NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2012年05月12日 13:04:59

5月10日に出張で宿泊しました。
 設備的には問題ありませんが、壁?床が薄いのか、携帯のバイブレーションの音が聞こえました。
 朝食のバイキングは、大変美味しかったです。

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年05月14日 10:48:47

お客様には、御出張でお疲れのところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来は、お客様皆様に快適にお過ごしいただく場所ではあると私も個人的に思っておりますが、何分にも、真新しい設備ではございませんので、私共にとりましても永遠の課題と思っております。
 またこのような事が有りましたにも関わらず、ご朝食へのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。早速、担当者に伝えて今後の活力にしたいと考えます。
 今後も多くのお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

yoshi2koさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

yoshi2koさん [30代/男性] 2011年05月27日 18:34:40

朝食がよかった。

NEW NAGANO NeXT 2011年05月28日 14:06:37

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテル御朝食へのお褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。早速、担当者に伝えまして、今後のモチベーションアップに繋げたいと考えます。
 次回の当ホテルへの御宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

alfa1978さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

alfa1978さん [30代/男性] 2011年02月27日 16:55:46

2度目の利用でした。朝食のバイキングが目当てでまた予約しました。
ビジネスホテルの朝食付きプランは、パンとコーヒーのような軽食が
多い中、朝からしっかり食べられるのはうれしいです。朝から、サラダ
にごはん、味噌汁、納豆、卵焼き、ハム、ロールキャペツ、佃煮と
あげられないほどおいしくいただきました。食後のコーヒーもいただき
大変満足でした。また長野出張時は利用させていただきます。

2011年02月
NEW NAGANO NeXT 2011年02月27日 18:46:05

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテル御朝食に対しましても、お褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。
有料でありますが、朝食はしっかりと取りたいというお客様に喜んでいただけることは、バイキング形式で朝食を行っている私共としてとても喜ばしいことでございます。
早速、担当者に申し伝え、今後のモチベーションアップに繋げるように致します。
 次回も是非当ホテルに御宿泊いただき、御朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
 貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月30日 17:09:28

朝食が美味しかった。1000円でバランス良く食べれたのでまた利用したいです。客室同士の内線電話や目覚まし時計の操作が簡単で良かった。トイレも温水器だったし、テレビも地デジの液晶テレビで良かったです。シャワーの勢いも良かったです。ドライヤーも個体で部屋に置いてあるので勢いがあって良かった。館内の自販機はカップラーメンや飲み物が定価で売っていて良かったです。

◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月01日 11:50:22

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。こうしたお客様からいただける温かいお言葉な何よりの従業員のモチベーションアップに繋がると考えております。
 今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月30日 16:57:44

受付のベテランのおじさんが笑顔で接客してくれたので宿を信頼して安心して宿泊出来ました。エレベーター前にある選べるシャンプーのサービスも良かった。部屋に冷水が置いてあって喉が渇いた時にとても便利でした。あと最近のビジネスホテルではアメニティが少なくなってきているけど、ニューナガノはアメニティが多くて嬉しかったです。駅からも近いし、また長野に行った時には泊まりに行きます。

◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月01日 11:45:01

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルスタッフ並びにサービスにつきましてもお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。
 シャンプーの貸し出しサービスは当ホテル女性スタッフの発案に基づき、世間一般に出回っております銘柄の中から、ご用意しております。従業員につきましても、数多くあるホテルが存在する中で、当ホテルをご選択いただいたお客さまに感謝の気持ちでお迎えするよう指導しております。
 今後もおり多くのお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年12月30日 10:02:59

ビッグハットでのフィギュアのイベント帰りに利用させていただきました。
駅からとても近くて分かりやすい場所で、方向音痴の私にはとても助かりました。
フロントの方も、朝食を頂いたレストランの方もとても感じが良く、
女性一人でも安心して泊まれるホテルだと思います。
近くにコンビニやスタバが有るのも助かりました。

少~し残念だったのは、
貸し出しのシャンプーとコンディショナーが有ったのですが、
置き場所がちょっと分かりにくく、気がついたのがチェックアウト直前でした。
チェックインの時は疲れてて目線がエレベーターへ一直線になっていたので
全然気がつきませんでした・・・。
チェックインの時に、一声かけて下さると嬉しかったかな~と思います。

