ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2020年12月18日 16:16:10

空港に近いこのホテルを観光で一泊した。
心のこもったウエルカムドリンクがうれしかった。
食事も朝・夕と、島の食材が豊富に使われていて、おいしくいただいた。
スパを楽しみしてこのホテルを選択したのだが、入浴は17時からとの事で残念だった。
温泉ではないし、湯を沸かす燃料費の事もあるかと思うのだが、旅の疲れを夕食前の入浴で癒やしたいのが人情。
せめて、東京からの飛行機の到着に合わせて入浴時間を早めていただければ、年配の客には喜ばれるのでは?
土産物店の女性スタッフは何かと知識が豊富で、楽しく会話出来た。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2021年02月20日 20:29:13

この度は奄味リゾートホテルティダムーンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにつきましては、季節ごとに新しいお飲物を提供しております。
また、お忙しい中、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、現在のコロナ禍におきまして、このお時間でご対応させていただいております。ご意見をご参考にさせていただき、今後の見直し、改善の努めてまいります。

【早期割60】ご夕食・ご朝食付きプラン <1人500円OFF>
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月06日 10:57:55

部屋に入ったとたんたばこの臭いがした。
帰りの飛行機が午後3時なので、11時までにチェックアウトを済ませてから、海やプールで
遊ぼうと思い、外にシャワーなど着替える場所があるかと聞いたところ、ここの海は泳いではだめです。シャワーもありません。どこかドライブに行ってはどうですかと言われた。
リゾートホテルでこんなこと言われたのは初めてです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年07月08日 13:58:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして感謝申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋に御入室頂きましたさい煙草の匂いで不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チエックアウト後のプールのご利用は営業致しておりません状況ですが、適切な海岸などのご案内が不行き届きで申し訳ございませんでした。
 ホテル前の海は、離岸流の為泳ぐことが出来ないという説明などもきちんとお伝えが出来ていなかったとこと申し訳ございませんでした。

またプールや海でのお楽しみがご希望のところドライブのご提案をさせていただきましたことお詫び申し上げます。
今後は、このようなご不快な思いをされませんようスタッフ一同務めてまいります。
 本当に申し訳ございませんでした。
   奄美リゾートホテル ティダムーン
      フロント スタッフ 一同。

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

投稿者さん 2016年11月28日 16:18:50

宴会の騒音がひどかったです。部屋にいても、1階のカラオケの音がガンガン響き渡ります。何の曲かもわかるくらいでした。苦情を言って、少しだけ音が小さくなりましたが、それでもずっと聞こえました。また、ドアの下の隙間が数センチも空いていて、廊下の音も会話も何もかも聞こえます。夜中でも早朝でも、それで起こされたりします。目の前の部屋で数人が騒ぐと、その音も全て聞こえます。隣の部屋の声も全て聞こえます。(プライバシーを気にするカップルさんには向かないと思います。声が廊下につつ抜けになりますので。) 騒音問題さえ除けば、とてもステキなホテルだと思います。特に海側は、眺めがいいです。素敵なホテルだからまた泊まりたいのですが、騒音問題を考えると悩みます。もったいないホテルです。

【直前割プラン】11月~12月・お日にち限定★日程があえばラッキー!最安値8640円~<朝食付>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

k_laboさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

k_laboさん [30代/男性] 2014年12月16日 21:36:03

奄美チャレンジサイクリングの翌日にゆっくりするために利用させて頂いた。季節外れなのでビーチやプールが飾りになってしまったのは仕方がない。ここを選択した理由は温泉だったのだが、如何せん温泉の営業時間が短すぎる、特に朝風呂に入れないのは温泉ファンとしては大幅減点。総合的にはリゾートホテルとしては普通なので総合3点だが、この時期のコストパフォーマンスを考えると2点でも良いかもしれない。

立地:リゾートホテルでこの値段であれば普通だろう。歩いて3分程度でビーチに行けるのはいいが、土盛海岸と比べると劣る。
部屋:普通だが、白を基調にした雰囲気は良い。テレビは小さい、家具も少し古いか。
食事:味は良いとしても、量と品数が少ない。
風呂:温泉に期待していたが、このクラスのホテルとしては不満。浴場は広いが風呂は基本的に追い炊きをしているだけと思われる。開場しているのも午後から夜までだけで、朝風呂は入れない。
サービス:良い
設備:全体的な統一感、プール、レストラン、海の配置は素晴らしいと思う。

2014年12月
【最大24時間ステイ】奄美の自然に触れながら、のんびり過ごす島時間♪2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)