ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

yoyochan0730さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

yoyochan0730さん [60代/女性] 2020年08月23日 21:45:36

とても広く素敵なお部屋でゆったり過ごせました。朝食もとても美味しく奄美の食を頂きました。皆さんの笑顔が素敵で名前も覚えて下さりこのホテルを選んで本当に良かったと思いました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月24日 12:26:50

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメント誠に有難うございます。スタッフ一同励みになります。
お客様がさらに快適にご利用頂けますよう、精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【リニューアルオープン記念】特別価格プラン ご朝食付
【一村スイート】

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月14日 20:01:32

オーシャンビューの部屋を予約してたので、天気は曇りでしたが綺麗でした!!
温泉も4種類あり、とても気持ち良かったです。
また次回、奄美大島に来た時はこちらを利用させていただきます!
ありがとうございました!

2020年03月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月15日 10:24:00

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
天気がいい日には水平線から望む朝日は絶景でございます。
お風呂につきましても、今後改装を予定しております。
お客様により快適な空間を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ローディ松本さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年02月02日 17:54:56

一村美術館目当ての旅でしたので一番近いホテルとして選びましたので、余り期待していなかったのですが大満足で利用させていただきました。シーズンオフのためか部屋もオーシャンビューにしてもらい解放感抜群。食事が最高で、島料理の味の良さ・黒豚しゃぶしゃぶはたっぷりで満足、イタリアンが食べられなかったのが心残りですので次の機会にします。マングローブカヌー・金作原トレッキングはコンパクトに自然体験出来て奄美をかんじました。スタッフの対応も良くゆったり過ごせました。ただ残念なのは浴室でサウナが黴臭く扉が腐っています内部の仕様がなっていません、さらに水風呂がなくサウナとしての機能になっていません。浴室スペースが十分にあるのでぜひ作ってください。とわいえ総合点では大満足です。もう一度訪れたいと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月03日 12:52:37

この度は、数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、只今順次改装中でございます。
お風呂につきましてもリニューアルを予定しております。
次回お越しの際は、更に快適な空間を提供出来る様精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

奄美の大自然を堪能★マングローブの森と金作原プチトレッキング【2泊3日4食付】
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ぴかり4884さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ぴかり4884さん [20代/女性] 2020年01月19日 16:43:16

2泊3日で利用しました。
竹で組まれたインテリアが南国らしくて、気に入りました。リラックスできました。
オーシャンビューの部屋が空いていたとのことで、そちらに泊まらせてもらいました。その結果、目覚めた瞬間に朝日が登っており、奇跡的に絶景の朝焼けを見ることができました!
一人旅でしたが、色々と親切にサポートしていただきありがとうございました^ ^
また奄美大島に来たいですし、その際はまた宿泊したいと思います。友人にも薦めます。
大島紬も貴重な作品をお見せいただき、ありがとうございました。
休業中とのことでしたが、大島紬美術館はいつ復活しますでしょうか?

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年01月19日 18:08:50

この度は、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
素敵なコメントありがとうございます。奄美大島は季節によって島の風景が日々変わってまいります。是非、違う季節の奄美大島もご堪能くださいませ。
美術館につきましては、現在は見学可能でございますが、来春に向けてリニューアルを予定しております。さらに素晴らしくなった美術館を見にお越しくださいませ。
更にご満足できる空間を提供できるよう、スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:55:07

車を利用していれば、観光施設やお店に近くいろいろと回ることができました。ホテルスタッフの方々には穏やか丁寧に接客していただき、ゆっくり快適に過ごせました。
 ホテルの部屋は海側、写真をとるも眺めるもよく、また室内もセパレートバスで大浴場を利用しない日も快適でした。
 食事に少し問題がありましが、次回気を付けていただければと思います。夕食もおいしかったが、朝食に島のものを様々と味わえ、目で見ても楽しかったです。
 様々な大島紬を見ながら説明解説を受けることができたのも勉強になって良かった。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年01月11日 09:45:11

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件、大変失礼致しました。今後、この様な事の無い様に徹底して参ります。
ホテルの施設、お食事等、現状に満足せず、常にお客様に快適で新鮮な空間を提供できるように努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年12月04日 22:01:54

