NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2022年11月16日 18:22:57

駅から近く良かったです

NEW NAGANO NeXT 2022年11月18日 21:43:57

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございます。レジャーでもビジネスでも、アクセスの拠点として最適でございます。また。居酒屋さんやお土産屋さん等も多く駅前を堪能することも可能でございます。
またこの度は、旅行支援割引おすすめ2食付きプランでご予約を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。2階テナントの日本海直送海鮮富寿しさんのお寿司や、焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストはいかがでしたでしょうか。またの機会がございましたら、当館でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

旅行支援割におすすめ! 1泊2食付き特別プラン【日本海直送特上握り寿司編】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:29

駅に近く、意外と静かで、食べる所には困りませんでした。
駐車券付きのプランで、15時~10時までの無料券がついていたので良かったのですが…
翌日、12時前まで利用。東急百貨店で2000円以上の買い物をし、2時間分が無料になるので、料金がかからないと思ったら、一回10時で出て清算しないと2時間分は適用にならないと百貨店の方に言われました。
前日にホテルの方に聞いたら、そのまま停めてもいいと教えてもらってたので、残念な気分で帰ってきました。
駐車場を利用する方は、お気をつけください。

NEW NAGANO NeXT 2022年10月19日 13:16:19

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただき誠にありがとうございます。

はじめにご指摘いただきました駐車場サービスにつきまして、私どもがご案内した内容とお店側のご案内に齟齬があり、お客様にはご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルが把握しているサービス内容としては、スタッフがご案内した通り15時から翌朝10時まではホテルサービス券で対応、さらに東急様でお買い物サービス2時間無料と併用ができ、12時までは料金がかからないという認識でございました。

改めて東急百貨店駐車場管理に確認したうえで、実際に車を使用して同じ時間帯に同条件による検証を行わせていただきました。

結果的には15時から翌昼12時まで利用したところ、買い物サービスの2時間無料は出口の精算機で割引が適用され、追加料金はかからずに出庫することができました。

駐車場管理とはホテル専用の特別契約を結んでおり、一般の店員さんや場内係員の方は、ホテルのサービス券詳細を把握していない場合もあるとのことです。

今回ホテルからそういったことまで正確にお客様にご案内しなかったのが原因であり、ひとえに私の指導管理不足が招いた結果でございます。

せっかくのご旅行を最後にお気分を害してしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の事はフロントスタッフにきちんと周知させ、今後お客様にご不安を与えることのないよう徹底して参ります。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、わかりやすいご案内対応ができるよう改善に努めて参ります。
お客様に於かれましては、今回の事に懲りずに、またご愛顧賜ることができますと幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

NEW NAGANO NeXT 支配人

【15時~翌10時までの無料券付き】ホテルすぐ横の駐車場代が込!朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年07月10日 19:13:51

朝食にいちごがあって嬉しくなったが、全く甘くないいちごだった

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、日替わりメニューのバイキング形式でご提供しております。

只今朝食では季節限定で不定期ではございますが、デザートにいちごをご提供しております。
お出ししているこのいちごは、長野県軽井沢町にある農場で栽培・出荷・販売に取り組む弊社運営事業の、オリジナルブランド「サマールージュ」という品種です。
一般的な冬春に出荷される甘さがメインのいちごとは異なり、夏秋頃に収穫できる希少な「夏秋いちご」のため、酸味が少しあってみずみずしく甘酸っぱい味が特徴になっております。

事業を始めて約2年のまだ若い会社です。農場のスタッフが丹精込めて日々品質向上にも力を入れております。御口に合わなかった様子ではございますが何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
今後もご宿泊のお客様にもこの機会に「夏いちご」をお楽しみいただけるようホテルとしてもPRしていけるよう努力してまいる所存でございます。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

