NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2010年12月07日 17:21:22

11月3日から2泊3日で利用させて頂きました。
長野駅からは非常に近く助かりました。
近くにはコンビニやコーヒーショップ、好きなそば屋さんもあり利用させて頂きました。
隣には中華店、目の前には東急デパートも有り立地はベストです。
宿泊者が多くて目的の日や部屋が取れない可能性が有るので早目の予約が一番ですね。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月10日 20:10:23

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。繁華街が近いが近い事は色々な意味で便利だと私も思っております。
 またご指摘いただきましたご予約の件ですが、最近は週末にイベントなどが重なっておりますので、満室の状態が続いております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。今後も多くのお客様のご期待に添えるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。

ホテルニューナガノ従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

ふくおかっちさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ふくおかっちさん [30代/男性] 2010年12月03日 15:08:27

長野電鉄の駅前で地下道から出た場所なので分かりやすくホテルに隣接した中華店で食事が出来て機会があればまた宿泊したいです。

【早期得割】早期予約がおすすめ!14日前までのご予約特別シングルプラン♪
◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月04日 14:28:41

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルに隣接しておりますラーメン店は、「中華一番館」というテナントではございますが、価格が安く、地元の学生、サラリーマンに大変人気でございます。私も勤務時の夕食、自宅へのテイクアウトに良く利用しております。
 次回も是非当ホテルに御宿泊いただき、美味しい一番館の夕食をお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2010年11月30日 21:50:26

場所も駅に近く、わかり易かった。
オートロックじゃなくて、驚きましたが・・・。
フロントの方の対応はとても早く、感じよかった。
朝食会場のスタッフさんも、にこやかで素敵でした。

ただ、朝食のパンのおかずがちょっと物足りなかった。
ほとんど御飯のおかずですよね?
普段、パン食ですが、ついついおかずにつられて、
ご飯を食べすぎてしまいました。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月01日 14:48:28

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきまましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。
 今回ご指摘いただきましたご朝食の件は担当スタッフに申し伝えて対処したいと考えます。朝のお食事はお客様皆様の一日の活力源となる為、お客様の御意見は最もだと認識いたします。
 今後は細かい点まで考慮に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇

投稿者さん 2010年11月29日 16:09:58

是非、次回も利用したいと思います。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月01日 14:39:00

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こうしたお客様からいただける温かいお言葉が何よりの励みとなります。
 今後も多くのお客様が快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

yumiusa0731さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

yumiusa0731さん [20代/女性] 2010年11月29日 14:51:12

シングルを2部屋頼みました。1部屋の方は、「いつのだょ!」って思う位のドライヤー…。
もう1部屋はマイナスイオンが出るドライヤー…。
同じ値段なのに絶対おかしいと思います。
ベットは少し広く感じ、立地条件もよかったのでそこの点は満足です。

◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年12月01日 14:33:19

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にてご指摘いただきましたドライヤーの件でございますが、当ホテルの電力容量の弱さから、全館に均一の物を入れる事が出来ない為、数に限りがございますが貸し出し扱いとしております。お客様がおしゃいますように可能であれば当ホテルもいたしたい所でございますが、何卒ご了承いただきたく存知ます。
 またこのような事がありましたにも関らず、お褒めのお言葉までいただき大変恐縮しております。今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面で補えるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存ででございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月27日 21:45:32

11月25日にビジネスで宿泊しました。立地は、長野駅徒歩5分以内で、歩いている途中に看板も見え、申し分ないです。入口からフロントへ入ると、従業員の方(フロントの方とは別の方が)が出迎えてくれ、最初の印象は良かったです。エレベーターに乗るときに、夕刊はどうですかと声をかけていただき、夕刊を無料でいただきました。
部屋は普通のビジネスホテルで、特段問題はなかったですが、仕事や勉強するには机が小さく、お茶等も置いてあり、少し不便ですね。冷たいお水の用意やLAMも使えました。
飲食店やコンビニもホテル徒歩5分以内にあり、便利でした。
朝食はバイキング方式で普通の朝食メニューでした。味噌汁がちとぬるかったようなきがしました。次の日の朝は休みだったので、善光寺まで歩きました。徒歩30分くらいで、散策がてら歩きましたが散策にはちょうどよい距離でした。
立地もよくまた利用したいです。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月28日 18:37:44

