ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 22:01:54

とても気持ちのよいホテルでのんびりできました
ベッドも寝心地がよかったです
お部屋からの朝日は最高でした
お食事は大変美味しく量もたっぷりで 毎日違うお料理にしていただきましたが
特にイタリアンは絶品でした
また豚しゃぶのお肉の量が多くて驚きました
お天気が悪くバーベキューができなかったのが心残りです
ただ朝食が3日間すべて和食で同じ内容だったのと
朝大浴場に入れないのは残念だと思いました
でも皆様にとてもよくしていただいて 空港からもすぐなので
次回もまた宿泊させていただきます ありがとうございました

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年12月06日 16:34:12

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをお選びいただき、誠に有難うございます。
 貴重なご意見ありがとうございます。朝食に関しましては、先月から以前よりグレードアップしたものをご用意しております。連泊のお客様にも、飽きさせないお食事を提供出来ます様、今後ともスタッフ一同務めてまいります。
奄美リゾートホテルティダムーン

【かごんまのおもてなしプラン】【連泊】郷土料理・イタリアン・島豚しゃぶしゃぶ・BBQ/選べる夕食
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ふなしゅうさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふなしゅうさん [50代/男性] 2019年09月03日 15:11:06

8月末に家族3人で2泊しました。毎年この時期に沖縄の離島へ行っていたのですが、ちょっと飽きてきたので初めて奄美旅行にしてみました。
ホテルの建物自体は古そうですが綺麗に清掃された広い部屋でゆっくりできました。このホテルは何と言ってもスタッフが気さくな方ばかりで気持ち良く楽しく過ごすことができました。
夕飯は近くに飲食店がなさそうだったので二晩ともホテルでいただきました。2日目の夜はレストランのテラスでボリューム満点のBBQです。朝食、夕食どちらもとても美味しかったです。レストランの飲食代は意外と安かったです。
初の奄美でしたがマングローブ原生林のカヌーツアー、土盛海岸のきれいな海、美味しい食事と黒糖焼酎、鹿児島と沖縄の文化が混ざり合ったような奄美、大ファンになりました。沖縄よりも海水が透明にみえた気がするのは僕だけでしょうか?
来年また行けたらこのホテルを基点に加計呂麻島の方へも行ってみようと思います。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:10:32

この度は、当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
奄美大島は沖縄と違った魅力がたくさんあり、まだまだ手つかずの大自然の残った島でございます。
是非、次回ご来島の際にはまた違った奄美大島の魅力をお伝えできることをスタッフ一同楽しみにしております。

フロントスタッフ

<さき楽>【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【オーシャンビュー】1室限定/スイートルーム】

gerrylopez7さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

gerrylopez7さん [40代/男性] 2019年09月02日 05:57:42

夏休みの家族旅行でお世話になりました。オーシャンビューこ清潔なお部屋で快適に過ごせました。食事も抜群に美味しくスタッフさんの優しい心配りも嬉しかったです。
また奄美に行くなら絶対泊まりたいホテルです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:05:01

この度は、当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のレビュー有難うございます。
奄美大島の食材をふんだんに使用しました、当ホテルの誇るレストランでございます。
次回ご利用の際もお客様に満足していただけるよう、頑張ってまいります。

フロントスタッフ

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ラムちゃん0402さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ラムちゃん0402さん [20代/女性] 2019年07月11日 17:05:23

彼氏の誕生日旅行で2泊させて頂きました。清潔感のある広いお部屋で眺めも良く、朝ごはんもとてもおいしかったです。大浴場は夜遅い時間に利用させていただいたのですが、2日とも貸切状態でした。空港からも近く、周りに綺麗なビーチがたくさんあり、立地も◎優しい従業員の方々のおかげで、誕生日ケーキのサプライズも成功し、最高の旅行になりました!宿泊前に、ケーキの件でお電話させて頂いたり、こちらの都合でサプライズの時間も予定より遅れてしまったのですが、いつも親切に対応してくださいました。また奄美大島に旅行する際は、ぜひこのホテルを利用させていただきたいと思います!本当にありがとうございました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年10月21日 15:01:49

たくさんのお褒めの言葉誠に有難うございました。
従業員一同そのお言葉を励みに、よりお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回ご利用の際も、ご要望等ございましたら是非お気軽にお問合せ下さいませ。

