NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2019年07月06日 08:07:03

立地は、ちょっとゴミゴミしているが駅至近で便利。接客も感じが良い。
朝食はバイキングだが種類、内容がちょっと貧弱。

NEW NAGANO NeXT 2019年07月13日 10:27:45

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR長野駅前に数あるホテルの中で私どものホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。当ホテルは駅より徒歩2~3分とアクセス良好な立地でございますが故、駅前の入り組んだ場所になっておりますことをご了承いただければ幸いでございます。

フロントの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
朝食バイキングは、一品一品がシェフによる手作りでございます。素朴で家庭的なお料理は、高級バイキングとは異なり、ホッとする朝食時間を提供してくれます。
また当ホテルへお越しの際は、是非お召し上がりくださいませ。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

ぱん31さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぱん31さん [40代/女性] 2019年06月22日 09:42:03

よい点
フロントの方が丁寧で気持ちよかった
Free smart phoneサービス

NEW NAGANO NeXT 2019年07月01日 20:55:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は、無料でご利用いただけます。
ご滞在中のネット検索や地図の参照、動画閲覧など、あらゆる場面でご活用いただけます。使い方でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年06月04日 07:45:09

駅に近く、コンビニも近い
ただし、ホテルの朝食は
やめた方が良い

NEW NAGANO NeXT 2019年06月15日 12:55:24

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2~3分程の場所にあり、アクセスしやすい立地でございます。また駅前ということもあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。

朝食バイキングにつきましては、お気に召さない点があったかとご推察いたします。ご要望等ございましたら、どんな些細なことでも結構でございます。
ご指導ご鞭撻のほど、いただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

投稿者さん 2019年05月22日 17:44:49

エアコン?クーラー?にビックリしました。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月05日 21:31:10

当ホテルの空調は、温度設定に関しては館内一括管理しております。
独立空調ではない為、暑い、寒いなどご不便をおかけした場合にはフロントまでお声かけいただければと存じます。予めご承知おきいただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン

投稿者さん 2019年05月21日 18:01:18

朝食はそれなりで良し、それ以外は普通。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月05日 21:26:59

普通とのお言葉をいただき、ありがたくもあり、なお精進がしなければとの心境でございます。

朝食バイキングは担当シェフが着飾ることなく家庭的な品々をご用意しております。
忙しい日々にホッと一息つけるような優しい料理を心掛けております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年04月23日 12:06:12

長野駅を出てすぐに看板が見えるほとど駅から近いホテルで、
1階に中華料理屋、回転寿司があり便利。
駅かたら徒歩数分圏内にコンビニ/スタバ/ドンキなど様々な店舗があるので、
立地に関しては申し分ないホテル。

ただし、ホテルは古く狭い。
空調を入れるとガコガコと音が鳴りっぱなし。
また、最近色々なホテルで導入されている「handy」ですが、外国人以外が泊まるときは部屋から撤去して欲しい。
とくにこの部屋のように狭い部屋で、夜中handyが煌々と光っていて邪魔になる。

それ以外はホテルの備品も一般的に揃っているので泊まるだけと割り切れば便利でリーズナブルなホテル。

NEW NAGANO NeXT 2019年05月04日 11:05:50

利便性につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分とアクセスしやすい立地となっております。
駅前の立地なので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。

ただ建物につきましては開業40年を超えており、経年劣化が目立ってきております。
少しずつ改修を重ねながら営業してまいりましたが、この度全面改修を計画しております。
それまではご不便をおかけするかと存じますが、改修の際はできる限りお客様のお声を反映するものとさせていただく予定でございます。

無料貸し出しスマートフォン「Handy」につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
外国のお客様だけでなく、幅広く使っていただけたとお声を頂戴しておりますので、どうかご容赦下さいますようお願いします。
画面の点灯につきましては、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、電源を落としていただければと存じます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

