ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2021年03月17日 16:53:50

朝食が豪華でした。
景色もよかったです。

【連泊割】朝食付き
【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

G会長さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:16:10

空港に近いこのホテルを観光で一泊した。
心のこもったウエルカムドリンクがうれしかった。
食事も朝・夕と、島の食材が豊富に使われていて、おいしくいただいた。
スパを楽しみしてこのホテルを選択したのだが、入浴は17時からとの事で残念だった。
温泉ではないし、湯を沸かす燃料費の事もあるかと思うのだが、旅の疲れを夕食前の入浴で癒やしたいのが人情。
せめて、東京からの飛行機の到着に合わせて入浴時間を早めていただければ、年配の客には喜ばれるのでは?
土産物店の女性スタッフは何かと知識が豊富で、楽しく会話出来た。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:29:13

この度は奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、季節ごとに新しいお飲物を提供しております。
また、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、現在のコロナ禍におきまして、このお時間でご対応させていただいております。ご意見をご参考にさせていただき、今後の見直し、改善の努めてまいります。

【早期割60】ご夕食・ご朝食付きプラン <1人500円OFF>
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

投稿者さん 2020年11月15日 16:46:35

予約の確認のお電話の時から親しみ易い雰囲気でしたが空港で出迎えて頂いた時から本当に親しみ易い雰囲気満載でした。
今回は何もしない!がテーマの旅行でしたが、ホテルの周りに何も無いのでレンタカーが無いと何も出来ない!でも、それが私にはピッタリで良かった。
夕食までは砂浜を散歩(是非ビーチサンダル持参で)と部屋から海を眺め
夕食は郷土料理を選択。ゆっくり頂きました。のんびり大浴場を利用して夜、部屋で海を眺めると真っ暗で何も見えず!目が慣れてくると星が綺麗・・・な気がする。
ホテル内のお土産屋さんで8%OFFの券が使えたので色々と購入しスーツケースに詰めれたので最後もラクでした。今度は娘と2泊以上利用したいです。
お部屋のアメニティもシャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、ヘアブラシ、綿棒で過不足無し。お水は1本。ナイトウエア。持ち帰り可能なスリッパ有。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年11月16日 18:42:10

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
これに満足せず、更なるサービスの向上、快適な空間を御提供出来る様に努めて参ります。
またお会いできることを、楽しみにしております。
是非、次回はご家族様でのご来島お待ち申しております。

ご夕食・ご朝食付きプラン
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2020年10月18日 08:23:47

空港から非常に近い立地です。ただし、中心地からは少し距離があります。
ホテルに併設しているビーチは外洋に面しているため離岸流の恐れや岩がゴツゴツしているので基本的に遊泳はできません。
大浴場が備わっているので、広いお風呂に入れます。
2泊させて頂きましたが、シャンプーや固形石鹸の交換はありませんでした。
タオルの交換はありました。

【連泊割】ご朝食付きプラン
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

yoyochan0730さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

yoyochan0730さん [60代/女性] 2020年08月23日 21:45:36

とても広く素敵なお部屋でゆったり過ごせました。朝食もとても美味しく奄美の食を頂きました。皆さんの笑顔が素敵で名前も覚えて下さりこのホテルを選んで本当に良かったと思いました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月24日 12:26:50

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメント誠に有難うございます。スタッフ一同励みになります。
お客様がさらに快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【リニューアルオープン記念】特別価格プラン ご朝食付
【一村スイート】

gerrylopez7さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

gerrylopez7さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:57:42

夏休みの家族旅行でお世話になりました。オーシャンビューこ清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事も抜群に美味しくスタッフさんの優しい心配りも嬉しかったです。
また奄美に行くなら絶対泊まりたいホテルです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:05:01

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のレビュー有難うございます。
奄美大島の食材をふんだんに使用しました、当ホテルの誇るレストランでございます。
次回ご利用の際もお客様に満足していただけるよう、頑張ってまいります。