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

しばとも514さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しばとも514さん [40代/女性] 2019年07月02日 06:56:13

2019年6月23日から2泊。
ホテルスタッフが非常に親切で、心地良かった。食事がとても美味しく、温泉もあり、大満足。また、奄美大島に来た際には必ず宿泊したい。

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

しゃぶしゃぶ大好きドラゴンさん [60代/男性] 2019年03月08日 19:51:25

食事;量はちょうど良い。鶏飯はあちこちで食べたため少々飽きた。窓越しに海が見えてよかった。風呂;誰もいなくて独り占めでした。3種類の風呂は良かったです。部屋;季節柄か夜、雨がふったせいか、波の音か、風の音かやかましかった。最後に女性の一人旅、二人旅のお客さんが多かったです。

【カップル・ご夫婦】ティダムーンで過ごす、記念日やお祝い旅行♪2食付
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

masabu_0423さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

masabu_0423さん [40代/男性] 2018年06月05日 20:39:12

【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側
あまり期待しないで行きましたが、ものすごく良かったです。
ホテルの前がすぐ海で、景色も素晴らしく、澄んだ水に綺麗な熱帯魚が泳いでおり、海好きな妻と一緒に時間を忘れて心安らぐ時間を過ごせました。部屋もバルコニーも綺麗で広く、食事もとても美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。ゴールデンウィーク期間中でしたが、混雑した感じもせず、ゆったりと過ごせました。朝日がとても綺麗で感動しました。1泊のみでしたが、次は連泊したいです。是非もう一度行きたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2018年06月07日 12:37:54

この度は奄美大島ご来島、当館ご利用誠にありがとうございました。
奄美大島は沖縄・鹿児島とも違う文化・自然を有する島でございます。
伊東様が、当ホテルでゆっくりと癒されて頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

ティダムーン 濱田

【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

ヒデ9113さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ヒデ9113さん [60代/男性] 2018年01月23日 21:50:58

奄美大島にこんなにリッチなホテルがあるのに感動しました。贅沢なつくり、高級なセンスのいい調度品は、オーナー女将の気ずかいが感じられました。廊下もピカピカです。オーシャンビューは、別格の価値があります。日の出の朝陽が部屋いっぱいに輝きます。また訪れたいホテルです。大島紬の発祥の地であり、その伝統を伝承している事が素晴らしいでした。

【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

malironさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

malironさん [40代/男性] 2017年12月18日 16:35:00

12月15日~17日まで宿泊しました。
海側に変更して頂き、子供への配慮もあり大変良かったです。
2日目のお風呂の温度が低かったのが少し残念でした。
2階の美術館では広い和室の中を丁寧な説明をして頂きました。
また次の機会に利用したいと思います。

【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう<添い寝無料>

投稿者さん 2017年07月04日 19:00:43

2017年7月に二泊しました。

オーシャンビューの部屋は綺麗でしたし、大浴場も清潔に保たれていて大満足でした。

食事も島料理を中心とした朝食がとても美味しかったです。

しかし、、、このレストランでの夕食が完全に期待外れでした。
お目当ての海鮮を頼んでも食材がない、ホームページに載っていたイタリアンもほとんどメニューにない状態で正直がっかりでした…。
朝食が素晴らしいだけに、夕食はこのレストランで食べない方が良いと思います。

総合点で4としましたが、リゾートホテルを標榜するならもう少し改善すべきだと思いました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2017年07月12日 10:42:58

この度は数ある旅先の中から奄美大島へのご旅行,
また当館のご利用誠にありがとうございました。

当レストランにおいてご希望の内容をご提供できず、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
さらに、ご覧いただいたホームページと実際のメニューに相違がありましたことで、再び不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ご期待いただいたお気持ちに反してしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホームページの情報やメニュー内容、仕入等早急に見直しを図りスタッフ全員で早急に改善して参ります。
今後とも、島の食材を活かした朝食・昼食・夕食を研究し努力を重ねてまいります。

遠く離れた離島、奄美大島へのご旅行誠に有難うございました。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
    奄美リゾートホテル ティダムーン