とても気持ちのよいホテルでのんびりできました
ベッドも寝心地がよかったです
お部屋からの朝日は最高でした
お食事は大変美味しく量もたっぷりで 毎日違うお料理にしていただきましたが
特にイタリアンは絶品でした
また豚しゃぶのお肉の量が多くて驚きました
お天気が悪くバーベキューができなかったのが心残りです
ただ朝食が3日間すべて和食で同じ内容だったのと
朝大浴場に入れないのは残念だと思いました
でも皆様にとてもよくしていただいて 空港からもすぐなので
次回もまた宿泊させていただきます ありがとうございました

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年12月06日 16:34:12

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをお選びいただき、誠に有難うございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。朝食に関しましては、先月から以前よりグレードアップしたものをご用意しております。連泊のお客様にも、飽きさせないお食事を提供出来ます様、今後ともスタッフ一同務めてまいります。
奄美リゾートホテルティダムーン

【かごんまのおもてなしプラン】【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・BBQ/選べる夕食
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ステンマルクGSさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ステンマルクGSさん [50代/男性] 2019年09月25日 19:26:18

スタッフのCSは見事にできており気さくにいつも声をかけてくれました。

オーシャンビューからの眺めは最高です。グレードアップしていただきました。

ツインの部屋ですが小さい子どもがいるので、なにもリクエストしていないのにハリウッドツインのようなベットになっていました。ダブルのベッドを2つ並べてくれて、間のつなぎ目はマットでふさいでくれました。おかげて寝相の悪い小娘は自由にねっころがっていました。

タイル張りの床は綺麗に清掃されており、はだしでもすごすことができました。

レストランもおいしく朝食からテンションあがります。

目の前の海が遊泳禁止のようでそこだけが残念です。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:48:53

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食は、奄美大島の伝統工芸品であります大島紬の織り子さんが作る、島の食材をふんだんに使用した朝食でございます。
ホテルの目の前の海は離岸流が出ております関係上、お客様の安全を考慮致しまして遊泳禁止とさせております。
次回ご来島の機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ふなしゅうさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふなしゅうさん [50代/男性] 2019年09月03日 15:11:06

8月末に家族3人で2泊しました。毎年この時期に沖縄の離島へ行っていたのですが、ちょっと飽きてきたので初めて奄美旅行にしてみました。
ホテルの建物自体は古そうですが綺麗に清掃された広い部屋でゆっくりできました。このホテルは何と言ってもスタッフが気さくな方ばかりで気持ち良く楽しく過ごすことができました。
夕飯は近くに飲食店がなさそうだったので二晩ともホテルでいただきました。2日目の夜はレストランのテラスでボリューム満点のBBQです。朝食、夕食どちらもとても美味しかったです。レストランの飲食代は意外と安かったです。
初の奄美でしたがマングローブ原生林のカヌーツアー、土盛海岸のきれいな海、美味しい食事と黒糖焼酎、鹿児島と沖縄の文化が混ざり合ったような奄美、大ファンになりました。沖縄よりも海水が透明にみえた気がするのは僕だけでしょうか?
来年また行けたらこのホテルを基点に加計呂麻島の方へも行ってみようと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:10:32

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
奄美大島は沖縄と違った魅力がたくさんあり、まだまだ手つかずの大自然の残った島でございます。
是非、次回ご来島の際にはまた違った奄美大島の魅力をお伝えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【オーシャンビュー】1室限定/スイートルーム】

gerrylopez7さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

gerrylopez7さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:57:42

夏休みの家族旅行でお世話になりました。オーシャンビューこ清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事も抜群に美味しくスタッフさんの優しい心配りも嬉しかったです。
また奄美に行くなら絶対泊まりたいホテルです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:05:01

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のレビュー有難うございます。
奄美大島の食材をふんだんに使用しました、当ホテルの誇るレストランでございます。
次回ご利用の際もお客様に満足していただけるよう、頑張ってまいります。

フロントスタッフ

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ラムちゃん0402さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ラムちゃん0402さん [20代/女性] 2019年07月11日 17:05:23

彼氏の誕生日旅行で2泊させて頂きました。清潔感のある広いお部屋で眺めも良く、朝ごはんもとてもおいしかったです。大浴場は夜遅い時間に利用させていただいたのですが、2日とも貸切状態でした。空港からも近く、周りに綺麗なビーチがたくさんあり、立地も◎優しい従業員の方々のおかげで、誕生日ケーキのサプライズも成功し、最高の旅行になりました!宿泊前に、ケーキの件でお電話させて頂いたり、こちらの都合でサプライズの時間も予定より遅れてしまったのですが、いつも親切に対応してくださいました。また奄美大島に旅行する際は、ぜひこのホテルを利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:01:49