NEW NAGANO NeXT 支配人

投稿者さん 2022年07月10日 19:12:55

部屋が狭かった

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:58:07

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の大きさにご納得頂けず大変残念でございます。客室は構造上個々の面積が少々狭くなってしまいましたが、個別空調やルームキャストの導入を行いコンパクトながらも利便性を追求したお部屋のご提供となっております。この度ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。また、追加料金の発生はございますが、より広々使えるダブルルームやツインルームを一名様からでもご利用頂けますので、こちらもぜひご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 19:11:58

朝食の牛乳がまともだった
(乳飲料を出すビジネスホテルが多く、だいたいまずい)

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:57:41

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食飲料のお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
朝食でご提供している牛乳は信州産のものを使用しております。朝食のおいしいホテルと思って頂けるように、これからも質を落とさず良い品を提供できますよう励んで参ります。
またお泊り頂ける機会がございましたら、今回同様朝食付きプランを頂戴できたら嬉しい限りでございます。またお越し下さいませ。

【《喫煙》シングルルーム】

昭0038さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

昭0038さん [70代/男性] 2021年04月13日 17:58:14

アクセスの地図が分かりにくい

NEW NAGANO NeXT 2021年04月14日 09:25:14

昭0038様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アクセスの地図につきまして分かりにくかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。ホテルへの徒歩道のりや駐車場へのアクセスについて、宿泊プランや朝食についてなど様々な内容もお答え致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。最近は寒暖の差が激しい毎日が続いております。お客様も体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さいますよう願っております。

宿泊担当 久保田

【訳あり】ちょっと狭めの部屋限定!焼き立てパンに信州リンゴ♪全メニューテイクアウトOK!《朝食付き》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

投稿者さん 2021年02月28日 11:20:25

部屋狭い。すごく圧迫感があった。

2021年02月
NEW NAGANO NeXT 2021年03月04日 16:34:49

客室はコンパクトで機能的であることがコンセプトでございます。ライトスイッチやコンセント等、欲しい機能にすぐ手が届くので快適にお過ごしいただけるかと思います。手狭も一興と、今後ともご愛顧頂けると幸いでございます。
また、楽天トラベルではシングルの他、ダブルルーム、ツインルームをおひとり様でご予約いただくことが可能でございます。こちらも是非ご検討くださいませ。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2020年05月31日 01:06:40

立地は長野駅前すぐなので良いが夜中うるさいし酔っ払いとキャッチが多い
リニューアルでお得との事だったが定価なら泊まるほどじゃない
リニューアル直後で内装は綺麗
しかし部屋狭め
お風呂場も新品なので綺麗
ただお風呂などは入りにくいサイズ(シャワーなら問題なし)

フロントは丁寧でリンゴジュースやパンなどがもらえて気配り、サービスは大変良かった。ただアメニティーの説明、駐車場の説明など詳しくしてくれたらもっとよかった。

車での利用でしたがお向かいの東急さんのを利用しているためお値段高めだし、特定の時間しか値引きにならないのでお得なのか感じにくい

チェックアウト無料で11時ならよかった

前のホテルの備品は使い回すならない方がいいと感じました。

2020年05月
NEW NAGANO NeXT 2020年06月02日 11:34:59

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見、ご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。

しかしながら、満足いただけない点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。
当ホテルは長野駅より徒歩2分とアクセス良好な立地でございます。同時に繁華街の中であるため、より遅い時間帯でも歩行者が多いエリアとなっております。
ユニットバスの狭さについてご指摘いただきありがとうございます。当ホテルはコンパクトで機能的なホテルをコンセプトとしております。
アメニティ及び駐車場のご案内につきまして、スタッフへの教育が不徹底だったかと存じます。再度教育してまいります。
駐車サービス券につきましてサービス時間帯や料金など、わかりにくい点がございましたことお詫び申し上げます。
アメニティ及び客室備品につきましては、4/21にリブランドした際、全て新しいものに入れ替えてございます。安心してお使いいただければと存じます。

頂戴したご意見、ご感想は参考にし、今後のホテル営業に活かしてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中野

