ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> クチコミ・感想・情報

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月03日 10:39:00

夫婦で初めて利用しました。予定より早くついてしまったのですが、快く部屋を案内してくださいました。スタッフの方も色々お話ししてくださり、台風の影響で天気は不安定でしたが、お陰さまで快適に楽しく過ごせました。またいく機会があったら利用させていただきます。

<2人旅>ティダムーンで過ごす2人きりの優雅な記念日。お祝いにも◎2食付き

投稿者さん 2015年04月26日 22:44:54

オーシャンビューの部屋に宿泊しました。
部屋は明るくて、バストイレが別々、ベットなどの家具がリゾートらしくてすごく素敵でした。
ホテルからすぐビーチに出られて、引き潮の時は干潟で遊べて潮溜まりの魚がみれて最高です。
大浴場も良かったです。
ホテルの方も皆さん親切で、とても快適にのんびりすごせました。

2015年04月
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

tutinoko45さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

tutinoko45さん [30代/男性] 2015年03月19日 19:45:38

3月6日に宿泊させていただきました。当日夕方に怪我をして具合を悪くしていたところ、レストランでスタッフの方が声をかけていただきました。病院への手配やお気遣い等々、本当に優しく親切にしていただき、とても感動しました。あの時、声をかけていただかなかったら、最近の妻の回復は無かったでしょう。本当に感謝しています。もちろん、ホテルの食事もお部屋もとても良かったですよ。今度、元気になり、子供ももう少し大きくなったら、是非また訪れたいと思います!!

2015年03月
【早割30×朝食付】1ヶ月前のご予約で≪@500円OFF≫連泊もOK!
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

投稿者さん 2012年05月09日 22:48:53

まず入って、ホテルの中はとても綺麗でしたし、ウエルカムドリンクがあり、正面に海が見える造りも良かったです。部屋もきれいで、大浴場があるのも嬉しかったです♪
大島紬美術館が併設!されていることは知らなかったのですが、受付でお願いすると、鍵を開けてみせて下さいました。こんなに数多くの大島紬が!
しかも、選んだ反物で簡易着付けまでして下さり、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!大島紬に興味のある方は、こちらのホテルでしか出来ない楽しみですね!
朝ごはんも島の食材で美味しかったです☆
また是非奄美大島に行くときには利用したいです!

2012年05月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2012年05月16日 09:14:57

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
有難うございます。
お客様へもっとご満足頂けますよう、ソフト面でもハード面でもスタッフ一同よりよいおもてなしを心掛けてまいりたいと存じております。
またお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
有難うございます。

島食材を使った奄美ならではの朝ごはん付♪気軽にリゾート気分満喫★

投稿者さん 2011年12月09日 02:13:50

今回、結婚記念日で贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
部屋のベッドが、孟宗竹で釘を使用しないつくりになっていて、寝心地もよく、ソファーも
座り心地がよくとても気持ちよかったです。
 そして、部屋着がなんとも肌触りの良い品質で、これまで利用したホテルの中で一番気持ちのいいものでした。
 一つ欲を言わせて頂くとしたら、大浴場の湯の温度があと少し熱かったらなぁ…と思いました。
 人生初のエステも体験させてもらい、スタッフの皆様にも親切にして頂き、そして記念日のお土産まで頂き本当に幸せな時間でした。どうもありがとうございました。
 一番は主人に心から感謝です。

2011年12月
【特典満載】エステとお食事が10%OFF♪最安値

投稿者さん 2010年05月17日 14:44:12

お部屋、ロケーション、サービスとても気持ち良く過ごさせていただきました。
スタッフの方が、業務サービスではなく、心からの接待をして下さっているようで感激でした。
お食事も美味しかったです。
希望を言えば、朝食メニューに洋食もあれば・・なんて^^
それとアメニティーですが、ボディースポンジや女性用の洗顔石鹸もあったらいいなと思いました。
ほんとに素敵なホテルに泊まる事ができて楽しいひと時でした。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2010年05月20日 10:45:06

この度は数あるホテルの中から奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

感激して頂きまして、本当にうれしい限りであります。本当に有難うございます。
朝食は基本的に和食と洋食が交代で出るようにしていたのですが、ひょっとしたら例外で和食が続いたのかもしれません。
大変ご不便をお掛け致しました。
ボディスポンジや洗顔石鹸、貴重なお声をありがとうございます。一度検討させて頂きます。
当館では特に女性の方にご満足頂けますような設備とサービスを心掛けております。
より、ご満足頂けますようこれからも改善改革に努めたいと思っております。
本当に有難うございました。
また機会がありましたら、ぜひご来館下さいませ。ご利用心よりお待ち致しております。
ご感想有難うございました。

