NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

のりおん8120さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

のりおん8120さん [40代/男性] 2021年06月27日 02:02:11

チェックイン前でなく 翌日の観光の間も 無料ロッカーを貸して頂きとても助かりました。

2021年06月
NEW NAGANO NeXT 2021年06月28日 18:16:50

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長野駅前の数あるホテルから当館を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの玄関にて宿泊者限定の無料ロッカーをご用意しております。こちらのロッカーはチェックイン前の朝から、チェックアウト後の夜までご利用頂けます。また当館のご利用がございましたら、無料ロッカーをご活用して頂ければ幸いでございます。
長野の観光は楽しめましたでしょうか?お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

ぽっちゃりサラリーマン45さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぽっちゃりサラリーマン45さん [50代/男性] 2021年06月21日 00:16:59

テーブルが狭くてPC作業がしにくい。テレビが壁掛けになれば少しは広く使えると思う

2021年06月
NEW NAGANO NeXT 2021年06月23日 11:27:45

この度は当ホテルのご利用頂きまして誠にありがとうございます。
作業においてご不便をおかけし申し訳ございません。様々な制限ある中での現状設備でございます。
お客様より頂戴しましたお声は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして心よりお礼申し上げます。
最近は梅雨に入ったと思ったらじめじめと暑く晴れる日もある中ですが、お客様もお体に気を付けてご自愛くださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】リニューアルオープン一周年記念!感謝♪素泊まりプラン
【《喫煙》シングルルーム】

たけちゃん57218512さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

たけちゃん57218512さん [60代/男性] 2021年06月02日 19:23:29

長野出張時に利用させて頂きました、朝ご飯もスタッフの対応も、食事内容も素晴らしく良かったです。
1点だけTV画面上で暗証番号の確認画面が表示できず、結局自分の携帯電話のギャザリングを使わざるを得ませんでした。毎日更新は良いのですが、もう少し簡単に表示(TV画面立ち上げたときに表示する程度)出来れば有難く思います。

2021年06月
NEW NAGANO NeXT 2021年06月07日 15:45:33

お褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。焼き立てパンやおかずメニューは日替わりでご提供しております。現状に満足せず新しいメニューの開発も行っておりますので機会がございましたら朝食付きプランをまたご利用下さいませ。
Wi-Fiの暗証番号についてご迷惑をおかけ致しました。恐らくWi-Fiの待機中の画面になっていたため確認画面が表示されませんでした。リモコンで簡単に表示できますので何かお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にフロントへご連絡下さいませ。フロントは24時間いつでもスタッフが駐在しております。
今回は出張とのことでお疲れ様でございました。また長野駅前にご入用の際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付き プラン

ポラ男さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ポラ男さん [50代/男性] 2021年05月24日 17:42:40

何より駅から近くて助かりました。ロビーもお部屋も必要最小限ですが、満足です。

NEW NAGANO NeXT 2021年05月26日 17:12:45

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩2分の立地にございます。お役立て頂けたご様子で嬉しく存じます。また長野にご入用の際は当ホテルをご移動の拠点にして頂けたら幸いでございます。
客室は必要最低限の備えとなっております。ロビーのアメニティコーナーにおきましてお客様のお好きなものをお持ち頂いています。化粧水やシェービングフォーム、選べるシャンプーと枕など様々ご用意しております。お客様の過ごし方に合わせてご活用頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月10日 20:15:14

横に駐車場があり便利。長野駅の近くで不便なし。

NEW NAGANO NeXT 2021年05月15日 14:25:04

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは提携駐車場が横にあり便利な立地でございます。観光やビジネスの他、旅行の通過点にもアクセス良好な当ホテルを、多用途にご利用頂きたいと思います。
長野駅善光寺口から徒歩2分の立地にございますので、買い物や飲食店へ様々なお店に簡単に足を運べます。ホテルロビーには周辺のおすすめ飲食店マップをご用意しております。こちらもぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

bonbonniere121さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

bonbonniere121さん [30代/女性] 2021年05月06日 13:17:28

リニューアルしたばかりなのでとても綺麗!枕も好きなものを選べたりでき、狭い部屋でも安眠できました。
連泊中毎日ペットボトル一本のお水があるのも嬉しかったです。宿泊者用のロッカーがありチェックインしなくても利用できるのでとても便利でした。駅前にあるのでとても使い勝手の良いホテルです。

