河口湖アーバンリゾートヴィラ クチコミ・感想・情報

河口湖アーバンリゾートヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月23日 11:28:38

ペット(小型犬)と一緒に泊まれる宿をさがしていたのですが、きれいでとても良い宿でした。子供達も大喜びでした。

2010年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年01月26日 12:29:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
河口湖には四季を通じてのイベントも多数ございます。
ご家族様の別荘として、また季節を変えてのお早いお帰りをお待ちしております。

【直前割&ポイント10倍】富士山の絶景をお気軽に(素泊まり、食事選択可)

投稿者さん 2010年01月22日 17:47:00

今回でこちらを利用させて頂くのは二回目です。前回、初めての宿泊に家族+二匹がとても、気に入り「次回は是非、二泊でゆっくりしょう!」と....言うことで今回は二泊でお世話になりました。 スタッフの方もとても温かく、お部屋も綺麗に整えてあり、設備、アメニティもとても充実しておりました。お食事もお鍋とバーベキュとお願いしたのですが、とても素材もよく良心的で美味しかったです。←オススメです!
ペットと一緒に泊まれる施設となるとなかなか、納得できる所が少ないのですが、こちらは、本当によいです!これからも、リピしたいと思っております。

2010年01月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2010年01月26日 12:23:14

再びのご利用いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
お褒めの言葉までいただきました事厚く御礼申し上げます。

より一層のサービスとご満足いただけます様務めて参ります。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ちしております。

◆特割!◆連泊でお得◎富士山の絶景でゆったりプラン(食事選択可)【ネット・期間限定】

投稿者さん 2009年11月24日 01:00:19

11月22日に、夫婦と3人の息子たちとで初めて宿泊させいただたKです。

素晴らしい設備と細やかなサービスに大、大、大満足です!
設備でとくに感心したのは、備え付けのシャンプーやボディソープ等のボトルがフル充填されていたこと。何気ないことですが、とても気持ちがよかったです。

思いがけず誕生日を祝っていただいた長男は、普段に増して饒舌になり、将来の展望を語り明かしていました。
春から進学校に通いだし少々スランプ気味の次男は、「今度はヴィラで勉強合宿」をスローガンに張り切っています。
さりげなく貸していただいたトランプで一晩中ゲームを楽しんだ三男は、帰宅後もいそいそとトランプを出してきてニヤリ(^^)

本当にお世話になり、ありがとうございました。

常宿にする気満々の家族全員。たとえ富士山が見えなくても、次があるから!と全く残念がりませんでした。…ところが!出発直前に、みるみる晴れだし、雄大な姿を見せてくれた富士山。またおいでと言ってくれているようでした。

絶対また帰ってきます。賑やか家族、覚悟していてくださいな!

2009年11月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年11月26日 14:56:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ご家族様のご団らんが目に浮かぶようなお話を読ませていただき、私共もとても楽しい気持ちとなりました。
ご家族様の別荘としていつでもご利用下さいませ。お勉強合宿も大歓迎でございます。お早いお帰りを是非お待ち申し上げます。

★素泊まり★カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)

投稿者さん 2009年09月30日 04:56:43

友達ファミリーと一緒に宿泊しました。

2歳の男の子が2人一緒だったので、BBQ時は
心配でしたが、お庭が広く、しかも周りは
植林で囲われていたので、自由に走り回らせて
おくことができ、大人は大人同士でゆっくり
食事することが出来ました。

写真で見ていた以上に景色がよく、
コスモスの花なども綺麗で、皆が感動していました。

スタッフの方々も気さくで親切だったのが
とても印象的でした。

間違いなくリピーターになると思います!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年10月05日 13:02:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
元気なお子様のお姿が目に浮かぶ様でございます。
お寛ぎいただけましたご様子でスタッフ一同安堵しております。
河口湖には四季を通じてのイベントがございますので、
ご家族様の別荘としてお早いお帰りをお待ち申し上げております。

★2食付、部屋食★BBQ&朝食♪お寛ぎは富士山とともに・・・

投稿者さん 2009年09月10日 08:54:49

9月5日にお世話になりました。
天気も良く、部屋から見える富士山にとても感激しました。
部屋も掃除がいきとどいており、大変快適に過ごすことができました。一緒に行った友人たちも大変喜んでおりました。

そして、スタッフの方々に大変親切に対応いただき、この場をお借りしてお礼申し上げます。

機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年09月14日 15:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
お礼のお言葉までいただき、大変光栄でございます。
河口湖には四季を通じて様々なイベントがございます。
ご友人様共々皆様の別荘としてお早いお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:46:48