奄美リゾートホテルティダムーン
フロントスタッフ

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:19

食事も美味しかったですし、ホテル前の海がとてもキレイ。お世話になりました。大島紬についても色々教えていただいてすごく良かったです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年05月22日 13:01:55

ご投稿いただきありがとうございます。
島の食材を使いました食事を、お気に召して頂き
ありがとうございます。大島紬のふるさと奄美大島のそれぞれの季節をまたお楽しみ頂きます様願っております。またいもーれ(いらっしゃいませ)奄美へ!
  スタッフ 一同

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年02月03日 16:21:03

期待していた感じでまあ普通でした

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

I MY ME MINEさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2018年10月20日 20:17:08

天気の関係で5日間の予定に未定な部分がありました。
そのために、宿泊当日の夕食を予約していなかったのです。
当日のオーダーでもOKとの事でしたので、当日にレストランに向かいました。

誠に残念な事に、欠品が続きオーダー品が4品も注文不可だった。
朝飯にあれだけの品を揃えていただけにこの点が残念でした。

ホテルはなかなかの立地なので、今後の益々の発展を期したく思います。
次回機会あれば再度宿泊してみたく考えています。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

海坊主6836さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2018年07月05日 06:17:51

受付の女性の方がテラスで写真を撮ってくれました。
御油無の傍ら、ありがたい気配りでした。

2018年06月
【リゾート大満喫】奄美の自然を独り占め!素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月30日 20:52:23

7月21日から3世代旅行3泊しました。
奄美らしいのんびりとした落ち着いた雰囲気のホテルです。
スタッフの方々はフレンドリーで大変お世話になりました。
徒歩圏内にレストランがないため昼も夜もホテルで食事を数回しました。
良心的な価格でとても美味しかったです。BBQはおすすめです。
また併設されている大島紬の資料館や美術館は着物に興味がある方は面白いかと思います。
大浴場がついていて朝も入れるのはよかったです。
目の前の海が遊泳禁止なのが残念ですが、部屋からの眺めは素晴らしいです。
プールをもう少し手を加えていただければなと思います。

投稿者さん 2016年07月07日 17:48:00

アジア風のリゾートホテル
サービスもよくすごく素敵でした
野外プールもありましたが、
目の前のビーチは遊泳禁止でそこはちょっとガッカリ。
でも磯がりはでき、
海も綺麗。
キッズ様にバスタオルを用意してくれたり、
朝食もキッズ様プレートを持ってきてくれて、
すごく満足でした。
ただキッズ様のハブラシがあったら嬉しかったなー。
あと電波があまり無く、
それは改善して欲しいです。

投稿者さん 2015年10月07日 14:58:22

9月後半~天候にはイマイチ恵まれない時期になってしまいましたが、天気予報では「雨」でしたが実際には「時々雨」という感じで島ならではの天気の移り変わりの早さがあるかと思います。
外観は意外に地味でここ? と思う感じ。
部屋もサービスもスタッフの対応もとても親切でよかったです。
また夜は暗い浜辺を懐中電灯などもって出歩けば大きなキレイな色をしたヤドカリもたくさんいます。
朝のついての食事は洋食、和食と日替わりででるようでした。とてもおいしかったです。
プールも稼働していましたが天気の問題で入れずでしたが、いい気候の時期はきっとすばらしい奄美旅行を楽しめるかと思います。

投稿者さん 2015年04月26日 22:44:54

オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
部屋は明るくて、バストイレが別々、ベットなどの家具がリゾートらしくてすごく素敵でした。
ホテルからすぐビーチに出られて、引き潮の時は干潟で遊べて潮溜まりの魚がみれて最高です。
大浴場も良かったです。
ホテルの方も皆さん親切で、とても快適にのんびりすごせました。

