ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

けんけん65さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2014年07月30日 14:51:16

7/24から2泊しました。

・部屋
 部屋は狭かったが、きれいです。
 ただ、ドアの下部に1cmくらいの隙間があり、廊下の声が部屋の中によく聞こえてきました。
 連泊の場合、部屋の清掃、タオル交換などをキャンセルすると、1階の土産物屋で使える1000円のクーポンがもらえました。

・プール、海水浴
 広くはないがプールがついています。バスタオルは1枚300円で借りられます。
 目の前はビーチがあり泳げますが、油断をしていてカツオノエボシに刺されました。くらげ除けローションと長袖ラッシュガードは必須です。
 車で20分ほどのところに「土盛海岸」があります。白い砂浜のきれいなビーチで、シュノーケリングが楽しめます。監視員もいたので安心です。売店がないので飲み物はもって行きましょう。また、着替えるところがないのでホテルで水着を着ていったほうがよいでしょう。

・風呂
 大浴場は十分な広さで、薬草風呂、塩風呂などもありゆったりと入れます。風呂上りの冷水サービスもあります。アメニティも不足なくそろっています。

・朝食
 朝食は定食となっていて、地元料理が中心になった構成でした。

・夕食
1日目の夜はバーベキューにしました。1人前3500円、5000円があり、5000円は肉の種類が多く、イセエビもついていました。黒糖焼酎の種類が豊富で、飲み比べができます。当日は奄美民謡ショーがあり1人500円で鑑賞できて楽しめました。
2日目の夜はホテルの人に紹介された、車で20分ほど離れた赤木名の居酒屋で地元料理を堪能しました。行きはレンタカー、帰りは代行(2000円)を利用しました。

・観光
 空港から車で10分と近く、奄美の北部の観光には便利です。また、赤木名には鶏飯の元祖といわれる「みなとや」があり、お昼はここで食べました。うまかった!

従業員の方々が明るく親切で、聞けば何でも教えてくれました。いろいろな楽しみ方ができるホテルです。
大満足です。

2014年07月
【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2012年07月19日 21:03:00

初めての奄美を楽しく過ごすことができました。全く知識のなかった大島紬についても、ホテルの美術館でとても詳しく興味深い説明をしていただきました。食事も美味しくたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。何よりスタッフの皆さんの真面目で親身なサービスが一番嬉しかったです。いつかまた奄美に行きたいです。

2012年07月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米】

投稿者さん 2011年12月09日 02:13:50

今回、結婚記念日で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のベッドが、孟宗竹で釘を使用しないつくりになっていて、寝心地もよく、ソファーも
座り心地がよくとても気持ちよかったです。
 そして、部屋着がなんとも肌触りの良い品質で、これまで利用したホテルの中で一番気持ちのいいものでした。
 一つ欲を言わせて頂くとしたら、大浴場の湯の温度があと少し熱かったらなぁ…と思いました。
 人生初のエステも体験させてもらい、スタッフの皆様にも親切にして頂き、そして記念日のお土産まで頂き本当に幸せな時間でした。どうもありがとうございました。
 一番は主人に心から感謝です。

2011年12月
【特典満載】エステとお食事が10%OFF♪最安値
【オーシャンビューツイン】

ふーくまさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふーくまさん [40代/女性] 2010年12月20日 22:47:33

12/17から2泊しました。
ガンバロー!のプランを見て、どうせ遊ぶなら少しでも役に立てればと奄美に行くことを決めました。
立地は賑やかな町中ではありませんが、むしろリゾートとして申し分のないホテルだと思います。
朝食も夕食もとても美味しかったです。2日目にイタリアンの夕食をいただきましたが、これもとても美味しくてお勧めです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりと疲れをとることができました。
海もきれいだし、何よりホテルに入るとすっきりとしたアロマが香っていて、気持ちのよい空間になっていたと思います。
名瀬の方に出かけた時に見た島の様子はまさに復興の真っ最中という感じの場所もありましたが、すでにどこに行くにも大丈夫なくらい整備が進んでいました。本当に早くたくさんの観光客が来るといいですね。頑張ってください!
ホテルのスタッフの皆さんに親切に対応していただいたので、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得】ガンバロー!!奄美 ~災害復興をめざせ~(夕朝食付き)
【ランドビュー】

投稿者さん 2024年04月27日 11:14:57

雄大な景色をみながらの食事は大変満足しました。又、二階の美術館も予約無しで気持ちよく案内していただき

大島紬の新たな知識も頂きますました。田村一村についての説明も嬉しく聞きました。料理も楽しみました。

ただ、お風呂が一部修理中で少し楽しみが減りました。

また、もう一度行きたいホテルでした。

投稿者さん 2023年07月06日 20:24:53

プールが最高
ご飯おいしい

投稿者さん 2022年08月17日 19:15:09

お盆休みを利用して、5日間お世話になりました。
一言、本当に素晴らしいホテル・スタッフさん・お食事で、パーフェクトとしか言いようがありません。

お部屋(オーシャンビュー)は、カーテンをあけると目の前にはエメラルド色の海と白い空、広いプールやプールサイドでくつろいでおられる方もいらっしゃり、圧倒されると同時に、来てよかった!と思わせてくれました。お部屋も広く、大変きれいでお掃除も行き届いています。アメニティも素敵です。

