NEW NAGANO NeXT クチコミ・感想・情報

NEW NAGANO NeXTのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

yuki0288さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

yuki0288さん [40代/女性] 2011年08月29日 12:52:35

楽天トラベルより2名で予約しておりましたが、もう一名増えてしまい、当日予約できるホテルが見つからず困っておりましたが、ちょうど空きができたということで、もう一室確保していただき、本当に助かりました。

部屋の大きさ、その他はまずまず普通でしたが、氷水がお部屋に用意されていて、冷たいお水を飲むことができたサービスは、これまで宿泊したホテルにはない、よいサービスでした。

難点は、朝食で、宿泊の際はだいたい朝食バイキングサービスのホテルを利用するのですが、今まで利用したホテルの中で一番地味で味付けもイマイチの内容でした。その上料金が1000円というのには驚きです。つい最近、おいしいおにぎりの朝食無料という経験をしたばかりでしたのでなおさらがっかりしたのだと思います。

立地は最高です。

NEW NAGANO NeXT 2011年08月30日 15:04:23

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地につきましては多くのお客様に大変喜んでいただいております。また当ホテルが、お客様のお役に立て、大変嬉しく思っております。御当日は、学生のスポーツの大会が長野市内で開催された影響で、とても混雑しておりましたが、お客様のご要望にそうことができ嬉しく思います。
 今回ご指摘いただきました御朝食の件でございますが、早速、担当者に申し伝えて、改善可能な部分につきましては対処したいと考えておりますが、テナントになっておりますので、早急な意見の反映が難しい現状でございます。
 今後は、こうした細かい部分も視野に入れながら、出来る限り改善を図りながら業務に従事していく所存でございます。
 貴重な御意見、御感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

和洋食バイキングご朝食付◇セットでお得なツインプラン♪
【☆喫煙☆JR長野駅徒歩2分☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2022年11月16日 18:22:57

駅から近く良かったです

NEW NAGANO NeXT 2022年11月18日 21:43:57

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店は長野駅善光寺口から徒歩3分の立地にございます。レジャーでもビジネスでも、アクセスの拠点として最適でございます。また。居酒屋さんやお土産屋さん等も多く駅前を堪能することも可能でございます。
またこの度は、旅行支援割引おすすめ2食付きプランでご予約を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。2階テナントの日本海直送海鮮富寿しさんのお寿司や、焼き立てパンを中心としたアメリカンブレックファーストはいかがでしたでしょうか。またの機会がございましたら、当館でのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当

旅行支援割におすすめ! 1泊2食付き特別プラン【日本海直送特上握り寿司編】
【【禁煙】ダブルルーム】

テラノドンさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

テラノドンさん [50代/男性] 2022年09月15日 14:11:54

・WiFiが使用できなかった。検索してもルームNo.出ず、パスワードも表示されなかった。
・エレベーターがやたら遅い。

NEW NAGANO NeXT 2022年09月20日 20:29:21

この度はWi-Fiご利用にあたり分かりづらかったご様子で、ご不便をおかけし心よりお詫びを申し上げます。

こちらのクチコミをご覧になる他のお客様にもご心配がないように、勝手ながら当館のWi-Fi利用につきましてご説明させていただければと思います。

まず先にSSID(部屋番号)を検索されたと推測いたしますが、常にIDが飛んでいるわけではなく、まずお部屋ごとの専用GoogleクロームキャストをTVで起動していただかないと、SSIDおよびパスワードが生成されません。
TV画面に生成されたQRコードをスマホやPCで読み取るとWi-Fi接続が完了となります。

セキュリティ上、毎日パスワードも変更となりますので、ご滞在中はお手数でも都度接続していただくことになります。

詳しくはお部屋にもご案内を提示しておりますが、もしご不明な点や些細な事でもお気軽に内線にてお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見を賜りましてまことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【信州割専用プラン・現地決済】朝食付き・信州割適用限定プラン
【《喫煙》シングルルーム】

ichigen01さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

ichigen01さん [60代/男性] 2022年07月14日 11:25:10

部屋は清潔で良かった。朝食は大いに不満足。

NEW NAGANO NeXT 2022年07月15日 20:43:19

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

部屋は清潔のお言葉を頂戴し私共も安堵しております。引き続き綺麗なお部屋を提供出来ますよう邁進して参ります。

朝食は大いに不満足との事で大変残念でございます。当館の朝食は焼き立てパンを主食としたアメリカンブレックファーストを、ブッフェ形式でご提供しております。長野駅前でおいしい焼きたてパンの朝食といえば当館へと言われるような朝食を目指しておりますが、例えば朝食は白米とみそ汁が良い方には難しかったかと存じております。
パン以外の主食は、日替わりでございますがライスコロッケやパスタなどもございますので、お試しいただければ幸いです。
信州産の食材を使った野菜料理やジュースなども幅広くご準備しております。

