NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 02:54:21

部屋は狭く、フロント対応も余り良い印象はありません。
お風呂のアメニティもレベルは良くないです。
朝食は、品数も少なく、いろんなホテルの朝食と比べても最低のレベルでした。

NEW NAGANO NeXT 2017年06月05日 17:53:41

この度はホテルニューナガノにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、お客様にご満足いただけるよう内容改善も併せて、テナント店との検討課題とさせていただきます。

これからも従業員一同、誠のサービスとは何かを考え、初心に立ち返り努めて参りますのでこれからもご鞭撻のほど伏してお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ 従業員一同

“中華一番館”食事券500円分+和洋食バイキング朝食付き=1泊2食…? 『よくばり♪』 プラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2017年04月28日 10:47:41

チェックインの際、対応してくれた方は良かったのですが、隣にいた人は大あくびをしていました。いかがなものでしょうか。
隣の部屋のハンガーが壁にぶつかる音がうるさかったです。
部屋に置いてあった冷たい水は、有難かったです。

NEW NAGANO NeXT 2017年05月05日 09:54:19

スタッフの対応でお客様にはご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳なく存じます。
スタッフ一同、誠のサービスとは何かを考え、初心に立ち返り努めて参ります。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【直前割 ☆ 前日 タイムセール ☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月04日 17:40:32

値段の割には、シャンプーset貸出など意外で良かった。ならば洗顔も欲しい。部屋のテレビのリモコンがきかなすぎて呆れました(笑)音量が上がるものの下げられず…夜遅かったので思わず消した。テレビ本体でも動かなかった。直しといてもらいたい。お風呂の排水も溢れて来て嫌だった。

NEW NAGANO NeXT 2016年10月13日 09:43:52

テレビのリモコンがきかなかったとの事、併せましてお風呂の排水が悪かったとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
早急に確認を行い、対処させていただきます。

設備面では最新ホテルに劣りますが既存ハード面で足りない部分は、
知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2016年06月17日 00:11:15

駅そばの立地の
よいビジネスホテル

ゴールデンウィークに
使わせてもらいました。

部屋、設備は
可もなく不可もなく。

空調が館内共通で

追加料金発生したら
さすがにビジネス客
としては残念。

2016年05月
NEW NAGANO NeXT 2016年07月02日 11:06:41

この度はホテルニューナガノに御宿泊いただき、ありがとうございました。

空調機に関してですが、全館一括管理の為、細かい温度調整ができず、
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館はJR長野駅前にございますので、
自前の駐車場のご用意ができず、ご宿泊のお客様には
ホテルすぐ横に有料になりますが、夜間契約駐車場でお使いいただいております。

併せまして、百貨店様の駐車場をお借りしているため、
契約時間の延長が難しい現状でございます。

ご不便をお掛けして恐れ入ります。

貴重な御意見としまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

駐車場はホテル真横!◇ 駐車場 隣接♪ 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年06月03日 18:33:30

駅からの立地もよく、古いとはいえそれなりに清潔に整備されていました。
が、古いがゆえ空調がかなりレトロな代物で温度は一括管理らしく、ONにした直後は暖気が出てきて焦りました。またユニットバスの排水口もつまり気味で、シャワーでは問題なかったのですが、バスタブに溜めたお湯を栓を抜いて一気に流すと、処理しきれないお湯がトイレ側に溢れてきました。(置いていたバスマットやスリッパはびしょ濡れ)空調、排水いずれの問題も、スタッフが迅速・丁寧はしてくれましたが、、、。
あと、お部屋がとても狭くスーツケースを広げる場所を作るのに苦労しました。4~5千円ならよくある事ですが、週末とはいえこのレベルで7千円は高いなと思いました。

2016年05月
NEW NAGANO NeXT 2016年06月18日 11:30:47

当館の冷房設備は冷温水循環式の為、どうしても循環始動時に温度差がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、どうかご了承くださいませ。
併せまして、ユニットバスの排水の件は大変申し訳ございませんでした。
どうしても後手に回る事がございますが、日々点検しこのような事が無い様、改善していく所存でございます。
ホテル開業が古いため、設備的に今の最新に近づけるのが難しい部分は知恵を絞り、ソフト面でのサービスの拡充を追求し、ご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、また次回長野にお越しの際も是非当ホテルをご利用されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルニューナガノ 従業員一同