8月17日に1泊でお世話になりました。サービス、食事、部屋の清潔さ、景色すべてにおいて大満足しました。プライベートガーデンでのBBQの夕食、天然酵母パンを中心とした朝食はどちらもボリュームたっぷりで文句なしです!部屋から望める富士山は多少かすんではいましたが雄大で気持ち良い目覚めの朝を迎えることができました。お盆料金で一番高い時期でしたが十分その価値があると思いました。またお世話になりたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年08月28日 17:10:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉をいただきまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
秋には紅葉まつり等のイベントが河口湖にはございます。
またのご利用の際にはお楽しみいただければと思います。
ご家族様の別荘としてお早いお帰りを心より
お待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!!】人気の宿掲載記念♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&BBQ付)

投稿者さん 2009年07月29日 10:22:52

7月26・27日と二泊三日しました。
天気は今夏の象徴のような梅雨空でしたが,初日にみえた富士の頂にとても感激しました。
掃除がいきとどいた清潔な部屋や,朝食のパンがとても美味しくボリュームもあり,こちらを利用させていただいたことを家族みな喜んでおりました。
そして何より,スタッフの方々が親しみやすく,親切に対応いただき,最高のサービスを受けましたこと,この場をお借りし,お礼申し上げます。
また,機会がありましたら雪を冠した富士を見に行きたいと思っております。

2009年07月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年08月18日 14:18:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子と
もったいない程のお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
冬の季節には「冬花火」と河口湖のイベントもございます。
ご家族様の別荘としてまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月02日 18:21:06

5月31日にお世話になりました。
富士山は、天候が悪くて見えなくて、とても残念。
見れていれば、最高なんだろうなと思いました。

4歳の子供がいましたが、料金なしでベット、浴衣なども利用出来て、これまた大満足です。

お風呂は、温泉ではないようですが、入った後は、すべすべになりました。

夕食、朝食ともに量が多く、朝食のパンもとても美味しかったです。

また、利用したいと思いました。

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年06月16日 12:33:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天候で富士山・河口湖の眺望
お楽しみいただけなかったご様子で残念でございます。
当ヴィラのお水は水道水ではなく、井戸水(地下水)を汲み上げています。
富士山の伏流水(地下水)、ミネラルウォーターです。
そのお水をお風呂にも使用しておりますので、お肌にも良いかと思われます。
お気に召されたご様子で嬉しく思います。
是非ともお早いお帰りをお待ち申し上げております。
その際にはまたゆっくりお風呂と富士山の眺めをご堪能いただければと思います。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食&BBQ付)

投稿者さん 2009年05月11日 23:02:16

5/9~10に家族+ペットのトイプードルでお世話になりました。
以前、富士五湖を訪れた時には見えなかった富士山が今回は最高のお天気と、ロケーションで堪能できて大満足でした。
ペット可の宿は今回で6回目ですが、清潔感・設備の充実度・サービスどれをとっても最高でした。
プライベートガーデンでのバーベキューも食材持込にもかかわらず苦手な準備や後かたずけもして頂けてとても有難かったです。
今度は、ぜひ2泊してもっとゆっくりしたいです。

とても素敵な思い出ができました。どうも有難うございました。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景で気軽に素泊まりプラン(食事選択可)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月21日 11:18:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたでしょうか?
当ヴィラよりの河口湖・富士山の眺望を
ご堪能いただけましたご様子で
スタッフ一同安堵しております。
ご家族様ペットさんとの別荘として
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 14:54:16

5月9日~10日の宿泊です。家族一同大満足です。

天気もとても良く夕食(BBQ)をしながらも富士山がくっきり見えて、最高によかったです。

部屋から富士山がよく見えるという夢のような環境で、4歳の次男は富士山も早起きだと朝から大はしゃぎしていました。間取りも良く使いやすく綺麗でとても居心地が良かったです。

食事は夕食のBBQの量は丁度よくおいしくいただきました。朝食もボリューム満点、パンもおいしかったです。

全体を通してのサービスも良く行く価値は大です。

次回機会があれば友達家族も含めて大人数で行きたいと思います。

【楽天ポイント10倍!!】好評につき♪富士山の絶景でゆったり部屋食プラン(朝食・夕食付)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:09:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからの季節はハーブフェスティバル、夏の花火大会と河口湖にはイベントもございます。
ご家族様の別荘として、またお友達の方達ともご利用いただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 16:26:49

5/5に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨で富士山が見えませんでしたが、
部屋が広く綺麗で大変くつろぐ事ができました。
またお邪魔させていただきたいと思います。

◎キャンセルにつき…◎特別割引!【ネット・日にち限定プラン】(食事選択可)

2009年05月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年05月12日 16:07:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。あいにくの天候の中でしたが、お寛ぎいただけましたご様子で安堵しております。
またご家族様の別荘としてお早いお帰りと、是非とも次回のご利用の際は富士山・河口湖の景観をお楽しみいただけます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 15:45:52