こちらのホテルはスタッフさんが本当に親切でした。ありがとうございました。そして特筆すべきはお食事です。毎日メニューが異なり、盛り付けも毎日、すごい、わーっ、と歓声を上げるほどすばらしく、お味も絶品でした。本当においしかったです。

コロナでお風呂が小さめな内風呂のみの利用で残念でしたが、お盆で宿泊者が多くいらしたわりには他のお客さんと遭遇することは少なく、懸念していたお風呂での密は特にありませんでした。お風呂もとてもきれいでした。また、猛暑でプールもお風呂並の熱さで、泳ぐには厳しかったのが少し残念でした(皆さん、プールサイドでのんびりでした)が、これは気候によるもので仕方ないかなと思います。

本当にお世話になりました。またぜひお伺いしたいです!

投稿者さん 2022年05月21日 18:27:13

宿泊した日は雨でしたが、奄美の海を一望できる素敵なホテルでした。
食事もとても美味しく頂きました。
ホテル内にあるお土産屋さんも、とても良いですよ。
みなさん温かくて良い旅になりました。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

こあらさん5263さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

こあらさん5263さん [20代/女性] 2021年05月12日 15:26:14

目の前がビーチでロケーションが最高でした。
朝日も見られて満足!
お部屋も細かいところまでこだわりを感じとってもおしゃれ!
バルミューダにセンスを感じました。
一番よかったのは料理。
朝も夜もここで頂きましたがどれも最高!コース料理としゃぶしゃぶでした。ぜひ予約してください。
スタッフの方も気さくで話かけてくれました。
エステも気持ちよかったです。
また来たいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月17日 16:53:50

朝食が豪華でした。
景色もよかったです。

【連泊割】朝食付き
【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

投稿者さん 2013年05月28日 12:12:42

当日は梅雨の晴れ間があり、窓を開けていたら隣のテラスからタバコの煙が室内に
入り込んできたので、仕方なくエアコンを付ける事になったのは、残念!

2013年05月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK■2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ゆう1676さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ゆう1676さん [40代/男性] 2021年09月20日 15:56:07

オーシャンビューの快適な部屋と、海外リゾートみたいなプール、健康的で美味しい朝ごはんが最高でした。

そして何より、どのスタッフの方も落ち着いていて、品がある接客をされるのが、とても心地よかったです。比較的年配のスタッフが多いので安心感があります。

残念なポイント
①せっかく大浴場があるのに入れる時間帯が短くて、露天風呂サウナも使用不可。コロナで仕方がないですが。
②夏なのにプールが温水でめちゃ暑くてのぼせる。

【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

ローディ松本さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ローディ松本さん [60代/男性] 2020年02月02日 17:54:56

一村美術館目当ての旅でしたので一番近いホテルとして選びましたので、余り期待していなかったのですが大満足で利用させていただきました。シーズンオフのためか部屋もオーシャンビューにしてもらい解放感抜群。食事が最高で、島料理の味の良さ・黒豚しゃぶしゃぶはたっぷりで満足、イタリアンが食べられなかったのが心残りですので次の機会にします。マングローブカヌー・金作原トレッキングはコンパクトに自然体験出来て奄美をかんじました。スタッフの対応も良くゆったり過ごせました。ただ残念なのは浴室でサウナが黴臭く扉が腐っています内部の仕様がなっていません、さらに水風呂がなくサウナとしての機能になっていません。浴室スペースが十分にあるのでぜひ作ってください。とわいえ総合点では大満足です。もう一度訪れたいと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年03月03日 12:52:37

この度は、数あるホテルの中より、奄美リゾートホテルティダムーンをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは、只今順次改装中でございます。
お風呂につきましてもリニューアルを予定しております。
次回お越しの際は、更に快適な空間を提供出来る様精進してまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

奄美の大自然を堪能★マングローブの森と金作原プチトレッキング【2泊3日4食付】
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

匿名91513818さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

匿名91513818さん [20代/女性] 2022年07月19日 22:32:27

当日空きがあったので、海側へお部屋を変更していただきました。
予約した際にはすでに山側しか空いていなかったのでまた次回だねぇと話していたところだったのでご提案いただいてとても有り難かったです。
スタッフの方々皆様とても丁寧で、ホスピタリティ溢れるホテルでした。
中心地から少し離れてはいますが、その分ビーチにも近く行きたいところへのアクセスがとても良かったので次回もこちらも利用させていただきたくおもいます。
ありがとうございました:)

素泊まり
【【ランドビュー/山側】ツイン 】

tutinoko45さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)