みやまさ71さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

みやまさ71さん [40代/男性] 2015年10月11日 20:40:10

急な宿泊でしたが大丈夫でした。駅からすぐで立地的にはすごく便利。ただ、狭い・・・。ここいらではコレが普通だと聞きましたが・・。

NEW NAGANO NeXT 2015年10月18日 09:51:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
急な御宿泊でもお気軽にご利用いただいて、英気を養える様なホテルを目指して参ります。
私どもは創業も古く、設備などは最新ホテルのようには難しいですが、ソフト面のサービスの拡充を追求し、再びご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、また次回長野にお越しの際も是非当ホテルをご利用されることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルニューナガノ 従業員一同

【事前カード決済 / 日・月・金・祝 限定 タイムSALE】 大幅値引き◆ シングル 素泊まりプラン

投稿者さん 2015年07月26日 18:29:18

エアコンが効かない。部屋が暑いがエアコンが効かない。2泊なので部屋交換したがエアコン効かない。
二度と泊まらない。朝食も別で支払うと1000円っておかしいでしょ。
泊まらないことをお勧めします。
いろいろな場所でたくさん泊まってきましたが、最低ランクです

NEW NAGANO NeXT 2015年08月01日 09:47:54

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の設備に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
ルームチェンジとなり、お手数をお掛けしました。変更先のお部屋はエアコンのチェックを厳重に行い、問題なくご使用できると判断の上、ご移動いただいたはずでしたが、何か違う不具合があったのでしょうか? どのような状況なのか後学の為、検証させていただければと存じます。

何れにしても、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫びいたします。

ホテルニューナガノ 従業員一同

QUOカード 1000円分+和洋食バイキング朝食付き ≪ 領収書 一括発行 ≫ 欲張り♪ プラン

投稿者さん 2015年07月22日 13:20:13

とにかく駅前の立地がよい場合にはオススメです。

2015年06月
NEW NAGANO NeXT 2015年07月28日 10:55:53

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
出張やレジャーでの長野市のベース宿としてご利用いただきたく思います。
ごゆっくりお休みいただき、英気を養える様なホテルを目指し、再びご満足とのお言葉が頂けるよう日々努力に努めて参りますので、

: JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

投稿者さん 2015年05月26日 17:28:32

部屋の清掃は不十分
浴室は若干臭った
禁煙室が取れなかったので、部屋に求める質は下げて評価するとしても、非常に悪い。
また朝食は金額に見合わない。おかずの品数は少なく、味もイマイチ。

善光寺御開帳の為に致し方なく宿泊することにはなったが、二度と使用したいとは思えない。
立地は良いだけに、非常に残念なホテルだった

因みに、フロント(ホテル側)から求めるが、客側から伝えたことさえ実行頂けない状況

NEW NAGANO NeXT 2015年06月01日 09:27:18

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
御開帳期間中で、ご予約状況が大変混雑しており、ご希望のお部屋がご用意できずご迷惑をお掛けしました。
併せまして、お部屋の不備があったとの事、フロントへのご要望が実行されなかった事、大変申し訳ございませんでした。
原因を追究し業務改善をいたしますので、何卒ご容赦いただけますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月20日 22:09:57

部屋に入った瞬間、超カビ臭かったです!速攻でエアコンを止め、窓を開け放ち換気しました。いくら施設・設備が古いとはいえ、エアコンの掃除はできますよね。シャワーカーテンも汚れが目立ちましたので、高くないのですから買い換えてほしいです。朝食会場も汚い…テーブルのビニルクロスは汚れがこびりついていて、味も濃いめ、氷が解けて水になったバットに浸かっていたジュースは甘いだけでぬるかったです。長野県の相場感は知りませんが、昭和な古い設備グレード・狭小シングルで約8000円というのは驚きです。フロントの方の対応は普通でした。市販品のシャンプーがあるなら、チェックインの時に一言案内してほしかったです。

