NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

投稿者さん 2019年08月30日 17:52:58

お風呂場に髪の毛が残っていました。
清掃にもう少し気を使ってください。

NEW NAGANO NeXT 2019年09月13日 17:38:09

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
至急清掃担当にも申し伝えしまして、再発防止の為清掃後の再点検を厳に行うようにいたします。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
重ねて深くお詫び申し上げます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2018年11月20日 04:24:47

手作りの朝食がとても美味しかったです。
お部屋は、フロア設置の製氷機の音や近隣のお部屋の物音が気になり眠れませんでした。

NEW NAGANO NeXT 2018年11月26日 10:58:11

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルの朝食バイキングはレストランチーフによる手作りの味をご提供しております。朝食をしっかり食べて1日を活力を養い、有意義にお過ごしいただければと考えております。

客室外からの音につきましてご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業も古く、ハード面での経年劣化は否めないところがございます。その分知恵を絞り、問題の改善やホテルサービスの充実に努めてまいります。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【朝バイキング】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2012年05月12日 13:04:59

5月10日に出張で宿泊しました。
 設備的には問題ありませんが、壁?床が薄いのか、携帯のバイブレーションの音が聞こえました。
 朝食のバイキングは、大変美味しかったです。

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年05月14日 10:48:47

お客様には、御出張でお疲れのところ、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来は、お客様皆様に快適にお過ごしいただく場所ではあると私も個人的に思っておりますが、何分にも、真新しい設備ではございませんので、私共にとりましても永遠の課題と思っております。
 またこのような事が有りましたにも関わらず、ご朝食へのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。早速、担当者に伝えて今後の活力にしたいと考えます。
 今後も多くのお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルに御宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 11:24:33

朝食会場をもう少し広くして欲しいです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月07日 23:00:10

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをバイキング形式でのご提供を行っております。
会場は1階のカフェスペースとなりますが、椅子が20席程しかない手狭な会場となっております。狭く座席数が少ないご案内につきご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご宿泊のお客様にはお部屋でもゆっくり召し上がれるようテイクアウトの容器をご準備したり、外部からのお客様には販売制限を設けたりと工夫は行っておりますが、それでも手狭な様子は払拭できません。
なんとか席数を確保し、せっかく朝食を楽しみにご予約頂いた方に相応の環境をご提供出来ますように、早急に改善策を模索し実行したい所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、席数を気になさらず美味しかったと高評価を頂けるようになりますので、またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】セミダブルルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン
【《喫煙》シングルルーム】

投稿者さん 2021年07月30日 17:10:30

長野駅からは近いですが、ほぼ一方通行の道沿いですし、須坂方面から行くと回り込まなくてはいけないです。
駐車場も、広くはありますが形が歪で、右側通行と書いてありますが表示が消えかかっているので分かりずらいです。
また、朝に車で善光寺方向に行こうと思ったら、どちらの出口から出ても遠回りをしなくてはいけないと思いました。

お部屋ですが、備品はどれも新しいものの、シングルの部屋は非常に狭く、荷物を置くスペースがかなり制限されました。また、建物自体は古いので、滞在中ずーっとカビ臭かったです。

朝食は、内容はシンプルで味付けもそれなり?でしたが、どれも冷たかったです…

救いはスタッフの方の対応が丁寧であったことです。

NEW NAGANO NeXT 2021年08月02日 11:06:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館を車でご利用の際は、提携駐車場のながの東急百貨店第一駐車場をお願いしております。駐車場について頂いたご意見は、お客様の貴重なご意見ということで真摯に受け止め提携先の方と話し合って参ります。
滞在中はご迷惑をおかけしました。客室、廊下、ロビー等ほぼ全てリニューアルオープン致しましたが、お客様のお言葉を真摯に受け止め設備面の点検を行いたいと思います。朝食につきましてもウォーマー等の温度の検討をします。
お忙しい中口コミに貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付き プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年11月02日 19:07:14

部屋に机が小さいのしかありませんので仕事はし辛いですが、長野駅から近いので飲食店は選び放題なのが良いです。

NEW NAGANO NeXT 2019年11月15日 09:23:54

客室の設備でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室は古い設計の為、省スペースな設計になっております。悪しからず、ご了承くださいませ。
なお、今冬に大幅な改装工事を実施予定でございます。
来年春には、客室はより使いやすく工夫され快適な空間へと生まれ変わります。
どうぞご期待くださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

