NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2009年03月09日 14:44:42

シャワーがなんだか水圧が弱いのか調子が悪かったです。

☆土日・祝祭日は100円お得に☆シングルルーム4800円♪素泊まりプラン
喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年03月13日 16:56:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。
客室設備に不備があり、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早速、担当係にチェックの指示をいたします。
今後はチェックの徹底をはかり、ハード、ソフト両面でのサービス向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月27日 23:12:33

施設の老朽化はありますが 駅前でしかも格安に車も預かって頂き(有料になりましたが)満足度の高いホテルと思います 入り口の中華も非常にリーズナブルなのですが フロントに匂いがこもってしまうのか 少し残念です あともう少し遅くまで営業しているとうれしいのですが・・・。
 また利用させてもらいます

【当日限定】飲酒運転撲滅キャンペーン◇飲み会後には泊まりましょう♪シングルご宿泊プラン
喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年03月02日 01:06:10

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
駅前という立地は他のお客様にも大変好評でございます。
また弊社に隣接しておりますラーメン店もご利用いただけたとの事でございますが、私も良く利用させていただいております。ただテナントの為、営業時間の延長は難しいと思いますが、匂いの件は検討してみたいと考えております。
今後は、ハード、ソフト両面におきましてサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年02月23日 22:03:05

いつもお世話になります。
 今年も何回かお世話になると思うのでよろしくお願いします。

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年02月24日 09:21:11

いつも当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
こちらこそ宜しくお願い申し上げます。
私共は、ご存知のとうり駅前にございますので繁華街も近く、大変便利と言う声がございます。
ご滞在中は、この利便性をご活用いただき、ご満足いただけたらと思います。

投稿者さん 2009年02月16日 14:35:33

駅から近いしフロントのスタッフさん達がみなさんスマイルでした。

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年02月17日 14:12:40

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。
駅前という立地は他のお客様にも大変好評でございます。
また従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しくおもいます。
今後はこうしたお言葉を沢山の方からいただけるうよう従業員一同ハード、ソフト両面におきましたサービスの向上に努めて参る所存でございますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月15日 19:02:14

駅近なので何回か利用していますが、久しぶりにやられました...
風呂の排水つまりかかって流れが悪くなっていました。
(ま、前回のように逆流まではしませんでしたが...)
いい加減、定期的に掃除をする事を考えませんか??

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年02月15日 23:31:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。
客室設備に不備があり、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
言い訳になってしまいますが、建物の老朽化に伴い、発生してしまいます問題の一つと私共も捉えております。
今後は担当係も含めましてより細部に渡りましてチェックするよう強化を計りますので宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました

投稿者さん 2009年01月25日 07:11:48

初めて利用させていただきました。気持ちよく宿泊させていただきました。デスクがなかったので部屋で勉強することやパソコンを使うことがとても不便を感じました。もしかしたらフロントに申しつけたら何らかの対処はして頂けたのでしょうか。その他設備等はよかったと思います。次回、長野に来たときは利用したいと思います。

駐車場ホテル隣接!◇シングルルーム◇4900円♪素泊まりプラン
禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年01月25日 10:04:06

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。
客室設備の面でご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件でございますが、簡易的で数に限りがございますが、簡単なデスクをご用意してございますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
また今回このような事が有りましたにも拘らず、再度ご利用いただける旨のお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後はハード、ソフト両面のサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月21日 19:00:06

予約後1時間以内のチェックインだったがスムーズだった。備品はTV以外は使い込んだ時代を感じさせるものだった。清潔だったので何の問題もなかった。ただシャワーカーテンの匂いが気になる。角部屋で宿泊客が少なかったのか、廊下や隣室の音がほとんどなく静かに眠れた。駅からすぐに目につく立地など総合的に格安で満足でした。

【当日限定】飲酒運転撲滅キャンペーン◇忘年会・新年会後には泊まりましょう♪シングルご宿泊プラン
禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年01月24日 13:16:47

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は他のお客様にも大変好評でございます。客室設備におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速清掃係に報告し、取替えを計る所存でございます。
テレビにつきましては、地デジ移行に伴い、全館入れ替えをいたしましたので以前よりも格段に画像が良くなりました。また不備がありましたのにも関らず、お客様より満足のお言葉をいただきまして従業員一同大変嬉しく思っております。今後はハード、ソフト両面におきましてサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月11日 10:58:40

駅からも近く、周辺にも様々な店があるので良かったです。
1つ気になったのが最初に部屋に入った時に気になる臭いがしました。
排水溝からかもしれません。
お値打ちに泊まれたので全体的には満足して泊まれました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年01月11日 14:06:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。駅前という立地は私共にとりまして大きな利点であり、他のお客様にも大変好評でございます。また客室内におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速原因を究明し改善に努力いたします。今回不備があったのにも拘らず、再度ご利用頂ける旨の御記載を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。今後はハード、ソフト両面におきまして努力し、サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重な御投稿本当に有り難うございました。