でも、全然こんな事ではマイナス面にはなりませんので、
長野でのイベントがあった際にはまた利用させていただきたいと思います。

2010年12月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月01日 11:36:28

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客さまに大変喜んでいただいております。最近週末には毎週多くのイベントがある為、多くのお客さまにご利用いただき大変有り難く思っております。
 また当ホテルサービスにつきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ロビーの広さ上、どうしてもあの位置しか設置出来ないのが現状でございます。その分私共でご説明するのがサービスというものだと認識しております。
 今後も細かい点まで考慮に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございます。
 次回長野にお越しの際は是非当ホテルへのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

tk_takapinさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

tk_takapinさん [30代/男性] 2010年08月10日 18:43:05

駅からのアクセスが非常によく、立地条件は文句無しです。

フロントの対応も良く、朝食もおいしく頂くことが出来てとても快適に過ごせました。
部屋が狭い分ユニットバスも狭いと思いきや、バスタブはそれなりの広さがあったので楽に入ることが出来て良かったです。

また長野へ行く機会があったらお世話になりたいです。

NEW NAGANO NeXT 2010年08月14日 19:45:22

従業員並びにご朝食へのお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。ご朝食はテナントではございますが、お客様皆様の一日の活動源になりますよう調理長が心を込めてご用意しております。お客様からの暖かいお言葉を早速お伝えし、モチベーションアップに繋げたいと考えます。
 また客室設備につきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ただ、広さの拡張となりますと、大掛かりな工事となってっしまいますので、予め御了承下さいませ。
 このような事がありましたにも関らず、次回もご利用いただける旨のお言葉をいただき併せて感謝いたします。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参る所存でございます。
 御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

shasho1952@youtubeさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

shasho1952@youtubeさん [20代/男性] 2010年07月07日 12:09:05

長野電鉄の撮影のために利用しました。
フロントの方の対応が非常に素晴らしいホテルだと思います。コンピューターをお貸しいただけたのも非常に助かりました。
地下の居酒屋とレストランで夕食と朝食を頂きましたが、料理も美味しくスタッフの方も親切でした。
駅からも近く、便利です。
次回信州に訪問する際も利用させていただければ幸いです。

◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2010年07月07日 12:46:44

JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。
 またホテル内のテナント店舗へのお褒めのお言葉をいただき併せて感謝いたします。地下にあります店舗は百万石と申します郷土料理の店で、地元の山菜、川魚などをお出ししております。ご朝食につきましては、お客様皆様の一日の活動源となる物を調理長がご用意しております。担当者にお客様のお言葉を伝え、今後の糧にしたいと考えます。次回も是非当ホテルに御宿泊と長野電鉄にご乗車いただき、長野をを満喫していただけたら幸いでございます。
 御意見をいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 12:37:09

朝食が大変おいしいです。
お部屋は値段相応(狭さ)ですが,居心地の悪いわけではありません。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年06月
NEW NAGANO NeXT 2010年06月15日 14:21:13

客室の狭さから、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ただ面積の拡張となりますと改装以外に手段が無いため御理解をいただけたら幸いでございます。
 またご不便をおかけしたにも関らず、再度ご利用いただける旨のお言葉をいただき、大変感謝いたします。
 今後はハード面で劣る部分をソフトな面で補えるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 御意見をいただき本当にありがとうございました。
                              ホテルニューナガノ従業員一同

中華一番館500円分お食事券+和洋朝食バイキング付き 1泊2食付欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

しんぜん2645さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

しんぜん2645さん [50代/男性] 2010年02月05日 19:15:09

何回か利用させていただいております。今回506号室に宿泊しましたが、部屋に入るとティーパックが二つ、一つは封が切られており何も入っておりませんでした。今までこんなことはありませんでしたので、ひょっとしたら誰かが先に利用していたのではないかと不安になりました。

2010年02月
NEW NAGANO NeXT 2010年02月10日 14:15:14

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 今回の件に付きましては、ご不快又ご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。最近、清掃に付きまして若干の変更を致しましたのでお客様にご迷惑をお掛けしてしまった事と思います。今後このような事が無い様清掃スタッフとお客様の目線に立って、ご奉仕する所存でございます。次回もこれに懲りる事なく是非御利用頂きます様、伏してお願い申し上げます。
 こちらはまだまだ寒い日々が続くと思われます。お体を大切にしてお過ごし下さいませ。
 御意見をいただき本当に有難うございました。

ホテルニューナガノマネージャー

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%offの4900円♪シングル素泊まりプラン◇

音鳩さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

音鳩さん [30代/男性] 2009年11月29日 13:54:30

朝食が美味しかった。素朴な味。親戚の家で食べてる感じ。部屋は古い…

2009年11月
NEW NAGANO NeXT 2009年12月01日 18:03:34

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。テナント店舗ではございますが、調理長が皆様に一日の活力源になるようにと心を込めて作っております。早速、担当者に申し伝えて、今後のモチベーションアップに繋げて参りたいと考えます。
ハード面に関しましては、設備面の古さから、お客様に御迷惑をお掛けしてしまう面があり大変申し訳なく思っております。
今後はこうした劣る面をソフトな面で補えるように従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%offの5800円♪シングルプラン◇
【JR長野駅徒歩2分◇喫煙LAN対応◇シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 20:30:33