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテル従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。こうしたお客様からいただける温かいお言葉が何よりのモチベーションアップに繋がります。
 今回ご指摘いただきましたテーブルの件ですが、数に限りがあり、簡易的な物ですがご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またご朝食の件は、早速、担当者に注意するよう指導したいと考えます。今後も多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊いただけるようお願い申し上げます。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

にゃんねねさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

にゃんねねさん [40代/女性] 2010年11月23日 22:14:28

駅から近くであり、飲食店にも困らず、シャンプーコンディショナーのサービス(早い者勝ちにつき要注意ですが…)もgood!
これはみなさんの言うとおりです。多少施設は古くても、別に気にはなりません。
私が一番嬉しかったのは、時間より早く(30分以上前)に到着したので荷物を預かっていただきたいとフロントへ行ったところ、もぅ準備ができているので部屋にどうぞと言われたこと。過去にも数回そういうサービスをしてくれるところに泊まりましたが、マイカーでない旅人にとってこれほどありがたいことはないです。またバスの時刻などを問合せたときにも丁寧に調べていただき、助かりました。素泊まりなので、もうちょっとだけでもお安いとありがたいですが…また長野に行くときにはたぶん利用すると思います。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月25日 12:57:32

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルのサービスがお客様のお役に立て、お褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。こうしたお客様からの温かいお言葉が何よりのモチベーションアップになると考えております。
 今後も料金プランなども含めて、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回の是非当ホテルに御宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 11:46:29

立地と値段だけで決めてしましましたが風呂入って寝るだけでしたので十分満足でした。
到着が夜10時過ぎでしたのでやってませんが市内唯一のデパートながの東急がすぐ横にあり、駅、コンビニ、ファーストフード、飲み屋にカラオケ、飲み食いする場所にも事欠かない立地です、ただしシングルルームだと机らしい机がないので書類を広げて仕事する人には向いてないかも…
なかなか良かった点、
使いませんでしたが部屋にはカップコーヒーやお茶など数種類が電気ポットとともに用意してあります(ポットは自分で電源を入れる必要がありますが)
フロントにはレギュラーコーヒーも無料で用意してありました。
中身はありませんが冷蔵庫もありますので買ってきた物を入れておくには便利です。
微妙に気になる点もありましたが、それらを打ち消して余りあるフロントの対応の良さには感動しました。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月24日 04:21:32

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。またご指摘いただきましたテーブルの件ですが、数に限りがあり、簡易的な物ですがテーブルを御用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。ご不便をお掛けしたにも関らず、当ホテル従業員にお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月21日 07:17:39

最初部屋に入った時とても煙草臭かったのがつらかった。
換気をもっとしておいてほしかった
立地はよかった

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月21日 10:53:30

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また今回の御宿泊にて、清掃の不備からお客様にご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に申し伝え、周知徹底を計りたいと考えます。
 今後はこうした細かい部分まで視野に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけたら幸いでござます。

ニアラさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ニアラさん [30代/女性] 2010年11月18日 23:09:00

駅から近いので便利でした。お部屋は古く、お風呂場のタイルの目地が黄ばんでいるのが少し気になりました。フロントにボトルのシャンプーとリンスが何種類かあって、自分で好きなものをお部屋に持ち帰って使えたのが良かったです。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月21日 10:46:18

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、客室設備の汚れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に清掃担当者に申し伝えたいと考えます。またこのような事が有りましたにも関らず、ホテルサービス面にまで、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。女性従業員のアイデアを生かし、一般世間に出回っております種類の中から、ご用意いたしました。多くのお客様から好評で、当ホテルの売りの1つと考えております。
 今後も細かい点まで視野に入れながらサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただければ幸いでございます。貴重な御意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月17日 08:28:40