メロン熊171さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

メロン熊171さん [30代/男性] 2019年04月09日 17:49:51

半額でこの部屋、、と思う。
地元の人の評価もあまり良く無い。

NEW NAGANO NeXT 2019年04月17日 11:36:12

大変厳しいご指摘を頂戴しまして恐縮でございます。
ご宿泊料金につきましては、通常プランも含め市内の混雑状況やイベントの有無などによって変動しております。
今回ご宿泊いただいたのはセールプランではございましたが、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
今後も精進して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年03月21日 19:58:28

駅前で便利

NEW NAGANO NeXT 2019年04月03日 11:05:41

当ホテルはJR長野駅前より徒歩2分の交通至便な立地でございます。
兼ねてより多くのお客様にご好評いただいております。
ビジネスや観光の拠点として、今後も定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【信州朝ごはん】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2019年03月02日 20:35:32

朝の5時に、大音量の異音が発生。
目が覚め、騒音場所を探したら、使用していないエアコンだった。
取り合えず、エアコンの運転を開始してみたら、10秒程経過した段階でおさまった。
最悪の目覚め。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月16日 10:30:15

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただいていたところ、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
至急原因を確認して修復するよう手配いたします。
今後は同様のトラブルが起きないよう設備維持に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月27日 01:00:48

立地と金額で宿泊しました。
コスパを考えると、良いホテルだと思います。
1階の中華屋さんのコスパも良かったです。
ビジネスやゆっくりホテルで過ごす予定がない方は
おススメですね。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 12:44:57

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分とアクセスに大変便利な立地となっております。また、リーズナブルな価格とおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう努めております。
当ホテル内には本格的な日本海の味を提供するお寿司屋さん「富寿し」様と、その安さとメニューの展開に定評のあるラーメン屋「中華一番館」様がテナントとして入っています。当ホテルへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

平日/日祝 限定! ツイン ルーム 素泊まり ☆ 特割 プラン ☆
【◆喫煙◆ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年02月15日 20:04:33

駅近くで、食事なくても、便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 11:35:18

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス良好な立地でございます。
駅前には多くのお店や飲食店がございますので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年02月09日 08:37:33

駅近至便。部屋狭いけど、寝るだけなので問題なし。

NEW NAGANO NeXT 2019年02月15日 08:57:43

JR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地は、かねてより多くのお客様よりご好評いただいております。
長野市のベース宿として有意義にご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルの客室は近隣の新しいホテル様に比べますと、決して広くはないかもしれません。
しかし、コンパクトな空間ゆえに落ち着いてお過ごしいただけることもあるかと存じますので、今後もお気軽にご利用して頂ければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

joker315dai4649さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

joker315dai4649さん [40代/男性] 2019年01月31日 15:48:20

ホテルに入ってすぐ、嫌な匂いがした。

NEW NAGANO NeXT 2019年02月05日 11:17:50

館内の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルへお越しいただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、どのような状況でどういった匂いだったのか検証すべく、確認し改善してまいります。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

Tさん0923さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

Tさん0923さん [60代/男性] 2019年01月22日 08:43:11

立地もよく、価格も時期から見てよいかなと思うが、室内のTVがBSが映らない、リモコンにはBSボタンがあるにもかかわらず、今どきのホテルには、珍しい。エレベーター前に製氷機があっても近くにアイスペールが見当たらない。
ちょっと残念。他はいいけど、

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:33:06

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
BS放送はNHKの2チャンネルのみご覧いただけるようご用意しておりますが、ホテルチャンネルとして設定してありますので、大変わかりずらく恐縮でございます。

製氷機につきましても、アイスべールは製氷機の脇に常備しておりますが在庫を切らしていたようです。申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないよう管理徹底してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月21日 11:00:27

不満点
・18時前の駐車場料金が別途かかってしまう。
・歯磨き粉が固まっていて使えない。
・ボディーソープが強力すぎて、肌がボロボロになる。
・今時、無料朝食が付いていない。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:25:00

駐車場は、ホテル隣にございます東急百貨店第一駐車場を提携してご案内しております。
日中は百貨店の駐車場として使用するため、駐車場サービス券の有効時間は18時~翌10時となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

歯磨き粉につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
アメニティ管理や品質を今一度精査してまいります。

