すごく良い部屋です。 リビングはゆったりしていて、落ち着けました。 お年寄りが多い旅行でしたが、みんな驚き喜んでいました。 朝起きて、すぐに富士山が見られるのもテンションあがりました。 食事も量・味とも満足でした。 BBQは少し炭が多くて火が起きてしまったので、炭を減らして調整しました。 炭の火おこし&火消しツボなどを設置していただけるとよかったと思います。 朝食も、ボリュームがあり、パンもたくさん種類があり、何より美味しいので、いつもよりもたくさん食べてしまいました。 天気にも恵まれて、大変満足な旅行になりました。 お風呂も広くて快適でしたが、温泉だったら完璧かなと思いましたが、それは贅沢な要望ですね。 また、機会があれは是非利用したく思います。
【2食付き】朝食&BBQ プライベートガーデンで富士山をご堪能
2日間お世話になりました。初日は、椿です。ドアを開けると富士山が窓ガラスいっぱいにに広がって見えました。河口湖を挟んで見る富士山は、電線もなく圧巻。この時期紅葉の季節の四連休は河口湖周辺は大変な混雑ぶりでした。しかし、ここのヴィラは、遠くに外出せずともヴィラの前の大きな大石公園がありますから散歩するには最高でした。また、食事処や喫茶店やボート、神社、お寺、ロープウェイなどあり楽しく過ごせました。私達の宿泊は二泊ですが、一泊目と二泊目の部屋を替えて予約しましたので違うホテルに来た感覚になり新鮮でした。夕食は、初日に鍋、二日目は、バーベキュー、朝食は、庭園とリビングでと替えて楽しむことが出来ました。最後に卵を入れておじやにして食べました。魚介類や野菜等の出汁で美味しい。部屋から見る富士山は、裾野までが見えるので河口湖を挟んでの景色は最高でした。ベランダに出て大きな椅子が2つと丸いテーブルがありますから、一服も美味しいです。お風呂からは富士山を眺めながらゆっくり出来ます。洗い場は大き過ぎるくらいですね。寝室は2つあり大きなベッド4台ありテレビは、リビングを入れて3台。また、照明は、幾つもあり照度調節が可能でした。クリスマスツリーも高さ三メートル位でしょうか、リビングから見ると素敵です。トイレスペースも大きなものですね。それに、スタッフの方々は、最高でした。ヴィラを車で後にするとき、私達の姿が見えなくなるまで、勝○様に両手を振って頂いたのは忘れられません。ありがとうございました。 また伺いたいと思います。
急遽大人の人数を追加し、日程も1日前倒しにさせていただきましたが、ご丁寧な対応で変更していただけました。 前日の確認電話、当日の部屋案内は言うことなしのご対応、帰りは深々と頭を下げていただき、むしろ申し訳なくなりました…というのも、県内出身ということもあり、日頃の疲れを癒しに富士山が見える河口湖の宿に泊まりたかったので、バーベキューはせず、外で購入したものを持ち込みました。本来ならば外でバーベキューでもして楽しむのがいいのかなと… でも、部屋も広くて調味料やキッチン用品は揃っているし、癒されまくりでした。次は紅葉シーズンに行きたいです! 高校生と中学生、保育園児の子どもたちもとっても楽しんでいました。
高齢の両親とトイプードルと家族の5人と一匹でバリアフリーのラベンダーに宿泊。後からバリアフリーが良いと申し出たのに快く変更していただけました。お部屋も広くて綺麗で隅々まで気配りされていて両親も感激。富士山も2日目には綺麗に見えて大興奮でした。 ただ、お食事は鍋を選択したのですがやはり手間がかかることと(何度も出汁のおかわりをして申し訳ありません)、春雨?が水戻しされてなく説明もなかったのでそのまま入れたら20分経っても芯が残っていたのが残念でした。味は美味しくほうとうも食べきれないほどたっぷりでした。 お土産にいただいた大きなブロッコリーはワンコも気に入って一緒に食べています。 周りの環境もとても良くスタッフの方もみんな親切でした。 またぜひ伺いたいと思っています。
【ペット同宿・2食付き】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