★リニューアルオープン記念★お試しGOGOプラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

沖スロッター島唄さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

沖スロッター島唄さん [40代/男性] 2019年09月13日 00:10:00

特に無し

NEW NAGANO NeXT 2019年09月17日 10:54:43

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは11月下旬よりお休みをいただきまして、全館リニューアル工事を行う予定でございます。工事期間中は全休館のためご不便をおかけするかと存じますが、予めご了承いただきますようお願い申し上げます。
リニューアルオープンは来年4月を予定しております。どうぞご期待くださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

のぶさち3273さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2019年07月12日 12:34:04

立地条件は良いですが、車で行くのは不便ですね。一方通行の入り口しか無く、出る時も左にしか出られない。夕食も近くには居酒屋しか無かったですね。浴槽もビジネスホテルの狭いユニットバスでした。

NEW NAGANO NeXT 2019年08月04日 16:08:39

当ホテルの立地につきましてご指摘を頂戴し、ありがたく存じます。
おっしゃるように当ホテルの正面の道路は一方通行でございます。駐車場の入り口がホテル手前にございますので、ご利用のお客様は予め駐車をされてから、ホテルにチェックインされるのがベターかと存じます。ご不便をおかけしますが、ご容赦下さいませ。

JR長野駅から徒歩2~3分の距離にございます当ホテルの周りは、駅前という事もあって居酒屋さんが大変多いかと存じます。
もちろん居酒屋だけでなくイタリアンや焼き肉店、信州そばなどの飲食店も多くございますので、ご要望がございましたらホテルフロントまでお尋ねいただければ幸いでございます。

客室設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ユニットバスは省スペースな設計となっており、手狭と感じる方もいらっしゃるかと存じております。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年05月21日 18:01:18

朝食はそれなりで良し、それ以外は普通。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月05日 21:26:59

普通とのお言葉をいただき、ありがたくもあり、なお精進がしなければとの心境でございます。

朝食バイキングは担当シェフが着飾ることなく家庭的な品々をご用意しております。
忙しい日々にホッと一息つけるような優しい料理を心掛けております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年03月02日 20:35:32

朝の5時に、大音量の異音が発生。
目が覚め、騒音場所を探したら、使用していないエアコンだった。
取り合えず、エアコンの運転を開始してみたら、10秒程経過した段階でおさまった。
最悪の目覚め。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月16日 10:30:15

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただいていたところ、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
至急原因を確認して修復するよう手配いたします。
今後は同様のトラブルが起きないよう設備維持に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

投稿者さん 2018年09月22日 22:04:10

かなり久々に利用しました。夜の飲屋街からは離れていますが長野駅からはすぐです。部屋は狭く経年劣化がありますがキチンと整えられていました。ウェルカムドリンクとシャンプーバーは嬉しいサービスです。朝食は手作り感のあるもので良かったですが、朝からガッツリの自分にはもう少しボリュームのある品が欲しかったです。

NEW NAGANO NeXT 2018年09月26日 14:53:31

具体的なレビューをお寄せ下さいまして、大変光栄に存じます。
JR長野駅より徒歩2分と交通至便な立地のため、公共交通機関でお越しの方からは大変便利とご好評いただいております。

ウェルカムドリンク及びシャンプーバーは、いずれもフリーサービスでございます。
どなた様も当ホテルへご宿泊の際は、是非ご利用頂ければと存じます。
ご朝食につきましては、担当スタッフと相談してメニューを勘案してまいりたいと存じます。小食な方も、ボリューム満載をお望みの方も満足してお召し上がりいただける朝食を目指してまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 10:02:50

急に宿泊しなければならなくなり、当日夕方予約しました。
長野駅近くで立地もよく、隣りにお寿司屋さんと中華料理屋さんがあり中華料理店で夕食をとりました。
館内は一般的なビジネスホテルで若干古いかなという感じでした。
朝食はバラエティに富んでおり、ついつい食べ過ぎてしまいました。
次回も利用させていただきたいです。