できる範囲ではございますがお客様の貴重な意見も真摯に受け止めながら、よりよい朝食をご提供できますよう試行錯誤を続けてまいりますので、
また機会がございましたら、ニューナガノネクストへのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【朝食付きプラン】 ◇ 焼き立てパンにハチミツがおすすめ♪ American Breakfast

投稿者さん 2022年06月18日 20:23:47

ビジネスで利用しました。
ミネラルウォーターがついていておトクです。
しいていえばパジャマがワンピースタイプなので、ズボンタイプのだといいなと思います。
好みの問題ですが。

NEW NAGANO NeXT 2022年06月19日 22:15:32

この度はHOTEL NEW NAGANO NeXTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは客室内に無料ミネラルウォーターをご用意しております。お1人様一本ですがプレゼントしておりますのでどうぞご利用下さいませ。
寝間着について貴重な意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。現在はワンピースタイプのものをご準備させて頂いております。お客様のご意見は今後の検討課題としてさせて頂きますのでご了承下さいませ。
長野駅前での出張の際の拠点として重宝して頂けたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

【期間・室数限定】善光寺御開帳記念キャンペーン♪ お得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月14日 16:53:09

予約した時に送られてきた2次元コードをチェックイン時にかざすと、宿泊カードに手書きする必要がないのがちょっと便利。
チェクアウト時はルームキーカードを機械に差し込むだけ
wifiパスワードが毎日変わるのでセキュリティも高い。
この3点が目新しかった。
でもチェックイン時の会話があまりないので、お勧めの飲み屋の情報などが聞けなかったのでちょっと残念。

NEW NAGANO NeXT 2022年04月15日 18:50:33

当館はチェックイン機を導入しております。楽天トラベルでのご予約のお客様はQRコードでのチェックインが可能でございます。こちらをご利用頂くと楽天に登録されている住所が機械に反映され、宿泊カードの手書きや機械への入力もございません。素早く簡単なチェックインのお手続きとなりますので、皆様におすすめしている機能でございます。
Wi-Fiパスワードもセキュリティ面から日毎に変更させて頂いております。安全なネット環境をご提供できますようにご協力頂いております。
チェックイン時にお勧めの飲み屋の情報をお話しできず申し訳ございません。機械でチェックインのお手続きをお願いしておりますが、従業員は在中しており色々な飲食店をご紹介できるよう日々勉強しておりますので、お勧めの飲み屋から滞在中の些細な事までどうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
また長野駅前にてご入用の際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当 久保田

★スマートにチェックイン★キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!

投稿者さん 2020年08月26日 08:51:18

朝食は全体的に脂っぽいものが多かったです。

NEW NAGANO NeXT 2020年08月28日 07:55:32

この度はNEW NAGANO NeXTをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食につきまして貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。ワンコインというバリュープライスでお客様に美味しいお食事を提供したいと考えておりますが、まだまだ試行錯誤が続いております。これもひとえに、お客様からいただいた貴重なアドバイスやご意見のおかげと存じております。
朝食メニューにつきましては、現在も検討を重ねており、野菜メニューを増やすなどしております。これからの朝食ビュッフェもご期待いただきたいと存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

★スマートにチェックイン★【朝食付き】キャッシュレスならスペシャルプライスプラン!
【【禁煙】シングルルーム】

のぶさち3273さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

のぶさち3273さん [60代/男性] 2019年07月12日 12:34:04

立地条件は良いですが、車で行くのは不便ですね。一方通行の入り口しか無く、出る時も左にしか出られない。夕食も近くには居酒屋しか無かったですね。浴槽もビジネスホテルの狭いユニットバスでした。

NEW NAGANO NeXT 2019年08月04日 16:08:39

この度はホテルニューナガノへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきましてご指摘を頂戴し、ありがたく存じます。
おっしゃるように当ホテルの正面の道路は一方通行でございます。駐車場の入り口がホテル手前にございますので、ご利用のお客様は予め駐車をされてから、ホテルにチェックインされるのがベターかと存じます。ご不便をおかけしますが、ご容赦下さいませ。

JR長野駅から徒歩2~3分の距離にございます当ホテルの周りは、駅前という事もあって居酒屋さんが大変多いかと存じます。
もちろん居酒屋だけでなくイタリアンや焼き肉店、信州そばなどの飲食店も多くございますので、ご要望がございましたらホテルフロントまでお尋ねいただければ幸いでございます。

