NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

韋駄天1913さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年09月23日 16:56:57

出張で利用したのですが駅から近くて良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2023年09月27日 20:59:59

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩約3分とアクセスに便利な立地でございます。出張でも観光でもご移動の拠点としてご愛顧頂けたら幸いでございます。また、駅から近い分コンビニや飲食店も数多く選べるようになっております。
良かったですとのお声を頂き感謝申し上げると共に評価点数が低い事が非常に残念でございます。今後はこういった事がないよう、何故こういった点数だったか今一度振り返り今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2023年05月29日 17:42:52

5月9日に」宿泊しました。今回はアルプスルート、扇沢から富山往復をする為長野駅周辺の格安のホテルを探し宿泊しました。長野駅周辺は火曜日が定休日の飲食店が多いようで事前に情報収集しなかった為、宿泊地域の選択を間違ってしまいました。商店街の一角の老舗ビルを改修した様で外見は古いですが内装はほぼ奇麗でした。部屋内は格安なので致し方ありませんでしたが部屋入室用の間口がちょっと変則的な作りで入室し辛かったです。ホテル内は狭い空間ですが掃除も行き届いてアメニティもそろっていてフロント担当者は明るく気持ちの良い対応して頂きました。エレベーターは古い建物を改修しているようなので小さく遅いです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月30日 18:54:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。
これからも綺麗なお部屋を提供し続ける清掃を徹底し、スタッフ一同明るく気持ちの良い応対が出来ますよう日々精進致します。
機会がございましたら、また足を運んで頂けたら幸いでございます。
宿泊担当

【期間・室数限定】スプリングキャンペーン♪ ポイント2倍でお得な素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

筋トレサラリーマンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2022年12月11日 10:15:49

以前宿泊した時は汚く同僚から「泊まっては駄目なホテル」と言われるぐらいでした。リニューアルし評価が高かったので今回宿泊することにしました。以前と見違える程綺麗なホテルになっていました。ただ部屋は以前と同じ広さで狭く机も小さいため、リモートワークに適していませんでした。アメニティーに関してはカミソリが全く切れなく髭を剃ることが出来ないのでシェーバーを持参した方が良いです。朝食は洋食のみでおかずも少なく貧相でした。

NEW NAGANO NeXT 2022年12月12日 09:18:46

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

大変手厳しいご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めます。
今後のホテル運営に向けて貴重なご意見として拝受いたします。
ご不便をおかけした部分につきましてお詫びを申し上げます。

まだまだ未熟なホテルでございますが、日々サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようホテルとして努めて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast
【【禁煙】セミダブルルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン
【《喫煙》シングルルーム】

ゲンまんさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ゲンまんさん [40代/男性] 2022年07月27日 13:12:36

マッサージマシンいいですね

NEW NAGANO NeXT 2022年07月29日 18:28:32

ゲンまん様

誠に恐れ入りますが、当ホテルにはマッサージマシンのご用意は一切ございません。客室にもロビー等共有スペースにもご用意しておりません。大変申し訳ございませんがご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
当館にはマッサージマシンのご用意はございませんが、お客様の温かな口コミは今後のサービス面における検討課題とさせて頂きます。予めご了承下さいませ。

今回のご宿泊では朝食付きプランでのご予約を頂戴しておりました。当館の朝食はいかがでしたでしょうか。当館では焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、バイキング形式でご準備しております。焼き立てパンや、パンにあうおかずを日替わりメニューにてご提供しております。信州産の料理やジュースなど様々な品をお出ししております。機会がございましたら、また朝食付きプランでのご予約を頂戴できたら幸いでございます。

数ある長野駅前ホテルから当館へご宿泊して頂き重ねまして感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天ポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付きレイトアウト プラン

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月24日 18:11:50

立地がよく便利だと思います
ビジネスホテルなのでこんなものかと思いますが 部屋やお風呂は狭く感じました
必要なアメニティをいろいろ用意してくださっているところは良かったのですが
化粧水や乳液など香りが強く できれば普通の化粧水や乳液があればいいなと思いました
翌朝早く出る予定だったのでチェックインの時に支払できますか?と質問したところ
めんどくさそうに 回答されて 残念に思いました。

NEW NAGANO NeXT 2022年05月28日 21:41:13

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
アメニティバイキングコーナーの化粧品につきましては数ある中から選定しておりまして、変更、追加、廃止と行って参りました。
化粧水や乳液についてもお客様の貴重なお声をいただきましたので、出来る限りアップデートしていければと存じます。

また、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう全スタッフ徹底して泊まってよかったと感じていただける接客の対応ができますよう指導して参ります。