お風呂が狭いですが、それ以外はよかったです

★禁煙★JR長野駅徒歩2分★ツインルーム★

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月19日 06:16:48

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテル施設面につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ただご要望にお答えしますと改修工事しか手段がない為、ご容赦下さいませ。
 今後はハード面での劣勢をソフトな面で補えるよう従業員一同サービスの向上に励みたいと考えますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【★禁煙★JR長野駅徒歩2分★ツインルーム★】

投稿者さん 2010年11月17日 08:27:16

コーヒーが飲めたのが、よかったです。

☆喫煙☆JR長野駅徒歩2分♪トリプル

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月19日 06:07:46

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルサービスにお褒めのお言葉までいただき、大変感謝いたします。モーニングコーヒーにつきましては多くのお客様に喜んでいただいており、当ホテルの売りの1つと考えております。今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見誠にありがとうございました。

【☆喫煙☆ツインルーム 《+補助ベッド 3名様使用》】

アータさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

アータさん [30代/男性] 2010年11月17日 08:25:46

大人3名で利用しましたが、狭く感じることなく利用できました。コーヒーサービス、冷水もあり、ストレスなく利用できました。

★禁煙★JR長野駅徒歩2分♪トリプル

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月18日 17:20:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当ホテルサービスへのお褒めのお言葉までいただき大変感謝しております。朝目覚めのモーニングコーヒーの味は私も格別だといつも感じております。今後も多くのお客様に愛されるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルへのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【★禁煙★ツインルーム 《+補助ベッド 3名様使用》】

deco1018さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

deco1018さん [40代/男性] 2010年11月15日 13:35:52

駅から近く、周辺にコンビニやデパートがあり買い物にも便利。建物内に郷土料理の居酒屋やリーズナブルな中華料理店などがあるので、食事も予算に応じてセレクトできます。お風呂も一昔前のユニットバスのような狭苦しいモノではなく、深くて大容量のモノで満足です。混合水栓がシャワー・カランの切替と止水を一つでできるものだともっと良かったかと思います。部屋のデスクは狭いので、ホテルに戻ってから自宅やオフィスと同じようにバリバリ仕事をするつもりの人には向かないかもしれませんが、私は遊びでの滞在で、ネットブックで情報検索するくらいのものでしたので問題とはなりませんでした。また利用したいと思います。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月17日 14:13:12

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また何より嬉しく感じてますのは、再度ご利用いただける旨のコメントをいただけた事でございます。多くのお客様からいただける暖かいお言葉が何よりの励みとなります。
 今後はハード面での劣勢をソフトな面で補えますよう従業員一同従事して参りたいと考えます。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

chimakimamaさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

chimakimamaさん [40代/女性] 2010年11月10日 20:17:48

長野駅から徒歩3・4分、チェックインが夜遅くまで○、なのに安いということで決めました。
仕事帰りに行ったので、チェックインが21時頃になってしまったのですが、ホテルの近くに沢山の食事処があったし、翌日は目的地へ行く前に、散歩がてら善光寺へも行けたし、便利な場所でとても良かったです。
仕事帰りに長野に行く時は、また宿泊したいと思います。

NEW NAGANO NeXT 2010年11月13日 21:17:21

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くお客様に大変喜んでいただいております。また遅くまでお仕事お疲れ様でございます。当ホテルは24時間営業ですので、空室がある限り、いつでも受け付けておりますのでご安心下さいませ。
 次回も是非当ホテルに御宿泊いただきまして、日頃のお仕事でのお疲れを癒していただけたら幸いと存知ます。

【★禁煙★JR長野駅徒歩2分★ツインルーム★】

ぶぶmonsterさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぶぶmonsterさん [20代/女性] 2010年11月05日 14:33:50