部屋は古いですが立地条件が良かったです。また、下のお寿司屋さんは閉まる時間は早いですがすごくおいしかったです。

2009年11月
NEW NAGANO NeXT 2009年11月25日 13:45:57

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。
駅前という立地は沢山のお客様に好評で弊社の大きな利点と考えております。
また、テナントではございますが、ご来店いただきましたお寿司屋さんは、新潟の上越高田にございますお店で、日本海で漁獲した新鮮なネタを長野に輸送されて来ております。私もたまに利用して美味しくいただいております。
今後はハード、ソフト両面におきまして更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回も是非当ホテルに御宿泊くださいませ。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

QUO?マック?それともラーメン?お好きなカードを♪お得に賢く嬉しい★500円券付きご宿泊プラン
【JR長野駅徒歩2分◆禁煙LAN対応◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 18:05:22

駅に近く料金も手ごろでとてもよかったです。
また長野に行くときは利用させていただきます。

☆土日・祝祭日は100円お得に☆シングルルーム4800円♪素泊まりプラン
喫煙◇LAN対応◇シングルルーム

2009年04月
NEW NAGANO NeXT 2009年04月20日 08:11:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は他のお客様にも、大変好評でございます。
また何よりも嬉しく感じ入りますのは、再度ご利用いただける旨のお言葉を頂戴した事でございます。
今後は沢山のお客様に、このようなお言葉をいただけるように従業員一同サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
今回か貴重なご投稿本当に有難うございました。

【喫煙◇LAN対応◇シングルルーム】

アキちゃん5805さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

アキちゃん5805さん [50代/男性] 2024年06月19日 12:43:13

アメニティや選べる枕など快適に過ごせました。立地も駅近で駐車場も近く良かったです

2024年06月
★スマートにチェックイン★【朝食付き】楽天決済限定プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年04月09日 14:56:37

コンパクトで清潔感のあるお部屋でした。シングルでもスーツケースを広げられるくらいのスペースもあります。バスタブはやや狭めですが、綺麗で使いやすかったです。バイキング形式のアメニティも充実しており、枕やバスソルトもあって女性には嬉しい心遣いでした。QRコードで朝食会場の混み具合を確認できたりなど、ちょっとしたサービスが有り難かったです。善光寺口からすぐ近くで立地も良いし、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、また長野を訪れる際は利用したいです。

NEW NAGANO NeXT 2024年04月14日 23:44:52

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数多くある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊いただいた事重ねまして御礼申し上げます。
アメニティバイキングや朝食会場の確認など、これからも多彩なサービスにてお客様をお出迎えしたい所存でございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。

Early 30◇「さき楽30」早期予約プラン◇朝食付き

投稿者さん 2023年12月26日 10:02:19

駅から近く、周辺に店がたくさんあって立地はとても良いです。
部屋は、リニューアルでバスルームが新しいのと個別空調が良かったです。
ただ、ベッド幅110センチは、もう少し広いほうが好みです。ふだんはダブルルームのシングルユースかプテミアムシングルがあればそちらを選ぶので。
冷蔵庫を窓側にして、何か特典を付けて(美容機器など)、ベッド幅が広いプレミアムシングルルームとかレディースルームとかがあるといいのでは?などと思いました。
朝食は洋食ビュッフェで、翌日も連泊したらスープや料理が替わっていたので、それはとても良かったです。
ただ、以下のように、若干配置がわかりにくいと思いました。
〇 パンコーナーが最初で、奥のコーヒーマシーンの隣にトースターがある。(パンコーナーにトースターが置かれている所が多い。)
〇 アイスコーヒー等を飲もうと思うと、氷はどこ?と手前のコールドドリンクコーナーに戻らなければいけない。氷があまり目立たない。
〇 ミルクのポーションが見つけられなかった。ガムシロップとは別の場所にあったのでしょうか?たまたまその時に品切れだったのでしょうか?私は長野の牛乳を入れましたが、もしそれが狙いなら「コーヒー」には長尚の美味しい牛乳を!」などのポップがあっても良いのでは?