投稿者さん 2019年07月16日 23:03:56

1階お食事券付きが、よかった。出張の身なので、食事付きはとても助かります。改装前という事ですが、新しくなるのを楽しみにしてます。

NEW NAGANO NeXT 2019年08月04日 16:11:03

当ホテル入口脇にある「中華一番館」様は、豊富なメニューとコスパの良さで大変好評のあるラーメン屋さんでございます。
当ホテルでは一番館様のお食事券が付いたプランを、インターネット限定でご予約いただけます。
また当ホテルへお越しの際もどうぞご予約下さいませ。

兼ねてよりご案内している当ホテルの改装は、今冬12月~3月の予定でございます。
リニューアル後も、どうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

ご夕食・お夜食にラーメンはいかが? “中華一番館” お食事券 500円分付き 『まんぞく♪』 プラン

投稿者さん 2019年03月21日 19:58:28

駅前で便利

NEW NAGANO NeXT 2019年04月03日 11:05:41

当ホテルはJR長野駅前より徒歩2分の交通至便な立地でございます。
兼ねてより多くのお客様にご好評いただいております。
ビジネスや観光の拠点として、今後も定宿としていただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【信州朝ごはん】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

Tさん0923さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

Tさん0923さん [60代/男性] 2019年01月22日 08:43:11

立地もよく、価格も時期から見てよいかなと思うが、室内のTVがBSが映らない、リモコンにはBSボタンがあるにもかかわらず、今どきのホテルには、珍しい。エレベーター前に製氷機があっても近くにアイスペールが見当たらない。
ちょっと残念。他はいいけど、

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:33:06

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
BS放送はNHKの2チャンネルのみご覧いただけるようご用意しておりますが、ホテルチャンネルとして設定してありますので、大変わかりずらく恐縮でございます。

製氷機につきましても、アイスべールは製氷機の脇に常備しておりますが在庫を切らしていたようです。申し訳ございませんでした。
今後は同様の事が起きないよう管理徹底してまいりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月10日 07:21:07

中華一番館のお食事券付きが、良かったです。また利用させて頂きます。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月18日 10:33:19

ホテル1Fにございます「中華一番館」は、お手頃な価格と豊富なメニュー展開でいつも多くのお客様でにぎわっております。

当ホテルはJR長野駅にほどなく近く、駅前でのお食事に便利な立地ではございますが、巡り歩くとなるとそれなりに時間を要します。
手近で済ませたいということであれば、是非中華一番館をご利用いただければと存じます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

“中華一番館”食事券500円分+和洋食バイキング朝食付き=1泊2食…? 『よくばり♪』 プラン

投稿者さん 2018年12月05日 08:22:13

12月4日に宿泊。駅から近くて便利ですが、空気清浄機が欲しかったです。またコンセントがベット上部に一つしかないのが非常に不便です。延長タップの用意をいただきたいです。

NEW NAGANO NeXT 2018年12月10日 16:23:20

空気清浄機は客室のスペースとの兼ね合いもあり、設置できかねる現状でございます。
ご不便をおかけいたしますが、予めご了承くださいませ。
また、客室内のコンセントにつきましては、アンペアの都合上増設は難しいのですが、追加タップは近々に各部屋に備え付ける予定でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月19日 20:56:04

食事もおいしくなかなか良いと思いました。

NEW NAGANO NeXT 2015年09月24日 14:55:36

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄に存じます。
朝食はお客様の一日の活動源となりますよう、調理長が素朴ではございますが手作りでご用意しております。
これからもお客様に印象が残るようなメニューをご提供できるよう、レストランスタッフと思案してまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ 従業員一同

投稿者さん 2015年08月25日 20:05:37

施設はさすがに古さも感じますが、隣接した駐車場があり、食事場所も豊富でとてもいい宿でした。また、駅にも近く新幹線利用にもいいみたいです。

NEW NAGANO NeXT 2015年08月28日 16:05:34

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますが、お車でお越しのお客様にも便利にお使いいただけるよう、契約駐車場を有料ではございますがホテル隣りにご用意しております。
さまざまな交通手段で出張やレジャーでの長野市のベース宿としてご利用いただけると思います。

次回長野にお越しの際も当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

ホテルニューナガノ 従業員一同

かぴもぐさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

かぴもぐさん [40代/男性] 2014年03月04日 17:40:25

シャンプーが選べるのがとっても良かったです!多少古くても、お風呂が狭くても、いつも泊まりの時はシャンプーを持ち歩いているので、助かりました!
朝食も手作り感があり、美味しかったです。ただ、1000円と思うと高いかな?でも、レストランの方の対応も良く、朝から気分良く過ごせました!
また、折りたたみの机があったので、何とか書類を広げて仕事も出来ました。
ただ、不満だったのはティッシュ。風邪を引いていて、鼻をかみたかったのですが、部屋のティッシュは普通の半分のサイズ。日本で初めてあんなティッシュを見ました。とても鼻をかむことは出来ず…コンビニで箱ティッシュを買いました。

