要らないほどすべてが揃ったプライベートホテルです部屋は自分の理想のリビングルームですし、静かなプライベートガーデンがあり、目の前には河口湖と絶景富士山、ここでのBBQは最高の一時です。
皆さんも一度行かれてみては!☆の数は本物です。
支配人、また行きますね!

洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月17日 11:34:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様、お友達様との別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

yukio0310さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

yukio0310さん [30代/女性] 2010年09月08日 14:32:10

8月9日から1泊利用しました。
こちらのクチコミを見て選んだのですが、部屋もキレイだし、掃除も行き届いていたし備品もいろいろ揃っていて大満足でした。
しかし、天気が悪く富士山が一度も見られなかった事が残念でした。
それでも担当の男の人がとても気さくで親切だったので、そんな気分も吹き飛ばしてくれました。
また来年利用してリベンジしたいです。
食事もおいしかったです。
写真ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月13日 18:37:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ヴィラよりの富士山の眺望をお楽しみいただけなかったご様子で、
大変残念でございます。
河口湖には四季を通じて、多数イベントがございます。
ご家族様の別荘として、お早いお帰りをお待ちしております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

kashy4704さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kashy4704さん [50代/男性] 2010年09月01日 19:51:16

今回は、人気のホテルで検索してここにたどり着きました。
想像していた以上で満足しております。
対岸のスーパーで夕飯を買い込み乗り込みました。
親切に隅々まで説明いただき恐縮でした。
2泊目は、BBQです。素晴らしい夏休みとなりました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月08日 12:53:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
季節を変え、ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

★朝食付、部屋食★朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)

み0877さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

み0877さん [30代/男性] 2010年09月01日 19:10:37

初めての利用でした。楽天トラベルの口コミをみて検討しました。

口コミ通りの快適な宿でした。

・眺めが大変良い。富士山と河口湖のバランス。
・適度に田舎なので、静かでよい。(吹奏楽部らしき合宿が近くにあり早朝から練習していたようだが部屋には全く聞こえなかった)
・部屋の設備はもちろん、掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
・食事はバーベキューをお願いしておきました。お肉の質もよく、量も適量でした。トウモロコシが特においしかった。帰りにスーパーで買って行ったほど。
・風呂はもちろん温泉ではありませんが、ガラス張りで清潔感がありました。
・アンケートにも書きましたが、設備の充実は、スタッフの皆さんの発想のみだけでなく、お客様のアンケートや要望に真摯に応えようとしてきた姿勢の結果だと感じました。キッチンに用意してあるものは不足なものがなく、ホテルに宿泊するよりも便利で快適だと感じました。
・スタッフの皆さんは、とても気さくで適度にフレンドリーで、8歳の息子に(内緒で)アイスをくれたり、とても可愛がってくれました。

全部満点になってしまいましたが、あえて直しません。おかげさまで、私自身も息子たちも夏休みの最後のいい思い出になりました。

次は季節を変えて行ってみたいな、と思いました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月08日 12:57:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただきありがとうございます。
満点をいただきました事を励みとし、
お客様へのサービスをより一層心掛けて参りたい思います。

投稿者さん 2010年08月30日 19:42:43

8月26日に両親、娘と宿泊しました。
広く清潔な室内、豊富な設備とアメニティ、素晴らしい景観、おいしい食事、親切なスタッフ・・・
とっても快適に過ごすことができ、大満足です。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年09月02日 11:12:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉までいただき大変嬉しく思います。

【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ルーディー犬さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ルーディー犬さん [40代/男性] 2010年08月28日 14:31:03

8月26日に宿泊をしました。残暑が厳しい時期でしたが、朝夕の散歩は気持ちよかったです。部屋からは河口湖と富士さんの絶景が広がり、素晴らしい景観でした。庭も広くて、芝生が一面に生えていたので、子供を安心して遊ばせました。今度は、両親と犬を連れて皆でまた来たいです。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年08月31日 12:54:46

河口湖・富士山の眺望は、当ヴィラいち押しの
富士山ひとり占めです。
お楽しみいただけましたご様子で、安堵しております。ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

◎【日にち限定!割引プラン】☆夏休み8/25(水)26(木)☆日にち限定プランをご用意しました☆