たくさんのお褒めの言葉誠に有難うございました。
従業員一同そのお言葉を励みに、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回ご利用の際も、ご要望等ございましたら是非お気軽にお問合せ下さいませ。

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

しばとも514さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しばとも514さん [40代/女性] 2019年07月02日 06:56:13

2019年6月23日から2泊。
ホテルスタッフが非常に親切で、心地良かった。食事がとても美味しく、温泉もあり、大満足。また、奄美大島に来た際には必ず宿泊したい。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2019年03月08日 19:51:25

食事;量はちょうど良い。鶏飯はあちこちで食べたため少々飽きた。窓越しに海が見えてよかった。風呂;誰もいなくて独り占めでした。3種類の風呂は良かったです。部屋;季節柄か夜、雨がふったせいか、波の音か、風の音かやかましかった。最後に女性の一人旅、二人旅のお客さんが多かったです。

【カップル・ご夫婦】ティダムーンで過ごす、記念日やお祝い旅行♪2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

TIM1973さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

TIM1973さん [40代/男性] 2019年03月02日 12:13:14

2月19日から2泊しました。母を連れての親孝行旅行でしたので、着物の着付けの先生をしていた母が大好きな大島紬の美術館もホテル内にあるこのホテルを選びましたが、大正解でした。部屋からの海の景色が最高でした。部屋も落ち着いた感じでしたし、何よりトイレと風呂が別々になっているタイプの部屋だったのが母には良かった見たいです。1点母は真っ暗では眠れない人なので、ベッドのそばに備え付けのランプが調光タイプだったら、完璧だったと思います。廊下に置かれている調度品もセンスの良さを感じさせる落ち着いたリゾートと言った感じです。スタッフの方々も大変親切で、1日目の夕食がご飯が鶏飯の予定でしたが、昼に鶏飯を食べていましたので、普通のご飯に変えて欲しいと言うお願いも快く引き受けて下さりました。2泊しましたが、夕食、朝食も非常に美味しかったです。ただ、母には少し多すぎて残すのが勿体無い感じでした。地下にある大浴場も広くて気持ち良かったですが、2日目の夜の風呂の温度が多少低かったように思います。時間帯もあるのでしょうが、あまり入っている人がいなくてほぼ貸し切り状態で大浴場を楽しめましたので、私は大満足でした。今度は妻と子供を連れて泊まりに行きたいと思います。

【ランドビュー客室◆スタンダードプラン】緑豊かな奄美で過ごす、爽やかなひととき■2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ひよちゃん5487さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ひよちゃん5487さん [60代/女性] 2018年12月03日 20:02:41

空港に笑顔のスタッフの方が出迎えてくださいました。、お昼をレストランでおすすめのラーメンと丼をいただきました。新鮮な海鮮で景色をみながら舌鼓。夜も朝もとても新鮮で美味しかったです。お部屋からも素敵な海がみえゆったりしました。2階にある大島紬展示室で着物を見せてもらい、また、向かえにある美術館では、機織り体験もさせてもらいました。どのスタッフも親切にしていただきました。大浴場も優しいお湯でした。1泊と短かったですが、リフレッシュしました。また、いこうと思う宿でした。
 私たち二人は、着物教室に通っており、たまたま選んだ宿の方と着物教室の先生が知り合いで話もはずみました。本当にありがとうございました、

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2018年12月05日 12:36:01

先日は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとう
ございました。1泊ではございましたが奄美のいいところをご覧いただき、また大島紬も体験して頂き、本当に嬉しく思っております。
また偶然にも先生をよく存じ上げておりましたのも
、ご縁だと感謝致しております。
 奄美の素晴らしいところは、まだまだございます。是非またのご来島お待ち申し上げております。
 奄美リゾ-トホテル ティダム-ン スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】大人の奄美。憧れの大島紬に触れる旅/着付け体験<2食付>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

masabu_0423さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

masabu_0423さん [40代/男性] 2018年06月05日 20:39:12

【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側
あまり期待しないで行きましたが、ものすごく良かったです。
ホテルの前がすぐ海で、景色も素晴らしく、澄んだ水に綺麗な熱帯魚が泳いでおり、海好きな妻と一緒に時間を忘れて心安らぐ時間を過ごせました。部屋もバルコニーも綺麗で広く、食事もとても美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。ゴールデンウィーク期間中でしたが、混雑した感じもせず、ゆったりと過ごせました。朝日がとても綺麗で感動しました。1泊のみでしたが、次は連泊したいです。是非もう一度行きたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2018年06月07日 12:37:54