NEW NAGANO NeXT 2015年05月27日 14:35:31

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋の設備の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンも設備としては古さは否めませんが、今一度しっかりと清掃を行い、維持を心掛けるよう致します。
シャワーカーテンも総点検を行なっておりまして、汚れや傷みのあるものに関しては交換して参ります。
レストランスタッフにも申し伝え、改善できることに関しては行って参ります。

投稿者さん 2014年11月20日 19:24:40

仕事で宿泊しました。エアコンが古く効きが悪く温度調整が難しかった。部屋自体が古めなので、気になる方はオススメ出来ない。40分3900円のマッサージをやっており、それはうまかった。

2014年11月
NEW NAGANO NeXT 2014年11月25日 09:35:03

この度は、当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
設備面でご不便をお掛けして申し訳ございません。
冷暖房は全館一括管理のため、お部屋ごとでの温度調節は難しい部分は否めません。
既存ハード面で足りない部分は、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございますので、是非次回のご利用も宜しくお願い申し上げます。
       ホテルニューナガノ 従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格よりお得です♪素泊まりプラン◇

投稿者さん 2014年08月09日 08:45:04

リッチ以外のメリットなし。

2014年07月
NEW NAGANO NeXT 2014年08月16日 17:54:00

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございます。
当ホテルは長野駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますので、お気軽にご利用いただきたく思います。
ごゆっくりお休みいただき、英気を養える様なホテルを目指して日々努力に努めて参りますので、
次回も是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。                             ホテルニューナガノ 従業員一同

【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2014年06月21日 23:42:46

浴槽の残り湯を流したら排水口から水が逆流しトイレまわりが水浸しになりました。

良い書き込みには回答するが、クレームにはなぜホテルからの回答がないのですか?
改善することができないから回答できないのですか?

2014年06月
NEW NAGANO NeXT 2014年07月01日 17:07:14

このたびは当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご回答が遅くなり、また当ホテルの設備につきまして、お客様にご不便をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
設備担当に要請し、早急に改善させていただきます。
今後は、こうした見えづらい部分も視野に入れながら従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
 貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただき誠にありがとうございました。                       ホテルニューナガノ 従業員一同

C38きんかんさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

C38きんかんさん [30代/男性] 2013年11月25日 07:10:57

毛布とバスカーテンに掃除しそこねたと思われる髪の毛の残りが随分と・・・。
あのような状態では置いてある他の設備の清潔状態も疑われます。
あともう外気温はかなり寒いというのに室内空調が暖房でなかったのも頂けません。

2013年11月
NEW NAGANO NeXT 2013年11月26日 15:10:35

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。折角のご滞在を私共の不手際からご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今一度、従業員一同本当のサービスという物を考え直し、初心に立ちかえって従事していかなくてはと反省するばかりです。
 今後は、もっと細かな部分も考慮しながら私も指導して参ります。

ホテルニューナガノ従業員一同

【早期得割・事前カード決済】 早期予約が おすすめ! 14日前までのご予約♪ 特別 シングル プラン

投稿者さん 2013年10月05日 09:17:22

APAカードを提示しても宿泊カードの記入を求められ、APAポイントの登録をしてくれなかった。APAグループサービスの基準を満たしていない。

NEW NAGANO NeXT 2013年10月05日 23:23:04

ご意見をいただきましたAPAサービスについてでございますが、当ホテルはAPAグループではなくパートナホテルズでございます。基本は、APAのサイトよりご予約いただいた上でチェックイン時に会員カードをご提示いただいた場合、ポイントのみ付与させていただく提携となっております。

また宿泊カードにつきましては、地元の旅館組合様、ならび保健所様の法令に基づき、皆様にご記入いただいております。私も他の地域、特に都会のホテル様などでは、宿泊カードの記入を省略しているホテル様も存在することを存じ上げておりますが、私共ではそのようにお願い申し上げておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【ポイント10倍】 ◇ 楽天スーパーポイント ◇ 10% 大還元♪ 素泊まり プラン

