ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

み33ささんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

み33ささん [50代/女性] 2021年03月28日 17:35:45

奄美大島の人々は、とても優しく感激いたしました。

次の日のフライトが早かったので、前日にレンタカーを空港に返却しましたが、ホテルに連絡を入れたところ、レンタカー店舗まで直ぐに迎えに来て頂きました。
ホテルの大島紬や一村さんの絵画も素晴らしい作品でした。
お部屋もリフォームしたばかりの様で、とても居心地が良かったですし、何と言っても大きな窓から見る景色は、心和やかになりました。
数年以内に必ず訪れて、今度はナイトツアーに参加して、アマミノクロウサギをみてみたいと思います。
皆さま、本当にお世話になり、有り難うございました。

素泊まり
【【オーシャンビュー/海側】スイート/ムーン 】

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 12:01:42

初めての奄美大島旅行だったので、奄美の自然を感じられるホテルにしたいと思い、こちらのホテルを選びました。
オーシャンビューのお部屋は最高で、ゆっくり部屋から景色を楽しみました。
大島紬美術館もせっかくなので入ってみました。案内をして頂きながら、模様の素晴らしさに感動しつつ、着付け体験もさせてもらい良い思い出になりました。
朝食は、奄美の食材がふんだんに使われていて、優しい味でとても美味しく、質・量ともに大変満足でした。
ホテルのスタッフの皆さんは、親切丁寧で、ここのホテルにして本当に良かったと思いました。
また奄美に行く時は、こちらのホテルに泊まりたいと思います。
どうもありがとうございました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 19:37:45

この度は数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の思い出に残るご宿泊を提供できましたこと、スタッフ一同励みになります。
次回ご来館の際は、更に素敵な思い出を作っていただけるよう、日々努力してまいります。

【10月以降のご宿泊はこちら/早期割60】ご朝食付きプラン <1人500円OFF>
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

ひろ46124012さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ひろ46124012さん [50代/男性] 2020年10月09日 07:16:45

値段以上です
また泊まりたい

ご夕食・ご朝食付きプラン
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆】

投稿者さん 2020年03月14日 20:01:32

オーシャンビューの部屋を予約してたので、天気は曇りでしたが綺麗でした!!
温泉も4種類あり、とても気持ち良かったです。
また次回、奄美大島に来た時はこちらを利用させていただきます!
ありがとうございました!

2020年03月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月15日 10:24:00

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
天気がいい日には水平線から望む朝日は絶景でございます。
お風呂につきましても、今後改装を予定しております。
お客様により快適な空間を提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!

投稿者さん 2020年01月10日 18:55:07

車を利用していれば、観光施設やお店に近くいろいろと回ることができました。ホテルスタッフの方々には穏やか丁寧に接客していただき、ゆっくり快適に過ごせました。
 ホテルの部屋は海側、写真をとるも眺めるもよく、また室内もセパレートバスで大浴場を利用しない日も快適でした。
 食事に少し問題がありましが、次回気を付けていただければと思います。夕食もおいしかったが、朝食に島のものを様々と味わえ、目で見ても楽しかったです。
 様々な大島紬を見ながら説明解説を受けることができたのも勉強になって良かった。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年01月11日 09:45:11

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
お食事の件、大変失礼致しました。今後、この様な事の無い様に徹底して参ります。
ホテルの施設、お食事等、現状に満足せず、常にお客様に快適で新鮮な空間を提供できるように努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK

投稿者さん 2019年11月09日 17:44:12

外観は古い感じがしましたが、中は掃除が行き届いていて、小綺麗な感じで、気持ち良く過ごせました。奄美は初めてだったので不安でしたが、スタッフの方がとても親切でしたし、食事も、昼と翌朝いただいたのですが、予想以上に良かったです。次は海の見える部屋に泊まってみたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年11月10日 17:20:07