2015年04月
<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き

投稿者さん 2012年10月07日 17:44:27

夏休みに夫婦で利用しました。
前日までの台風の影響があり、風が強くてバーベキューが
十分に楽しめないのが残念でしたが、食事は
初日の郷土料理にはじまり、バーベキュー、黒豚の
しゃぶしゃぶと、バラエティ豊富で、すべてボリュームも多い
うえに、とてもおいしく満足でした。島唄ライブは、想像
していたのと違い、演歌っぽい曲ばかりでした。
もう少し若い観光客向けにポップな曲があればとてもよかったのに…と思います。

お風呂も南国っぽい感じでよかったと思います。
ただ、施設が小さいこともあり、プールが小さく、パラソルが
少なく、あまり楽しめませんでした。
私たち夫婦は、あちこち観光するよりも、滞在型でホテルで
過ごすのが好きなので、その点は向いていないのかなと
思います。スタッフの方は親切でサービスはよかったです。

【夏休み早割30】割引+選べる特典付♪早めの予約でお得!2食付き<夏得>
【【ランドビュー】ツイン◆25平米】

投稿者さん 2012年05月14日 01:01:27

GW前半に利用。

奄美には数少ない「リゾートホテル」を謳うだけあり、立地は非常に良く、部屋から海が一望できます。

しかし、ベランダに出ると、隣の部屋との仕切りが低く(170cmくらいか?)、隣の人の顔が見えます。何となく隣の人が気になってしまい、あまり寛げず・・これはリゾートホテルとしては致命的です。早急に隣の部屋との仕切りを高くし、防音等の対応もすべきです。

部屋は非常にきれいでしたが、設備はところどころ古く、私の場合はまず窓を開けて網戸を動かしたら網戸が外れました。すぐ対応していただけましたが、その後も網戸のたてつけが悪く苦労しました。

夕食についてですが、一日目の鶏飯はおいしかったです。クエという高級魚の刺身等も出て、満足できました。
2日目の夕食は、当初バーベキューを選択していたのですが、雨のため当日朝に変更の電話がフロントから来ました。イタリアンか、しゃぶしゃぶか、鶏飯以外の奄美料理ということだったので、「奄美料理とは何ですか?油ゾーメンとかですか?」と聞くと、「はい。油ゾーメンとか、ゴーヤチャンプルとかです。」とおっしゃるので、奄美料理を選択したのですが、その日の夕食は全くそうではなく、奄美料理かもわからないものでした。特に、豚肉?の味噌焼き?は味が濃く、濃い味の好きな私ですら気持ち悪くなりました。

スタッフのサービスについてですが、フロントにいらっしゃった女性スタッフの方々は非常に親切で、気持ちよく過ごせましたが、朝食時の配膳を担当されていた年配の男性スタッフは、サービス業に従事されている態度とは全く思えず、不愉快な思いをしました。
また、二日目の夕食時に島唄の上演がありましたが(チャージ一人500円)、出てこられた方は言っては悪いのですが素人ではないでしょうか。一つの唄を完全に歌うことはなく、少し歌ってトークを交ぜてごまかす等、本格的な島唄を期待していた者としては非常に残念でした。そうであれば、最初からそう言っていただければよかったのですが。

スパは塩素の匂いが鼻につきました。

以上、この値段、また奄美における代表的なリゾートホテルであるからには、サービス面を中心にもう少しがんばっていただく必要があるかと思いました。
ロケーションだけに頼っていてはリピーターは望めません。

2012年04月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 19:09:42

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中にお気づきの点などをご指摘頂きまして有難うございます。

まず、テラスの仕切りについてございますが、高さが低いということで、構造をもう一度考えさせて頂きたく存じております。
網戸の件につきましては早急に対応できるものと判断し、早速に各部屋点検、自社で修繕出来ますものは即日取りかからせて頂きました。
夕食でございますが、せっかく1日目でご満足頂けましたところでしたのに、2日目の料理内容を上手くお伝えすることがでずに誠に申し訳ございませんでした。
食材も島料理ですよと謳う以上は島の素材にこだわったおもてなしが出来ますよう見直しをさせて頂きたく存じております。
また、朝食のスタッフの対応につきましては不愉快な気分を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
サービス業に従事しております以上は、またそれでなくてもリゾートとして営業しております以上は、徹底した社員教育を図るべく対応をさせて頂きたいと存じております。
本来重視すべくおもてなしの精神が不行き届きで、素敵なご旅行にと楽しみにされていらっしゃいましたお客様にがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
指導を重ね、改善に努めていく次第でございます。