いろいろ書きましたが、また泊ってもいいなあ、と思うからこその気づきを書いたので、不満はありません。
フロントの人は感じが良いし、アメニティにバスソルトなどもありますよ(私は豆乳の入浴剤を使いました。)。

総合的には満足しました。

NEW NAGANO NeXT 2023年12月29日 20:18:06

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご感想を頂戴し重ねまして感謝申し上げます。
当館の客室は広さは売りに出来かねる分埋め込み型の空気清浄機や電気スイッチを集約したりと機能的な客室となっております。また、美容機器など特典をつけたプランはすでに期間やお日にち限定ですが販売中となっております。備え付けの家電等は動かす事は容易ではございませんが貴重なご意見として検討して参ります。
朝食会場の配置も、部屋の家具と同様設備上の理由により現在の配置とさせて頂いております。設置しています氷やコーヒーポーションについてもお客様が利用しやすいよう今一度検討して参ります。
長野にお越しの際はまたのご利用お待ちしております。
宿泊担当

Online Payment ◇オンラインカード決済限定プラン◇朝食付き

投稿者さん 2023年12月08日 20:14:50

全体的に新しく綺麗に掃除もされていて快適に過ごせました。
朝ごはんも種類は多くはなかったですがパン美味しかったです。
また長野に行くなら泊まりたいと思います。

NEW NAGANO NeXT 2023年12月10日 16:25:03

当館は2020年4月にリブランドオープン致しました。引き続き、綺麗で快適にすごせる空間を清掃担当とも力を合わせてご提供できますよう精進して参ります。
朝食付きプランでのご予約頂き重ねまして感謝申し上げます。焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをバイキング形式でご提供しております。昨今の物価高による煽りもある中、頂いている朝食代の中で満足感を目指しつつメニューの検討を行っております。ご了承くださいませ。
これからも長野駅前の宿泊はニューナガノネクストと思って頂けるよう精進して参ります。またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

Extra Bed◇ ツイン ルーム+補助ベッド=トリプル プラン◇朝食付き◆小学生割引料金あり♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年12月08日 16:51:43

12月2日に泊まりました。駅から近く、東急デパートもあり、立地条件は満点です。
朝食もまあまあでしたが、何かひとつ足りない気がしました。
スタッフの皆さんの対応は、とても良かったです。
また機会があれば、是非、利用させていただきます。

NEW NAGANO NeXT 2023年12月10日 15:48:45

当館は長野駅善光寺口から徒歩3分でございます。東急百貨店や居酒屋さんなど数多く滞在には便利でございます。
朝食にて貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。原材料費高騰の中できる限りはお客様にコスパよく堪能して頂けたらとメニューを決定しております。また、メニューは日替わりにて一部内容を変更しております。また機会がございましたら朝食付きプランのご予約もご検討下さいませ。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。現状に満足せずこれからも邁進して参ります。
お客様の利用させていただきますのお言葉が私共の何よりもの励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊担当

Early 14◇「2週間前まで」の早期予約プラン◇素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年10月02日 00:51:29

出張で利用させていただきました。立地や設備、フロントサービス、朝食など申し分なく、チェックイン前/チェックアウト後無料コインロッカーの利用も分かりやすく大変良いホテルでした。

残念なことに、レイトアウトプランでの予約でしたが通常のチェックアウト時間に清掃担当の男性より延長料金となりますが、よろしいですか!?と迷惑そうな声色で電話が部屋に入りました。

連泊で申し送りに記載されていなかったのかも知れませんが、立地や設備、それまでのサービスに満足していたのでチェックアウト間際のこの対応はとても残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年10月02日 07:22:51

この度は当ホテルへのご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し重ねまして感謝申し上げます。これからも長野駅前ホテルとして便利で使い勝手の良い満足感のあるホテルを目指して邁進して参ります。
チェックアウトの際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフのレイトチェックアウトプランの確認不足に加え心無い応対になってしまい、深くお詫び申し上げます。今後こういった事の無いよう接客及びオペレーションを改めて振り返って参ります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【ポイント10倍】 ◇ 楽天ポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まりレイトアウト プラン
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年10月01日 20:54:46

きれいな部屋でゆっくりできました。朝食は米がないのが残念だったけどパンが美味しかったから問題なし。駅に近かったのでとても便利。また利用しようと思いました。

NEW NAGANO NeXT 2023年10月02日 07:27:37

この度は当ホテルへのご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は2020年リブランドオープン致しました。これからもきれいな環境をご提供出来ますよう精進して参ります。
当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをご提供しております。白米のご提供はございませんが、自慢の焼き立てパンをメインにした当館でしか味わえないオリジナルなメニューをご堪能頂けたら幸いでございます。
また利用しようと思って頂けるほど嬉しい事はございません。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

Early 30◇「さき楽30」早期予約プラン◇朝食付き