ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2011年12月09日 02:13:50

今回、結婚記念日で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のベッドが、孟宗竹で釘を使用しないつくりになっていて、寝心地もよく、ソファーも
座り心地がよくとても気持ちよかったです。
 そして、部屋着がなんとも肌触りの良い品質で、これまで利用したホテルの中で一番気持ちのいいものでした。
 一つ欲を言わせて頂くとしたら、大浴場の湯の温度があと少し熱かったらなぁ…と思いました。
 人生初のエステも体験させてもらい、スタッフの皆様にも親切にして頂き、そして記念日のお土産まで頂き本当に幸せな時間でした。どうもありがとうございました。
 一番は主人に心から感謝です。

2011年12月
【特典満載】エステとお食事が10%OFF♪最安値

投稿者さん 2011年07月29日 14:01:24

基本的には満足なのですが、残念な点が少しありました。
・チェックインして部屋に入るとクーラーが入っておらず、とても暑かった。
・住用のマングローブカヌーを予定していましたが、天候が悪かったので、ホテルを出発する際に、悪天候でも運航するかどうかを尋ねたら、レインコートを着てでも運航している、との事でしたので、長時間、車を運転して行ってみると、悪天候で欠航となっていた。そのため、一日のスケジュールが台無しになってしまった。フロントで確認した時に、実際、現地に確認するなどの、丁寧な対応がほしかった。
・部屋の網戸が外れていた。その旨、伝えたが結局、放置されたままだった。
・テレビが普通にスイッチを入れるだけでは観れない。その都度、入力切り替えをしなければならない。

投稿者さん 2011年07月29日 13:51:57

基本的には満足なのですが、残念な点が少しありました。

【オーシャンビューツイン】

ふーくまさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふーくまさん [40代/女性] 2010年12月20日 22:47:33

12/17から2泊しました。
ガンバロー!のプランを見て、どうせ遊ぶなら少しでも役に立てればと奄美に行くことを決めました。
立地は賑やかな町中ではありませんが、むしろリゾートとして申し分のないホテルだと思います。
朝食も夕食もとても美味しかったです。2日目にイタリアンの夕食をいただきましたが、これもとても美味しくてお勧めです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりと疲れをとることができました。
海もきれいだし、何よりホテルに入るとすっきりとしたアロマが香っていて、気持ちのよい空間になっていたと思います。
名瀬の方に出かけた時に見た島の様子はまさに復興の真っ最中という感じの場所もありましたが、すでにどこに行くにも大丈夫なくらい整備が進んでいました。本当に早くたくさんの観光客が来るといいですね。頑張ってください!
ホテルのスタッフの皆さんに親切に対応していただいたので、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得】ガンバロー!!奄美 ~災害復興をめざせ~(夕朝食付き)
【ランドビュー】

投稿者さん 2010年05月17日 14:44:12

お部屋、ロケーション、サービスとても気持ち良く過ごさせていただきました。
スタッフの方が、業務サービスではなく、心からの接待をして下さっているようで感激でした。
お食事も美味しかったです。
希望を言えば、朝食メニューに洋食もあれば・・なんて^^
それとアメニティーですが、ボディースポンジや女性用の洗顔石鹸もあったらいいなと思いました。
ほんとに素敵なホテルに泊まる事ができて楽しいひと時でした。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2010年05月20日 10:45:06

この度は数あるホテルの中から奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

感激して頂きまして、本当にうれしい限りであります。本当に有難うございます。
朝食は基本的に和食と洋食が交代で出るようにしていたのですが、ひょっとしたら例外で和食が続いたのかもしれません。
大変ご不便をお掛け致しました。
ボディスポンジや洗顔石鹸、貴重なお声をありがとうございます。一度検討させて頂きます。
当館では特に女性の方にご満足頂けますような設備とサービスを心掛けております。
より、ご満足頂けますようこれからも改善改革に努めたいと思っております。
本当に有難うございました。
また機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。ご利用心よりお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