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
海の見えるお部屋からは朝日が望めます。
正面の太平洋の水平線から昇ってくる朝日は絶景でございます。
是非、次回は海側のお部屋をご利用くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付】島食材を使った、奄美ならではの朝ごはん♪気軽にリゾート気分満喫★<添い寝無料>
【【ランドビュー】ファミリールーム(4ベッド)】

ふなしゅうさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふなしゅうさん [50代/男性] 2019年09月03日 15:11:06

8月末に家族3人で2泊しました。毎年この時期に沖縄の離島へ行っていたのですが、ちょっと飽きてきたので初めて奄美旅行にしてみました。
ホテルの建物自体は古そうですが綺麗に清掃された広い部屋でゆっくりできました。このホテルは何と言ってもスタッフが気さくな方ばかりで気持ち良く楽しく過ごすことができました。
夕飯は近くに飲食店がなさそうだったので二晩ともホテルでいただきました。2日目の夜はレストランのテラスでボリューム満点のBBQです。朝食、夕食どちらもとても美味しかったです。レストランの飲食代は意外と安かったです。
初の奄美でしたがマングローブ原生林のカヌーツアー、土盛海岸のきれいな海、美味しい食事と黒糖焼酎、鹿児島と沖縄の文化が混ざり合ったような奄美、大ファンになりました。沖縄よりも海水が透明にみえた気がするのは僕だけでしょうか?
来年また行けたらこのホテルを基点に加計呂麻島の方へも行ってみようと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:10:32

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
奄美大島は沖縄と違った魅力がたくさんあり、まだまだ手つかずの大自然の残った島でございます。
是非、次回ご来島の際にはまた違った奄美大島の魅力をお伝えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【【オーシャンビュー】1室限定/スイートルーム】

gerrylopez7さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

gerrylopez7さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:57:42

夏休みの家族旅行でお世話になりました。オーシャンビューこ清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事も抜群に美味しくスタッフさんの優しい心配りも嬉しかったです。
また奄美に行くなら絶対泊まりたいホテルです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:05:01

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のレビュー有難うございます。
奄美大島の食材をふんだんに使用しました、当ホテルの誇るレストランでございます。
次回ご利用の際もお客様に満足していただけるよう、頑張ってまいります。

フロントスタッフ

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ラムちゃん0402さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ラムちゃん0402さん [20代/女性] 2019年07月11日 17:05:23

彼氏の誕生日旅行で2泊させて頂きました。清潔感のある広いお部屋で眺めも良く、朝ごはんもとてもおいしかったです。大浴場は夜遅い時間に利用させていただいたのですが、2日とも貸切状態でした。空港からも近く、周りに綺麗なビーチがたくさんあり、立地も◎優しい従業員の方々のおかげで、誕生日ケーキのサプライズも成功し、最高の旅行になりました!宿泊前に、ケーキの件でお電話させて頂いたり、こちらの都合でサプライズの時間も予定より遅れてしまったのですが、いつも親切に対応してくださいました。また奄美大島に旅行する際は、ぜひこのホテルを利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:01:49

たくさんのお褒めの言葉誠に有難うございました。
従業員一同そのお言葉を励みに、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回ご利用の際も、ご要望等ございましたら是非お気軽にお問合せ下さいませ。

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

しばとも514さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しばとも514さん [40代/女性] 2019年07月02日 06:56:13

2019年6月23日から2泊。
ホテルスタッフが非常に親切で、心地良かった。食事がとても美味しく、温泉もあり、大満足。また、奄美大島に来た際には必ず宿泊したい。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2019年03月08日 19:51:25

食事;量はちょうど良い。鶏飯はあちこちで食べたため少々飽きた。窓越しに海が見えてよかった。風呂;誰もいなくて独り占めでした。3種類の風呂は良かったです。部屋;季節柄か夜、雨がふったせいか、波の音か、風の音かやかましかった。最後に女性の一人旅、二人旅のお客さんが多かったです。