11月1日から1泊2日で家族5人とワンコ1匹で宿泊しました。 予約変更し、お部屋はローズマリーに宿泊しました。 早く着いたのですが車を先に停めさせていただけて助かりました。 ペットと共に宿泊OKのお部屋でしたがペットの臭いなどなく清潔でした。 お庭からは富士山も見えて素晴らしかったです。 お食事のBBQもgoodでした! 2階のお部屋とお風呂から富士山が綺麗に見えました! 朝風呂、気持ちよかったです♪ お隣にはおしゃれなカフェやお土産屋さん、公園があり散歩で湖岸をのんびり歩き気持ちよかったです。 近くのパン屋さんが美味しかったですよー!有名みたいで並んでました。 お天気にも恵まれて素敵な旅行になりました。 また泊まりに行きたいです。
【ペット同宿・2食付きプラン】ペットさんと一緒!プライベートなお部屋とお庭でのんびりと富士山を満喫♪
最近のクチコミが見当たらないので利用するまで少し不安でしたが、行ってみると親切で施設もキレイで満足しました! ペット可のヴィラでしたが犬の臭いもなく、隣のグループの子犬が夜に鳴いている声が寝室によく聞こえましたが、寝室が二個あったので安心でした(風呂あがりにはもう鳴いていませんでした)。 BBQグッズが無料で借りれるのと、器具の後かたづけもやってもらえるのがありがたい! ただ食後、ソファーでごろんとくつろいでいるところにテラスから直接片付けの挨拶に来られたのは かなりびっくりしたので、チェックインの時のようにインターフォンを鳴らして来て欲しかったです。 チェックインは到着次第ヴィラ内でするのはコロナ対策で分かるのですが、スタッフの方が来るまでカギを開けてあるのは無用心だなと思います。 色々と書きましたが、印象は満足できました。ありがとうございました。
4回目のリピです。 大人3人、パピヨン1匹、フェレット1匹で宿泊。 【お部屋】部屋から富士山が見え、相変わらず綺麗でキッチンも大体の物が揃っていて広さもあり良かったです。庭も程よい広さでウチの犬は大喜びでした。 (気になった点はお庭に前の方のワンちゃんのお土産が残ってたのぐらいです…) 【アメニティ】 殆ど揃ってました。ペット用品はゲージに餌入れ ペットシート スプレー コロコロ等忘れものがあっても大体部屋にあるのでとても助かりました。 【周辺施設等】 すぐ近くにコンビニ、大石公園、テイクアウトなどできるはなてらす等あります◎◎ 目の前がはなてらすの駐車場なのでチェックアウトしたらそこに車を停め、カフェテラスでコーヒーなど飲めるのが良かったです◎ 【お散歩】 大石公園も散策路などもあるので犬の散歩には困りません。富士山と河口湖を見ながらの早朝散歩は観光客がまず居ないのです。 機会があればまた利用したいお宿です、素敵な時間をありがとうございました!
☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪(食事選択可)
10月26日に宿泊致しました。 お部屋から富士山が見えまして、目の前の大石公園は真っ赤なコキアが綺麗でございました。 スタッフのお方は、笑顔で丁寧な接客でおもてなし下さいまして、様々なご配慮有難うございました。 ハウスダスト・ダニアレルギーの喘息持ちでございますが、お掃除も行き届いておりまして、快適に過ごせました。 道中で買い物も楽しみ、持ち込みでお料理致しましたが、備品が整っておりますので、大変助かりました。 プライベートガーデンも綺麗に手入れされておりまして、ペット(小型犬)も嬉しそうに走り廻っておりました。 水道水は、富士山麓からの地下水とは知らず、途中で湧水を入れて持参しましたが、アーバンヴィラ様の魅力の一つかと思えますので、是非HP記載なさって下さいませ。 家族全員、また宿泊したいと希望されるほど、大満足でございました。
【富士山でお寛ぎ】☆ワンフロア(80㎡)+プライベードガーデン(85〜104㎡)(食事選択可)
家族4人とワンコ1匹で宿泊しました。お部屋も広く、わりと綺麗でした。 ワンコのためのケージや餌の皿、コロコロなど揃ってあり、とても助かりました。 アメニティがホテル並みに充実していて、タオル・バスタオル・歯ブラシ・化粧水・乳液・メイク落とし等…そして浴衣まで。荷物が少なくて済み、ありがたかったです。 食事はお鍋をお願いしましたが、思っていた以上に具材も沢山あり、大変美味しかったです! 何より、芝生のお庭が広く、プライベートで区切られているので、遠慮なくワンコを遊ばせることが出来ましたし、リビングからお庭ごしに見える湖、そして富士山が素晴らしくロケーション抜群でした。 今度は暖かい時期に、ぜひバーベキューをしに泊まりたいと思います。