2018年07月
NEW NAGANO NeXT 2018年08月13日 11:28:44

JR長野駅前の数あるホテルの中、私共のホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
建物自体は開業が古いもので年数が経っており、幾度か全面改装は行っておりますが、外観や設備等はそれなりに年季が入っております。
それらを補うべく、スタッフ一人ひとりの笑顔とサービスでお客様に安心してご宿泊いただけますよう努めております。

朝食バイキングのお味はいかがでしたでしょうか。食べ過ぎてしまうくらい味わっていただけたとの事で、これほど光栄なことはございません。
当レストランシェフは家庭的な手作りを重視しておりまして、豪勢なメニューとは決して謳えません。
これからもお客様にほっとしていただける味を目指して精進して参りますので、またご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【朝バイキング】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2018年05月02日 14:55:06

一階の中華料理店がとてもコストパフォーマンスが良かったです。周りにも飲食店が多く困りません。

NEW NAGANO NeXT 2018年05月12日 18:46:28

中華料理店「中華一番館」はいかがでしたでしょうか。コストパフォーマンスに優れた中華が手軽に食べられると、多くのお客様よりご好評いただいております。

JR長野駅より徒歩2分の交通至便な好立地は当ホテルの売りでございます。
長野駅前には多くの飲食店がございます。ご希望のお食事などございましたら、フロントスタッフにお気軽にお尋ねくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【直前割 ☆当日 限定☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月14日 14:16:36

長野市内で初めて宿泊しました。
出張でしたが翌日早朝に善光寺にもお参りできました。
機会があればまた利用させて頂きます。

NEW NAGANO NeXT 2018年03月23日 10:45:44

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、私共といたしましても大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいりますので、次回長野市にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

ひろくん1410さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ひろくん1410さん [40代/男性] 2017年11月20日 18:05:36

普通のホテルで寝るだけなら問題なし。

NEW NAGANO NeXT 2017年11月24日 22:10:40

この度はホテルニューナガノに御宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルでは急なお泊りの際でも、お気軽にご利用いただけて、翌日のお仕事の活力を養うお手伝いができればと考えております。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年08月26日 16:34:11

立地が良くて助かりました。

NEW NAGANO NeXT 2017年09月09日 14:30:17

交通至便な立地は当ホテルの売りでもございますので、長野観光のベース宿として有意義にお使いいただければ私共としましても幸いでございます。
次回もぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

ホテルニューナガノ 従業員一同

平日/日祝 限定! [禁煙 限定] ツイン ルーム ☆ とくとく ♪ 素泊まり プラン ☆
【▽禁煙△ ツイン ルーム [ JR長野駅 前 = 好立地 ]】

投稿者さん 2017年08月21日 20:05:46

7月25日に急遽宿泊することになったのですが、立地のわりに価格がお手頃で良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2017年08月29日 15:02:12

JR長野駅前という立地上、交通機関の利用に便利だと多くのお客様にお喜びいただいております。
長野市観光のベースとして有意義にお使いいただけたら幸いでございます。
料金に関しましては、色々な要素を加味いたしまして日々変動しております。
曜日によってお得なプランもございますので、ニーズにあったプランをお選びいただければと存じます。
またのご利用、心よりお持ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 19:53:13

駅近なので食事も良い居酒屋をみつけよかったです。駐車代が無料だったらレジャーでも利用するのになぁ~。

NEW NAGANO NeXT 2017年08月15日 22:29:04

交通至便な立地は当ホテルの売りでもございますので、長野ではベース宿としてホテルにお戻りの後は、お食事やお買い物にと有意義にお使いいただければ、幸いでございます。

駐車場は利便性を重視いたしまして、時間限定の一律料金として有料ではございますが、ホテルすぐ横にご用意させていただいております。
駅前という立地上、自社駐車場のご用意ができず、大変ご不便をおかけしますが、どうかお含みくださいますようお願い申し上げます。

またのご利用、心よりお持ちしております。