ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 19:05:33

フロントの対応が親切でとても良かったです。

素泊まり
【【オーシャンビュー/海側】ツイン 】

匿名91513818さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

匿名91513818さん [20代/女性] 2022年07月19日 22:32:27

当日空きがあったので、海側へお部屋を変更していただきました。
予約した際にはすでに山側しか空いていなかったのでまた次回だねぇと話していたところだったのでご提案いただいてとても有り難かったです。
スタッフの方々皆様とても丁寧で、ホスピタリティ溢れるホテルでした。
中心地から少し離れてはいますが、その分ビーチにも近く行きたいところへのアクセスがとても良かったので次回もこちらも利用させていただきたくおもいます。
ありがとうございました:)

素泊まり
【【ランドビュー/山側】ツイン 】

投稿者さん 2020年08月11日 17:30:57

とてもお部屋が綺麗でした。
朝ごはんも健康的で、奄美ならではのごはんを堪能できました。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2020年08月11日 18:38:03

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
朝ご飯は伝統工芸品の大島紬の織り子さんが作る朝食でございます。
奄美の自然の恵みがたっぷり詰まった朝食でございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

素泊まりプラン
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆】

投稿者さん 2016年11月28日 16:18:50

宴会の騒音がひどかったです。部屋にいても、1階のカラオケの音がガンガン響き渡ります。何の曲かもわかるくらいでした。苦情を言って、少しだけ音が小さくなりましたが、それでもずっと聞こえました。また、ドアの下の隙間が数センチも空いていて、廊下の音も会話も何もかも聞こえます。夜中でも早朝でも、それで起こされたりします。目の前の部屋で数人が騒ぐと、その音も全て聞こえます。隣の部屋の声も全て聞こえます。(プライバシーを気にするカップルさんには向かないと思います。声が廊下につつ抜けになりますので。) 騒音問題さえ除けば、とてもステキなホテルだと思います。特に海側は、眺めがいいです。素敵なホテルだからまた泊まりたいのですが、騒音問題を考えると悩みます。もったいないホテルです。

【直前割プラン】11月~12月・お日にち限定★日程があえばラッキー!最安値8640円~<朝食付>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

投稿者さん 2015年10月07日 14:58:22

9月後半~天候にはイマイチ恵まれない時期になってしまいましたが、天気予報では「雨」でしたが実際には「時々雨」という感じで島ならではの天気の移り変わりの早さがあるかと思います。
外観は意外に地味でここ? と思う感じ。
部屋もサービスもスタッフの対応もとても親切でよかったです。
また夜は暗い浜辺を懐中電灯などもって出歩けば大きなキレイな色をしたヤドカリもたくさんいます。
朝のついての食事は洋食、和食と日替わりででるようでした。とてもおいしかったです。
プールも稼働していましたが天気の問題で入れずでしたが、いい気候の時期はきっとすばらしい奄美旅行を楽しめるかと思います。

【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

tutinoko45さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

投稿者さん 2006年08月28日 11:15:56

今回初めて宿泊しました。評判通り、温かみのあるそれでいて押しつけがましくないサービスがとても印象深いホテルです。平日と言うこともあり、宿泊客が私たちを含めても2組だったと思うのですが、いろいろお気遣いをくださって本当にありがとうございました。田舎のおばあちゃんの家がリゾートホテルだった!というような居心地の良さがあり、最高の夏休みの一日を過ごすことが出来ました。食事も大変美味しいですし、値段もリーズナブルです。
目の前のビーチは、シュノーケルを楽しむのに充分な魚影がありますし、周辺の砂浜も朝の散歩に最適です。次回は是非社長さんに釣りの指南をお願いしたく思います。奄美を訪れる際には是非1泊したいホテルです。

投稿者さん 2006年08月23日 12:17:41

初めての利用でしたが、環境や施設も上々で、大変気分良く過ごさせていただきました。ただ、夕食のラストオーダーが19:30で、ちょっと早過ぎて気分的にはあわただしい感じでした。(実際には、20:00頃でも注文を受けていたようですが、それなら案内で知らせてほしかったです。)また、料理もおいしくいただきましたが、単品のメニューがもう少し充実していたら良いと思いました。
ホテル前のビーチは、泳ぐという感じは受けませんでした。ビーチとしてもう少し整備されたらずいぶん良いと思います。

投稿者さん 2006年07月21日 13:35:08

2泊の滞在をとても快適に過ごすことができました。
落ち着いた感じの新しくて綺麗なホテルです。賑やかな家族連れは見かけませんでした。
ホテルのスタッフの方々の笑顔が気持ちよく、大きなホテルにもかかわらずアットホームな印象をうけました。対応がとてもよいです。

オーシャンビューのお部屋は、すごくよかったです。
ベッドでくつろぎながらも海が見える、満天の星空が見える、朝日が見える、サイコーでした。
食事もおいしかったです。夜のバーベキューはボリューム満点でした。
お風呂は、お部屋のお風呂ではなくスパを利用しました。やっぱり大浴場でゆったりとお湯につかれる風情はうれしいです。
入浴後に中国整体をうけましたが、とても気持ちいよいマッサージでした。
遅い時間でも対応していただけるのは嬉しいことです。

プールがあるのに、デッキチェアやパラソルがないため プールサイドでくつろぎにくいのがちょっと残念でした。プールの水面に浮いていた蚊もちょっと・・・

奄美大島を訪ねるのが初めてだった私達にも、わかりやすい立地でした。
また奄美を訪ねる際には、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 11:26:37

ホテルからすぐにビーチに行けるところが凄くよかった。
あとホテルの人達のサービスがとても親切で気持ちよく過ごせた。
食事も地元の郷土料理でおいしかった。
全体的に凄くよくて、また是非行きたいと思った。
ただ部屋のボディソープやシャンプーなどがボトルじゃなく使い切りな点がイケてない。
地下のスパを売りにしてるのはわかるけど、部屋のもボトルに変えるべきだと思う。
それと夜にお風呂入ってまた朝起きて入る時に同じバスタオルを使わないといけないので、バスタオルは2枚用意してほしい。
まぁ色々言っちゃいましたけど・・・このホテルはとてもおすすめです。
奄美に行くならこのホテルに泊まります。

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)