おおとも1109さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:04:27

さらに安いプランだったせいか、空調がリモコンによるものではなく、旧式の温度調節不可の部屋だった…寝るだけなので文句は言えないが…

2013年09月
NEW NAGANO NeXT 2013年09月21日 01:20:50

当ホテルは、昭和48年開業のホテルのため、新しいホテル様と比較されますとハード面での劣勢は否めないと感じております。その分、ソフトな面での対応を従業員一同のばしつつサービスの向上に励んでいく所存でございます。
 併せて貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【楽天スーパーSALE】 JR長野駅より 徒歩2分! ◆ 素泊まり プラン ◇

投稿者さん 2013年08月26日 11:17:17

フロントなどスタッフの対応は普通に良かった。立地もとても便利で良い。

不満点は部屋の設備。特にバスルームの老朽化が否めない。ツインだったもののバスルームが狭く、おそらくシングルのサイズと同じと思われた。
タイルのあちこちが欠けていてカビ?のような状態。トイレも小さくて、洗面も狭いので物の置き場がなくて困った。水道の蛇口が古く、握って回すタイプだったのでやや不便。
子供が身体を拭く時にバスタオルが臭いと言って嫌がっていた。

部屋については、エアコンの風量(風速)が調節不可能で困った。リモコンで設定しても効かない。幸いそれほど暑くなかったのでエアコンを使用せずに寝た。

冷蔵庫がちょっと小さい。1リットルの紙パックジュースを買っていったが、横にしか入れられないので、結局飲めなかった。

朝食のバイキング会場について。スタッフの感じは良かった。
子供用のイスがないので赤ちゃんは大変。バイキングの内容が乏しい。会場の雰囲気もちょっと不衛生さを感じた。

フロントのシャンプー貸出サービスは、ほとんどのシャンプーが既になくなっていた為、借りられなかった。

とけっこう不便さを感じる宿泊となりました。これからの改善に期待いたします。

NEW NAGANO NeXT 2013年09月01日 11:58:14

また、数多くのご意見をいただき、当ホテルにとりましても大変有難く思っております。ただ言い訳になってしまいますが、客室の整備となりますと、大きな工事、ならびに場合によっては建て替えなどの直ぐに対処出来ない面も多くあり、私共にとりましても永遠の課題だとも捉えておる次第でございます。まず取り組むべき点は可能な所から着手しながら出来る限りお客様皆様にご不便をおかけしないように心掛ける所存でもございますので、これに懲りずに是非当館に次回もお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
 このたびは色々ご不便をおかけしましたこ事深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年07月25日 14:02:05

何回か利用していましたが、毎回チェックイン時に住所情報などを記載することが面倒でした。
連続利用なので過去の名簿に情報が残っていないのでしょうか?

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年07月29日 01:17:06

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ご指摘いただきました件につきましては、数多く御宿泊いただいておりますお客様には、氏名、お電話番号のみご記入いただくようお願い申し上げております。ただ、長野市旅館組合ならびに長野保健所の指導に基づいてのご記入も重なっておりますので、全くご記入いただかない事は出来ないようになっておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
 今後も末永くご利用いただけますよう従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
            ホテルニューナガノ従業員一同

選べるカード1000円券+和洋朝食バイキング付き 欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月25日 14:00:18

朝食バイキングが2パターンくらいで連泊すると飽きました。

2012年05月
NEW NAGANO NeXT 2012年07月26日 21:37:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたご朝食の件でございますが、テナントになっておりますので、そちらの調理長にお客様のお声を伝達し、対処をはかりたいと考えております。
 今後もこうした細かい点まで視野に入れながら従業員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月25日 14:27:26

冷房が全然利かなく夜中暑くて起きたりして全然休めませんでした。接客も女一人だからなのかいまいちでした。もう二度と泊まる事はないです

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇
◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム

NEW NAGANO NeXT 2011年07月27日 00:47:54

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、当ホテルの従業員ならびに設備面で、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。日頃の従業員への教育が行き届いてない点は、私共の指導不足を痛感しております。
 また設備面の見直しも考えておりますので、次回のご宿泊の機会がございましたら、何卒当ホテルにお立ち寄りいただけるよう伏してお願い申し上げます。今後は、初心に立ち返り、細かい点まで視野に入れ、お客様に如何に快適にお過ごしいただけるかを従業員一同に再指導しながら、従事していく所存でございます。

【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】