2014年01月
NEW NAGANO NeXT 2014年03月09日 09:54:03

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプー無料貸し出しのサービスにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
女性のお客様はもとより実は男性のお客様にも好評でして、少しでもお客様の癒しのお手伝いが出来たなら幸いです。
ハーフサイズのティッシュですが、お客様にご不便をお掛けしまして心苦しい限りです。備品の都合上、すぐに変更できかねる旨ご了承くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテルニューナガノ従業員 一同

投稿者さん 2010年11月27日 21:45:32

11月25日にビジネスで宿泊しました。立地は、長野駅徒歩5分以内で、歩いている途中に看板も見え、申し分ないです。入口からフロントへ入ると、従業員の方(フロントの方とは別の方が)が出迎えてくれ、最初の印象は良かったです。エレベーターに乗るときに、夕刊はどうですかと声をかけていただき、夕刊を無料でいただきました。
部屋は普通のビジネスホテルで、特段問題はなかったですが、仕事や勉強するには机が小さく、お茶等も置いてあり、少し不便ですね。冷たいお水の用意やLAMも使えました。
飲食店やコンビニもホテル徒歩5分以内にあり、便利でした。
朝食はバイキング方式で普通の朝食メニューでした。味噌汁がちとぬるかったようなきがしました。次の日の朝は休みだったので、善光寺まで歩きました。徒歩30分くらいで、散策がてら歩きましたが散策にはちょうどよい距離でした。
立地もよくまた利用したいです。

2010年11月
NEW NAGANO NeXT 2010年11月28日 18:37:44

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。JR長野駅前の為、立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテル従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。こうしたお客様からいただける温かいお言葉が何よりのモチベーションアップに繋がります。
 今回ご指摘いただきましたテーブルの件ですが、数に限りがあり、簡易的な物ですがご用意しておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。またご朝食の件は、早速、担当者に注意するよう指導したいと考えます。今後も多くのお客様に愛されるホテルとなりますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊いただけるようお願い申し上げます。
 貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
                              ホテルニューナガノ従業員一同

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月23日 21:55:49

駅から近くてリーズナブル、という点では最高でした。朝食も家庭的なバイキングスタイルで、いろいろとおなか一杯楽しめました。

2009年11月
NEW NAGANO NeXT 2009年11月25日 13:59:46

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難うございます。駅前という立地は沢山のお客様に好評で弊社の大きな利点と考えております。
またご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変感謝しております。テナントではございますが、調理長がお客様方の一日の活力になる物を考え、ご準備させていただいております。
早速、担当者にも伝え、今後のモチベーションアップにつなげて行きたいと考えます。
今後は此れに満足せず、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

【ポイント10倍★期間限定】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇
【JR長野駅徒歩2分◇喫煙LAN対応◇シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 10:26:00

個別のルームエアコンが快適でした。
全館管理タイプだと好みに調整出来ないので、有り難い。

2009年06月
NEW NAGANO NeXT 2009年06月08日 22:00:54

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございます。客室設備の面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。お客様に快適に過ごしていただけるよう日々努力しております成果と受け止めております。今後も此れに満足せずに更なる努力を重ねまして、お客様に愛されるホテルとなりますようにして参ります。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

駐車場ホテル隣接!◇シングルルーム◇4900円♪素泊まりプラン
【喫煙◇LAN対応◇シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月25日 18:07:18

ロッカー利用して助かりました。ありがとうございました。

NEW NAGANO NeXT 2024年02月26日 19:55:17

当館では玄関ロビーフロアに無料ロッカーをご用意させて頂いております。チェックインする日の早朝からチェックアウトした日の夜遅くまで無料で使えますので、出張にも観光にも非常に便利です。
お客様よりお礼の言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お忙しい中口コミご投稿していただき重ねまして感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 17:37:12

駅から近くて便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年01月29日 20:44:02

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございます。駅から近いため到着も近く、周りに飲食店コンビニなど沢山ございますのでご宿泊にとても便利です。
次回ご利用の際はよりよい評価を頂けますようサービスや接客にて日々精進致します。この度はご宿泊して頂き心より御礼申し上げます。
宿泊担当

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast
【【禁煙】シングルルーム】