客室設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ユニットバスは省スペースな設計となっており、手狭と感じる方もいらっしゃるかと存じております。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇
【◇禁煙◇ ツイン ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年02月15日 20:04:33

駅近くで、食事なくても、便利でした。

NEW NAGANO NeXT 2019年03月02日 11:35:18

当ホテルはJR長野駅より徒歩2分のアクセス良好な立地でございます。
駅前には多くのお店や飲食店がございますので、お食事やお買い物に大変便利かと存じます。これからも長野へお越しの際の定宿としていただければ幸いでございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

平日/日祝 限定! ツイン ルーム 素泊まり ☆ 特割 プラン ☆

投稿者さん 2019年01月21日 11:00:27

不満点
・18時前の駐車場料金が別途かかってしまう。
・歯磨き粉が固まっていて使えない。
・ボディーソープが強力すぎて、肌がボロボロになる。
・今時、無料朝食が付いていない。

NEW NAGANO NeXT 2019年01月27日 11:25:00

駐車場は、ホテル隣にございます東急百貨店第一駐車場を提携してご案内しております。
日中は百貨店の駐車場として使用するため、駐車場サービス券の有効時間は18時~翌10時となっております。
恐れ入りますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

歯磨き粉につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
アメニティ管理や品質を今一度精査してまいります。

ボディーソープ、シャンプーはホテル設備標準のものをお部屋に設置しておりますが、やはりお客様によってはお肌に合わない場合もあるかと存じます。
特に冬は乾燥しやすく荒れやすいこともあり、ご無理を申し上げますがご愛用のものをお持ちより頂ければ、よりご安心かと存じます。

朝食バイキングは、テナントのレストランがご提供しております。
現状では無料でご提供が難しく、お客様にご不便をおかけしておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

大変貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

駐車場は ホテル隣接♪ ◇ JR長野駅より 徒歩2分! 素泊まりプラン
【◆喫煙◆ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2019年01月19日 08:39:28

部屋自体は不満はありませんでしたが、wi-fiの接続が非常に悪かったのが残念でした 部屋は412です

NEW NAGANO NeXT 2019年01月25日 11:21:18

Wi-Fiの接続状況につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
先日アクセスポイントの追加とルーターの強化を行ったのですが、接続が悪かったとの事でしたので、早急にご指摘の客室がどのような通信状態であるか業者と確認しまして改善策を行ってまいります。
次回お泊りの際、また不具合等がございましたら、こちらで回線やルーターの再起動なども行うことができますので、フロントまでご一報いただけれは幸いでございます。

ホテルニューナガノ スタッフ一同

【直前割 ☆ 前日 タイムセール ☆ 期間限定】 シングルルーム 素泊まりプラン
【◇禁煙◇ シングル ルーム [ JR長野駅 → 徒歩2分 ]】

投稿者さん 2016年02月22日 15:42:07

梅田に便利で予約も取りやすくあり難いのですが、出来ればトイレをウオッシュレット化
して頂ければ嬉しいのですが

2016年02月
NEW NAGANO NeXT 2016年03月03日 17:20:50

当ホテルを御利用いただき、ありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたのですが、当ホテルは長野市にございまして全館ウォシュレット完備でございますのでお間違いではないかと存じます。

次回長野にお越しの際も当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

和洋食バイキングご朝食付プラン◇セットがお得です♪◇

あきらん3693さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

あきらん3693さん [40代/男性] 2015年09月30日 21:24:34

東急デパートの奥です
長野駅から
3分くらい

立地は申し分なく
コンビニは7が近くに

立地を取るか
静寂性を取るか

深夜1時過ぎから3時くらいまで酔客の大声で眠れませんでした

駅前の利便性を優先するばかりに
楽しみにしていた休日を棒に振る事も有るかも知れません

オートロックではありません
長年旅行趣味で全国のホテルを宿泊していますが

今時珍しいです

ただし
ホテルサービスは
氷入りの水ポット等
あればいいなサービスは充実ています

NEW NAGANO NeXT 2015年10月04日 17:26:41

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。

長野駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますが、ご指摘いただいた通り駅前の繁華街にも近いので、週末や連休時は夜中に外から声が聞こえることもございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。

当ホテルはオートロックになっておりませんので、外出の際は防犯上必ず鍵をお掛け下さいませ。
設備的には最新ホテルの様にはいきませんが既存ハード面で足りない部分は、知恵を絞りサービスの向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ 従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格よりお得です♪素泊まりプラン◇

