NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2022年03月28日 15:46:15

列車の都合で急遽、宿泊することとなり、緊急で予約させてもらいましたが、丁寧なスタッフの対応、部屋の雰囲気、そしてベッドの寝やすさ、どれをとっても大変満足でした。

NEW NAGANO NeXT 2022年03月30日 17:34:21

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねまして御礼申し上げます。急なご宿泊ではあったと思われますが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。
当館の客室ベッドは全室シモンズベッドを採用しております。当日予約のお客様や長期滞在のお客様にも、ごゆっくりと疲れを癒すようにお休み頂けたら幸いでございます。
今回は急なご宿泊であったと存じますが、また機会がございましたら観光にでも長野市を訪れてみてはいかがでしょうか。その際はまた当館をご利用頂けたら嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

U.C.Cさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

U.C.Cさん [60代/男性] 2022年01月17日 22:04:05

駅から近くて、観光には便利でした

NEW NAGANO NeXT 2022年01月19日 14:29:31

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は長野駅善光寺口から徒歩3分ほどの立地にございます。駅を出て駅からご覧になるながの東急百貨店様の横に当館はございます。駅近ながら落ち着いたロケーションでございます。部屋に荷物をおいて長野駅前を散策したり駅近グルメを味わったりと、お客様のご旅行にお力添えが出来たら幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねまして御礼申し上げます。長野駅前にてご入用の際は、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 14:24:19

リニューアルしたというのを見て利用させていただきました。
設備等とても綺麗で良かったです。朝食も美味しかったです!
1点気になることがあり、サニタリーボックスが小さく使いにくい印象があったので、もう少し大きな袋や匂いの出ないような工夫をしてくださると良いと思います。

NEW NAGANO NeXT 2021年09月23日 20:49:35

沢山のお褒めの言葉を頂きまして私共も嬉しく存じ上げます。
当館はお客様に「泊まって良かった」と思って頂けるようリニューアル致しました。快適にお過ごし頂けるよう設備を整えました。朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをご提供しております。お客様の美味しかったとのお言葉が何よりもの励みになります。
サニタリーボックスにつきましてご迷惑をおかけしました。お客様からの貴重なお声を大切にして、今後の課題として受け止めて参ります。
貴重なお時間の中口コミご投稿頂きまして重ねましてお礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【15時~翌10時までの無料券付き】ホテルすぐ横の駐車場代が込!素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

けるぶさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

けるぶさん [30代/男性] 2021年07月25日 21:24:33

観光の起点として最高の立地でした。
チェックイン前やチェックイン後に使える大型ロッカーが設置されているのもとてもありがたかったです。

NEW NAGANO NeXT 2021年07月27日 20:34:25

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩2分ほどの立地にございます。旅先に出るためや、到着したあとの飲食店へ向かうのにも選択肢が多く利便性のある立地かと存じます。
玄関に設置しております大型ロッカーは宿泊者限定で、チェックインする日の早朝からチェックアウトした日の夜遅くまで荷物を預けることができます。お客様のご旅行のお力添えとして役立てられれば幸いでございます。
長野の観光はいかがでしたでしょうか?初夏の長野は見どころが多く楽しめると思います。お客様の観光旅行の良い1ページに私共も加えて頂けたら大変嬉しく存じます。機会がございましたら。またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン [ 楽天スーパーポイント 10倍!]
【【禁煙】ダブルルーム】

のりおん8120さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

のりおん8120さん [40代/男性] 2021年06月27日 02:02:11

チェックイン前でなく 翌日の観光の間も 無料ロッカーを貸して頂きとても助かりました。

2021年06月
NEW NAGANO NeXT 2021年06月28日 18:16:50

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
長野駅前の数あるホテルから当館を選んで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの玄関にて宿泊者限定の無料ロッカーをご用意しております。こちらのロッカーはチェックイン前の朝から、チェックアウト後の夜までご利用頂けます。また当館のご利用がございましたら、無料ロッカーをご活用して頂ければ幸いでございます。
長野の観光は楽しめましたでしょうか?お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