【カップル・ご夫婦】ティダムーンで過ごす、記念日やお祝い旅行♪2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ひよちゃん5487さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ひよちゃん5487さん [60代/女性] 2018年12月03日 20:02:41

空港に笑顔のスタッフの方が出迎えてくださいました。、お昼をレストランでおすすめのラーメンと丼をいただきました。新鮮な海鮮で景色をみながら舌鼓。夜も朝もとても新鮮で美味しかったです。お部屋からも素敵な海がみえゆったりしました。2階にある大島紬展示室で着物を見せてもらい、また、向かえにある美術館では、機織り体験もさせてもらいました。どのスタッフも親切にしていただきました。大浴場も優しいお湯でした。1泊と短かったですが、リフレッシュしました。また、いこうと思う宿でした。
 私たち二人は、着物教室に通っており、たまたま選んだ宿の方と着物教室の先生が知り合いで話もはずみました。本当にありがとうございました、

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2018年12月05日 12:36:01

先日は、当ホテルをお選びいただき誠にありがとう
ございました。1泊ではございましたが奄美のいいところをご覧いただき、また大島紬も体験して頂き、本当に嬉しく思っております。
また偶然にも先生をよく存じ上げておりましたのも
、ご縁だと感謝致しております。
 奄美の素晴らしいところは、まだまだございます。是非またのご来島お待ち申し上げております。
 奄美リゾ-トホテル ティダム-ン スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】大人の奄美。憧れの大島紬に触れる旅/着付け体験<2食付>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

masabu_0423さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

masabu_0423さん [40代/男性] 2018年06月05日 20:39:12

【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側
あまり期待しないで行きましたが、ものすごく良かったです。
ホテルの前がすぐ海で、景色も素晴らしく、澄んだ水に綺麗な熱帯魚が泳いでおり、海好きな妻と一緒に時間を忘れて心安らぐ時間を過ごせました。部屋もバルコニーも綺麗で広く、食事もとても美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。ゴールデンウィーク期間中でしたが、混雑した感じもせず、ゆったりと過ごせました。朝日がとても綺麗で感動しました。1泊のみでしたが、次は連泊したいです。是非もう一度行きたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2018年06月07日 12:37:54

この度は奄美大島ご来島、当館ご利用誠にありがとうございました。
奄美大島は沖縄・鹿児島とも違う文化・自然を有する島でございます。
伊東様が、当ホテルでゆっくりと癒されて頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

ティダムーン 濱田

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ヒデ9113さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ヒデ9113さん [60代/男性] 2018年01月23日 21:50:58

奄美大島にこんなにリッチなホテルがあるのに感動しました。贅沢なつくり、高級なセンスのいい調度品は、オーナー女将の気ずかいが感じられました。廊下もピカピカです。オーシャンビューは、別格の価値があります。日の出の朝陽が部屋いっぱいに輝きます。また訪れたいホテルです。大島紬の発祥の地であり、その伝統を伝承している事が素晴らしいでした。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

malironさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年12月18日 16:35:00

12月15日~17日まで宿泊しました。
海側に変更して頂き、子供への配慮もあり大変良かったです。
2日目のお風呂の温度が低かったのが少し残念でした。
2階の美術館では広い和室の中を丁寧な説明をして頂きました。
また次の機会に利用したいと思います。