奄美リゾートホテルティダムーン フロント担当

投稿者さん 2009年12月02日 12:49:08

11月の下旬の連休に宿泊しました。あいにく奄美にいる間中天気が悪かったのですが、それでもホテルから見える広い海の景色はとてもきれいでした。天気がよかったらどんなにステキな景色なんでしょうね。楽天枠でシービューのお部屋が取れなかったのですが、次回はシービューの部屋に泊まりたいです。お部屋も南国風でとてもきれいです。
サービスがとてもよく、大変心地よく過ごせました。空港からも大変近く、北部の観光スポットには車で15~30分以内には行けてしまうので、とても便利でした。
ホテル内の「大島紬美術館」で、とてもゆっくりとたくさんの大島紬を見せていただき、奄美に行った甲斐がありました。着物好きの人にはぜひお勧めしたい宿です。
エステやマッサージも充実しているようでしたが、時間がなく利用ができなかったので、次回行きましたらぜひ利用したいです。

2009年11月
ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2009年12月17日 18:09:14

この度は奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
コメント回答が遅れまして申し訳ありません。
楽天枠でご希望のお部屋がとれないとのことですが次回ご利用時にお部屋がとれない場合、ご遠慮なくホテル迄、お電話・メール等でご相談ください。ご希望に沿えますよう精一杯努力致します。またのご利用時にはエステやマッサージもお試しくださいませ。
ご来館、心よりお待ち致しております。
この度は誠に有難うございます。

【ランドビュー】

投稿者さん 2021年07月12日 14:18:23

出来れば海側の部屋をチョイスした方がこのホテルの立地からは良いです。
食事はとくに美味しいです、奄美の食材を使った料理で最高でした。ホテルの従業員さん、皆さん対応が優しくて良かったです。また利用したいです。

夕・朝食付き
【【ランドビュー/山側】ファミリールーム】

投稿者さん 2019年11月09日 17:44:12

外観は古い感じがしましたが、中は掃除が行き届いていて、小綺麗な感じで、気持ち良く過ごせました。奄美は初めてだったので不安でしたが、スタッフの方がとても親切でしたし、食事も、昼と翌朝いただいたのですが、予想以上に良かったです。次は海の見える部屋に泊まってみたいです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年11月10日 17:20:07

この度は数あるホテルの中より奄美リゾートホテルティダムーンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
海の見えるお部屋からは朝日が望めます。
正面の太平洋の水平線から昇ってくる朝日は絶景でございます。
是非、次回は海側のお部屋をご利用くださいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【1泊朝食付】島食材を使った、奄美ならではの朝ごはん♪気軽にリゾート気分満喫★<添い寝無料>
【【ランドビュー】ファミリールーム(4ベッド)】

ぶち9977さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ぶち9977さん [60代/女性] 2019年05月19日 22:15:42

GW明けに、友人と二人で、念願の奄美大島に行きました。目的は田中一村美術館です。空港にはホテルの送迎があり、とても助かりました。ホテルはこのホテルと以前から決めていたので、楽しみにしていました。時期が良かったのか、ホテルも美術館もお客様が少なくて、ゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルのスタッフの方々もとても親切で、田中一村さんのお話等も聞かせて頂き、心に残る旅になりました。奄美に行って良かったです。

ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> 2019年05月22日 12:24:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとう
ございます。以前から当ホテルに決めて頂きました
こと感謝申し上げます。奄美大島は、それぞれの季
節に新しい発見をしていただける島でございます。
田中一村美術館も、年に4回 展示が変わりますのでまた是非のご来島お待ち申し上げております。
 スタッフ一同

<さき楽>【早割30×2食付】1ヶ月前の予約で最大1000円OFF!連泊もOK
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

タナケン0202さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

タナケン0202さん [50代/男性] 2017年09月11日 17:35:36

部屋からの眺めがよく適度にくつろげる広さでした。食事も奄美のものをふんだんに、工夫をこらして提供してくれていて、大変美味しかったです。大島紬美術館が併設されており、館内にいても十分楽しめました。また、宿泊してみたいです。

【オーシャンビュー客室◆スタンダード】広がる海を1人占め♪優雅なひとときを■2食付き<添い寝無料>
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米◆海側】