投稿者さん 2017年04月09日 11:10:19

とても快適なホテルでした。お部屋は明るい白でまとめられているので広々と感じました。部屋の窓から広がる太平洋がきれいです。私がちょうど訪れる前にTVのブラタモリで奄美大島をやっていて、このホテル内の大島紬美術館の紹介がありました。私もせっかくの機会なのでなかを見せてもらいました。たっくさんの大島紬がありました。田中一村の袋帯なども本当に素敵でした。着物好きな方だと欲しくなっちゃうでしょうね。着装体験などもできるので女性は楽しいと思います。それから、ホテル内のインテリアに大島紬ののれんがあったり田中一村の絵が飾られていたり、奄美らしさがあってとても良かったです。

★Vanilla Air 関空就航記念プラン★1日2組限定の特別価格!空港送迎無料♪<朝食付>

投稿者さん 2017年04月08日 20:15:41

空港に近く、海が一望でき、大浴場があるので選びました。お食事がたいへんおいしく、外食よりよかったです。お風呂も部屋も清潔で気持ちよくすごせましたし、大島紬はとても見応えがありました。こちらを案内してくださった方も、フロントの方もレストランの方も皆さんとても親切で楽しい時間がすごせました。料理とともに暖かな接客が心に残るホテルでした。珊瑚の湯が肌あたりがよく、朝も入りたかったですが、朝風呂に行ったらクローズだったのが残念でした。次回もこちらに泊まり、食事を楽しみ、今回見られなかった星空と朝陽をみたいです。

【冬季限定でオトク】2~3月限定★Best Priceはこのプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2017年04月04日 15:14:18

女性3人で5連泊しました。家族の用事だったので観光ではなかったのですが、とても気持ちよく過ごすことができました。
朝食は和食・洋食が交互に出てきて、内容も毎日違い、飽きることなく十分に堪能できました。昼食は出先のレストランを利用しました。量が多く濃い味な気がしました。その点、ホテルのレストランは、食べやすく量も程よく、夕食はホテルに戻ることが多かったです。
部屋は、海に面した大きな掃き出し窓があり、とても清潔で広々でした。ツインルームにエキストラベッドを入れていただいたのですが、十分広く伸び伸びできました。
エステも22時スタートが最終ということで、ゆっくり食事とお風呂を楽しんだ後、施術を受けることができました。最終日にお願いしたのですが、もっと早く体験して複数回受けたかったです。
レストランでは他のお客さんを多く見たのに、お風呂は貸し切り状態でした。4種類もあり、種類によって熱さも異なるため、お湯の好みが違う3人がそれぞれ好みのお風呂を楽しめました。
お土産屋さんも大島紬の商品が豊富にあり見応えがありました。お酒のつまみに少しチョコレートがほしかったのですが、お菓子も揃っていて嬉しかったです。
大島紬美術館も出発前に少し見せていただきました。観光をほとんどできなかったのですが、奄美大島の素晴らしさを丁寧にお話ししていただけました。
あまりリゾートホテルに泊まる機会はないのですが、こういう宿泊のしかたもあるんだなぁととても得をした気分です。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月03日 10:39:00

夫婦で初めて利用しました。予定より早くついてしまったのですが、快く部屋を案内してくださいました。スタッフの方も色々お話ししてくださり、台風の影響で天気は不安定でしたが、お陰さまで快適に楽しく過ごせました。またいく機会があったら利用させていただきます。

<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

tutinoko45さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

けんけん65さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2014年07月30日 14:51:16

7/24から2泊しました。

・部屋
 部屋は狭かったが、きれいです。
 ただ、ドアの下部に1cmくらいの隙間があり、廊下の声が部屋の中によく聞こえてきました。
 連泊の場合、部屋の清掃、タオル交換などをキャンセルすると、1階の土産物屋で使える1000円のクーポンがもらえました。

・プール、海水浴
 広くはないがプールがついています。バスタオルは1枚300円で借りられます。
 目の前はビーチがあり泳げますが、油断をしていてカツオノエボシに刺されました。くらげ除けローションと長袖ラッシュガードは必須です。
 車で20分ほどのところに「土盛海岸」があります。白い砂浜のきれいなビーチで、シュノーケリングが楽しめます。監視員もいたので安心です。売店がないので飲み物はもって行きましょう。また、着替えるところがないのでホテルで水着を着ていったほうがよいでしょう。