必殺投函人さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

必殺投函人さん [50代/男性] 2021年03月28日 09:12:38

駅から近く便利がいい。ホテル周辺にはコンビニや飲食店も沢山あり食事には困らない。
部屋はシンプルで一人であれば十分な感じ。ただ大きなキャリーバックだとバックを広げるとスペースが厳しい。

NEW NAGANO NeXT 2021年04月01日 22:10:01

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩2分の立地でございます。大手各社コンビニや多くの飲食店がございますので、お買い物やお食事にも大変便利かと存じます。ホテルロビーには周辺のおすすめ飲食店マップをご用意しております。こちらもぜひご利用下さいませ。
シングルルームはコンパクトで機能的であることをコンセプトとしております。キャリーバッグなど、特に大きい荷物は取り回しにご不便を感じることがあるかと存じます。当ホテルでは、ダブルルームやセミダブルルームなど、通常2名様でご使用いただくお部屋を1名様でゆったりお使い頂けるシングルユースプランがございます。また当ホテルへお越しの機会がございましたら、そちらもご検討頂ければと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】リニューアルオープン一周年記念!感謝♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月17日 07:41:18

コロナの影響があるのか、チェックインとチェックアウトはフロントにある機械を操作して行います。スマホに楽天トラベルのQRコードを表示させて、機械に読み込ませ、タッチパネルにサインしてチェックインするとカードキーが出てきて、続けてレシートや朝食券も出てきます。久しぶりにビジネスホテルに泊まったので、少し戸惑いました。
部屋は新しくてきれいでした。暖房も効いていてとても暖かかったです。Wifiの設定が各部屋で異なり、パスワードはテレビに表示されたQRコードを読み込ませるなど最新性を感じました。
朝食はパンがメインでおかずが数品のビュッフェでした。リンゴやハチミツがおいしかったです。

NEW NAGANO NeXT 2021年03月21日 14:39:29

この度はNEW NAGANO NeXTご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お手続きでご利用頂いたチェックイン機は、画面の案内に従って操作して頂くことで、スムーズなチェックインが可能でございます。私どもとしても、新しい生活様式に即した応対となれますよう考えております。ソーシャルディスタンスを保ち、安全安心なお手続きをして頂ければと思います。

当ホテルは機能的で過ごしやすさを重視した造りでございます。冷暖房は客室毎に温度設定が出来ますので、快適な室温でお過ごし頂けます。

Wi-fiも同様に客室毎にルーターを設置、セキュリティ面と快適さを重視しました。TV画面を操作して頂き、表示されたQRコードを良い取って頂ければ、一晩の間、お客様だけのwi-fiルーターとして機能します。
朝食ブッフェにつきまして、美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。日替わりメニューもございますので、長期でご宿泊の際もぜひお召し上がりいただきたいと思います。

お忙しい中、多くのご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。これからも日々精進し、より多くのお客様に喜ばれるホテルとなれますよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月06日 08:41:32

リブランド前のホテルに宿泊しており、立地の良さは知っていたところ、長野で宿泊することとなり再訪させていただきました。
部屋は小綺麗にリノベーションされており、1泊ゆっくりと過ごすことができました。
朝食のメニューは多くはないですが、感染症対策もしっかりされており、優雅な時間を過ごせました。
また次回、長野訪問の機会があればよろしくお願いします。

NEW NAGANO NeXT 2020年10月08日 07:01:33

いつもNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日頃お泊りいただいている皆様のおかげで、この度大幅な改装工事を実施することができました。本当にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思います。天井に埋め込まれた空気清浄機や客室毎の個別空調など、設備面も大きく生まれ変わっています。次回も是非お泊りいただいて、その良さを実感してください。
朝食はコンパクトなビュッフェスタイルで提供しているため、メニューを限定する現実がございます。その分、メニューのどれもがコスパ無視同然の美味しさでございます。当館の朝食を召し上がって、一日をパワフルにお過ごしいただければ幸いです。感染症対策についてはお手数をおかけしておりますが、皆様に気持ちよくお召し上がりいただくため、ご理解、ご協力いただきたいと思っております。ご承知おきください。
また長野へお越しの際はぜひNEW NAGANO NeXTへおいでなしてください。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月24日 07:40:46

