NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 18:07:18

ロッカー利用して助かりました。ありがとうございました。

NEW NAGANO NeXT 2024年02月26日 19:55:17

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館では玄関ロビーフロアに無料ロッカーをご用意させて頂いております。チェックインする日の早朝からチェックアウトした日の夜遅くまで無料で使えますので、出張にも観光にも非常に便利です。
お客様よりお礼の言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お忙しい中口コミご投稿していただき重ねまして感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2023年11月05日 15:52:47

写真で見るよりも部屋が狭かった。
今回は寝るだけのために宿を取ったので、まぁ仕方ないかなぁという感じ。
お風呂のシャワーカーテンが少し臭かったのが、気になった。
駅から近く周りにコンビニやスーパーもあり、買い出しは問題ない感じ。

NEW NAGANO NeXT 2023年11月09日 18:23:58

お客様のご希望に添えず申し訳ございません。各種予約サイトには広さの記載がございますので今後もそちらをご参考にして下さい。
該当のお部屋のシャワーカーテンは洗濯致しました。
当館は長野駅善光寺口から徒歩3分でございます。駅近くですので飲食店や買い物をするのに便利でございます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast
【【禁煙】ダブルルーム】

韋駄天1913さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

韋駄天1913さん [40代/男性] 2023年09月23日 16:56:57

出張で利用したのですが駅から近くて良かったです。

NEW NAGANO NeXT 2023年09月27日 20:59:59

当ホテルは長野駅善行寺口から徒歩約3分とアクセスに便利な立地でございます。出張でも観光でもご移動の拠点としてご愛顧頂けたら幸いでございます。また、駅から近い分コンビニや飲食店も数多く選べるようになっております。
良かったですとのお声を頂き感謝申し上げると共に評価点数が低い事が非常に残念でございます。今後はこういった事がないよう、何故こういった点数だったか今一度振り返り今後の課題とさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月29日 17:42:52

5月9日に」宿泊しました。今回はアルプスルート、扇沢から富山往復をする為長野駅周辺の格安のホテルを探し宿泊しました。長野駅周辺は火曜日が定休日の飲食店が多いようで事前に情報収集しなかった為、宿泊地域の選択を間違ってしまいました。商店街の一角の老舗ビルを改修した様で外見は古いですが内装はほぼ奇麗でした。部屋内は格安なので致し方ありませんでしたが部屋入室用の間口がちょっと変則的な作りで入室し辛かったです。ホテル内は狭い空間ですが掃除も行き届いてアメニティもそろっていてフロント担当者は明るく気持ちの良い対応して頂きました。エレベーターは古い建物を改修しているようなので小さく遅いです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月30日 18:54:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねまして感謝申し上げます。
これからも綺麗なお部屋を提供し続ける清掃を徹底し、スタッフ一同明るく気持ちの良い応対が出来ますよう日々精進致します。
機会がございましたら、また足を運んで頂けたら幸いでございます。
宿泊担当

【期間・室数限定】スプリングキャンペーン♪ ポイント2倍でお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月01日 11:24:33

朝食会場をもう少し広くして欲しいです。

NEW NAGANO NeXT 2023年05月07日 23:00:10

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストをバイキング形式でのご提供を行っております。
会場は1階のカフェスペースとなりますが、椅子が20席程しかない手狭な会場となっております。狭く座席数が少ないご案内につきご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご宿泊のお客様にはお部屋でもゆっくり召し上がれるようテイクアウトの容器をご準備したり、外部からのお客様には販売制限を設けたりと工夫は行っておりますが、それでも手狭な様子は払拭できません。
なんとか席数を確保し、せっかく朝食を楽しみにご予約頂いた方に相応の環境をご提供出来ますように、早急に改善策を模索し実行したい所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。次回ご宿泊して頂ける機会がございましたら、席数を気になさらず美味しかったと高評価を頂けるようになりますので、またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2023年03月06日 18:27:57

道沿いにあることに気づけず、一度通り過ぎてしまいましたが、駅からもわりとすぐにあり、近くにコンビニや飲食店もあり良かったと思います。
コンセントやUSBポートもいくつかあり、まとめて充電したい時には便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年03月06日 18:58:32