【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう<添い寝無料>

投稿者さん 2017年04月04日 15:14:18

女性3人で5連泊しました。家族の用事だったので観光ではなかったのですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食は和食・洋食が交互に出てきて、内容も毎日違い、飽きることなく十分に堪能できました。昼食は出先のレストランを利用しました。量が多く濃い味な気がしました。その点、ホテルのレストランは、食べやすく量も程よく、夕食はホテルに戻ることが多かったです。
部屋は、海に面した大きな掃き出し窓があり、とても清潔で広々でした。ツインルームにエキストラベッドを入れていただいたのですが、十分広く伸び伸びできました。
エステも22時スタートが最終ということで、ゆっくり食事とお風呂を楽しんだ後、施術を受けることができました。最終日にお願いしたのですが、もっと早く体験して複数回受けたかったです。
レストランでは他のお客さんを多く見たのに、お風呂は貸し切り状態でした。4種類もあり、種類によって熱さも異なるため、お湯の好みが違う3人がそれぞれ好みのお風呂を楽しめました。
お土産屋さんも大島紬の商品が豊富にあり見応えがありました。お酒のつまみに少しチョコレートがほしかったのですが、お菓子も揃っていて嬉しかったです。
大島紬美術館も出発前に少し見せていただきました。観光をほとんどできなかったのですが、奄美大島の素晴らしさを丁寧にお話ししていただけました。
あまりリゾートホテルに泊まる機会はないのですが、こういう宿泊のしかたもあるんだなぁととても得をした気分です。ありがとうございました。

★Vanilla Air 関空就航記念プラン★1日2組限定の特別価格!空港送迎無料♪<朝食付>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

keme0503さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2016年01月18日 10:13:10

夫婦で利用させて頂きました。
禁煙ルームからの喫煙ルームの急な変更にも快く対応して頂いたりとか、
スタッフの方の対応も良く、
食事も大変美味しくボリュームもありお腹いっぱいになりました。
ホテル内、部屋もとても綺麗にされていて清潔感があり、
大浴場も良かったです。

2016年01月
【博多ではアラ】 幻の高級魚、クエ会席●絶品お鍋を含む豪華コース

投稿者さん 2015年10月03日 10:39:00

夫婦で初めて利用しました。予定より早くついてしまったのですが、快く部屋を案内してくださいました。スタッフの方も色々お話ししてくださり、台風の影響で天気は不安定でしたが、お陰さまで快適に楽しく過ごせました。またいく機会があったら利用させていただきます。

<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き

投稿者さん 2012年05月09日 22:48:53

まず入って、ホテルの中はとても綺麗でしたし、ウエルカムドリンクがあり、正面に海が見える造りも良かったです。部屋もきれいで、大浴場があるのも嬉しかったです♪
大島紬美術館が併設!されていることは知らなかったのですが、受付でお願いすると、鍵を開けてみせて下さいました。こんなに数多くの大島紬が!
しかも、選んだ反物で簡易着付けまでして下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!大島紬に興味のある方は、こちらのホテルでしか出来ない楽しみですね!
朝ごはんも島の食材で美味しかったです☆
また是非奄美大島に行くときには利用したいです!

2012年05月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 09:14:57

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様へもっとご満足頂けますよう、ソフト面でもハード面でもスタッフ一同よりよいおもてなしを心掛けてまいりたいと存じております。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
有難うございます。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2010年05月17日 14:44:12

お部屋、ロケーション、サービスとても気持ち良く過ごさせていただきました。
スタッフの方が、業務サービスではなく、心からの接待をして下さっているようで感激でした。
お食事も美味しかったです。
希望を言えば、朝食メニューに洋食もあれば・・なんて^^
それとアメニティーですが、ボディースポンジや女性用の洗顔石鹸もあったらいいなと思いました。
ほんとに素敵なホテルに泊まる事ができて楽しいひと時でした。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2010年05月20日 10:45:06

この度は数あるホテルの中から奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

感激して頂きまして、本当にうれしい限りであります。本当に有難うございます。
朝食は基本的に和食と洋食が交代で出るようにしていたのですが、ひょっとしたら例外で和食が続いたのかもしれません。
大変ご不便をお掛け致しました。
ボディスポンジや洗顔石鹸、貴重なお声をありがとうございます。一度検討させて頂きます。
当館では特に女性の方にご満足頂けますような設備とサービスを心掛けております。
より、ご満足頂けますようこれからも改善改革に努めたいと思っております。
本当に有難うございました。
また機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。ご利用心よりお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

奄美リゾートホテルティダムーン フロント担当

【オーシャンビューツイン】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)