スパの件につきましても、よりより状態でお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますよう、水質管理にも注意をはらってまいりたいと存じております。

当館のオーシャンビュールームは太平洋を一望できる申し分ない立地だと思っております。夏の晴れ日には、空のブルーに反射して透き通る輝く海を望むことができます。
景観に劣らず社員のおもてなしする心構えもレベルを上げていかなければと、身に引き締まる思いでございました。
ご指摘いただきまして誠に有難うございます。

お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂ける最高のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同、努力してまいりたいと存じております。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・バーベキュー…夕食チョイスでお腹も満足!
【【オーシャンビュー】ツイン】

投稿者さん 2012年05月09日 22:48:53

まず入って、ホテルの中はとても綺麗でしたし、ウエルカムドリンクがあり、正面に海が見える造りも良かったです。部屋もきれいで、大浴場があるのも嬉しかったです♪
大島紬美術館が併設!されていることは知らなかったのですが、受付でお願いすると、鍵を開けてみせて下さいました。こんなに数多くの大島紬が!
しかも、選んだ反物で簡易着付けまでして下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!大島紬に興味のある方は、こちらのホテルでしか出来ない楽しみですね!
朝ごはんも島の食材で美味しかったです☆
また是非奄美大島に行くときには利用したいです!

2012年05月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 09:14:57

ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様へもっとご満足頂けますよう、ソフト面でもハード面でもスタッフ一同よりよいおもてなしを心掛けてまいりたいと存じております。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
有難うございます。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★
【オーシャンビューツイン】

ふーくまさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふーくまさん [40代/女性] 2010年12月20日 22:47:33

12/17から2泊しました。
ガンバロー!のプランを見て、どうせ遊ぶなら少しでも役に立てればと奄美に行くことを決めました。
立地は賑やかな町中ではありませんが、むしろリゾートとして申し分のないホテルだと思います。
朝食も夕食もとても美味しかったです。2日目にイタリアンの夕食をいただきましたが、これもとても美味しくてお勧めです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりと疲れをとることができました。
海もきれいだし、何よりホテルに入るとすっきりとしたアロマが香っていて、気持ちのよい空間になっていたと思います。
名瀬の方に出かけた時に見た島の様子はまさに復興の真っ最中という感じの場所もありましたが、すでにどこに行くにも大丈夫なくらい整備が進んでいました。本当に早くたくさんの観光客が来るといいですね。頑張ってください!
ホテルのスタッフの皆さんに親切に対応していただいたので、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得】ガンバロー!!奄美 ~災害復興をめざせ~(夕朝食付き)
【ランドビュー】

投稿者さん 2022年10月10日 10:20:36

まず全面畳の部屋だったんですが、変な臭いがして不快でした(じきに慣れましたが)。ご飯はそれなりに美味かったです。風呂が終わるのが早く、チェックアウト11時なのに9時で閉まります。普通チェックアウト時間か、早くて1時間前だと思います。接客は責任者らしき方は柔軟に対応してくれましたが、バイトなのか若い方々の対応はマニュアル通りで話が通じないなというから方がいたのが残念です。ホームページの写真からすると 2段階ぐらいshabbyですので、それも考慮に入れて泊まるのを選択してもらえれば良いかと思います。

夕・朝食付き
【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

さま6879さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

さま6879さん [30代/女性] 2022年06月20日 17:28:55

料理も美味しくオーシャンビューなきれいなお部屋でした。お風呂のみ設備が古く少し残念でした。

夕・朝食付き
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)