数ある長野駅前ホテルから当館にご宿泊して頂きまして、心より感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊担当 久保田

Early 14◇「2週間前まで」の早期予約プラン◇素泊まり
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 11:28:26

特段の評価できないが、朝食なしの宿泊だったが、コーヒーだけは部屋に持ち帰ることができた。うれしい配慮。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月29日 18:52:15

当ホテルでは1階ロビーにてウェルカムコーヒーマシンをご用意しております。お客様でのセルフサービスではございますが、ご滞在中は何杯でもご利用頂けます。また、朝の時間も使えますのでお目覚めの一杯もご利用頂けます。部屋へのお持ち帰りして召し上がれますので、お客様自身でご用意された朝食ともご一緒にゆっくり堪能して頂けたら幸いでございます。
数ある長野駅前ホテルにて当館にご宿泊して頂き重ねまして御礼申し上げます。また次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、朝食付きプランもぜひご検討下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2021年10月24日 23:15:49

デスクがかなり狭く、少し仕事がしたかったが、不便だった。
朝食の種類が少なく、ガッカリ。

NEW NAGANO NeXT 2021年10月25日 20:28:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
部屋の机の件にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当館は昨年リニューアルオープンに向けた工事を行い現在のような机周りとなりました。お客様の貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせて参ります。
当館の朝食は当日焼き上げたばかりのパンを中心に、パンにあうおかずやスープ、サラダやジュースを揃えた日替わりメニューでバイキング形式のアメリカンブレックファーストをご提供させて頂いております。地元産の食材のご提供や、デザートやハーブティーなどのメニューをご用意し当館オリジナルな朝食をお出ししている中でお客様をガッカリさせてしまい大変申し訳ございません。上記内容と併せまして前向きに検討させて頂く所存でございます。
貴重なお時間の中口コミご投稿して頂きまして重ねてお礼申し上げます。またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊担当久保田

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【《喫煙》シングルルーム】

昭0038さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

昭0038さん [70代/男性] 2021年04月13日 17:58:14

アクセスの地図が分かりにくい

NEW NAGANO NeXT 2021年04月14日 09:25:14

昭0038様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アクセスの地図につきまして分かりにくかったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。ホテルへの徒歩道のりや駐車場へのアクセスについて、宿泊プランや朝食についてなど様々な内容もお答え致します。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。最近は寒暖の差が激しい毎日が続いております。お客様も体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さいますよう願っております。

宿泊担当 久保田

【訳あり】ちょっと狭めの部屋限定!焼き立てパンに信州リンゴ♪全メニューテイクアウトOK!《朝食付き》
【【禁煙】 コンパクト シングル】

投稿者さん 2019年11月02日 19:07:14

部屋に机が小さいのしかありませんので仕事はし辛いですが、長野駅から近いので飲食店は選び放題なのが良いです。

NEW NAGANO NeXT 2019年11月15日 09:23:54

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の設備でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は古い設計の為、省スペースな設計になっております。悪しからず、ご了承くださいませ。
なお、今冬に大幅な改装工事を実施予定でございます。
来年春には、客室はより使いやすく工夫され快適な空間へと生まれ変わります。
どうぞご期待くださいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年09月20日 22:01:49

連休中で素泊まりしか空いておらずに、本当は朝食付きが良かったのに残念でした
沢山の品数が無くてもサービスでついてるのは有難いです

NEW NAGANO NeXT 2019年10月01日 18:21:23

連休中は混雑し、ご不便をおかけする点があったかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食付プランにつきましては、朝食バイキングを提供するレストランには休業日がございます。
そのため、休業日前日の宿泊プランでは朝食付をお選びいただくことができかねます。休業日につきましては、朝食付プランのご案内に記載してございますのでご参照いただければと存じます。
ご迷惑をおかけしますが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月30日 17:52:58

お風呂場に髪の毛が残っていました。
清掃にもう少し気を使ってください。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:38:09

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃担当にも申し伝えしまして、再発防止の為清掃後の再点検を厳に行うようにいたします。

重ねて深くお詫び申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

ぱん31さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ぱん31さん [40代/女性] 2019年06月22日 09:42:03

よい点
フロントの方が丁寧で気持ちよかった
Free smart phoneサービス

NEW NAGANO NeXT 2019年07月01日 20:55:25

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進してまいります。
客室にご用意してあるスマートフォン「Handy」は、無料でご利用いただけます。
ご滞在中のネット検索や地図の参照、動画閲覧など、あらゆる場面でご活用いただけます。使い方でご不明な点がございましたらお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]