ボディーソープ、シャンプーはホテル設備標準のものをお部屋に設置しておりますが、やはりお客様によってはお肌に合わない場合もあるかと存じます。
特に冬は乾燥しやすく荒れやすいこともあり、ご無理を申し上げますがご愛用のものをお持ちより頂ければ、よりご安心かと存じます。

朝食バイキングは、テナントのレストランがご提供しております。
現状では無料でご提供が難しく、お客様にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

大変貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月19日 08:39:28

部屋自体は不満はありませんでしたが、wi-fiの接続が非常に悪かったのが残念でした 部屋は412です

NEW NAGANO NeXT 2019年01月25日 11:21:18

Wi-Fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
先日アクセスポイントの追加とルーターの強化を行ったのですが、接続が悪かったとの事でしたので、早急にご指摘の客室がどのような通信状態であるか業者と確認しまして改善策を行ってまいります。
次回お泊りの際、また不具合等がございましたら、こちらで回線やルーターの再起動なども行うことができますので、フロントまでご一報いただけれは幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【直前割 ☆ 前日 タイムセール ☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン

大森住民さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月12日 22:58:21

長野駅善光寺口の駅前地区にある便利な立地です。大きな街の駅前ですから、飲食店はたくさん周囲と館内にあります。コンビニもすぐ近くにあります。

新築ピカピカのホテルではありませんが、よくメンテナンスされているので気持ちよく宿泊することができました。寝るだけの利用であれば、不便を感じることはないと思います。

寒い日の宿泊でしたが、暖房を入れておいてくださったので、暖かく利用することができました。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月19日 16:37:59

おっしゃるように、JR長野駅から徒歩2分の大変便利な立地となっております。
かねてより多くのお客様よりご好評いただいております。
開業以来40年を超える当ホテルは、設備など経年劣化もあり最新の他ホテルさんと比べますと見劣りするかと存じますが、リーズナブルな価格とスタッフのおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう努めております。
今後も長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

1~2月の長野県は本格的に雪の季節となります。快適にお過ごし頂けるよう館内を暖かくしてお待ちしておりますが、外気との温度差が大きく感じられます。
長野へお出かけの際はぜひ暖かい服装でお越しくださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

リョータ@楽天さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

リョータ@楽天さん [30代/男性] 2019年01月01日 00:00:23

禁煙ルームに宿泊しましたが、もともと喫煙ルームだったのでしょう、タバコの匂いが微かにしました。
消臭スプレーが部屋に予め置いてないのが残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月04日 14:56:03

今回ご宿泊いただいた客室及びフロアは改修後、完全禁煙階となっており同フロアに喫煙スペースはございませんが、どこから臭いが漏れて来たのか不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
なお、消臭スプレーは5階、8階のエレベーター前にご用意してございます。
各客室には設置しておらず、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。

投稿者さん 2018年12月27日 20:04:07

駅から近くて便利

NEW NAGANO NeXT 2019年01月03日 10:46:12

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地となっており、兼ねてより多くのお客様よりご好評いただいております。
また駅前という事もあって、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
長野へお越しいただいた際の定宿としていただければ幸いでございます。

長野もいよいよ本格的に雪が降ってまいりました。
暖かい格好はもちろんですが、交通も特に雪などの影響を受けやすいですので、お車などで長野へお越しの際は十二分に留意くださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

ローカロイドさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ローカロイドさん [30代/男性] 2018年12月12日 03:29:03

長野駅目の前なのは申し分ないのですが、土地が狭いためか、
シングルルームがかなり狭く感じました。
次回利用する機会には、より広い部屋にしたいですね。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月18日 11:24:14

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地に多くのお客様よりご好評頂いております。

客室が狭く感じたとのこと、大変恐縮でございます。

現状、客室の広さを変えることは出来かねますがスタッフ一人ひとりのサービスの向上とリーズナブルな価格でお客様をお迎えできるように日々精進いたしますので、手狭な空間もまた一興と、次回も私共のホテルをお選び頂けたら幸いでございます。