NEW NAGANO NeXT 2021年05月09日 18:07:55

この度は HOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティコーナーの選べるシャンプーや枕は、大変ご好評頂いております。快適に過ごされたご様子で嬉しく存じます。
ミネラルウォーターはお客様にゆっくり休んで頂きたい思いから、サービスとして1日1本ご用意しております。
宿泊者限定の無料ロッカーはチェックインする日の早朝からチェックアウトした日の夜までご利用頂くことができます。フロントへお立ち寄り頂かなくてもご利用頂けますので、新しい日常に浸透していければ幸いでございます。ロッカー使用時のカギにつきましては、紛失にご注意下さいませ。
長野駅前ホテルとしてこれからもよりよいサービスを提供していきたい所存でございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月23日 18:22:47

旅の通過点での宿泊で、滞在時間も短く、
朝も早く出発したのでまたの機会にゆっくり
宿泊したいと思います。
本来なら駅も近く、繁華街にも近く便利と思います。
朝食もパンなど充実してたので今度是非食べてみたいです。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月27日 18:20:35

この度はNEW NAGANO NeXTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある市内のホテルから当館を選んで頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は長野駅善光寺口から徒歩2分程の立地であり、公共交通機関の利用に大変便利かと存じます。また、駅前には多くのショップや飲食店がございます。また当館にお立ち寄りの機会がございましたら、駅前周辺の飲食店に足を運んでみてはいかがでしょうか。
朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをビュッフェスタイルで提供しております。特に各種パンは、毎朝スタッフが心を込めて焼いております。宿泊されていなくてもお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非、お立ち寄り頂きたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 07:37:26

連泊のとき、キーをその都度預けなくてよく便利。
Wi-Fiのパスワードが毎日変わるのがちょっと不便。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月20日 23:29:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館のルームキーはカードタイプで、持ち運びに大変便利です。お持ち頂いたままどうぞお出かけ下さいませ。なお夜間は入口玄関を施錠しています。入り口脇にセンサーがございましてお手持ちのルームキーで解除が可能です。
客室のWi-Fiはセキュリティ上の都合により、パスワードの有効期限は毎日正午までとなっております。お手数おかけしますが連泊の方は再度設定しなおしていただくようお願い申し上げます。お客様のご理解ご協力を頂いております。
貴重なご意見ご感想を頂きまして心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 07:31:19

駐車場が広くてよい。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月20日 23:28:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館ではホテル横の東急百貨店第一駐車場と提携しております。提携駐車場はおよそ300台停められるとの事です。ながの東急百貨店様が混みあっている時など、早いご到着ですと入庫に少しお時間がかかる場合もございます。なお駐車場のサービス券をフロントで販売しております。詳しくはフロントにお声がけ頂きたいと思います。
今後とも長野にご入用の際は、駐車場が隣にある当ホテルをぜひ定宿としてご利用下さいませ。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2021年04月19日 07:26:25

室内がキレイ。
一人で過ごすには十分な広さ。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月20日 23:27:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は昨年4月にリブランドオープン致しました。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからも綺麗で過ごしやすい環境をご提供できるように励んでまいります。
当館のお部屋は過ごしやすさを重視した、機能的な客室となっております。空気清浄機は天井埋込型を採用し、お部屋のスペースを損なわないよう配慮致しました。
ゆったりとご宿泊されたいお客様には、ダブルルームやツインルームのシングルユース販売も行っております。機会がございましたらこちらもぜひご検討下さいませ。
また長野へ来られた際はぜひ当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 07:24:15

アメニティが充実していてありがたい。
フロントの対応も丁寧です。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月20日 23:26:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館は選べる枕やシャンプーの貸し出しなどアメニティを充実させて頂いております。他にもご要望がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。検討させていただきく存じます
接客についてもお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。これからもよりよい接客ができるように邁進していく所存でございます。
お忙しい中口コミをご投稿して頂きまして心よりお礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

TUGU8772さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2021年04月13日 22:19:57

長野駅の目の前で、コンビニやスーパーなども近く、立地は便利でした。
リニューアル後とのことで、とてもきれいで快適でした。
ただ、お部屋が狭いことと、スーパーの割引サービスが速めに終了してしまうことが残念でした、せめて閉店時間まで利用できればありがたみが強かったです。
駅から近くて便利ですが、欲を言えば大浴場が欲しかったです。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月14日 10:05:03

TUGU8772様

当館は昨年4月にリニューアルオープン致しました。一周年という記念の月にはなりますが、これからも快適に過ごせるように励み続けて参ります。
只今期間限定でホテル隣のながの東急百貨店さんとのコラボ企画、デパ地下の対象店が10時から17時まで30%OFFとなる割引サービス券をご希望されるお客様にお渡しております。
利用時間につきましてはホテルの一存では変更しづらい物ではございますが、今後の意見として頂戴させて頂く所存でございます。
お得な企画ですので、是非ご利用いただければ幸いです。