投稿者さん 2019年04月23日 12:06:12

長野駅を出てすぐに看板が見えるほとど駅から近いホテルで、
1階に中華料理屋、回転寿司があり便利。
駅かたら徒歩数分圏内にコンビニ/スタバ/ドンキなど様々な店舗があるので、
立地に関しては申し分ないホテル。

ただし、ホテルは古く狭い。
空調を入れるとガコガコと音が鳴りっぱなし。
また、最近色々なホテルで導入されている「handy」ですが、外国人以外が泊まるときは部屋から撤去して欲しい。
とくにこの部屋のように狭い部屋で、夜中handyが煌々と光っていて邪魔になる。

それ以外はホテルの備品も一般的に揃っているので泊まるだけと割り切れば便利でリーズナブルなホテル。

NEW NAGANO NeXT 2019年05月04日 11:05:50

利便性につきましては、お褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄に存じます。
当ホテルはJR長野駅から徒歩2分とアクセスしやすい立地となっております。
駅前の立地なので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。

ただ建物につきましては開業40年を超えており、経年劣化が目立ってきております。
少しずつ改修を重ねながら営業してまいりましたが、この度全面改修を計画しております。
それまではご不便をおかけするかと存じますが、改修の際はできる限りお客様のお声を反映するものとさせていただく予定でございます。

無料貸し出しスマートフォン「Handy」につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
外国のお客様だけでなく、幅広く使っていただけたとお声を頂戴しておりますので、どうかご容赦下さいますようお願いします。
画面の点灯につきましては、お手数をお掛けして申し訳ございませんが、電源を落としていただければと存じます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年03月02日 20:35:32

朝の5時に、大音量の異音が発生。
目が覚め、騒音場所を探したら、使用していないエアコンだった。
取り合えず、エアコンの運転を開始してみたら、10秒程経過した段階でおさまった。
最悪の目覚め。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月16日 10:30:15

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただいていたところ、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
至急原因を確認して修復するよう手配いたします。
今後は同様のトラブルが起きないよう設備維持に努めてまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【▼加熱式タバコ 専用▲ シングル [ IQOS/glo ]】

投稿者さん 2019年02月15日 20:04:33

駅近くで、食事なくても、便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 11:35:18

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス良好な立地でございます。
駅前には多くのお店や飲食店がございますので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

平日/日祝 限定! ツイン ルーム 素泊まり ☆ 特割 プラン ☆
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年01月21日 11:00:27

不満点
・18時前の駐車場料金が別途かかってしまう。
・歯磨き粉が固まっていて使えない。
・ボディーソープが強力すぎて、肌がボロボロになる。
・今時、無料朝食が付いていない。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:25:00

駐車場は、ホテル隣にございます東急百貨店第一駐車場を提携してご案内しております。
日中は百貨店の駐車場として使用するため、駐車場サービス券の有効時間は18時~翌10時となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

歯磨き粉につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
アメニティ管理や品質を今一度精査してまいります。

ボディーソープ、シャンプーはホテル設備標準のものをお部屋に設置しておりますが、やはりお客様によってはお肌に合わない場合もあるかと存じます。
特に冬は乾燥しやすく荒れやすいこともあり、ご無理を申し上げますがご愛用のものをお持ちより頂ければ、よりご安心かと存じます。

朝食バイキングは、テナントのレストランがご提供しております。
現状では無料でご提供が難しく、お客様にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

大変貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月19日 08:39:28

部屋自体は不満はありませんでしたが、wi-fiの接続が非常に悪かったのが残念でした 部屋は412です

NEW NAGANO NeXT 2019年01月25日 11:21:18

Wi-Fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
先日アクセスポイントの追加とルーターの強化を行ったのですが、接続が悪かったとの事でしたので、早急にご指摘の客室がどのような通信状態であるか業者と確認しまして改善策を行ってまいります。
次回お泊りの際、また不具合等がございましたら、こちらで回線やルーターの再起動なども行うことができますので、フロントまでご一報いただけれは幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【直前割 ☆ 前日 タイムセール ☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン

リョータ@楽天さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

リョータ@楽天さん [30代/男性] 2019年01月01日 00:00:23

禁煙ルームに宿泊しましたが、もともと喫煙ルームだったのでしょう、タバコの匂いが微かにしました。
消臭スプレーが部屋に予め置いてないのが残念でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月04日 14:56:03

今回ご宿泊いただいた客室及びフロアは改修後、完全禁煙階となっており同フロアに喫煙スペースはございませんが、どこから臭いが漏れて来たのか不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした
なお、消臭スプレーは5階、8階のエレベーター前にご用意してございます。
各客室には設置しておらず、お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、ご了承下さいませ。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]