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございますが、色々なお店もホテルビルに混在しているため一見見逃しやすくご足労おかけしてしまう場合もございます。
ながの東急百貨店正面玄関からご覧になって、左隣の道沿いに当館はございます。繁華街に近くコンビニや飲食店は多種多用なお店がございますので、ご滞在時のお食事などは便利でございます。

当ホテルの客室は機能的で過ごしやすいお部屋をコンセプトとしてご準備しております。特に枕元のコンセントやスイッチはまとまっており、使いやすい造りとなっております。
数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊して頂き、重ねまして感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 17:37:12

駅から近くて便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2023年01月29日 20:44:02

当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございます。駅から近いため到着も近く、周りに飲食店コンビニなど沢山ございますのでご宿泊にとても便利です。
次回ご利用の際はよりよい評価を頂けますようサービスや接客にて日々精進致します。この度はご宿泊して頂き心より御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

筋トレサラリーマンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

筋トレサラリーマンさん [50代/男性] 2022年12月11日 10:15:49

以前宿泊した時は汚く同僚から「泊まっては駄目なホテル」と言われるぐらいでした。リニューアルし評価が高かったので今回宿泊することにしました。以前と見違える程綺麗なホテルになっていました。ただ部屋は以前と同じ広さで狭く机も小さいため、リモートワークに適していませんでした。アメニティーに関してはカミソリが全く切れなく髭を剃ることが出来ないのでシェーバーを持参した方が良いです。朝食は洋食のみでおかずも少なく貧相でした。

NEW NAGANO NeXT 2022年12月12日 09:18:46

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただきありがとうございました。
お忙しい中ご感想もお寄せいただき感謝いたします。

大変手厳しいご意見は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めます。
今後のホテル運営に向けて貴重なご意見として拝受いたします。
ご不便をおかけした部分につきましてお詫びを申し上げます。

まだまだ未熟なホテルでございますが、日々サービス向上に努め、お客様にご満足いただけるようホテルとして努めて参ります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 18:22:57

駅から近く良かったです

NEW NAGANO NeXT 2022年11月18日 21:43:57

当店は長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございます。レジャーでもビジネスでも、アクセスの拠点として最適でございます。また。居酒屋さんやお土産屋さん等も多く駅前を堪能することも可能でございます。
またこの度は、旅行支援割引おすすめ2食付きプランでご予約を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。2階テナントの日本海直送海鮮富寿しさんのお寿司や、焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストはいかがでしたでしょうか。またの機会がございましたら、当館でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

旅行支援割におすすめ! 1泊2食付き特別プラン【日本海直送特上握り寿司編】

投稿者さん 2022年10月16日 19:07:29

駅に近く、意外と静かで、食べる所には困りませんでした。
駐車券付きのプランで、15時~10時までの無料券がついていたので良かったのですが…
翌日、12時前まで利用。東急百貨店で2000円以上の買い物をし、2時間分が無料になるので、料金がかからないと思ったら、一回10時で出て清算しないと2時間分は適用にならないと百貨店の方に言われました。
前日にホテルの方に聞いたら、そのまま停めてもいいと教えてもらってたので、残念な気分で帰ってきました。
駐車場を利用する方は、お気をつけください。

NEW NAGANO NeXT 2022年10月19日 13:16:19

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただき誠にありがとうございます。

はじめにご指摘いただきました駐車場サービスにつきまして、私どもがご案内した内容とお店側のご案内に齟齬があり、お客様にはご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルが把握しているサービス内容としては、スタッフがご案内した通り15時から翌朝10時まではホテルサービス券で対応、さらに東急様でお買い物サービス2時間無料と併用ができ、12時までは料金がかからないという認識でございました。

改めて東急百貨店駐車場管理に確認したうえで、実際に車を使用して同じ時間帯に同条件による検証を行わせていただきました。

結果的には15時から翌昼12時まで利用したところ、買い物サービスの2時間無料は出口の精算機で割引が適用され、追加料金はかからずに出庫することができました。

駐車場管理とはホテル専用の特別契約を結んでおり、一般の店員さんや場内係員の方は、ホテルのサービス券詳細を把握していない場合もあるとのことです。

今回ホテルからそういったことまで正確にお客様にご案内しなかったのが原因であり、ひとえに私の指導管理不足が招いた結果でございます。

せっかくのご旅行を最後にお気分を害してしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回の事はフロントスタッフにきちんと周知させ、今後お客様にご不安を与えることのないよう徹底して参ります。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、わかりやすいご案内対応ができるよう改善に努めて参ります。
お客様に於かれましては、今回の事に懲りずに、またご愛顧賜ることができますと幸甚に存じます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

NEW NAGANO NeXT 支配人

【15時~翌10時までの無料券付き】ホテルすぐ横の駐車場代が込!朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン

ゲンまんさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ゲンまんさん [40代/男性] 2022年07月27日 13:12:36

マッサージマシンいいですね

NEW NAGANO NeXT 2022年07月29日 18:28:32

ゲンまん様

誠に恐れ入りますが、当ホテルにはマッサージマシンのご用意は一切ございません。客室にもロビー等共有スペースにもご用意しておりません。大変申し訳ございませんがご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
当館にはマッサージマシンのご用意はございませんが、お客様の温かな口コミは今後のサービス面における検討課題とさせて頂きます。予めご了承下さいませ。

今回のご宿泊では朝食付きプランでのご予約を頂戴しておりました。当館の朝食はいかがでしたでしょうか。当館では焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、バイキング形式でご準備しております。焼き立てパンや、パンにあうおかずを日替わりメニューにてご提供しております。信州産の料理やジュースなど様々な品をお出ししております。機会がございましたら、また朝食付きプランでのご予約を頂戴できたら幸いでございます。

数ある長野駅前ホテルから当館へご宿泊して頂き重ねまして感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊担当 久保田

【ポイント10倍】 ◇ 楽天ポイント ◇ 10% 大還元♪ 朝食付きレイトアウト プラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

ichigen01さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ichigen01さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:25:10

部屋は清潔で良かった。朝食は大いに不満足。

NEW NAGANO NeXT 2022年07月15日 20:43:19

部屋は清潔のお言葉を頂戴し私共も安堵しております。引き続き綺麗なお部屋を提供出来ますよう邁進して参ります。

朝食は大いに不満足との事で大変残念でございます。当館の朝食は焼き立てパンを主食としたアメリカンブレックファーストを、ブッフェ形式でご提供しております。長野駅前でおいしい焼きたてパンの朝食といえば当館へと言われるような朝食を目指しておりますが、例えば朝食は白米とみそ汁が良い方には難しかったかと存じております。
パン以外の主食は、日替わりでございますがライスコロッケやパスタなどもございますので、お試しいただければ幸いです。
信州産の食材を使った野菜料理やジュースなども幅広くご準備しております。

できる範囲ではございますがお客様の貴重な意見も真摯に受け止めながら、よりよい朝食をご提供できますよう試行錯誤を続けてまいりますので、
また機会がございましたら、ニューナガノネクストへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 19:13:51

朝食にいちごがあって嬉しくなったが、全く甘くないいちごだった

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:58:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストを、日替わりメニューのバイキング形式でご提供しております。

只今朝食では季節限定で不定期ではございますが、デザートにいちごをご提供しております。
お出ししているこのいちごは、長野県軽井沢町にある農場で栽培・出荷・販売に取り組む弊社運営事業の、オリジナルブランド「サマールージュ」という品種です。
一般的な冬春に出荷される甘さがメインのいちごとは異なり、夏秋頃に収穫できる希少な「夏秋いちご」のため、酸味が少しあってみずみずしく甘酸っぱい味が特徴になっております。

事業を始めて約2年のまだ若い会社です。農場のスタッフが丹精込めて日々品質向上にも力を入れております。御口に合わなかった様子ではございますが何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
今後もご宿泊のお客様にもこの機会に「夏いちご」をお楽しみいただけるようホテルとしてもPRしていけるよう努力してまいる所存でございます。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月10日 19:12:55

部屋が狭かった

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:58:07

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の大きさにご納得頂けず大変残念でございます。客室は構造上個々の面積が少々狭くなってしまいましたが、個別空調やルームキャストの導入を行いコンパクトながらも利便性を追求したお部屋のご提供となっております。この度ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。また、追加料金の発生はございますが、より広々使えるダブルルームやツインルームを一名様からでもご利用頂けますので、こちらもぜひご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 19:11:58

朝食の牛乳がまともだった
(乳飲料を出すビジネスホテルが多く、だいたいまずい)

NEW NAGANO NeXT 2022年07月11日 20:57:41

朝食飲料のお褒めの言葉を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。
朝食でご提供している牛乳は信州産のものを使用しております。朝食のおいしいホテルと思って頂けるように、これからも質を落とさず良い品を提供できますよう励んで参ります。
またお泊り頂ける機会がございましたら、今回同様朝食付きプランを頂戴できたら嬉しい限りでございます。またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 08:51:06

思っているより古いけど、それなりに体裁は整えている。
部屋はツインを利用しましたが、他の一般的なツインと部屋の構造が違い、ドアをあけたらすぐベッド。
奥にちゃぶ台程度の椅子と机。
デスクもあったけど、仕事には不向きだった

NEW NAGANO NeXT 2022年06月28日 21:19:28

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは2020年4月にリブランドオープン致しました。外観は昔のままですが、客室館内は配管、空調、設備、壁などすべてをリノベーション工事を行い新しく整えました。
客室は構造上個々の面積が少々狭くなってしまいましたが、設備につきましては都心型をコンセプトにコンパクトながらも利便性を追求したデザインと致しました。この度ご満足いただけなかった様子で心苦しい限りでございます。

ツインルームの構造につきましてご指摘いただき感謝いたします。
当ホテルのツインルームはレイアウトや構造が違うお部屋がいくつかございます。
ツインルームはレジャーユース向けに構築しており、お客様が仰るようにビジネスユースには不向きかもしれません。
頂戴した数々のご意見は今後の運営に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊していただきまして心より御礼申し上げます。

NEW NAGANO NeXT 支配人

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月24日 18:11:50

立地がよく便利だと思います
ビジネスホテルなのでこんなものかと思いますが 部屋やお風呂は狭く感じました
必要なアメニティをいろいろ用意してくださっているところは良かったのですが
化粧水や乳液など香りが強く できれば普通の化粧水や乳液があればいいなと思いました
翌朝早く出る予定だったのでチェックインの時に支払できますか?と質問したところ
めんどくさそうに 回答されて 残念に思いました。

NEW NAGANO NeXT 2022年05月28日 21:41:13

貴重なご意見をお寄せ頂き重ねまして御礼申し上げます。
アメニティバイキングコーナーの化粧品につきましては数ある中から選定しておりまして、変更、追加、廃止と行って参りました。
化粧水や乳液についてもお客様の貴重なお声をいただきましたので、出来る限りアップデートしていければと存じます。

また、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう全スタッフ徹底して泊まってよかったと感じていただける接客の対応ができますよう指導して参ります。

数ある長野駅前ホテルから当館にご宿泊して頂きまして、心より感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

宿泊担当 久保田

Early 14◇「2週間前まで」の早期予約プラン◇素泊まり

投稿者さん 2022年05月13日 14:57:46

良くも悪くもって感じです。

NEW NAGANO NeXT 2022年05月16日 21:25:40

当館は2020年4月にリニューアルオープン致しました。客室やロビーなど新しく一新致しました。特に客室は全室シモンズベッドの導入、個別エアコン、Youtube等のネット動画が見られるようになるグーグルルームキャストなど、過ごしやすい滞在をご提供できますよう準備いたしました。
また、新しくなった1階ロビーではアメニティコーナーとウェルカムコーヒーマシンをご用意しております。いずれもセルフサービスではございますが、お客様のご利用になる分だけご自由に利用できるものです。選べる枕やシャンプーのコーナー、入浴剤やボディタオルなど様々な品を用意しておりまして大変ご好評頂いております。
お忙しい中口コミにご投稿して頂き重ねまして御礼申し上げます。お客様に「泊まってよかった」と思って頂けるようこれからも日々邁進して参りますので、また長野駅前にてご入用の際はぜひニューナガノネクストでのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。