当館に大浴場のご用意はございません。構造上設置するのが不可能でございました。
ご期待に沿えず残念ではございますが、姉妹ホテル(ホテルナガノアベニュー)にはサウナ付き浴場もございますので併せてご検討頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見賜りまして心よりお礼申し上げます。お客様のまたのご利用お待ちしております。

宿泊担当 久保田

~Long stay~最大22時間滞在可能!ゆったりご宿泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】ダブルルーム】

ぷぷぷラララさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぷぷぷラララさん [20代/女性] 2021年04月01日 19:38:17

駅近でよかった。設備も新しく、居心地が良かった。

2021年02月
NEW NAGANO NeXT 2021年04月05日 21:38:31

ぷぷぷラララ様

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は長野駅善光寺口から徒歩2分の立地にございます。観光やビジネスの拠点としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
当ホテルは昨年の4月にリニューアルオープンしております。エアコンやユニットバスなどの設備を新しく致しました。ゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また長野へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
季節の変わり目にございます。お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン
【【禁煙】シングルルーム】

必殺投函人さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

必殺投函人さん [50代/男性] 2021年03月28日 09:12:38

駅から近く便利がいい。ホテル周辺にはコンビニや飲食店も沢山あり食事には困らない。
部屋はシンプルで一人であれば十分な感じ。ただ大きなキャリーバックだとバックを広げるとスペースが厳しい。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月01日 22:10:01

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩2分の立地でございます。大手各社コンビニや多くの飲食店がございますので、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。ホテルロビーには周辺のおすすめ飲食店マップをご用意しております。こちらもぜひご利用下さいませ。
シングルルームはコンパクトで機能的であることをコンセプトとしております。キャリーバッグなど、特に大きい荷物は取り回しにご不便を感じることがあるかと存じます。当ホテルでは、ダブルルームやセミダブルルームなど、通常2名様でご使用いただくお部屋を1名様でゆったりお使い頂けるシングルユースプランがございます。また当ホテルへお越しの機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月27日 21:29:18

駅前なので立地は文句なしに良いと言って良いでしょう。
CHECK INは全自動のタッチパネル方式
楽天トラベルの予約のページに表示されているQRコードをかざすだけでCHECK INできました。
部屋はリノベ済みで綺麗でした。
9歳の息子との宿泊でしたが、2人一部屋で検索すると
近隣のホテルはセミダブルベッド1台で同様の価格のプランを提示しているのに対し、
ダブルの部屋でした。
単なるビジネスホテルではなく、顧客の様々なニーズに応えてくれそうです。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月28日 18:23:42

多くのお褒めの言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルは自動チェックイン機を導入しております。仰るように、楽天トラベルのチェックイン用QRコードでスムーズなチェックインが可能でございます。新しいご宿泊の在り方として馴染んでいって頂けるよう願っております。。

広々としたベッドで、お子様とともにお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。これからも現状に満足せずよりお客様に「泊まってよかった」と言って頂けるホテルを目指して邁進して参ります。
貴重なお時間の中ですが口コミをご投稿して頂きましたことにお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

s_iida74さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

s_iida74さん [60代/男性] 2021年03月22日 20:45:50

3月20日から21日にかけて宿泊しました。
駅前ということで、大変便利でした。ただ、駐車場が一区画画狭く乗り降りが窮屈でした。
その他、感じた事は緊急避難路当の明示が分かりにくいと思いました。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月23日 14:47:00

当ホテルは長野駅善光寺口より徒歩2分の立地でございます。駅前ですので、お買い物や飲食店が多く、不便無くお過ごし頂けたかと存じます。

駐車場につきましてはご不便をおかけいたしました。当ホテルでは東急百貨店第一駐車場を提携駐車場としてご案内しております。駐車スペース幅等につきましては、恐れ入りますがご容赦下さいませ。

緊急避難経路の明示につきましてご指摘を頂戴しありがとうございます。より分かりやすくご覧いただける様、検討させていただきます。

貴重なご意見を多く賜り誠にありがとうございます。季節の変わり目、くれぐれもご自愛頂きまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

~Long stay~最大22時間滞在可能!ゆったりご宿泊プラン◆朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年03月17日 07:41:18

コロナの影響があるのか、チェックインとチェックアウトはフロントにある機械を操作して行います。スマホに楽天トラベルのQRコードを表示させて、機械に読み込ませ、タッチパネルにサインしてチェックインするとカードキーが出てきて、続けてレシートや朝食券も出てきます。久しぶりにビジネスホテルに泊まったので、少し戸惑いました。
部屋は新しくてきれいでした。暖房も効いていてとても暖かかったです。Wifiの設定が各部屋で異なり、パスワードはテレビに表示されたQRコードを読み込ませるなど最新性を感じました。
朝食はパンがメインでおかずが数品のビュッフェでした。リンゴやハチミツがおいしかったです。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月21日 14:39:29