喫煙部屋を頼んだのですが手違いで禁煙部屋に…。部屋を移動する事になり慌てて広げかけた荷物をまとめました。移動先の部屋自体は一人シングルにしてはちょうどよい広さ。満足です。びっくりしたのは隣のビル(?)の窓に居た人と目が合う程の高さと近さだということ。夜はカーテンを引くことになりました。
夕飯はフロントの方にオススメされた居酒屋へ。とても美味しくボリュームがあるもので満足しました。
朝食はバイキング。味は悪くなく、お腹いっぱい食べる事が出来ました。デザートでヨーグルトやリンゴがあるのは嬉しかったです。
駅とも近いので立地は文句無く満点!お世話になりました。また機会を得て利用したいと思います。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月07日 01:10:07

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。こちらのご案内の手違いの為、お客様に御迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は基本を見直し、徹底をはかりたいと考えますので、ご容赦下さいませ。
 またこのような事が有りましたにも関らず、朝食バイキングへのお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。料理長が皆様の一日の活力源になりますようメニューを考案しながらご用意しております。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。                                        ホテルニューナガノ従業員一同

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

信長の野望1971さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

信長の野望1971さん [30代/男性] 2010年11月03日 17:59:17

急きょ長野に泊まることになり、チェックインは18時からの予約にも関わらず
17時すぎには入れたのでうれしかったです。

部屋はかなり狭い感じで、仕事するには窮屈でした。
ベッドをもう少し小さくしてでも、壁一面を机にしてもらえると
ビジネスマンには嬉しい限りです。

風呂はとても狭かったので、トイレ側にかなりシャワーの水がかかってしまってしまいました。縦が狭ければ横幅を増やす(バスタブ)などの工夫で改築することがあれば検討していただきたいです。

フロントの方々のご対応はとても良いものでした。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 12:10:26

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックインは通常午後三時から開始しておりますので、お客様のお越しいただいたお時間でしたら大丈夫でございます
 また今回ご提案いただきました件は、検討事項としていただきますが、改装工事となりますと現状はかなり難しいと思っております。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面を更に磨いて補っていけるよう従業員一同考えて参りたいと思っておりますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。
 今回は貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【楽天ポイント10倍】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

natsanさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

natsanさん [50代/男性] 2010年11月02日 16:19:26

今回も学生の団体と同じ階になり、廊下での話し声が気になりました。

今後の部屋割りの際には配慮していただけるとありがたいです。

NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 11:41:55

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、私共の配慮が行き届かず、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。今後は、こうした細部まで考慮に入れながら従事して行く所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 12:57:03

駅前なので周辺には飲食店が多く、また、権堂までも歩いていける距離。
エアコンが各部屋毎についているので、温度調整の幅が広く、自由に快適な室温にできる。
リンスやシャンプーは備え付けのもののほかに、早い者勝ちだけれど、複数の中から自由に選んで使用できるもの面白い。
ちょっと残念なことは、タオルの臭いが若干不快なこと。
次も機会があれば使用すると思う。

NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 11:36:28

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地並びに繁華街が近い件は多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルサービスへのお褒めのお言葉をいただき、大変感謝いたします。シャンプーの貸出しは、女性従業員の立案に基づき、世間一般に多く出回っております種類の中から厳選いたしました。ただ一点御指摘いただきましたリネン類の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し入れ、改善を計りたいと考えておりますのでご容赦下さいませ。今後も多くのお客様のお言葉に耳を傾けながら、快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

出張マン1号さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

出張マン1号さん [30代/男性] 2010年11月01日 07:32:37

長野駅から近い場所にあり飲食店やコンビニには不自由しないロケーションにあります。シャワー性能や部屋鍵等々で多少年数を感じるホテルですが清掃はキチンとされており問題なく宿泊出来ました。ホテル1階に激安中華料理店あります値段の割りには味よくオススメです。

◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2010年11月05日 11:27:58

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルサービスにも、お褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。客室は、お客様が一晩をお過ごしになる大切な場所であり、私共にとりましても大切な商品である為、毎日清掃は欠かせないと思っております。
 今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
 貴重な御意見をお寄せいあただき誠にありがとうございました。