親子四人とペットのチワワとお世話になりました!
予約後のお電話(予約センターの方)に始まり、到着してからの支配人さまの気さくで丁寧なご対応が心地よかったです。

今回のバーベキュー旅行は娘の大学合格祝いを兼ねてでした。
なにしろ普段はインドア派なので家族だけでのバーベキューは初めてで、材料購入から何からワクワク^^。ちょっと材料も飲み物なども買いすぎてしまったようです^^。

でも、お心遣いいただいたマンゴーのケーキは、お気持ちの嬉しさと美味しさで四人と一匹、「美味しいねー。嬉しいねー」と気持ちもお腹も幸せで嬉しかったです。後からデジカメで撮った写真を見たら、チョコレートの飾りがブイサインになっていてまた感激でした!ありがとう御座います!

帰りの際もずっとずっと私たちの車が見えなくなるまでお見送りいただいているのが印象的でした。ここでもお心をこめていただいているのが嬉しく、又、申し訳ないほどでした。

娘たちも主人も、本当に楽しかったと申しております。
又、夏にはお伺いしたいです。

ロケーション・室内の設備の良さやお洒落さはもちろん最高でしたが、気持ちよくすごせて今までの家族旅行のなかでトップ1になったのは、何よりも支配人様はじめスタッフ様のご熱心なお気持ちのおかげであると思います。

本当にありがとう御座いました。
お写真、楽しみにお待ちしております!

☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
メゾネット・4ベット+各棟専用プライベートガーデン

2009年04月
河口湖アーバンリゾートヴィラ 2009年04月28日 18:12:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、従業員一同大変感激しております。
陰ながらお嬢様のお祝いが出来た事
また喜んでいただけました事、大変嬉しく思います。
夏には「湖上祭」もあり、河口湖には四季を通じてイベントもございますのでご家族様の別荘として是非ともお早いお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 14:32:32

部屋は快適で、ずっと居たいところです。次は2泊したいです。
玄関辺りに洗面所か手洗い場があったらよかったです。
清潔で部屋からの富士山もきれいでした。猫ちゃんもとても落ち着いて過ごしてました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2023年11月29日 15:59:25

ご投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミにご投稿くださり感謝申し上げます。ありがとうございます。

ご不便な点もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
お天気も安定していて良かったですね。
猫ちゃんも一緒に癒された様子でほっとしました。

また、機会がありましたら連泊での利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【ペット同宿・素泊まりプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪

投稿者さん 2022年11月15日 16:12:35

目の前が大石公園、隣りが大石テラス、部屋から見る河口湖の向こうの富士山も絶景でした
階段が少し急なこと、食器の種類が少なめだった以外はとてもステキなお部屋でした
スタッフの皆さんもとても親切でした

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年11月25日 15:03:51

ご投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラをご利用いただきありがとうございます。
お忙しいところクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。

今回、ご利用いただきましたお部屋【ミント】はワンフロアタイプ2階で、お天気が良ければ、河口湖越しの富士山が見える素敵なお部屋となっております。
フロアーはカーペット敷でどこかほっとできるお部屋かと思います。
急な階段でご不便をおかけして申し訳ありません。
注意深く、昇り降りをお願いします。

スタッフについてのお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りです。

本館のオープン当初とは違い近隣施設が増え、道路整備もされ素敵な町となっております。
これからも、気軽にお天気と相談しながらいらしてください。
またのご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【素泊まり】ちょっと贅沢に♪富士山の眺望を独り占め♪食材持ち込みOK!!(食事選択可)
【(ミント)ペット不可-2階建の2階部分 2LDK+ ガーデン】

投稿者さん 2022年03月07日 15:22:59

2年程前から大人3名で旅行は、必ず愛犬を連れて行って居ます。
初めての富士山を見ます。その富士山をリビング、お風呂等真正面からの景色は、最高でした。
庭では、広々と愛犬と遊びました。寝室も二部屋に分かれ、ベッド4台があり快適でした。
事前のパンフレットや、現地の案内係の方も良い人でした。ありがとうございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2022年03月07日 16:44:41

ご投稿者様

また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、高い評価を賜り感謝申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉はとても嬉しく今後の励みになります。

ご投稿者様にはヴィラ自慢の絶景をご覧いただけたご様子に安堵いたしました。
コロナ禍、不安の多い日々ですが、ヴィラでの滞在が少しでも癒される時間でありましたら幸いです。

是非、機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【ペット同宿・2食付き】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
【(あじさい)2階建 2LDK+ プライベートガーデン】