投稿者さん 2015年07月16日 15:06:28

立地は申し分ないです。東急百貨店のすぐ向かいなので、お土産やなどの買い物にも便利でした。
今回は食事をしていませんが、朝食がおいしそうでした。

NEW NAGANO NeXT 2015年07月19日 18:01:58

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございました。
駅前という立地を生かし、長野市のベース宿としてご利用頂ければと存じます。
御開帳に合わせ、長野駅もリニューアルいたしました。今まで不便だったお土産の購入が品揃えも充実してご満足いただけるようになりました。
次回ニューナガノにお泊りの際はご朝食もお試しいただけたら幸いでございます。
ホテルニューナガノ 従業員一同

平日/日祝 限定! [禁煙] ツイン ルーム ☆ とくとく ♪ 素泊まり プラン ☆
【▽禁煙△ ツイン ルーム [ JR長野駅 前 = 好立地 ]】

欽ちゃんパシリさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

欽ちゃんパシリさん [40代/女性] 2014年08月21日 18:34:27

二泊しました。駅から近いです。チェックインもスムーズにできました。
ただ、一泊目はスリッパに。二泊目はトイレの床に、10センチ以上の目立つ髪の毛が落ちていたのが残念です。一目でわかったので、清掃の方には最後の確認をする事を願いますね。
せっかくポットと氷水他のサービスが丁寧に出来ているのですから。
近所にコンビニ、飲食店、ファミレスがあります。テレビはカード購入のものです。
モーニングサービスのコーヒーはありがたい。
リセッシュのような消臭剤がEVホールに2つ用意してありましたが、残念ながら使用中でした。禁煙フロアなので不用でしたが、他のフロアの宿泊者がサッと返却されたのを見ました。
古いですがシャワーの水力は十分。フロントの方は丁寧でゆっくり過ごせました。

【早期得割・事前カード決済】 早期予約が おすすめ! 14日前までのご予約♪ 特別 シングル プラン \4100×2泊

NEW NAGANO NeXT 2014年08月23日 17:14:19

この度は当ホテルに御宿泊いただき、ありがとうございます。
長野駅前という立地上、飲食店や交通機関など利便性には優れておりますので、お気軽にご利用いただきたく思います。
清掃の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。最終チェックの徹底を申し伝え、再発防止に努めます。
ごゆっくりお休みいただき、英気を養える様なホテルを目指して日々努力に努めて参りますので、
次回も是非当ホテルにご宿泊頂ければと思います。

かぴもぐさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

かぴもぐさん [40代/男性] 2014年03月04日 17:40:25

シャンプーが選べるのがとっても良かったです!多少古くても、お風呂が狭くても、いつも泊まりの時はシャンプーを持ち歩いているので、助かりました!
朝食も手作り感があり、美味しかったです。ただ、1000円と思うと高いかな?でも、レストランの方の対応も良く、朝から気分良く過ごせました!
また、折りたたみの机があったので、何とか書類を広げて仕事も出来ました。
ただ、不満だったのはティッシュ。風邪を引いていて、鼻をかみたかったのですが、部屋のティッシュは普通の半分のサイズ。日本で初めてあんなティッシュを見ました。とても鼻をかむことは出来ず…コンビニで箱ティッシュを買いました。

2014年01月
NEW NAGANO NeXT 2014年03月09日 09:54:03

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプー無料貸し出しのサービスにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
女性のお客様はもとより実は男性のお客様にも好評でして、少しでもお客様の癒しのお手伝いが出来たなら幸いです。
ハーフサイズのティッシュですが、お客様にご不便をお掛けしまして心苦しい限りです。備品の都合上、すぐに変更できかねる旨ご了承くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

ホテルニューナガノ従業員 一同

髪先生さんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

髪先生さん [40代/男性] 2012年04月23日 19:10:16

いつも定宿にしているのですが、今回はちょっと...。
コンセントは1個だけ。あれ?1個しか無かったかな~と、洗面台のコンセントも使用。ちょっと足りない。それから、中華一番館の500円分の食事券。今回、券に「定食分」とかって書いてあり、あ~決まった定食なんだ、と思い店へ。お店の方に券を見せると、「わかりました。帰りに券を出していただければ結構ですよ」と言われ、やっぱり宿泊者は決められた定食なんだ、と思ってしばらく待てど、何のアクションも無し。10分ほどして気が付いた高校生らしき店員が聞いてくれて、やっと500円分の利用券だとわかり改めて注文。不愉快な思いをしました。フロントで細かい説明も無かったし、券面には「定食」の印字。紛らわしいので、はっきりと説明をするべき。合わせて、5Fに宿泊したが、深夜も含め一日中廊下のBGMが流れ放し。朝方まで廊下のBGMとは気付かず、休めなかった。深夜もBGMいるかな~。色々と工夫をしているホテルで努力を気にいってましたが、次からは宿泊しません。客目線から、フロント目線になっている。気を使うホテルは使わない。