駅から近く便利です。廊下の音も聞こえず、静かで快適に過ごせました。

NEW NAGANO NeXT 2020年07月25日 11:23:09

当ホテルはJR長野駅から徒歩2分、駐車場もホテルの真横にあり、アクセス面で大変ご好評いただいております。

私どものこだわりの一つに、客室ドアがあります。
当館のドアは、閉めるとドア内部からゴムが降りてくる構造となっています。
気になる室内の音や睡眠を妨げる要因にもなる廊下の音を遮断し大切なプライバシーを保ちます。
実際に少しでも体験いただけたようでしたら、この上ない喜びでございます。

どなた様にも快適な夜をお過ごしいただけるかと存じます。

スタッフの対応によるサービス面でも、より一層選んでいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

スタッフ一同

Breakfast◇朝食付プラン◇
【《喫煙》スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年06月28日 09:04:07

清潔感があり、心地よかったです。
気持ち部屋が狭い感じがありますが、ちょうどいいかもです。
ベットが短く、寝ると足がはみ出しました。なので、背が高い方は少し注意が必要です。

2020年06月
NEW NAGANO NeXT 2020年06月29日 18:52:25

この度はNEW NAGANO NeXTへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。当ホテルはコンパクトで機能的な客室をコンセプトにして設計しております。大きな他ホテル様と比べますと手狭な印象を受けるかと存じますが、ライトスイッチや各種サービスに手が届きやすく、大変便利とご好評をいただいております。
ベッドは、一般的なサイズをご用意しております。おっしゃるように高身長の方にはご不便をおかけするかもしれません。予めご了承いただければと存じます。

お忙しい中お客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中野

Breakfast◇朝食付プラン◇

投稿者さん 2020年06月26日 08:34:41

ロケーションも良く部屋もきれい。コンパクトルームを選択したけれど、仕事での一泊には充分。リーズナブルでした。

2020年06月
NEW NAGANO NeXT 2020年06月26日 20:27:07

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。今回ご宿泊頂いた客室は通常のシングルルームより若干手狭な間取りでございます。とはいえ、室内の設備、機能、アメニティなどは通常のシングルルームと何ら変わりません。むしろコンパクトでリーズナブルであり、大変お得感のある客室かと存じます。ただ、建物の構造上このタイプの客室が少ないので、満室になりやすい側面もございます。予定が決まったらお早めにご予約頂ければと存じます。次回長野へお越しの際もぜひご予約下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント係 中野

【訳あり】1日4ルーム限定!ちょっと狭めのシングル《素泊まりプラン》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

0312Tさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

0312Tさん [30代/男性] 2019年07月09日 16:12:33

駐車代金が18:00~10:00以外の時間帯は別領収書になってしまうのが不満。

NEW NAGANO NeXT 2019年07月14日 15:31:27

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

提携駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは当該駐車場のサービス券を1泊につき1枚、500円で販売させて頂いております。
そのため、サービス券対応時間と対応時間外の駐車料金ではご清算頂く場所が異なり、それぞれの場所で領収書を発行する形になっております。

一括の領収書がご希望でしたら、お手数ではございますが、フロントまで時間外分の領収書をお持ちいただければまとめて発行することも可能でございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

沖スロッター島唄さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

沖スロッター島唄さん [40代/男性] 2019年06月11日 00:20:24

雨が降っていたので駅近はとても良かった。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月24日 11:31:57

いつもホテルニューナガノをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

長野県も梅雨入りし、傘が手放せない季節となりました。ご宿泊当日はあいにくの雨で大変でございました。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2~3分ほどでございまして、契約駐車場もホテルすぐ横となりますので、天候が悪い日にはもちろんのこと、手荷物が多いときにもアクセスに大変便利かと存じます。

気温の上下が激しい季節でございます。体調を崩されないようご自愛くださいませ。

ホテルニューナガノ フロントスタッフ 中野

いけゆきさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

いけゆきさん [40代/女性] 2019年04月30日 22:49:22

立地は文句なし、スタッフの方の対応も親切でよかったです。
食事はふつう。
GW時期の宿泊で、このお値段ということを考えると概ね満足です。

NEW NAGANO NeXT 2019年05月12日 16:35:11

スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもおもてなし精神を大切に精進してまいります。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地となっており、大変ご好評いただいております。
アクセスはもちろん、お買い物やビジネスの拠点として見ても大変便利かと存じます。
ご宿泊いただいた日はゴールデンウィーク期間内であったため、ご宿泊料金が総じて高めにご案内してあったと存じます。
繁忙期や特需日等は、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2019年04月03日 07:24:37