★2016河口湖・冬花火◆お鍋を囲んで花火鑑賞◆ペット無料☆
想像以上に素晴らしいお部屋で、目の前に広がる大石公園からの散歩道とその先の河口湖、そしてまるで絵のような富士山で感激です。もう数十回も富士五湖には犬連れで宿泊していますが、ナンバーワンでした。あと、期待していなかった(ごめんなさい)夜の寄せ鍋が、とても美味しかったです!出しも素材も、その辺のお店には太刀打ちできない上品で、食べ飽きない5つ星でした!今回はバリアフリーの1階のお部屋でしたが、両親を連れてきても安心できる設備で、予約がなかなか取れないのも納得です。老犬が来年も元気だったら、夏になんとかまた来たいと話しておりました。スタッフの方もとても感じが良く、お世話になりました。ありがとうございます。
【ファミリー】【添い寝無料】☆ワンフロア☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
9月14日に家族3人+チワワ1匹で宿泊しました。 旅行先は決めず、まずは楽天トラベルの評価で宿泊場所を決めた後、旅行コースを決めるというちょっと変わった今回のプランでした。 と言うのも、今までの家族旅行ではペットホテルでお留守番だった愛犬を不憫に思っての思いつきの旅だった為。 が、スタッフの方もとても親切でしたし、お部屋も綺麗でアメニティグッズも充分揃っていてこんなに居心地の良いところがあるのかと思うほど愛犬も飼い主も充分寛がせて頂きました。その上、頂いたフルーツがとても美味しくて! ただ、お天気が悪くて目の前の富士山が全く見えなかったのだけが残念でしたが…(^^;) 結果、今回の思いつきの旅は最高でした♪是非またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします! 追伸:宿泊後の記念写真が届きました。とても良い記念になりました。有難うございました!
☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
7月27日1泊2日、家族4人とワンコで利用させてもらいました。 暑い道中から癒されるくらい涼しくきれいなお部屋、ウェルカムフルーツも用意してもらいとてもうれしかったです。 夕飯はお庭でBBQ。材料は道中のスーパーで買って行きましたが、時間にBBQの火起こしまでしてもらえて助かりました。 ワンコとの初旅行はゆっくりしたかったので最高でした。 朝食は用意してもらったのですが、お願いした時間にお部屋に運んでもらいました。 色々なパン、モーニングプレート(サラダ・スクランブルエッグ・ウインナー・フルーツ)盛りだくさんで朝からお腹いっぱいになりました。 帰りの際は建物をバックに家族写真も撮ってもらえて嬉しかったです。 ありがとうございました。
☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
7月12日〜一泊で利用させて頂きました。 利用は今回が初めてでした。 ちょうど、ハーブフェスティバルをやっていて。ヴィラの前をたくさんの人が散策してました。散策してる人が立ち止まって眺める位、ヴィラの外観はおしゃれです。テラスから散策してる人たちと目が合うと、少し優越感です(笑) 2人で利用なので、夕飯はBBQを利用せず。食べたい物をスーパーで調達してから行きました。 調味料も完備されていて、すごく便利でした。ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていました。 出前もお寿司などありました。飲み物、おやつ位用意して出前を利用すれば、必要ないと思います。 暑い日だったので、全部屋冷房も効いていました。 残念なところは特に思い当たりません。ってくらい満足です。 しいて言えば、包丁は切れなかった。 そんな程度でアメニティもクレンジング〜化粧水まで揃っていて、浴衣もあるので、着替えさえ持って行けば不自由ないと思います。 絶対また利用したいと思います。
☆当館人気☆平日/日曜限定☆お二人様プラン☆