この度は奄美大島ご来島、当館ご利用誠にありがとうございました。
奄美大島は沖縄・鹿児島とも違う文化・自然を有する島でございます。
伊東様が、当ホテルでゆっくりと癒されて頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

ティダムーン 濱田

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ヒデ9113さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ヒデ9113さん [60代/男性] 2018年01月23日 21:50:58

奄美大島にこんなにリッチなホテルがあるのに感動しました。贅沢なつくり、高級なセンスのいい調度品は、オーナー女将の気ずかいが感じられました。廊下もピカピカです。オーシャンビューは、別格の価値があります。日の出の朝陽が部屋いっぱいに輝きます。また訪れたいホテルです。大島紬の発祥の地であり、その伝統を伝承している事が素晴らしいでした。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

malironさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年12月18日 16:35:00

12月15日~17日まで宿泊しました。
海側に変更して頂き、子供への配慮もあり大変良かったです。
2日目のお風呂の温度が低かったのが少し残念でした。
2階の美術館では広い和室の中を丁寧な説明をして頂きました。
また次の機会に利用したいと思います。

【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう<添い寝無料>

投稿者さん 2017年05月05日 20:46:09

今回はじめて宿泊させていただきました。
スタッフのかたがたに よくしていただき 大変感謝いたします。
みなさんの笑顔がすごく素敵でした。
夕食のときも いろいろなことを教えていただきながら おいしい食事を
いただきました。
売店のかたとも新婚旅行の話とかで盛り上がってしまいました。
部屋もきれいで 掃除がいきとどいていると思いました。
驚いたのは みなさんが通常は使用しない 階段の踊り場まで きれいに
掃除されていることでした。気持ちよかったです。
また お邪魔させてください。
今回は ありがとうございました。

くてとしては、素晴らしい場所にあると思います。オーシャンビューの部屋をお勧めします。
海の見える風呂にはいれる事やレストラン横のベランダーの雰囲気も、リゾート感を増します。食事は郷土色が強くて、朝も昼も夜も食べてしまいました。

注意しないと気付かないですが、2階に大島紬の美術館があります。非常に広い部屋に広げられた大島紬の数々は、今まで着物なんかには全く関心なかった私ですが、思わず目を奪われました。

そしてこのホテルの最大の売りは、従業員の親身の対応だと思います。
奄美が好きでたまらないというのが、にじみ出てくる対応は、リゾートホテルでありながら、民宿みたいな雰囲気を感じれる大変素敵なホテルです。

また来たら、ぜひ泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★3~6月限定★奄美で癒し旅♪オーシャンビュー×2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

1975あいさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

1975あいさん [40代/女性] 2017年05月05日 11:48:55

小学生の子供と2人で泊まりました.
田中一村の絵を見に行くという目的で,その他の観光は付属と思って行ったのですが,奄美大島旅行は思いがけなく,とても良い旅行になりました.
このホテルを選んで良かったです.
ホテルの目の前の海や景色は最高ですし,お料理は毎日美味しかった.
一村の絵もある.
何よりも,従業員の方々にとても良くしていただきました.
いろいろ教えてもらえましたし,サービスも良かったし,なんというか,親しみのある優しい方達ばかりでした.
時間になっていないのに,無理言って資料室?を開けて頂きました.
おかげで,子供も退屈しないで楽しく観光できました.
大島紬のこともとても興味が湧きました.
まだまだ,島ではやっていないことがあるので,また行こうと思います.
今度行くときは,レンタカーを借りるなど,足を考えて計画を立てようと思います.

投稿者さん 2017年04月09日 11:10:19

とても快適なホテルでした。お部屋は明るい白でまとめられているので広々と感じました。部屋の窓から広がる太平洋がきれいです。私がちょうど訪れる前にTVのブラタモリで奄美大島をやっていて、このホテル内の大島紬美術館の紹介がありました。私もせっかくの機会なのでなかを見せてもらいました。たっくさんの大島紬がありました。田中一村の袋帯なども本当に素敵でした。着物好きな方だと欲しくなっちゃうでしょうね。着装体験などもできるので女性は楽しいと思います。それから、ホテル内のインテリアに大島紬ののれんがあったり田中一村の絵が飾られていたり、奄美らしさがあってとても良かったです。

★Vanilla Air 関空就航記念プラン★1日2組限定の特別価格!空港送迎無料♪<朝食付>

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)