この度はNEW NAGANO NeXTご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お手続きでご利用頂いたチェックイン機は、画面の案内に従って操作して頂くことで、スムーズなチェックインが可能でございます。私どもとしても、新しい生活様式に即した応対となれますよう考えております。ソーシャルディスタンスを保ち、安全安心なお手続きをして頂ければと思います。

当ホテルは機能的で過ごしやすさを重視した造りでございます。冷暖房は客室毎に温度設定が出来ますので、快適な室温でお過ごし頂けます。

Wi-fiも同様に客室毎にルーターを設置、セキュリティ面と快適さを重視しました。TV画面を操作して頂き、表示されたQRコードを良い取って頂ければ、一晩の間、お客様だけのwi-fiルーターとして機能します。
朝食ブッフェにつきまして、美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。日替わりメニューもございますので、長期でご宿泊の際もぜひお召し上がりいただきたいと思います。

お忙しい中、多くのご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。これからも日々精進し、より多くのお客様に喜ばれるホテルとなれますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年03月12日 14:33:31

普通に良かったですが、
この時期、長野元気にしては
ややコスパが悪いかも。

2021年01月
NEW NAGANO NeXT 2021年03月15日 18:11:29

当ホテルは2020年4月にリブランドオープンして以来、多くのお客様にお越し頂いております。深く、感謝申し上げます。
ご宿泊料金につきましては、市内の混雑状況等により日々変動しております。繁忙期には高めの料金でご案内している場合がございますので、悪しからずご了承くださいませ。
お泊り頂いた客室はいかがでしたでしょうか。ルームキャストによるwi-fiと動画ストリーミング、種類豊富なアメニティバイキング、焼き立てパンを中心にした朝食バイキング(800円/1名様)等をご用意しております。尚、お得な朝食付きプランもございますので、ご検討いただきたいと思います。。
泊まって良かったと思って頂けるよう、これからも精進して参ります。また長野へご入用の際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月28日 13:04:53

駅からも近くとてもキレイなホテルでした。

2021年02月
NEW NAGANO NeXT 2021年03月04日 16:35:16

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは、長野駅善光寺口より徒歩2分の立地でございます。駅からの利便性が良く、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、2020年4月にリニューアルオープンし、ホテルの内装を中心に落ち着きのある過ごしやすいホテル空間をご用意しました。今後も当ホテルをご愛顧いただけると幸いでございます。

お忙しい中、口コミへご投稿下さいまして心より御礼申し上げます。

宿泊担当 久保田

【訳あり】ちょっと狭めの部屋限定!個別エアコンにクロームキャスト完備♪シモンズで快眠♪《素泊まり》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

Taku-loveさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

Taku-loveさん [40代/女性] 2020年12月27日 15:54:11

これまで長野駅周辺のホテルは色々利用しましたが、こちらは初めての利用でした。

●良かった所
・無料WIFI、スマホ充電器、衣服の消臭除菌スプレー、除菌シート、メイク用の鏡、ペット水が嬉しかった。
・部屋のシャンプー(POLA製)を使ったらサラツヤになった。
・パジャマがワッフル地で肌に優しい。
・椅子が小さめで軽くて動かしやすい。ベッドサイドに移動してスマホや水を置くのに使えた。

●改善して欲しい所
・換気扇が天井据付型で常時稼働。寝る時に音が気になる。耳栓のサービスがあると良いかも。
・テレビにタイマーついてて欲しい。
・テレビのリモコンが少し汚れていた。
・フロントサービスのティーバッグを使った後に置く皿みたいな物も欲しい。
・ストレートヘアアイロンの貸出もあると嬉しい。

立地が駅からすぐで、近くにコンビニもあり便利でした。
綺麗で清潔、インテリアもシンプルながらお洒落で快適でした。
次回もぜひ利用したいです。

NEW NAGANO NeXT 2020年12月28日 12:42:41

多くのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。客室毎の個別Wi-fiやUSB充電器など、活用していただけたご様子で何よりでございます。
同時に多くのご提案を頂戴しまして大変ありがたく思います。すぐに用意が難しい案もございますが、あったらいいなを実現すべく検討してまいります。
また長野へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【秋冬旅セール】 【素泊まりプラン】 ◇ JR長野駅より約2分◇ 駐車場は隣接で好アクセス!