大変良い旅をさせてもらいました。車の音を聞いて直ぐに出てきて迎えてくださり、記念写真も撮ってくださり、直ぐに送って下さいました。 お二人に対応していただきましたが、とても親切丁寧で好感が持てました。部屋はとてもきれいで、お風呂も大変良く、アメニティーも完璧に近いと思いました。 2階の部屋も2ベッドの独立性の高い部屋が二つで、片方の部屋は天井に大きな明り取りの窓があり(リモコンでブラインド操作できました。)、清潔でした。一つだけ、季節の変わり目でしたが、少し暖房を入れて寝たので、朝起きたら、乾燥気味でしたので、加湿器があるとなお良かったかもしれません。とはいえ、お風呂も非常に清潔で気持ちよく、窓から富士山が臨めてとても良かったなど、大いに満足しました。 富士山も雲ひとつ掛からず、天気も良く、翌朝もきれいに見えました。 食事はバーベキューでお願いしました。火もつけていただき、量も満足で内容もバラエティーに富んでいてコストパフォーマンス良いと思います。 東京の予約センターの人も親切で子供が6歳の未就学の女の子だと伝えると夕食も朝食も大人3人で大丈夫だと思いますとアドバイスして下さいました。実際に、バーベキューも十分でしたし、朝食は子供の分も小さいのを付けてくださいました。大変感謝しています。デザートのフルーツも、美味しかったです。できれば、バーベキューに焼きそばだけでなくおにぎりも付いていれば更に良かったですが、価格最低のをお願いしたので、あまり勝手は言えません。ウェルカム珈琲も珈琲メーカーと冷蔵庫にコーヒー豆が付いていたので、嬉しかったです。孫娘がもう一晩泊まりたいと、翌日、ぐりんぱで遊んだ帰り道まで言っていました。本当に有り難うございました。また、機会があれば、お世話になりたいと思いました。
先日はお世話になりました!お庭で撮って頂いた写真が帰ってきた翌日に届いてびっくりしました(笑) 富士山を見ながらBBQがしたいという子ども達の希望で今回初めて宿泊しました。大きなお庭に子ども達は大喜びで、着いた早々走り回っていました。BBQも、事前に近隣のスーパーの案内を送ってもらっていたので、好きな物だけを選んで買う事が出来たし、火起こしと片づけをすべてやって頂けたのも、不慣れな私たちには本当に有難いサービスです。使った食器類もそのままにしておいて下さいというお言葉に甘えて、片づけを気にせずのんびりくつろぐ事が出来ました。お掃除も行き届いていて、加湿器も2台あったのでそれぞれの寝室に置くことが出来たし、いたるところに気配りがされていて、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。キッチン用品やアメニティもこれでもかってくらい揃っていて、次回は本当に手ぶらでいいな〜と思いました。 夕方と朝に大きな富士山も見る事が出来て、大満足の旅でした!子ども達が「また富士山のおうちに行こうね!」と張り切っているので、またお邪魔したいと思います^^
8月20日に夫婦と娘+ワンコ1匹で利用させていただきました。 早めのチェックインから10時ぎりぎりチェックアウトまで目一杯楽しませていただきました。 まず立地が最高。二日とも富士山ばっちり、目の前が大石公園ですからね。 それに夕食のバーベキューと朝食の食材の質の高さ! トウモロコシ、玉ねぎ、かぼちゃ・・・いつもと全然違うのは雰囲気だけじゃないと思いますよ。 食材選びにおいてホテルの方が手を抜いてない証拠! 我が家は2名分でちょうどよかったです(大食漢いませんので) 行きがけに立ち寄った朝霧高原道の駅で地ビール3種(バイエルンマイスター、富士桜、御殿場)を調達して、富士山眺めながらのBBQは最高でした。 皆さん口コミの通り、お部屋・設備とも申し分ありません。 パーフェクトでした。 また利用したいです。次回は違う季節で。
☆ペットさんと同宿プラン☆寛ぎのガーデンに富士山の絶景♪
先日はお世話になりました。 予約の段階から丁寧な対応、こちらの問い合わせにも親切に対応して下さり、安心して宿泊出来ました。 台風の影響を心配してましたが、当日は晴れ、ワンコも子供たちも大喜びでした。 お庭で走り回り、BBQや花火もとても楽しかったです。 宿泊当日もサプライズでアニバーサリーケーキを用意して下さったり、花火を買い忘れたと伝えると、売っている場所、値段を調べて教えてくださったり。 ワンコ連れの宿泊は初めてだったのですが、ペットグッズもそろっており助かりました。 朝食のパンは美味しかったです! お庭で富士山をバックに撮ってもらった家族写真、届きましたよ!ありがとうございました。 また行きたいね、と家族で話しています。