奄美リゾートホテルティダムーン フロント担当

投稿者さん 2009年12月02日 12:49:08

11月の下旬の連休に宿泊しました。あいにく奄美にいる間中天気が悪かったのですが、それでもホテルから見える広い海の景色はとてもきれいでした。天気がよかったらどんなにステキな景色なんでしょうね。楽天枠でシービューのお部屋が取れなかったのですが、次回はシービューの部屋に泊まりたいです。お部屋も南国風でとてもきれいです。
サービスがとてもよく、大変心地よく過ごせました。空港からも大変近く、北部の観光スポットには車で15~30分以内には行けてしまうので、とても便利でした。
ホテル内の「大島紬美術館」で、とてもゆっくりとたくさんの大島紬を見せていただき、奄美に行った甲斐がありました。着物好きの人にはぜひお勧めしたい宿です。
エステやマッサージも充実しているようでしたが、時間がなく利用ができなかったので、次回行きましたらぜひ利用したいです。

2009年11月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2009年12月17日 18:09:14

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コメント回答が遅れまして申し訳ありません。
楽天枠でご希望のお部屋がとれないとのことですが次回ご利用時にお部屋がとれない場合、ご遠慮なくホテル迄、お電話・メール等でご相談ください。ご希望に沿えますよう精一杯努力致します。またのご利用時にはエステやマッサージもお試しくださいませ。
ご来館、心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございます。

【ランドビュー】

投稿者さん 2006年08月28日 11:15:56

今回初めて宿泊しました。評判通り、温かみのあるそれでいて押しつけがましくないサービスがとても印象深いホテルです。平日と言うこともあり、宿泊客が私たちを含めても2組だったと思うのですが、いろいろお気遣いをくださって本当にありがとうございました。田舎のおばあちゃんの家がリゾートホテルだった!というような居心地の良さがあり、最高の夏休みの一日を過ごすことが出来ました。食事も大変美味しいですし、値段もリーズナブルです。
目の前のビーチは、シュノーケルを楽しむのに充分な魚影がありますし、周辺の砂浜も朝の散歩に最適です。次回は是非社長さんに釣りの指南をお願いしたく思います。奄美を訪れる際には是非1泊したいホテルです。

投稿者さん 2006年08月23日 12:17:41

初めての利用でしたが、環境や施設も上々で、大変気分良く過ごさせていただきました。ただ、夕食のラストオーダーが19:30で、ちょっと早過ぎて気分的にはあわただしい感じでした。(実際には、20:00頃でも注文を受けていたようですが、それなら案内で知らせてほしかったです。)また、料理もおいしくいただきましたが、単品のメニューがもう少し充実していたら良いと思いました。
ホテル前のビーチは、泳ぐという感じは受けませんでした。ビーチとしてもう少し整備されたらずいぶん良いと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 13:35:08

2泊の滞在をとても快適に過ごすことができました。
落ち着いた感じの新しくて綺麗なホテルです。賑やかな家族連れは見かけませんでした。
ホテルのスタッフの方々の笑顔が気持ちよく、大きなホテルにもかかわらずアットホームな印象をうけました。対応がとてもよいです。

オーシャンビューのお部屋は、すごくよかったです。
ベッドでくつろぎながらも海が見える、満天の星空が見える、朝日が見える、サイコーでした。
食事もおいしかったです。夜のバーベキューはボリューム満点でした。
お風呂は、お部屋のお風呂ではなくスパを利用しました。やっぱり大浴場でゆったりとお湯につかれる風情はうれしいです。
入浴後に中国整体をうけましたが、とても気持ちいよいマッサージでした。
遅い時間でも対応していただけるのは嬉しいことです。

プールがあるのに、デッキチェアやパラソルがないため プールサイドでくつろぎにくいのがちょっと残念でした。プールの水面に浮いていた蚊もちょっと・・・

奄美大島を訪ねるのが初めてだった私達にも、わかりやすい立地でした。
また奄美を訪ねる際には、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 11:26:37

ホテルからすぐにビーチに行けるところが凄くよかった。
あとホテルの人達のサービスがとても親切で気持ちよく過ごせた。
食事も地元の郷土料理でおいしかった。
全体的に凄くよくて、また是非行きたいと思った。
ただ部屋のボディソープやシャンプーなどがボトルじゃなく使い切りな点がイケてない。
地下のスパを売りにしてるのはわかるけど、部屋のもボトルに変えるべきだと思う。
それと夜にお風呂入ってまた朝起きて入る時に同じバスタオルを使わないといけないので、バスタオルは2枚用意してほしい。
まぁ色々言っちゃいましたけど・・・このホテルはとてもおすすめです。
奄美に行くならこのホテルに泊まります。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)