2012年04月
NEW NAGANO NeXT 2012年04月25日 10:48:31

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、従業員の不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様へのきめ細かなサービスが完全に不足しており、私の日頃の指導不足を痛感しております。今一度、原点に立ち返り、お客様への接し方を含めまして従業員一同見直しをはかりたく存じます。
 もしお客様のお気持ちが、お許しいただけるようでしたら、次回も是非当ホテルにお越しくださいますよう伏してお願い申し上げます。

ホテルニューナガノ従業員一同

中華一番館500円分お食事券+和洋朝食バイキング付き 1泊2食付欲張りプラン♪
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

アヒリヤさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

アヒリヤさん [40代/男性] 2011年12月01日 11:37:54

仕事で2室利用させて頂きました。フロントの方の応対はとても丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。
宿泊当日にも拘らず人数変更に対応して頂き感謝です。
今回はツインとシングルの2室だったのですが、シングルで宿泊した部屋の洗面・バスの排水が悪く、洗面台で水道を出すと浴槽の排水溝から水が上がってきました。シャワーを浴びている間は浴槽にどんどんお湯がたまってなかなか排水されなかったのが困りました。
深夜チェックイン早朝チェックアウトだったので朝食は取れませんでしたので食事のコメントは出来ません。

建物が古く設備も古いので(立地とフロントサービスは最高でした)もう少し安く泊れると定宿にしてもいいかなと思います。

2011年11月
NEW NAGANO NeXT 2011年12月02日 12:31:29

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の御宿泊にて、当ホテルの設備の不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早速、担当者に申し伝え対処したく存じます。
 また、このような事が有りましたにも関わらず、従業員へのお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮しております。
 今後はこうした細かい点まで視野に入れながら多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

平日/日祝限定♪ツインルーム★とくとく素泊まりプラン★
【☆喫煙☆JR長野駅徒歩2分☆ツインルーム☆】

投稿者さん 2011年08月20日 22:10:45

立地が良いので、出歩くのには困りません。
駐車場が18:00~10:00なのが残念でした。他県からの車移動の為、早くホテルで休みたかったこともあり、16:00頃到着するとしっかりと2時間分駐車料金を取られるとのことでした。泊まるんだからまけてくれても良いのに・・・。

NEW NAGANO NeXT 2011年08月21日 17:14:30

またご指摘いただきました駐車場の件でございますが、契約駐車場となっております観点から、お客様皆様に大変御不便をおかけし、申し訳なく思っておりますが、ご理解いただけたらと思います。
 今後はこうしたハード面での劣勢をソフトな面にて補えるよう従業員一同従事していく所存でございます。次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューナガノ従業員一同

駐車場はホテル真横!◇通常価格より約15%off♪シングル素泊まりプラン◇
【◆禁煙◆JR長野駅徒歩2分◆シングルルーム】

shasho1952@youtubeさんの NEW NAGANO NeXT のクチコミ

shasho1952@youtubeさん [20代/男性] 2011年01月03日 21:09:33

しなの鉄道の撮影のために宿泊いたしました。今回が2度目の利用となります。
正直なところ、若干サービス面での劣化を感じてしまいました。前回は素晴らしいホテルだと思ったのですが、今回は普通といった印象です。年配のクラークの応対はあまりよろしくない感じです。
 また利用させていただくとは思いますが、残念ながら「他のホテルも試してみようかな」と思ってしまったことは否めません…

2011年01月
NEW NAGANO NeXT 2011年01月04日 18:28:45

今回のご宿泊の際、当ホテル従業員の応対の不手際から、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。長野市内にある数多くあるホテルの中から、当ホテルを選んでいただいたお客様への感謝の気持ちを持って接するよう指導して参りましたが、今回のご指摘により指導不足を感じております。今後は全従業員に周知徹底を更に計り、二度とお客様にこのような思いをさせないようサービスの向上に努めて参る所存でございます。是に懲りず、次回も是非当ホテルへのご宿泊をいただけますよう伏してお願い申し上げます。
 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルニューナガノ従業員一同

【楽天ポイント10倍】駐車場はホテル真横!◇シングル素泊まり宿泊プラン◇
【◇喫煙◇JR長野駅徒歩2分◇シングルルーム】