けんけん65さんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2014年07月30日 14:51:16

7/24から2泊しました。

・部屋
 部屋は狭かったが、きれいです。
 ただ、ドアの下部に1cmくらいの隙間があり、廊下の声が部屋の中によく聞こえてきました。
 連泊の場合、部屋の清掃、タオル交換などをキャンセルすると、1階の土産物屋で使える1000円のクーポンがもらえました。

・プール、海水浴
 広くはないがプールがついています。バスタオルは1枚300円で借りられます。
 目の前はビーチがあり泳げますが、油断をしていてカツオノエボシに刺されました。くらげ除けローションと長袖ラッシュガードは必須です。
 車で20分ほどのところに「土盛海岸」があります。白い砂浜のきれいなビーチで、シュノーケリングが楽しめます。監視員もいたので安心です。売店がないので飲み物はもって行きましょう。また、着替えるところがないのでホテルで水着を着ていったほうがよいでしょう。

・風呂
 大浴場は十分な広さで、薬草風呂、塩風呂などもありゆったりと入れます。風呂上りの冷水サービスもあります。アメニティも不足なくそろっています。

・朝食
 朝食は定食となっていて、地元料理が中心になった構成でした。

・夕食
1日目の夜はバーベキューにしました。1人前3500円、5000円があり、5000円は肉の種類が多く、イセエビもついていました。黒糖焼酎の種類が豊富で、飲み比べができます。当日は奄美民謡ショーがあり1人500円で鑑賞できて楽しめました。
2日目の夜はホテルの人に紹介された、車で20分ほど離れた赤木名の居酒屋で地元料理を堪能しました。行きはレンタカー、帰りは代行(2000円)を利用しました。

・観光
 空港から車で10分と近く、奄美の北部の観光には便利です。また、赤木名には鶏飯の元祖といわれる「みなとや」があり、お昼はここで食べました。うまかった!

従業員の方々が明るく親切で、聞けば何でも教えてくれました。いろいろな楽しみ方ができるホテルです。
大満足です。

2014年07月
【連泊×朝食付】夕食なしで気軽にステイ。自由に奄美を楽しもう

投稿者さん 2013年05月28日 12:12:42

当日は梅雨の晴れ間があり、窓を開けていたら隣のテラスからタバコの煙が室内に
入り込んできたので、仕方なくエアコンを付ける事になったのは、残念!

2013年05月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK■2食付き
【【ランドビュー】ツイン◆25平米◆山側】

ふーくまさんの ティダムーン(THIDA MOON)<奄美大島> のクチコミ

ふーくまさん [40代/女性] 2010年12月20日 22:47:33

12/17から2泊しました。
ガンバロー!のプランを見て、どうせ遊ぶなら少しでも役に立てればと奄美に行くことを決めました。
立地は賑やかな町中ではありませんが、むしろリゾートとして申し分のないホテルだと思います。
朝食も夕食もとても美味しかったです。2日目にイタリアンの夕食をいただきましたが、これもとても美味しくてお勧めです。
お風呂も大浴場があるのでゆったりと疲れをとることができました。
海もきれいだし、何よりホテルに入るとすっきりとしたアロマが香っていて、気持ちのよい空間になっていたと思います。
名瀬の方に出かけた時に見た島の様子はまさに復興の真っ最中という感じの場所もありましたが、すでにどこに行くにも大丈夫なくらい整備が進んでいました。本当に早くたくさんの観光客が来るといいですね。頑張ってください!
ホテルのスタッフの皆さんに親切に対応していただいたので、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2010年12月
【冬得】ガンバロー!!奄美 ~災害復興をめざせ~(夕朝食付き)
【ランドビュー】

投稿者さん 2012年07月19日 21:03:00

初めての奄美を楽しく過ごすことができました。全く知識のなかった大島紬についても、ホテルの美術館でとても詳しく興味深い説明をしていただきました。食事も美味しくたっぷりで、食べきれなかったのが残念です。何よりスタッフの皆さんの真面目で親身なサービスが一番嬉しかったです。いつかまた奄美に行きたいです。

2012年07月
【早割30】1ヶ月前のご予約でお1人様500円OFF!連泊もOK!
【【オーシャンビュー】ツイン◆33平米】

• 素泊まり

[最安料金(目安)]11,546円~

(消費税込12,700円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]13,546円~

(消費税込14,900円~)
  • 夕・朝食付き

[最安料金(目安)]20,000円~

(消費税込22,000円~)