NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2020年08月26日 08:51:18

朝食は全体的に脂っぽいものが多かったです。

NEW NAGANO NeXT 2020年08月28日 07:55:32

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。ワンコインというバリュープライスでお客様に美味しいお食事を提供したいと考えておりますが、まだまだ試行錯誤が続いております。これもひとえに、お客様からいただいた貴重なアドバイスやご意見のおかげと存じております。
朝食メニューにつきましては、現在も検討を重ねており、野菜メニューを増やすなどしております。これからの朝食ビュッフェもご期待いただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

通りすがりのTAさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

通りすがりのTAさん [40代/男性] 2019年09月21日 11:32:57

前から気になっていたので、予約致しました。

立地条件は決して悪くなく、駅からすぐである上に近くにコンビニや飲食店が多数あるのでとても便利です。

部屋もそこそこ綺麗でしたので、よしとします。

しいて不満を述べれば、朝食バイキングの品数が足りない上に内容がショボかった事ですかね。
朝食バイキングが楽しみでそちらを選んだ訳ですが、改善して頂けたらと思います。

色々とお世話になりました。また宜しくお願いします。

NEW NAGANO NeXT 2019年10月02日 09:39:35

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

JR長野駅前に数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして大変光栄に存じます。
立地や周辺のお買いもの、お食事に大変便利で、兼ねてより多くのお客様よりご好評いただいております。

朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけず大変心苦しい限りでございます。
来季は新しいホテルとして生まれ変わります。その際も協議、検討を行ってまいりますので何卒、ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ 和洋食バイキングご朝食付プラン ◇ セットがお得♪
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

髪先生さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年04月23日 19:10:16

いつも定宿にしているのですが、今回はちょっと...。
コンセントは1個だけ。あれ?1個しか無かったかな~と、洗面台のコンセントも使用。ちょっと足りない。それから、中華一番館の500円分の食事券。今回、券に「定食分」とかって書いてあり、あ~決まった定食なんだ、と思い店へ。お店の方に券を見せると、「わかりました。帰りに券を出していただければ結構ですよ」と言われ、やっぱり宿泊者は決められた定食なんだ、と思ってしばらく待てど、何のアクションも無し。10分ほどして気が付いた高校生らしき店員が聞いてくれて、やっと500円分の利用券だとわかり改めて注文。不愉快な思いをしました。フロントで細かい説明も無かったし、券面には「定食」の印字。紛らわしいので、はっきりと説明をするべき。合わせて、5Fに宿泊したが、深夜も含め一日中廊下のBGMが流れ放し。朝方まで廊下のBGMとは気付かず、休めなかった。深夜もBGMいるかな~。色々と工夫をしているホテルで努力を気にいってましたが、次からは宿泊しません。客目線から、フロント目線になっている。気を使うホテルは使わない。

2012年04月
NEW NAGANO NeXT 2012年04月25日 10:48:31

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、従業員の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様へのきめ細かなサービスが完全に不足しており、私の日頃の指導不足を痛感しております。今一度、原点に立ち返り、お客様への接し方を含めまして従業員一同見直しをはかりたく存じます。
 もしお客様のお気持ちが、お許しいただけるようでしたら、次回も是非当ホテルにお越しくださいますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

中華一番館500円分お食事券+和洋朝食バイキング付き 1泊2食付欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

韋駄天1913さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年09月23日 16:56:57

出張で利用したのですが駅から近くて良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2023年09月27日 20:59:59

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩約3分とアクセスに便利な立地でございます。出張でも観光でもご移動の拠点としてご愛顧頂けたら幸いでございます。また、駅から近い分コンビニや飲食店も数多く選べるようになっております。
良かったですとのお声を頂き感謝申し上げると共に評価点数が低い事が非常に残念でございます。今後はこういった事がないよう、何故こういった点数だったか今一度振り返り今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月29日 17:42:52

5月9日に」宿泊しました。今回はアルプスルート、扇沢から富山往復をする為長野駅周辺の格安のホテルを探し宿泊しました。長野駅周辺は火曜日が定休日の飲食店が多いようで事前に情報収集しなかった為、宿泊地域の選択を間違ってしまいました。商店街の一角の老舗ビルを改修した様で外見は古いですが内装はほぼ奇麗でした。部屋内は格安なので致し方ありませんでしたが部屋入室用の間口がちょっと変則的な作りで入室し辛かったです。ホテル内は狭い空間ですが掃除も行き届いてアメニティもそろっていてフロント担当者は明るく気持ちの良い対応して頂きました。エレベーターは古い建物を改修しているようなので小さく遅いです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月30日 18:54:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。
これからも綺麗なお部屋を提供し続ける清掃を徹底し、スタッフ一同明るく気持ちの良い応対が出来ますよう日々精進致します。
機会がございましたら、また足を運んで頂けたら幸いでございます。
宿泊担当

【期間・室数限定】スプリングキャンペーン♪ ポイント2倍でお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月06日 18:27:57

道沿いにあることに気づけず、一度通り過ぎてしまいましたが、駅からもわりとすぐにあり、近くにコンビニや飲食店もあり良かったと思います。
コンセントやUSBポートもいくつかあり、まとめて充電したい時には便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年03月06日 18:58:32

