河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 18:12:35

初BBQは火おこしが大変で途中雨が降ってきたりとバタバタしましたが、楽しい思い出になりました。BBQセットが無料なのが有りがたいですね。炊飯器は高機能でもないのですがなぜか美味しいご飯が炊けました。水が良いのかな~。
寒くて富士山が見られなくても楽しかったのでまた利用したいです。ペット連れだったので不安でしたがスタッフさんが優しい方で安心して宿泊出来ました。そこが一番良かったです。有難うございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年03月31日 12:14:20

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。

『楽しい思い出になりました。』のお言葉に私どももホッといたしました。
河口湖町のお水は富士山からの恵みです。
これからも自然を大切にしながら、癒しの場所であったらと考えております。

これから、桜の季節になります。ヴィラの周りも花々に囲まれます。
また、季節を変えて富士山・河口湖を見にいらして下さい。
早いお帰りをお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)

投稿者さん 2014年10月04日 09:47:36

都会住まいのものには広いお庭でバーベキューできることは本当に心地よいものでした。
天候はよろしくなかったのですが、富士山も垣間見れ、立地は最高と思います。
建物もかわいらしく、女性好みです。

2014年09月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2014年10月06日 17:59:00

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ヴィラは晴れたら絶好のロケーションで、のんびりと都会の喧騒を忘れさせてくれるところです。

晴れの日をお約束できないのが残念ですが、
また機会がございましたら、是非いらして下さい。
お早いお帰りをおまちしております。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

SAKU126127さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

SAKU126127さん [40代/女性] 2012年09月08日 23:57:15

ダックス1頭と家族4人でラベンダーに泊まりました。リビングも寝室も広いうえ、犬を放せる広い庭がついてこの値段はお得だと思います。滞在中富士山は殆ど見えませんでしたが、充分満足です。余談ですが、二階のご家族にお子さんがいたようで、大分はっきり足音が聞こえました。皆子供好きなので苦になりませんでした、最初はうちのTVの音がうるさくて苦情で物音をたててるのかな?と心配しました。犬や幼児がいるときはチェックイン時に周囲の状況を聞いておくと『お互いさま』と思えるかもしれません。朝食のパンは期待以上に美味しかったです。トータルで快適だったので、またぜひ利用させていただきたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:28:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
周囲の状況には説明が足りず申し訳ございませんでした。
充分に留意して参ります。
次回は当ヴィラ一押しの富士山・河口湖の眺望をご堪能いただければと思います。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆朝食付、部屋食☆朝もお寛ぎ♪富士山とともにお部屋食プラン(天然酵母パン)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2012年08月29日 14:29:47

テラスからの河口湖と富士山の景色は期待を裏切られなかったです。花の遊歩道もプライベートガーデンのように散策できました。利用中リラックスできました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年10月06日 13:09:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山・河口湖の眺望は当ヴィラ一押しです。
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、次回もご家族でお越しくださいませ。
11月からは夕食に寄せ鍋セットも始まります。
次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております。

☆2食付、部屋食☆BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

ラッキールーラさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

ラッキールーラさん [40代/男性] 2012年07月23日 16:29:04

子供たちが大人になっても忘れることのできない初めての旅行にしたいと思い、母の念願だった富士山の見える宿泊施設ということで当施設を利用いたしました。
大人3人子供2人にネコ2匹で訪れたのですが、部屋も広く庭から見える富士山と河口湖の風景に感激いたしました。
富士吉田ICからココまで来る間には、数々の観光スポットがあり旅行の計画も立てやすいかと思います。私たちの初日は、北原ミュージアム・カチカチ山・河口湖遊覧船・オルゴールの森・ほうとう料理etcを堪能してから夕方に到着したのですが、旅の初日の終点として体を休ませることができました。翌日は富士急ハイランドへ直行しましたが、チェックアウトした10分後に忘れ物がありますとの連絡をすぐに頂き助かりました。
またホテルや旅館だと、他の宿泊客や従業員などの目や騒音など気になるところですが、ココではそういったこともなく、家族だけの旅行空間と時間を過ごせる場所でした。支配人の方もユーモアがあり、登場回数も最小限に抑えていただき、朝食を含めサービスも良いかと思います。
チェックアウトの際には、記念写真まで撮っていただき、心待ちに楽しみにしております。

2012年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:19:10

の度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
富士山の眺望をご堪能、そしてお寛ぎいただけご様子、
スタッフ一同大変喜んでおります。
より一層のおもてなしに努めて参ります。
是非、またご家族でいらして下さいませ。
お早いお帰りをお待ちしております

