ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

風呂5

ガスパード3337さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ガスパード3337さん [50代/女性] 2025年06月02日 00:12:56

5/30~31の1泊で利用しました。今回の旅行の目的は田中一村美術館でした。なので宿も美術間に近いところと思い予約しました。宿の迎も美術館まで来ていただけてとても助かりました。ロビーの正面の広い窓ガラスの先には青い空と青い海が広がって開放感がありとても素敵でした。スタッフの皆さんもつかず離れずのほど良い距離感で接してくださり過ごしやすかったです。貸切風呂が開いていたので、ついてすぐに使分けていただきました。広い湯船にゆったりと入り疲れをとることができました。食事は地元の食材を使った料理で、初めて聞く食材や、料理の由来などユーモアを交えながら話して頂き、楽しく食事をすることができました。眼下の海は遊泳禁止でしたが海辺の散策には十分です。私が住んでいるところでは見かけない植物がたくさんあり興味深く散策することができました。

2025年05月
夕・朝食付き

風呂4

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2025年11月06日 19:06:35

11月2,3日で2泊しました。ティダムーンは3回目のリピートになります。何故かというと、お食事が最高に美味しいから。友だちを連れて行く度にここのご飯を食べてほしくてティダムーンに必ず宿泊することに。奄美の食材をふんだんに使って、優しい味付け。
鶏飯もお出汁とごま油、喜界島のごまが食材を引き立てて、ほんとうに美味しいんです!朝ごはんも大島紬の織り子さんの手作りの料理が美味しくて毎回感動してます。お部屋からの眺めも海を一望できてステキです。立神岩が見れるし、ビーチでヤドカリを観察するのも、島時間を満喫できます。
スタッフさんもとっても優しくて居心地よくて大好きなお宿です!

2025年11月
夕・朝食付き

風呂4

チョコ二郎サク山さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

チョコ二郎サク山さん [40代/男性] 2025年07月22日 13:41:03

7月14日から18日までお世話になりました。空港近くの立地の為、アクセス面で非常に良いです。送迎もしてもらえます。当方はレンタカーを利用しましたが、駐車場が広く停めやすかったです。チェックイン時間前に到着となってしまいましたが、快く対応していただけました。部屋からは海が一望でき、最高でした。広めのテラスには浴槽があり、贅沢なひと時を楽しむ事ができます。温度調節が難しいのと、お湯や水の出るスピードが遅い為、前もって準備する必要があります。また、ホテルにはプールや貸切風呂があり、無料で利用する事ができます。自然に囲まれてますので、部屋に虫が入っている事がある為、受付に連絡をすると駆除してもらえます。遊泳不可ですがホテルのすぐ近くに砂浜があり、朝方の散歩が最高でした。室内のドリンク類は無料で利用できます。連泊の場合、3日目に再補充していただけました。食事は、大人はラグジュアリーな内容で美味しかったです。子供用の食事は子供の口に合う内容にしてあり助かりました。個人的に和食が合いました。その際、生卵を茹で卵にしていただくなど臨機応変に対応していただけたのがありがたかったです。スタッフの皆様の人柄が良く、心地良く過ごさせていただきました。次回の旅行の際にもまた行こうと思います。5日間ありがとうございました。

2025年07月
朝食付き
【【オーシャンビュー/海側】テラスバス】

投稿者さん 2025年05月08日 11:29:26

とてもきれいなホテルでした。

貸切風呂も2ヶ所入れました。

食事は朝食付きにしましたが、新鮮な野菜が豊富で体に優しいメニューでしたが、子供にはひと癖あるようであまりのようでした。

肉食男女にはちょっとヘルシー過ぎるかな?私は野菜が大好きなので満足です。

コーヒーも美味しかった。

豚汁や煮物など味は薄めの味付け。

オーシャンビューですが、遊泳禁止区域のため砂浜を散歩しました。

2025年05月
朝食付き

• [ 1 | 全 1 ページ ]
  • 素泊まり

[最安料金(目安)]13,091円~

(消費税込14,400円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]15,364円~

(消費税込16,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]23,364円~

(消費税込25,700円~)