投稿者さん 2009年01月01日 19:59:18

フィギュアスケート観戦のため利用しました。

駅から目視できる好立地なのに、破格の低料金で驚きました。

チェックインが遅い時間でしたが、駅前なので、食事を取る
場所にも困りませんでした。

部屋のドアがオートロックではないのが意外でしたが、
インキーの心配がない分逆に良かったかなぁと。

お風呂のシャワーが、水圧の関係なのか、最初のうちは
ビクンビクン脈打つような動きをして少し焦りましたが、
時間が経ったら直ってほっとしました。

翌朝モーニングコーヒーのサービスを頂こうと思っていた
のですが、外の雪につられてそのままチェックアウトして
しまったのが心残りです。

次回長野に行く機会があればまた利用しようと思います。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2009年01月04日 17:59:51

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は他のお客様にも大変好評でございます。客室設備につきまして若干ご心配をお掛けしました事をお詫び申し上げます。私共は建築年数が古い観点から、どうしても新しいホテルと比較されますと劣る面が多く、お客様にご不便をお掛けしてしまいます。それにも関らずまた御宿泊いただけるというお言葉をいただきまして本当に感謝いたします。劣勢の部分はソフト面にて補えるように従業員一同サービスの向上に努めて参りたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。次回は是非ともモーニングコーヒーを飲みながらごゆっくりして行ってくださいませ。今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月30日 22:18:12

いつもお世話になります。
 配管の具合が悪いのか、時々「ボコッ」と音がしていました。
 確認して頂いた方が良いと思います。
 次回もよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月28日 14:35:20

駅から見える距離で、近くにコンビニや飲食店もあり、とても便利です。部屋はシンプルですが、インターネットも使えるし、シャワーの水量も十分だし、ドライヤーやアメニティ類なども必要十分に備えられていました。寒い時期のため、暖房を入れると部屋が乾燥しすぎるのが唯一の不満でした。

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年12月30日 20:13:16

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は他のお客様にも大変好評でございます。また施設面につきましてお褒めのお言葉をいただきましたのにも関らず、客室内におきまして、お客様にご不快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。次回御宿泊の際には、数に限りがございますが、加湿器を御用意いたしますのでフロントまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後はハード、ソフトの両面に更なる力を入れ、サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月15日 22:18:03

いつもお世話になります。
 駐車場が有料になったのが残念ですが、便利なので又利用します。
 次回もよろしくお願いします。

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年12月18日 09:10:15

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。駐車場の件でございますが、私共も大変心苦しい限りではありますが、どうか御理解の程を宜しくお願い申し上げます。またその分は、ソフト面のサービス向上に一層の努力を従業員一同心がける所存でございますので、次回の御利用も心よりお待ち申し上げております。今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月13日 19:28:37

駅前なのにこの安さ、長野市は競争激しく○
Evも2機あって◎部屋にコーヒー有るのは◎
なのでお薦めです!!

あえて希望的な気持ちで以下・・

最初暖房が全然効かない、フロントに2度連絡してやっと・・・毛布はあるので寝るのはOKだけど・・

「駐車料金500円いただきます」と恐縮して告知してたが利用者負担が当たり前の話。これまでは無料と言っても利用しない客にも負担させていただけ。この仕組みは間違い。駅前なんだし無料なんてとんでもない。500円で実費割ってるなら即値上げが必要。稼働率が分からないけど,駐車利用を一部負担してまで他のHより安く設定すれば車ゲストの比率が上がり結果として営業粗利率が下がるのはサルでも分かる。車比率が高いなら込み込みプランも有りだけど8%が駐車代にも掛かるのが無駄だしね.夜繁華街行きたけりゃP実費でも駅前に来るよ。駅近街中ホテルなのかモーターホテルなのか、ロープライスなのかP込みなのか、このHotelの本当の強みは何なのか経営者はよく考えた方が良い

■狭いロビーが禁煙でないのは昭和時代■
ホテルの顔。チェックインの時からたばこ臭い攻撃は何とかして欲しい・・っていうか法律違反なので至急対応すべし。今時どこも禁煙だよ。客層下げたいんなら別だけど。場末の温泉旅館をイメージした。JR新幹線でさえ全車禁煙だよ。ロビーは分煙できないなら禁煙して当たり前。たかだか5分我慢できずに苦情言う客はお断りすれば客層良くなるよ
善光寺さんも変わらんと

まあ価格が・・なので仕方ないけど~を以下
・デスクがない(T_T)ビジネス??
・おもちゃの様なドライヤー、乾かん~だけならいいが火花が^^;
・携帯充電が有料とは・・信じられん・・さらに自慢げにPRしてて痛い^^;
・VPNはつながらなかった

部屋数から見てここのコメントが少ないのはネット予約の比率が低いのかな。つまりリピートや固定代理店経由中心で今の業界標準の価値観やニーズとずれてるのかもね

とにかくコストパフォーマンスは◎です
それだけで十分おすすめです
たぶんまた利用するでしょう(^^)/

NEW NAGANO NeXT 2008年12月16日 17:00:18

平素は格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を沢山お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