【ポイント10倍!】好評につき♪富士山の絶景☆くつろぎプラン(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2012年07月11日 08:42:39

・事前に付近の観光案内を含め丁寧なパンフレットが送られました
・清潔な部屋でスタッフの案内も丁寧でした
・ウエルカムフルーツが美味しかったです
・庭越に見える花畑と河口湖と富士山が絶景でした
・バーベキューをお願いしましたが、内容充実でお肉も余るほど沢山ありました
・帰り際に写真をとっていただき、後日送ってくださるとの事
・都心からの便もよく何度も利用したくなる貸し別荘です

2012年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2012年08月02日 16:17:46

お早いお帰りをお待ちしております。

☆ペットさんと同宿+朝食+BBQ付きプラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
【メゾネット(2LDK)&各棟毎専有プライベートガーデン】

yosisaさんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

yosisaさん [50代/男性] 2011年11月01日 11:21:52

今回初めて利用させて頂きましたが、ホームページである程度は予想しておりましたが、予想以上の施設で、大満足です。
夫婦2組で利用しましたが、寝室も2部屋有り、気兼ねなく睡眠でき、またリンビングは広く、きれいで、食事等遅くまで楽しむことができました。
普通のホテルでは楽しむことのできない旅行ができました。
また河口湖に行くときには是非利用させて頂きたいと思います。
管理人の方には、いろいろお世話になり、ありがとうございました。

2011年10月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年11月02日 12:18:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉までいただき、スタッフ一同
大変喜んでおります。
ご家族様でのご利用には、もってこいのヴィラでございます。
また皆様でお寛ぎいただければと思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【富士河口湖・紅葉まつり】富士山・紅葉の寛ぎプラン☆寄せ鍋&朝食、部屋食☆

投稿者さん 2011年05月06日 06:36:51

4月12日から2泊しました。
部屋の清潔感、設備の充実度合いに一緒に宿泊したカナダ人3名が感嘆していました。
現地管理の方の気遣いに大変感謝しています。
まだ朝は霜がおりるくらいの寒さでしたが
日の出の写真を撮影のために外に出た際には
富士山が綺麗に湖に映っていたのに感激しました。
ガーデンでのBBQも最高でした。

一つだけ設備であれば良いと思うのは簡単でも良いので
英語での説明書です。海外の友人にこちらを紹介して欲しいと言われて
紹介はしましたが、話せる人もしくは説明書が無いと
不便なキッチン用品などがあると思います。

今回泊まった私の婚約者とその両親は”絶対にまた行きたい”と言っていましたし
写真を見た私の家族も大家族旅行をと楽しみにしています。
本当にありがとうございました。

2011年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2011年05月10日 18:05:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ヴィラいち押しの富士山、河口湖の眺望を
ご堪能いただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
説明書につきましてはご用意差し上げられず
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承らせていただきます。
ご家族様とお友達様との別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2010年05月16日 16:26:40

5月8日から一泊させてもらいました。
朝、東京を出て、富士急ハイランドで遊んでからこちらへ。
広々したリビング、芝生の庭、富士山の絶景と、何泊もしていたいほどの素敵な宿でした。寝室も含めて、見えないところまで部屋の掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。
夕食のバーベキューは、途中から肌寒くなって来たのですが、部屋のホットプレートに切り替えて温かく食事を続けることができました。朝食の天然酵母のパンは大変おいしく、お腹いっぱい頂きました。食事はお得感があります。
次回は家族・親戚で集まって連泊したいです!大変お世話になりました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年05月21日 18:26:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非ともご家族様、ご親戚様の別荘としてご利用下さいませ。
河口湖には四季を通じて多数イベントがございます。
それにあわせてご利用いただけれと思います。
ご家族様のお早いお帰りをお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!!】人気の宿掲載記念♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&夕食付)
【洋室(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

kyon0428さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

kyon0428さん [40代/男性] 2022年09月06日 11:24:05

2回目の利用です。
部屋は広いし綺麗ですし言うことないです。家族みんなまた行きたいと言ってます!またお願いします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年09月06日 17:57:21

ご投稿者様

今年もご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけ嬉しく思います。
今回、利用のお部屋はキッチン・寝室・お風呂が一続きになったワンフロアタイプのお部屋ですが、
リビングからお庭に出られることはペットさんがいる方には使い勝手がいいのではないでしょうか。
また、新館は2019年10月にオープンした比較的新しいお部屋になります。

ご家族皆様でまたいらしてください。来年お待ちしております。
これからも皆様に愛される施設を目指して努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【ペット同宿・素泊まりプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(コスモス)2階建の1階部分2LDK+プライベートガーデン】