駅から近くて立地は良い。朝食は家庭的でおいしくいただきました。消臭剤が各部屋にないのが残念。

NEW NAGANO NeXT 2019年04月11日 09:48:09

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
JR長野駅より徒歩2分の交通至便な立地に、多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食バイキングはレストランスタッフが思案し、田舎を意識した手作りの味でございます。
ぜひ、次回お泊りの際もお召し上がりくださいませ。

消臭剤は5階及び8階のエレベーター前にご用意しております。
数に限りがあり、お部屋ごとにご用意ができず大変恐縮ではございますが、ご使用いただければと存じます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【信州朝ごはん】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年03月14日 16:44:39

部屋は狭いです。立地はとても良いです。寝るだけなら十分かと思います。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月24日 16:15:15

当ホテルは開業40年ほどでございます。
当時の設計により、最新の他ホテルと比べますと狭さや古さは否めないところがございます。その点も一興とホテル選びの判断材料としていただければと存じます。
当ホテルはJR長野駅より徒歩2分とアクセスに便利な立地でございます。
リーズナブルな価格とスタッフの心のこもったサービスでお客様をお迎えできますよう努めております。
次回も長野へお越しの際にご利用、ご宿泊いただければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

daigohanasakuさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

daigohanasakuさん [50代/男性] 2019年02月01日 16:21:08

部屋に専用のフリー・スマホが置いてあり感動したのですが、操作方法が分かりませんでした。簡単な操作説明の記載はあったのですが、もう少し詳しいものがあったら、さらに良いと思います。

NEW NAGANO NeXT 2019年02月13日 10:59:17

フリースマホ「handy」につきまして、使い方が分かりづらかったとのお言葉をいただき失礼いたしました。

基本的な操作は通常のスマートフォンと同じで、言語登録とチェックアウト設定だけ行えば、あとはお客様のお好きなようにお使いいただけます。

グルメガイド、マップや観光案内として外に持ち出してお使いいただけるのが最大の強みでございます。
ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ね頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年12月12日 11:49:25

長野駅から近くで便利でした。
朝食は、種類が多くおいしかったです。
また利用します。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月25日 16:16:56

JR長野駅から徒歩2分の便利な好立地のため、多くのお客様よりご好評いただいております。
また、長野駅前なのでお食事はもちろんお買い物にも非常に便利かと存じます。
ビジネスや観光の拠点として、長野へお越しになった際の定宿としていただければ幸いでございます。

朝食バイキングは朝食スタッフが心を込めてご提供しております。一日の元気は朝食から!ぜひご好評の当ホテルの朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ちさチンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ちさチンさん [40代/女性] 2018年11月17日 21:33:54

11月16日に利用しました。仕事やプライベートで月に5回くらい県内外あちこちのホテルに宿泊していますが安くても掃除も行き届き清潔感があったし、駅から近い、コンビニもすぐそばにあり、フロント出てすぐ隣にある中華料理屋は安くて美味しくてリピしたいと思えるホテルでした。

NEW NAGANO NeXT 2018年11月26日 10:52:15

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分の好立地のため、多くのお客様よりご好評をいただいております。
設備等は経年劣化や仕様の古さが否めませんが、その分リーズナブルな価格とおもてなしの心でお客様をお迎えできるよう努めております。

館内にございます「中華一番館」様は、リーズナブルな価格と豊富なメニュー、さらに長野駅前という好立地も相まって、おかげさまで連日多くのお客様が足を運んでくださっております。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【紅葉】駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月06日 07:33:56

一階の中華料理が安くて良い

NEW NAGANO NeXT 2018年11月17日 09:41:29

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴して大変光栄に存じます。

中華一番館はその安さと好立地ということから、いつも多くのお客様でにぎわっております。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分と大変便利な位置にございますが、駅前のお店をめぐり歩けばそれなりにお時間もかかります。
お仕事や観光にお疲れでお食事は手近で済ませたいという方に、ぜひご利用いただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン