NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

みよこ0421さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

みよこ0421さん [40代/女性] 2023年04月02日 15:49:50

フロントの方の対応が酷いです。二度と使いたくないです。設備や立地は良いんですけど。慣れないのに、あの対応じゃ悲しくなります。

NEW NAGANO NeXT 2023年04月02日 19:18:38

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きましてありがとうございました。
せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、フロントでの対応にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこういった事の無いよう全スタッフにて猛省して改めて参ります。
今回の対応につきましては重ねまして心よりお詫び申し上げます。またのご利用お待ちしております。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月11日 18:06:41

入口入ってすぐがベットというレイアウトだったので、夜中廊下の音が聞こえ寝付けなかった。また、出張のためPC作業をするつもりだったが、驚いたことにデスクの無い部屋で、とても困った。立地は悪くないのに残念です。

NEW NAGANO NeXT 2022年11月14日 09:19:42

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
大変厳しい評価、真摯に受け止めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後のホテル運営に向けて生かしてまいりたいと思います。
宿泊担当

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

キジ茶猫さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

キジ茶猫さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:35:10

不満が2点あります。
1点目、15時にチェックインしようとしたところ、まだ準備しているとの事で待たされました。

2点目、部屋に入らないで欲しかったので、それが書かれたマグネットをドアに貼っておきました。それなのに、掃除する人がドア開けて入って来ました。唖然としました。客の意思表示は意味がないようです。2点目はプライバシー的にもセキュリティ的にかなり問題有りだと思います。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月13日 21:03:13

当ホテルではお客様から頂戴しました到着予定時間を元に清掃と客室準備を進めておりますが、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、清掃担当が誤ってお部屋に入ったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこういった事が無い様に清掃担当にも再度指導を行い、再発防止を徹底して参ります。

数ある長野駅前ホテルから当館を選んでご宿泊して頂き重ねまして感謝申し上げます。ですが期待に沿える事ができず大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ちしております。
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF 楽天ポイントは10倍!【素泊まりプラン】長野駅徒歩2分♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 23:19:07

2日間喫煙ルームに泊まりましたが、初日ドアを開けて部屋に入った途端、たばこの凄いにおいで、苦しいくらいだった。まるで今まで誰かがこの部屋で吸っていたような感じがした。急いで部屋に入り、ふろ場の電気をつけ、窓も全開にして、空気の消臭スプレーがあったので、思い切り噴射して15分くらいそのままにして、普通に入れるくらいになった。自分もたばこは吸うがあまりにもすごいにおいだった。リニューアルしたので、部屋はきれいだったが、夜、熱くなったので、エアコンをつけたら、ほこりぽい空気が流れ、咳、鼻水が出た。その日は朝6時くらいまで寝れなかった。次の日はたばこのにおいはほとんどしなかったが、やはりエアコンの風がほこりぽい、前日と同じように朝6時くらいまで寝れなかった。リニューアル前に1度泊まったことがあったが、エアコンの風がぽこりっぽいなどなく、古いからきれいでないけど今回よりよかった。仕事で来ていて、朝まで眠れないような部屋、初日入ったとたんにたばこのにおいで苦しいような部屋では、もうよっぽどことがないと泊まらないと思う。

NEW NAGANO NeXT 2020年10月06日 18:09:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後に消臭剤を使用し再度点検する等対策を行います。
エアコンにつきましても大変失礼いたしました。フィルター清掃を定期的に行っておりましたが、今後は今まで以上に周期を短く行い綺麗な環境をご提供できるよう努めて参ります。
リニューアル前もお越し頂き、新しくなりまた足を運んで頂けたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。貴重なお時間とご意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊担当 久保田

Early 14~「2週間前まで」の早期予約プラン~素泊まり
【《喫煙》シングルルーム】

とくっちゃん2831さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

とくっちゃん2831さん [40代/女性] 2019年08月17日 07:12:52

部屋は狭かったけどベッドはちゃんとしてたので寝ることはできた。
トイレ、バスタブの掃除が汚くて、お風呂には入る気になれなかった。仕方ないから近くの温泉探して宿泊中はそこに通った。
初日は前に泊まった人が使った歯ブラシがそのまま置いてあって、ひきました。
洗面台の水栓のチェーンもヌルッとしてて、絶対長いこと洗ってないと思った。
あんなに掃除がきちんとされてないホテルは自分の高校修学旅行の時以来初めて。
もう二度と泊まりません。

NEW NAGANO NeXT 2019年08月30日 18:16:28

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃のやり残しや、使用済みの備品が残されていることなど断じてあってはならない事でございます。
至急清掃スタッフに申し伝え、再発防止を徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
ホテルニューナガノ スタッフ一同

3名様♪ ご一緒に♪ ご宿泊♪ ◇ ツイン ルーム+ 補助ベッド = トリプル プラン ◇
【◆喫煙◆ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年04月17日 22:08:32

部屋に通されベッドに転がったら床にプラスチックスプーンが落ちていた。
荷物を乗せようとテーブルを広げたらベタベタだった。

掃除はしてないのかとフロントに行ったら部屋を変えてくれた。
前より暗い、音のうるさい部屋に。

フロントでは慇懃無礼な態度だった。
嫌ならお客様で違うホテルを探してください。返金します。とのこと。

中国のホテルのように恐ろしいお掃除をしてるのかと思った。

これでもフロントでは掃除はしてます。と言い切っていた。

ここまで不愉快な対応も初めてでした。

NEW NAGANO NeXT 2019年05月04日 10:51:12

客室清掃に不備があったお部屋へご案内してしまったことは、本来ホテルとしてはあってはならないことと存じております。
その節にスタッフが失礼なことを申し上げ、その後のご対応がお気を害したこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちを察しできない応対をしてしまったことが何よりも猛省する点であったと考え、再度教育を徹底してまいります。
重ね重ねのご無礼、どうかご容赦くださいますよう、深くお願い申し上げる次第でございます。

貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!:素泊まりプラン [ JR長野駅 2分! 駐車場 隣接!]
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

ちゃーちゃん8さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ちゃーちゃん8さん [40代/女性] 2018年12月18日 07:21:10

駅から近いだけでした。受付の男性が数人いても、誰も何も対応しようとしませんでしたし、素泊まりプランにしては高すぎです

NEW NAGANO NeXT 2018年12月25日 16:46:23

スタッフの対応につきまして不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフにはどういった状況だったのか確認し、注意喚起と再教育を徹底してまいります。

ご宿泊料金につきましては市内の混雑状況やイベントの有無により、日々変動しております。
ちょうどお泊りいただいた連休時はコンサート等が重なり、長野市全体として大変混雑してご迷惑をお掛け致しました。
こういった場合、繁忙日料金を設定してございますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

sangmeさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

sangmeさん [50代/男性] 2018年08月29日 08:23:26

空調が最低。冷えるのにものすごい時間がかかった。途中車で寝ようかと思った。別の方がリモコンの画像をUPしてたが改善されておらず、禁煙ルームでも以前は喫煙可だったと思われ、煙草のヤニがこびりついていて不快だった。立地は良いのだろが狭すぎ(スーツケース広げられない、テーブルは折り畳み)高すぎ(素泊まり8300円)。で次の利用は無いです。

NEW NAGANO NeXT 2018年09月14日 09:25:29

長野駅前に数あるホテルの中で当ホテルをお選びいただきごゆっくりおやすみいただくところを、空調につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業も古く、客室、設備等の経年劣化については否めないところがございます。
そのため、改善や維持は行っておりますがそれでも最新機までは至らぬ部分がございまして、不徳の致す所存でございます。
ただ、ヤニらしきものに関しましては、早急に現状を確認しまして対応させていただきます。

ご宿泊料金につきましては、長野市内全体としての混雑状況やイベントの有無により日々変動しております。大変恐れ入りますが、ご理解いただければと存じます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
今後もご指導、ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン

投稿者さん 2018年06月08日 16:12:18

高すぎる。コスパ悪すぎ。この日(6/7)は何かしらあったのでしょう、どこのホテルも割高なのは分かりますがソレでもここは高すぎる。朝食付きで9400円。私も仕事上色んなホテル泊まって来ましたがコスパの悪さはダントツ1位です。

2018年06月
NEW NAGANO NeXT 2018年06月19日 16:04:21

お客様に満足いただける内容でご提供ができず、大変心苦しい限りでございます。
おっしゃる通り、ご宿泊いただいた日は団体様のご予約や市内でのイベントにお越しになられたお客様が大変多くいらっしゃいました。
そういった市内の状況や時期など色々加味致しまして、料金は日々変動してございます。

これからもお客様によりよいサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございますので、何卒お含み頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【朝バイキング】和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

投稿者さん 2016年11月28日 22:44:47

あまり主観的なことをダラダラと書いてもこっちの気が滅入りますので、私の気持ちを代弁しうる画像を2枚アップロードして、コメントに替えさせていただきます。皆様のご参考になれば幸いです。
※宿泊した部屋の付属TVのリモコンの画像です。

NEW NAGANO NeXT 2016年12月13日 12:06:59

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

リモコンの画像、拝見いたしました。かなり汚れが付着しておりました。私共の確認漏れから、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急に全館を確認しまして、対処いたします。
これからもスタッフ一同、誠のサービスを常に行い、初心に立ち返り努めて参りますので、
何卒ご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2015年11月30日 17:45:14

フィギュアスケートの大会の時期と重なったため、通常の1.5倍の料金に設定されていました。
しかし、設備の古さやサービスは、到底その金額に見合うものではありませんでした。

繁忙時に多少値上げをするのは仕方がないですが、限度があるのではないですか。
あの設備であの金額設定は信じられません。

すべての設備が古いのは言わずもがなですが、室内のスリッパも古びていて、消毒済みの表示もありませんでした。
シャンプー・コンディショナーは入り口においてあり、使い終わったら返すという方式で驚きました。
朝は10時を過ぎるとホテル内から工事のような騒音がして、ゆっくり休むこともできませんでした。

平常時の金額設定であれば、すべての項目に「普通」をつけていたと思いますが、宿泊料金に対する評価としては不満と言わざるを得ません。
そもそも、ホテルの室に見合わない、足元を見た金額設定をする姿勢が信頼に値しません。

NEW NAGANO NeXT 2015年12月04日 18:17:10

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた期間は市内でフィギュアスケート杯が開催されていたため、お部屋の混雑状況と合わせ繁忙期料金とさせていただいておりました。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしまして大変恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
スリッパが古びていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
毎日のクリーニングと定期的に交換を行っておりますが、点検に不備があったようですので早急に確認し交換させていただきます。
お部屋にリンスインシャンプーはご用意しておりますが、ロビーにご用意しておりますシャンプーやコンディショナーはお客様のお好みでお好きなものをご自由にお使いいただくサービスでございます。ご案内が行き渡らず申し訳ございません。

私共は創業も古く、設備面では最新ホテルに劣りますが既存ハード面で足りない部分は、知恵を絞りお客様にご満足のお言葉をいただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2015年10月20日 14:50:58

ホテルは普通であったが、受付の対応で評価が下がった。
チェックイン時にご愛好カードを提出し、チェックアウト時に渡すと言われたが、チェックアウト時に無くしていた。
そのことに謝りもせずにご愛好カードに不備があるとか難癖をつけて新たに作成したカードを渡された。
無くした事に対する謝罪くらいするべきではないだろうか。

NEW NAGANO NeXT 2015年10月27日 09:02:00

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
フロントスタッフの対応に不備がありまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に申し伝えを致しまして、再発を防ぐとともに従業員一同、誠のサービスとは何かを考え、初心に立ち返り努めて参りますので、
何卒ご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。
       ホテルニューナガノ 従業員一同

QUOカード 500円分付き ◆ お得な♪ ≪ 領収書 一括発行 ≫ ◆ シングル プラン

投稿者さん 2015年10月01日 11:09:05

設備や絵画等の装飾品が古いのは仕方ないと思いますが、スリッパ等の室内備品も古く使いまわしだったのが残念でした。宿泊料7000円でアメニティもほぼなし。これは長野駅周辺の相場なのでしょうか?

NEW NAGANO NeXT 2015年10月05日 11:01:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お客様のご期待に副えず、心苦しい限りでございます。
スリッパは使い捨てタイプではございませんが、定期的に交換・消毒をしております。再度確認をしまして、傷んでいるようなら早急に交換させていただきます。

曜日・日時によって料金プランも異なりますので、お客様のニーズにあったプランをご選択いただければ幸いでございます。

ホテルニューナガノ 従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格よりお得です♪素泊まりプラン◇

投稿者さん 2015年05月05日 16:40:48

日本永住の外国籍だが、パスポートもしくは外国人登録証の提示・コピー提供を求められた。
海外からの旅行者だけのはずと抗議すると「旅行組合の約款」の一点張り。
取り敢えず宿泊はしてもらうとして、確認しますとのこと。
翌朝チェックアウト時、前夜と同じ係の方がいたが、こちらから聞くまで返答なし。おまけに何のことでしたっけ?と。
昨晩のことを話すと、思い出したようで「お客様の言う通りです。対応した係の間違いでした。申し訳ありませんでした」とのこと。
人権問題を軽く考え過ぎです。
海外からの観光客にパスポート提示を求めるのはどこでもあること。
一部の日本国籍者に、チェックイン時いきなり身分証明書コピー求めると普通は抗議します。
しっかり改善をお願いしたいと思います。
立地等問題ないだけに、残念です。

NEW NAGANO NeXT 2015年05月16日 14:56:14

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

お寄せいただいた投稿につきましては、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
当ホテルでも以前トラブル等もございまして、外国籍のお客様には任意で登録証のご提示をお願いしてございます。 今回は登録証をパスポートと同じ扱いとしてコピーをいただいてしまった担当の係の認知不足もあり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフには上記の周知徹底を行い、今後こういった間違いを起こさぬよう業務改善をいたしますので、何卒ご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月09日 15:57:20

立地は良いのですが部屋は狭くて汚くて最悪。
書き込みで高評価している方もいらっしゃいますが泊まらない事を薦めます。

2012年04月
NEW NAGANO NeXT 2012年06月16日 21:47:07

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご指摘いただきました清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者に申し伝えて、対処を計りたいと考えております。
 今後は、こうした細かい点にきを配りながらサービスの向上に努めて参る所存でございますので、次回も是非当ホテルにご宿泊いただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇通常価格より約15%off♪シングルプラン◇
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】

投稿者さん 2011年10月13日 12:59:06

実体とは違いすぎるWebの写真で虚偽広告に抵触すると思います。
古く劣化していてノーメンテナンスすぎる!
外観、エントランス、受付者、部屋、風呂すべて「うっ」という印象。
その割には大手ビジネスホテル並みか高いぐらいなので損した気分です。

2011年10月
NEW NAGANO NeXT 2011年10月26日 13:14:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご指摘いただきましたメンテナンスにつきましては、本来でございますと、一括して工事を催行するのが一番ベストと私も思いますが、時間、コストなど色々な問題が生じる為、徐々にではありますが、可能な範囲で行っておるのも事実でございます。
 お客様皆様には、ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただきたく伏してお願い申し上げます。折角、貴重な御意見、御感想をお寄せいただきましたのに、ご返答が、大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 次回の機会も宜しくお願いも言う仕上げます。

ホテルニューナガノ従業員一同

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 19:55:21

チェックイン後同窓会へ出掛け、深夜ホテルに戻りました。
呼鈴を何度か鳴らしたのですが、どなたも出て来て下さらず、代表電話へも何度か電話をいたしました。
結局20分程フロントで待ちました。
丁度夜勤の方の交代のタイミングだったのでしょうか。
門限なしと設定されるのであれば、深夜に戻っても素早い対応をして頂きたかったです。
チェックインの際のご対応が良かっただけにすごく残念でした。

2009年10月
NEW NAGANO NeXT 2009年10月16日 22:46:18

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして有難う
ございます。今回のフロント係の対応でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のおしゃられますように、弊社は門限なしの24時間の営業をいたしております。再度、夜勤者全体に周知徹底を計り、二度とこのような事がないように注意いたします。今後はこうした細部に至まで、考え、お客様にいつまでも愛されますホテルでありますように、ハード、ソフト両面におきましてサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回も是非当ホテルに御宿泊下さいませ。
今回は貴重なご投稿本当に有難うございました。
敬具

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%offの4900円♪シングル素泊まりプラン◇
【JR長野駅徒歩2分◆禁煙LAN対応◆シングルルーム】