暖房の件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
ボイラー技師の不手際により、対応が遅れてしまいお客様に御迷惑をおかけしてしまいました。改めてお詫び申し上げます。

また、デスク、ドライヤーにつきましても不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
デスクは部屋の広さ等を考慮して大きいデスクを配置できておりません。
ドライヤーはフロア毎の電力容量の関係で、すべてのお部屋に大容量を設置する事は出来ないのが現状でございます。
数に限りはございますが、お申しつけ下さればフロントにてお貸し出しもしております。
VPN接続は迅速に検討していかなければいけない事だと認識しております。

駐車料金の件、ロビーの分煙等、様々な点でもご指摘頂き誠に有難うございました。
貴重なご意見として受け止め、今後に繋げてまいりたいと考えております。

長野駅周辺はご存知のように、大変なホテル激戦区でございます。
大手ホテルチェーンの参入も決まっており、なお一層の努力が必要だと常日頃考えております。
当ホテルにしか出来ない事、当ホテルならではのサービス、当ホテルの強みに磨きをかけて、
より一層の努力に励んでまいりますので宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用も社員一同心からお待ち申し上げております。
この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月03日 18:35:45

私が宿泊した時は、隣の東急百貨店の駐車場が無料でしたが、12月から500円となり残念です。それでも、安い部類ではありますけどね。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年12月05日 14:24:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。駐車場の有料化に伴い、お客様にご不便をおかけします事を何卒ご了承下さいませ。その分はソフト面で更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月18日 03:03:36

駅前という立地は食事も買物も便利でいい条件。ただそのため車の出入りが歩行者の多さでやりにくかったけどそれは仕方なし。室内設備等と値段を照らし合わせるとコストパフォーマンスは充分に良かったと思います。

☆土日・祝祭日限定☆シングルルーム素泊まりプラン
禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月18日 14:06:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。駅前という立地条件は私共の大きな利点であり、他のお客様にも大変ご好評でございます。ご指摘いただきました駐車場の件ですが
今年に入り、ホテルに隣接しております所をご使用いただける運びとなりましたが、お客様にご不便をお掛けする面もあり、大変申し訳なく思っております。
今後はソフトの面にも更に力を入れ、お客様に愛されるホテルになりますよう従業員一同精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重な御意見をいただき本当に有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 21:53:35

今回が二回目の利用です。駐車場がすぐ横に有って便利なんですが、噂だと来月から有料に。。。ちと残念です。
まぁ出発日の朝の受付の女性の挨拶が、気持ちよかったので次回も利用させてもらうとおもいますが。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月05日 22:04:16

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。
駐車場の件ですが、御記載させていただきましたとおり、12月より有料になります事を大変心苦しいの限りではございますが御理解の程を宜しくお願い申し上げます。
お客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月27日 20:24:58

いつもお世話になります。
 12月から駐車料が有料になるのが残念ですね。

それと今回はお風呂の排水の調子が悪かったみたいで、湯船のお湯を抜くとトイレの脇の排水溝から逆流して、バスマットがびしょ濡れになりました。
 夜中にも時々ボコッと音がしていたのでもしかするとどこか詰まっていたのかもしれませんね。

次回も利用したいと思っていますのでよろしくお願いします。

禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月05日 21:43:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋での不備がありお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
修繕の必要なお部屋は直ぐに対応させていただきますが、何分施設が老朽化している為に対応が遅くなってしまう事がございます。
今回不備が有ったのにも関らず、お客様より次回もご利用いただけるというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましては、おっしゃる通り有料となりますが、予めご了承いただければ幸いと存じます。
次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月24日 15:16:38

液晶TV綺麗でした。
モーニグコーヒーサービスも嬉しぃです。
ネットの通信速度も快適です。
無料駐車場も近くて便利でした(近日中に有料になるのが残念ですが...)。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月03日 22:24:47

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。モーニングコーヒーのご提供は他の
お客様にも大変ご好評いただいております。
時代もネット通信が中心となり、いまやパソコンも車と同様に一家に1台となり、私も持っておりますが、なかなか使いこなせないのが実情でございます。
また駐車場の件ですが、御記載させていただきましたとうり、12月より有料になります事を大変心苦しいの限りではございますが御理解の程を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 22:34:22

立地は駅に近く非常に便利。バスルームに少しカビがあったり、廊下の騒音が比較的部屋の中でも聞こえるが、価格面から言えば妥当だと思った。

☆土日・祝祭日限定☆シングルルーム素泊まりプラン
禁煙◆LAN対応◆シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月05日 21:36:33

また、騒音等ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
駅前に立地しているのは私共にとっても大きな利点となっておりお客様に大変ご好評いただいております。
今後は立地、価格などに頼る事なく、ソフトな面に関しましても更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後も当地にお見えの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月12日 00:21:58

駅から近くしかも低料金 満足しました。

喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2008年11月03日 21:54:43

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。駅前に立地している点は私共にとって大きな利点となっており、お客様に大変ご好評いただいております。またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感謝しております。今後もこれに満足せずに更なるサービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。