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございますが、色々なお店もホテルビルに混在しているため一見見逃しやすくご足労おかけしてしまう場合もございます。
ながの東急百貨店正面玄関からご覧になって、左隣の道沿いに当館はございます。繁華街に近くコンビニや飲食店は多種多用なお店がございますので、ご滞在時のお食事などは便利でございます。

当ホテルの客室は機能的で過ごしやすいお部屋をコンセプトとしてご準備しております。特に枕元のコンセントやスイッチはまとまっており、使いやすい造りとなっております。
数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊して頂き、重ねまして感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 08:51:06

思っているより古いけど、それなりに体裁は整えている。
部屋はツインを利用しましたが、他の一般的なツインと部屋の構造が違い、ドアをあけたらすぐベッド。
奥にちゃぶ台程度の椅子と机。
デスクもあったけど、仕事には不向きだった

NEW NAGANO NeXT 2022年06月28日 21:19:28

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは2020年4月にリブランドオープン致しました。外観は昔のままですが、客室館内は配管、空調、設備、壁などすべてをリノベーション工事を行い新しく整えました。
客室は構造上個々の面積が少々狭くなってしまいましたが、設備につきましては都心型をコンセプトにコンパクトながらも利便性を追求したデザインと致しました。この度ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。

ツインルームの構造につきましてご指摘いただき感謝いたします。
当ホテルのツインルームはレイアウトや構造が違うお部屋がいくつかございます。
ツインルームはレジャーユース向けに構築しており、お客様が仰るようにビジネスユースには不向きかもしれません。
頂戴した数々のご意見は今後の運営に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊していただきまして心より御礼申し上げます。

NEW NAGANO NeXT 支配人

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月24日 18:11:50

立地がよく便利だと思います
ビジネスホテルなのでこんなものかと思いますが 部屋やお風呂は狭く感じました
必要なアメニティをいろいろ用意してくださっているところは良かったのですが
化粧水や乳液など香りが強く できれば普通の化粧水や乳液があればいいなと思いました
翌朝早く出る予定だったのでチェックインの時に支払できますか?と質問したところ
めんどくさそうに 回答されて 残念に思いました。

NEW NAGANO NeXT 2022年05月28日 21:41:13

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
アメニティバイキングコーナーの化粧品につきましては数ある中から選定しておりまして、変更、追加、廃止と行って参りました。
化粧水や乳液についてもお客様の貴重なお声をいただきましたので、出来る限りアップデートしていければと存じます。

また、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう全スタッフ徹底して泊まってよかったと感じていただける接客の対応ができますよう指導して参ります。

数ある長野駅前ホテルから当館にご宿泊して頂きまして、心より感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊担当 久保田

Early 14◇「2週間前まで」の早期予約プラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年05月13日 14:57:46

良くも悪くもって感じです。

NEW NAGANO NeXT 2022年05月16日 21:25:40

当館は2020年4月にリニューアルオープン致しました。客室やロビーなど新しく一新致しました。特に客室は全室シモンズベッドの導入、個別エアコン、Youtube等のネット動画が見られるようになるグーグルルームキャストなど、過ごしやすい滞在をご提供できますよう準備いたしました。
また、新しくなった1階ロビーではアメニティコーナーとウェルカムコーヒーマシンをご用意しております。いずれもセルフサービスではございますが、お客様のご利用になる分だけご自由に利用できるものです。選べる枕やシャンプーのコーナー、入浴剤やボディタオルなど様々な品を用意しておりまして大変ご好評頂いております。
お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねまして御礼申し上げます。お客様に「泊まってよかった」と思って頂けるようこれからも日々邁進して参りますので、また長野駅前にてご入用の際はぜひニューナガノネクストでのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 11:28:26

特段の評価できないが、朝食なしの宿泊だったが、コーヒーだけは部屋に持ち帰ることができた。うれしい配慮。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月29日 18:52:15

当ホテルでは1階ロビーにてウェルカムコーヒーマシンをご用意しております。お客様でのセルフサービスではございますが、ご滞在中は何杯でもご利用頂けます。また、朝の時間も使えますのでお目覚めの一杯もご利用頂けます。部屋へのお持ち帰りして召し上がれますので、お客様自身でご用意された朝食ともご一緒にゆっくり堪能して頂けたら幸いでございます。
数ある長野駅前ホテルにて当館にご宿泊して頂き重ねまして御礼申し上げます。また次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、朝食付きプランもぜひご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 16:53:09

予約した時に送られてきた2次元コードをチェックイン時にかざすと、宿泊カードに手書きする必要がないのがちょっと便利。
チェクアウト時はルームキーカードを機械に差し込むだけ
wifiパスワードが毎日変わるのでセキュリティも高い。
この3点が目新しかった。
でもチェックイン時の会話があまりないので、お勧めの飲み屋の情報などが聞けなかったのでちょっと残念。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月15日 18:50:33