・風呂
 大浴場は十分な広さで、薬草風呂、塩風呂などもありゆったりと入れます。風呂上りの冷水サービスもあります。アメニティも不足なくそろっています。

・朝食
 朝食は定食となっていて、地元料理が中心になった構成でした。

・夕食
1日目の夜はバーベキューにしました。1人前3500円、5000円があり、5000円は肉の種類が多く、イセエビもついていました。黒糖焼酎の種類が豊富で、飲み比べができます。当日は奄美民謡ショーがあり1人500円で鑑賞できて楽しめました。
2日目の夜はホテルの人に紹介された、車で20分ほど離れた赤木名の居酒屋で地元料理を堪能しました。行きはレンタカー、帰りは代行(2000円)を利用しました。

・観光
 空港から車で10分と近く、奄美の北部の観光には便利です。また、赤木名には鶏飯の元祖といわれる「みなとや」があり、お昼はここで食べました。うまかった!

従業員の方々が明るく親切で、聞けば何でも教えてくれました。いろいろな楽しみ方ができるホテルです。
大満足です。

2014年07月

投稿者さん 2012年05月09日 22:48:53

まず入って、ホテルの中はとても綺麗でしたし、ウエルカムドリンクがあり、正面に海が見える造りも良かったです。部屋もきれいで、大浴場があるのも嬉しかったです♪
大島紬美術館が併設!されていることは知らなかったのですが、受付でお願いすると、鍵を開けてみせて下さいました。こんなに数多くの大島紬が!
しかも、選んだ反物で簡易着付けまでして下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!大島紬に興味のある方は、こちらのホテルでしか出来ない楽しみですね!
朝ごはんも島の食材で美味しかったです☆
また是非奄美大島に行くときには利用したいです!

2012年05月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 09:14:57

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様へもっとご満足頂けますよう、ソフト面でもハード面でもスタッフ一同よりよいおもてなしを心掛けてまいりたいと存じております。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
有難うございます。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2011年12月09日 02:13:50

今回、結婚記念日で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のベッドが、孟宗竹で釘を使用しないつくりになっていて、寝心地もよく、ソファーも
座り心地がよくとても気持ちよかったです。
 そして、部屋着がなんとも肌触りの良い品質で、これまで利用したホテルの中で一番気持ちのいいものでした。
 一つ欲を言わせて頂くとしたら、大浴場の湯の温度があと少し熱かったらなぁ…と思いました。
 人生初のエステも体験させてもらい、スタッフの皆様にも親切にして頂き、そして記念日のお土産まで頂き本当に幸せな時間でした。どうもありがとうございました。
 一番は主人に心から感謝です。

2011年12月
【特典満載】エステとお食事が10%OFF♪最安値
【オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2009年12月02日 12:49:08

11月の下旬の連休に宿泊しました。あいにく奄美にいる間中天気が悪かったのですが、それでもホテルから見える広い海の景色はとてもきれいでした。天気がよかったらどんなにステキな景色なんでしょうね。楽天枠でシービューのお部屋が取れなかったのですが、次回はシービューの部屋に泊まりたいです。お部屋も南国風でとてもきれいです。
サービスがとてもよく、大変心地よく過ごせました。空港からも大変近く、北部の観光スポットには車で15~30分以内には行けてしまうので、とても便利でした。
ホテル内の「大島紬美術館」で、とてもゆっくりとたくさんの大島紬を見せていただき、奄美に行った甲斐がありました。着物好きの人にはぜひお勧めしたい宿です。
エステやマッサージも充実しているようでしたが、時間がなく利用ができなかったので、次回行きましたらぜひ利用したいです。

2009年11月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2009年12月17日 18:09:14

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コメント回答が遅れまして申し訳ありません。
楽天枠でご希望のお部屋がとれないとのことですが次回ご利用時にお部屋がとれない場合、ご遠慮なくホテル迄、お電話・メール等でご相談ください。ご希望に沿えますよう精一杯努力致します。またのご利用時にはエステやマッサージもお試しくださいませ。
ご来館、心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございます。

【ランドビュー】

投稿者さん 2024年03月29日 15:04:53

眺望も良く、白を基調とした素敵なお部屋でした。
シャワーブースにシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、また、ベランダに宿泊人数分のサンダルがあると良いと思いました。
大浴場の半分が使用不可でしたのでこの評価ですが、レトロな雰囲気のある清潔なお風呂でした。
スタッフのみなさんの丁寧な対応にも感謝しています。

夕・朝食付き
【【オーシャンビュー/海側】スイート/ムーン 】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)