☆素泊まり☆カップル・ご夫婦からファミリーまで☆富士山の絶景でお寛ぎプラン(食事選択可)
主人とワンコと二泊させていただきました。 着いてすぐにスタッフの方が出迎えてくださり荷物まで運んで下さいました。ちょっと感動でした。(ワンコがご挨拶吠え。うるさくてごめんなさい) 室内は白を基調としたとてもきれいで広いお部屋。使い勝手もよかったです。 プライベートガーデンは風が心地よく目の前に河口湖・遊歩道・ハーブなどの植物・木々・・・。ワンコも楽しそうにしていました。 夜は食材持込でBBQを。あいにくのお天気続きで食事中も雨が降ってきてしまったのですがきれいな空気と静寂の中おいしくいただきました。火起こしはスタッフさんがやってくださいます。 朝食はお願いしたのですがとてもおいしい!!たべきれないほどでした。 ワンコ(ペット)が二階には上がれないことだけ残念かな・・・というところ。 予約時にわかってはいたもののやっぱり一緒が。 でもペット連れじゃない方も泊まられたりするので仕方ないのでしょうか。 帰りに玄関前で写真を撮って送ってくださいました。富士山が見えたらそれをバックに・・・と仰ってくださっていたのですがこの日もあいにくのお天気で(゚∀゚ ;) なかなか記念写真って撮らないのでお心遣い感謝いたします。 ここは連泊がおすすめです。時間がたつのを忘れてぼーっとするのもいいと思います(*^^*) またワンコ連れて伺えますように。この度はありがとうございました。
★当館人気☆平日限定☆お二人様プラン★
30代の主婦です。 先日三世代5人で宿泊してきました。 皆さんのクチコミを拝見して決めましたが、本当にとても良かったです。 まず、事前に現地に問い合わせた時の女性のスタッフさんがすごく感じの良い方で、旅行への期待が高まりました。 そして当日…、迎えて下さった女性の方の素晴らしい接客ぶりに、「昨日のお電話の方ですか?あの時からお会いできるのを楽しみにしていました!」とお話してしまいました(笑)。 眺望も素晴らしく、アメニティーなども充実。 本当に足りないものがない…言った感じで大満足です。 ですが、今回印象に残った一番はやはりスタッフさんの暖かさ! 不注意で指を少し切ってしまった時も迅速に対応してくださいました。 そして後日お送りくださる写真もとても嬉しいものですね。 リピート率はきっと高いのではないのでしょうか。 次は姉か友人か…誰を誘おうか迷い中です。 スタッフさんや富士山にまたお会いできるのを楽しみにしています。
夏に1度お世話になり、とても気に行ったので今回は友達家族と一緒に行きました。 冬にBBQは寒いかとも思いましたが、せっかくなので4時半スタートの早めの夕食にしました。 時間が遅くなるにつれて寒くはなってきましたが、BBQの火もあるので耐えられる寒さでした。(結局8時まで外にいました)。 BBQ後は庭に出て星の観察をしました。自分の住んでいる場所からはあまり星が見えない為、オリオン座やカシオペア座を久しぶりに見て喜んでいたら、なんと全員で流れ星が見れました☆ 東京からこんなに近い場所で流れ星が見れて感動の夜でした。 夏も富士山は綺麗に見れましたが、雪化粧の富士山はこれまた素敵でした☆ 特に夕日に赤く染まる富士山はしばらく見とれてしまう程綺麗でした。 こちらは施設はとっても綺麗ですし、朝食は美味しいですし、必要と思われる物(調味料、メイク落としや化粧水を含むアメニティ)も充実していてとても快適に過ごすことが出来ます。 これらに加えてスタッフの方がとても素敵です。 1回目同様支配人さんが出迎えてくれましたが、軽快なトークに今回も心和みました。 支配人さんに再会するのが今回の楽しみに1つでした。 又、今回は社長さんにもお会いすることが出来ましたが、社長さんも優しそうな笑顔の素敵な方でした。 友人家族もすご〜く気に入ったようなので、またすぐにお世話になると思います! その際はまたどうぞ宜しくお願い致します☆