マッスル十四松さんの 河口湖アーバンリゾートヴィラ のクチコミ

マッスル十四松さん [30代/男性] 2021年08月21日 17:56:11

コロナ禍なので、共有スペースが少なく安心して利用できました。景色も良く、家族全員喜んで過ごせました。愛犬も楽しそうに走り回ってました。季節を変えて、違った景色を楽しみたいです。また、絶対利用しますね!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2021年08月25日 16:43:17

ご投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越し下さり感謝申し上げます。
コロナ禍で不安がおありだったかと思いますが安心してお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
富士山・河口湖は季節ごとに色々な顔をのぞかせてくれます。
また、機会がありましたら冬の富士山をご覧にお出かけくださいませ。
お待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

投稿者さん 2020年12月07日 12:15:10

部屋からの景色が最高でした。部屋もとてもよかったです。
夕食は外で食べればよかったかな。朝食はとてもよかったけど、予定時間が過ぎても運ばれて来なかった。電話したらすぐ来ましたが、2階まで何往復もして運んで、チェックアウトの時間を考えたらあまりゆっくり食べれず残念でした。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2020年12月08日 17:06:23

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や景色を喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事の時間に関しまして大変申し訳ございませんでした。順番にお部屋にお持ちしておりますがご提供が最後になってしまい申し訳ございませんでした。
今後はお待ちいただく時間を少しでも短くできるように改善し、チェックアウトの日にもゆっくりとお過ごしいただけるように改善します。
またのご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ 支配人

【2食付きプラン】BBQ&朝食 お寛ぎは富士山とともに・・・
【(つばき)2階建の2階部分 2LDK+ プライベートガーデン】

投稿者さん 2018年03月28日 20:09:15

期待以上でした。家族で「富士山が見たい」という希望を叶えるため河口湖周辺を散策して宿泊する計画を立て決定した宿泊先でした。
ペットも泊まれるということで清掃については期待していませんでした。が、想像していたような汚れ等無く清潔に保たれていました。
係の方も到着時の説明他親切に対応していただき、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。
天候にも恵まれて「富士山」も絶好の姿を見せてくれました。
大人数の家族にはもってこいの宿泊先と思います。おすすめしたいと思います。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2018年03月29日 16:55:07

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただき、
また、クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

天候に恵まれ当ヴィラからの自慢の絶景がご覧いただけたこと、
私どももほっとしております。
ペットさんと同宿可能な施設ではありますが、
お客様が丁寧にご利用いただき維持しているおかげと存じます。
四季折々の河口湖と富士山をご堪能いただけますよう
また、是非いらして下さい。
お待ちしております。

河口湖アーバンリゾートヴィラ   スタッフ一同

【素泊まり】★メゾネット2階建(86㎡)+プライベートガーデン(101~128㎡)★(食事選択可)

投稿者さん 2017年07月01日 00:14:43

目の前は富士山と河口湖、さらにハーブフェスもやっていてとっても景色が綺麗でした!
外でバーベキューを、しましたがちゃんと部屋ごとに区切られているし、広く使えて大満足です!ただ虫が結構いるので虫除けは必須だと思います
お部屋も綺麗で広くて景色よくて最高です!!

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年07月07日 18:28:25

この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。
当ヴィラをお褒めいただき感謝申し上げます。
自然の中にあるヴィラですから、どうしても虫に悩まされます。香取線香や虫除け剤などをヴィラにご用意しておりますのでヴィラでのご滞在にご利用くださいませ。
また、機会がありましたらご利用をお待ちしております。
河口湖アーバンリゾートヴィラ スタッフ一同

【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85~104㎡)(食事選択可)
【ワンフロア(2LDK)&客室毎専有プライベートガーデン】

投稿者さん 2017年03月30日 18:12:35

初BBQは火おこしが大変で途中雨が降ってきたりとバタバタしましたが、楽しい思い出になりました。BBQセットが無料なのが有りがたいですね。炊飯器は高機能でもないのですがなぜか美味しいご飯が炊けました。水が良いのかな~。
寒くて富士山が見られなくても楽しかったのでまた利用したいです。ペット連れだったので不安でしたがスタッフさんが優しい方で安心して宿泊出来ました。そこが一番良かったです。有難うございました。

河口湖アーバンリゾートヴィラ 2017年03月31日 12:14:20

投稿者様
この度は河口湖アーバンリゾートヴィラにご宿泊いただきましてありがとうございます。

『楽しい思い出になりました。』のお言葉に私どももホッといたしました。
河口湖町のお水は富士山からの恵みです。
これからも自然を大切にしながら、癒しの場所であったらと考えております。

これから、桜の季節になります。ヴィラの周りも花々に囲まれます。
また、季節を変えて富士山・河口湖を見にいらして下さい。
早いお帰りをお待ちしております。