当館はチェックイン機を導入しております。楽天トラベルでのご予約のお客様はQRコードでのチェックインが可能でございます。こちらをご利用頂くと楽天に登録されている住所が機械に反映され、宿泊カードの手書きや機械への入力もございません。素早く簡単なチェックインのお手続きとなりますので、皆様におすすめしている機能でございます。
Wi-Fiパスワードもセキュリティ面から日毎に変更させて頂いております。安全なネット環境をご提供できますようにご協力頂いております。
チェックイン時にお勧めの飲み屋の情報をお話しできず申し訳ございません。機械でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、従業員は在中しており色々な飲食店をご紹介できるよう日々勉強しておりますので、お勧めの飲み屋から滞在中の些細な事までどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
また長野駅前にてご入用の際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月25日 13:58:25

古いですが綺麗です。シャンプー貸し出しもあり良いですね

NEW NAGANO NeXT 2019年10月09日 08:30:17

お褒め頂きまして大変光栄に存じます。
建物は開業40年来の痛みや劣化が目立ってきており、今年の12月から全館改装を行うことと相成りました。
しばらくの間休館となりご迷惑をお掛け致しますが、新しい当館もご愛顧いただければ幸いでございます。

シャンプー貸出やウェルカムドリンクサービスは、いつもご宿泊いただいているお客様に感謝の気持ちを込めてご用意させていただいております。
次回ご宿泊の際にもどうぞご利用くださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

◇ ツインルーム を お一人様で! ゆったり♪ シングルユース プラン ◇
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

たんたんバブルさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

たんたんバブルさん [50代/女性] 2019年09月25日 13:57:25

駐車場も横にあるし、飲食店は選ぶのに困るくらい沢山です。

NEW NAGANO NeXT 2019年10月09日 08:23:06

JR長野駅前という好立地により、お買い物やお食事には大変便利かと存じます。
また交通至便な場所のため、観光やビジネスの拠点としてもオススメでございます。
今後も長野にお越しの際は、当ホテルを定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【▽禁煙△ ツイン ルーム [ JR長野駅 前 = 好立地 ]】

たんたんバブルさん [50代/女性] 2019年09月25日 13:56:01

いつも利用しています。
古いですが、綺麗に保たれており。お安く利用できます。

NEW NAGANO NeXT 2019年10月02日 09:52:20

いつもホテルニューナガノをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルは設備等の経年劣化があちこちに目立ってきております。
開業も40年を超えるため、修繕を繰り返しながら営業しているのが実状ですが、修復しきれない個所もあり、お客様にはご不便をおかけしております。この場を借りてお詫び申し上げます。
なお、今冬に全館リニューアル工事を予定しておりますので、新しいホテルニューナガノにもどうぞご期待くださいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 22:01:49

連休中で素泊まりしか空いておらずに、本当は朝食付きが良かったのに残念でした
沢山の品数が無くてもサービスでついてるのは有難いです

NEW NAGANO NeXT 2019年10月01日 18:21:23

連休中は混雑し、ご不便をおかけする点があったかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食付プランにつきましては、朝食バイキングを提供するレストランには休業日がございます。
そのため、休業日前日の宿泊プランでは朝食付をお選びいただくことができかねます。休業日につきましては、朝食付プランのご案内に記載してございますのでご参照いただければと存じます。
ご迷惑をおかけしますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

さんちゃん5411さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

さんちゃん5411さん [60代/男性] 2019年08月09日 09:18:28

率直に申し上げて一時代前の駅前ビジネスホテルだが、長野の風情にあっているというか、その点では合格点に達していると思う。

NEW NAGANO NeXT 2019年08月30日 18:10:49

おっしゃるように、当ホテルは開業40年を超えるため、昭和の名残を多く残しております。
設備や館内にも修繕が必須となってまいりまして、今冬に全館リニューアル工事を予定しております。
2020年4月より新たなホテルとして生まれ変わりますので、これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

ぱん31さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぱん31さん [40代/女性] 2019年06月22日 09:42:03

よい点
フロントの方が丁寧で気持ちよかった
Free smart phoneサービス

NEW NAGANO NeXT 2019年07月01日 20:55:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は、無料でご利用いただけます。
ご滞在中のネット検索や地図の参照、動画閲覧など、あらゆる場面でご活用いただけます。使い方でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年06月04日 07:45:09

駅に近く、コンビニも近い
ただし、ホテルの朝食は
やめた方が良い

NEW NAGANO NeXT 2019年06月15日 12:55:24

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2~3分程の場所にあり、アクセスしやすい立地でございます。また駅前ということもあり、お食事やお買い物にも大変便利かと存じます。
これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

朝食バイキングにつきましては、お気に召さない点があったかとご推察いたします。ご要望等ございましたら、どんな些細なことでも結構でございます。
ご指導ご鞭撻のほど、いただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

加熱式タバコ [ IQOS/glo ] 専用 ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月22日 17:44:49

エアコン?クーラー?にビックリしました。

NEW NAGANO NeXT 2019年06月05日 21:31:10

当ホテルの空調は、温度設定に関しては館内一括管理しております。
独立空調ではない為、暑い、寒いなどご不便をおかけした場合にはフロントまでお声かけいただければと存じます。予めご承知おきいただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン