ペンション アンメモリー クチコミ・感想・情報

ペンション アンメモリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月01日 15:09:51

先日は、お世話になりました。
お食事、大変美味しく頂きました。
漫画本やマッサージチェアーなどの設備も、楽しかったです。
星空が素晴らしく綺麗な立地で、感動でした。

ペンション アンメモリー 2011年10月26日 22:56:13

アンメモリーです
先日はご宿泊頂き有り難うございました。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のご旅行は満天の星空が見られ、お食事も喜んで頂き、良い思い出となったようで私達も嬉しいです。
御部屋は狭かったですが2段ベットをお子様は喜ばれたのではないかと思います。
又、いきいき券で少しお安くできたのも良かったです。
又信州にお越し頂けるのをお待ちしております。

地元(長和町)いきいき券利用プラン
【シングルと2段ベットルーム】

投稿者さん 2011年08月20日 20:38:05

次の日にカヌーをやりたくて白樺湖近辺、料理がおいしそう、リピーターが多そうなペンション、という条件で探しアンメモリーさんに決めました。
『思い出に残りそう!』という子供たちの声に、多くの候補から散々迷って選んだ親としても大満足。
残念だったのは部屋はお願いしたとおりロフト部屋だったのに、食事の場所は10日ほど前にも確認したサンルームではなかったことですね。
とはいえ、人柄の良さがにじみ出てるオーナー、評判どおりのおいしい料理にワインもすすんでご満悦。ってな時に子供がグラスを割ってしまって...あらら、小六にもなって未だ落ち着きの無い...ほんとに申し訳有りませんでした。
改善要望としては洋式トイレ部屋の狭さと、他の宿泊客部屋の前(外庭)にある灰皿。
夜のたばこは怪しまれそうでとても気を使いました。私としては喫煙所は道路沿いでも一向に構わないんですが...
機会があったら又お世話になりま~す♪

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:17:17

アンメモリーへご宿泊有り難うございました。
沢山の施設の中からお選び頂いて大変恐縮いたしております。
お食事場所の指定のサンルームの件、食堂のお席の配置でミスしてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、外庭の灰皿の前の部屋はプライベートとしておりましたのですがお気をついさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他ご指摘の内容も有り難く、参考にさせて頂きます。
また信州へ是非お出かけ下さい。

いきいき券利用で天然温泉とアニマルツアープラン
【ロフトルームまたは和洋室】

もこもこけんさんの ペンション アンメモリー のクチコミ

もこもこけんさん [30代/男性] 2011年08月19日 20:55:22

この値段では考えられないほど食事や設備が充実していました。
子供達もロフトルームに感激で、はしゃぎまわってました。
マンガの数がものすごく、懐かしいあの名作を読み始めてしまい寝不足気味でしたw
夜は花火をする事ができて、とてもいい思い出を作ることができました。
唯一、あの丘で星空を見れなかったのが悔やまれてなりません。
是非また伺いたいと思います。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:24:35

アンメモリーのご利用有り難うございました。
お天気も良く、涼しい信州を味わって頂いたのではないでしょうか。
少し雲が多くて、満天の星空は望めませんでしたが、お子様には一つの思い出(アン・メモリー)とになったでしょうか?
御部屋も、お食事も満足頂きホッとしています。
またのお越しをお待ちいたしております。

お客様満足度五つ星のペンションで天然温泉と人気のお任せ料理プラン
【ロフトルームまたは和洋室】

flstc0809さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

flstc0809さん [40代/男性] 2011年08月16日 16:51:25

家族7人でお世話になりました。評判どうりに美味しい料理でボリュウムもあり大変満足しました。今度は冬に行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:49:39

アンメモリーにお泊まり頂き有り難うございました。
お料理に満足頂いてとても嬉しく思います。
今回の信州のご旅行でよい思い出の一つにお加え頂けましたらアンメモリーは満足です。
それから、姫木平の標高は1500メートルですので夏はとても涼しく、しかし、冬はとても寒いです。そのため雪はパウダースノーでさらさら雪です。
エコーバレーとブランシュタカヤマの2つのスキー場が隣接していますので、是非また遊びに来て下さい。
まだまだ残暑も厳しい日が続きますので、皆様お身体充分お気を付け下さい。

【ロフトルームまたは和洋室】

airbus165さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

airbus165さん [40代/男性] 2011年08月14日 15:58:59

日本中が酷暑の中、素晴らしい避暑地(朝晩は寒いくらい)で、宿のオーナーも親切で、料理もおいしく、家族一同大変満足でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2011年08月20日 23:37:04

アンメモリーのご利用有り難うございました。
都会の暑さは今年は大変とニュースで拝見しております。
ここ長和町も下に下れば、暑さも相当厳しいです。アンメモリーの畑で収穫するときは昼頃になりますので、いつも汗だくです。
それでも皆さんに無農薬の新鮮な野菜を食べて頂きたく、頑張って収穫しています。2日に1回ですが・・・。
お食事が美味しいと感じられたのはその野菜のせいかもしれません。
また是非信州の姫木平へお越し下さい。

地元(長和町)いきいき券利用プラン
【シングルと2段ベットルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 23:47:34

今回で利用3回目です。すべてスキーシーズンに宿泊しました。家族4人(小学生2名)で貸しスキーも4名2日間利用しました。夕食のメインの牛ひれ肉は、とても美味しくまた、ボリュームも大満足です。朝食の焼きたてパンも食べ過ぎてしまい帰ったら体重が・・・・。食事のクオリティ、貸しスキー代の安さ、オーナー様の応対を総合的に考えると大満足です。また、利用させていただきます。

2011年02月
ペンション アンメモリー 2011年05月13日 23:24:54

ご利用有り難うございました。
ご返事が大変遅くなり申しわけございません。
地震の影響は如何ですか? 皆様大変ごく労なさっておられるとお聞きしております。
私共はお陰様で何の被害もなく済んでおりますが、東北の方々は想像出来ないくらいの状況です

お食事などご満足頂き嬉しく思います。
これからも頑張って参りますのでまたぜひお越し下さい。  お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月21日 10:49:41

諏訪湖大花火半泊プランで宿泊しました。
茅野駅に車を停め、電車で諏訪湖まで行き来する方法をとりましたが、
帰りは電車さえ乗ってしまえば、渋滞なく宿へ帰ることができました。

朝食は、ホームページに書かれている通り、焼きたてパンが柔らかくて最高でした。

半泊プランだったので、夕食は食べられませんでしたが、
今度は2食付きプランで泊まってみようと思います。

翌日は朝から霧が峰へハイキングに行きましたが、アクセスしやすい分、
混む前に現地に着けてそれも良かったです。

諏訪湖大花火大会満喫半泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:47:29

食事、温泉に大満足です。手のかかった料理は、味、量ともに満足、デザートも美味しくいただきました。朝食のパンも大変美味しくいただきました。温泉も思っていたより広く、貸切でゆったりと入ることができ満足です。ネットで見たクチコミ評判は、期待通りでした。翌日は台風一過とはいかなかったものの、混まないうちに八島湿原、車山等探索できました。ヤナギラン等沢山の花が咲き競って大変きれいでした。グリーンパトロールの方に花の名前等親切に教えていただき勉強になりました。

投稿者さん 2010年08月09日 14:38:37

8月7日より一泊しました。場所がわかりにくいという方もおられたようですがカーナビのおかげで特に迷うこともありませんでした。食事は自家栽培と思われる野菜や、焼きたての手作りパン等心のこもったもてなしで大変美味しかったです。お風呂もペンションにしては立派な温泉が付いており、チェックアウトの時間まで計3回入らせていただきました。夜11時も過ぎた頃温泉が使用中の時、空いた時間を見計らって部屋までお声をかけていただく等さりげない心遣いが心地よかったです。避暑地とはいえこの季節温泉あがりはやはり汗が噴出すのであえて言えばお風呂の脱衣所に扇風機があればなお良かったかなと思います。

ペンション アンメモリー 2010年08月09日 23:50:56

アンメモリーのご宿泊ありがとうございます。
この夏は特に全国的に猛暑が続き、都会の猛暑のすごさが想像できます。
ここ姫木平は、朝夕気温が20度ちょっとで大変涼しく、夜など気持ちよくおやすみ頂けたのではないかと思います。

お食事の時の野菜は多くがアンメモリー農園の無農薬ものですので、安心です。そんなお言葉を頂くと又野菜作りに頑張ってしまいます。

温泉も気に入って頂けてうれしく思います。
扇風機のご指摘もありがとうございます。

是非又信州へお越し下さい。 ありがとうございました

投稿者さん 2010年05月04日 15:26:00

料理、サービスとも素晴らしく大変くつろげました

洋室

ペンション アンメモリー 2010年05月04日 21:19:11

この度はアンメモリーをご利用頂き有り難うございました。
丁度お天気も快晴が続き、絶好の行楽日和でしたね。渋滞を除けば・・・。
でもアンメモリーでゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
又信州へ是非お出かけ下さい。
 お待ちしています。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月24日 20:43:55

会社仲間とのスキー旅行で利用しました。
お風呂については、温泉は時間貸しなので、いつでも好きな時にとはいきませんが、お湯の具合も雰囲気もよくてまずまず。
内風呂は空いていれば貸切りなのですが、小さいのでグループでは順番待ちとなってしまいます。(3人までですかね)
食事は朝・夕とも洋食派には文句なし。
夕食は工夫を凝らされたコース料理。デザートの手作りチーズケーキまで絶品でした。
朝は自家製パンのおいしいこと。いくつもおかわりしてしまいました。
スキーの乾燥室は広くはないですが、しっかりと暖房されていたので、グローブなどもしっかりと乾きます。
仲間にも、高評価の宿でした。

2010年02月
ペンション アンメモリー 2010年05月04日 21:33:35

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
暖冬と言いながらのスキーシーズン。エコーバレーやブランシュタカヤマスキー場はとても健闘したと思います。
お仲間とのスキー・ボードツアーも楽しかったのではないでしょうか。
お風呂は丁度混み合っていたのでしょうか、男性は小さい方のお風呂になったようで申し訳ございませんでした。
天然石風呂は6~8名様までは充分お入り頂けるのですが・・・。
次回天然温泉展望石風呂(ちょっと大げさな?)にお入り頂けるようにします。
お食事などはご満足して頂けたようですのでホッとしています。
是非又アンメモリーをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

平日エコーバレースキー場宿泊パック

きゃっちぃ37さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

きゃっちぃ37さん [40代/女性] 2009年11月17日 19:38:13

11月14日(土)~15日(日)に主人と娘と私の3人お世話になりました。

遅い時間(20時過ぎ)に到着したのに暖かく出迎えて戴きありがとうございました。

お食事もスープから始まってお魚、お肉、奥様手作りのデザートまでとても美味しく頂きました。お風呂も広くてお湯加減も丁度良く、娘と久しぶりにゆっくりと入りました。お湯もやわらかくて 保温力があるのかいつまでも湯冷めもしませんでした。
お風呂もみんな大満足!(^0^)

朝食は美味しいパンとサラダ!
パンは焼きたてほかほか!みんなおかわりしました。(^^)

ご主人と奥様の暖かい笑顔! とても楽しい週末でした。

2009年11月
ペンション アンメモリー 2009年11月18日 21:39:02

この度はアンメモリーをご利用頂き有り難うございました。
都心を抜けるのに丁度ラッシュの時間と重なったようで、お疲れになったと思います。
白樺湖からアンメモリーまでの道順も、夜と言うこともありご迷惑をお掛けしました。
姫木平の案内看板ももうすぐわかりやすいのが完成します。

お風呂や料理にご満足頂き嬉しく思います。
すべて手作りだった為、アンメモリー好みで申し訳ありません。

今回は時期的に紅葉も終わってしまった端境期でしたので、姫木平の良さを感じて頂けなかったのが少し残念です。
エコーバレースキー場のスキーやスノーボード、又、新緑の頃も山菜採りでお勧めですので、又是非信州へお出かけ下さい。

インフルエンザもはやっておりますので皆様お体に気をつけて下さい。

この度は有り難うございました。

1日1組限定 特設サンルームでのディナー&ブレックファースト

投稿者さん 2009年09月29日 18:23:09

地元の旬のお野菜を使って丁寧に作っていただいたお料理、とてもおいしかったです。
朝食は木々の間を駆けめぐるリスを窓から見ながら頂きました。
一歩外に出ると、森の香りがとても心地よかったです。
温泉はお肌がすべすべになり、とても気持ちよかったです。

ペンション アンメモリー 2009年09月29日 20:06:44

アンメモリーにお泊まり頂き有り難うございました。
信州の初秋、いかがでしたでしょうか?

お食事の時の野菜は、アンメモリー農園が終わり近くになってきましたが、半数以上がアンメモリーの野菜です。
又、リスのお出迎えもラッキーでしたね。きっとその日は良いことがあったと思います。

姫木平は既に秋色になりかけています。
雨も降ったことですので、明日はキノコ取りと木の実を採りに行こうと思います。

又是非信州へお出かけ下さい。
   有り難うございました

投稿者さん 2009年09月25日 15:19:03

大変食事の美味しいペンションです。施設の掃除も行き届いており、大変気持ちよく利用をさせて頂きました。お風呂も通常のペンションとは異なり、ちょっとした温泉ホテルのような設備でした。自然環境も含めて素晴らしいペンションでしたので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。 この度は有難うございました。

ペンション アンメモリー 2009年09月25日 22:01:37

この度はアンメモリーをご利用頂き有り難うございました。
カレンダーで初めてのシルバーウイーク4連休!
高速道路1000円も手伝い、行く先々で渋滞や混雑がひどかったのではと思います。でも、事故もなくご到着され無事ご帰宅と伺いホッとしております。
お部屋は小さなお子様が居られましたので、和洋室をご用意致しました。
又、お風呂も気に入って頂き有り難うございます。
お食事も8月までは自家農園の無農薬野菜をふんだんにお出ししていましたが、さすがに9月は5~6種類に減ってしまいました。
姫木平は、春は山菜採りと山菜料理、夏はハイキング、秋はキノコ取り、そして冬はスキーと1年中楽しめます。

又信州へ是非お出かけ下さい。お待ちしています

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:14

7/20に利用させて頂きました。
霧ヶ峰や車山が3連休で大渋滞していたので嫌気がさし平日である翌日に期待して予定を2時間も早く到着したため慌てさせて失礼しました。
お陰で風呂にもユッタリ入れました。
食事もお任せプランだけあって魚も肉も大変おいしく頂けましたが何と言っても野菜は自家製だけあって抜群でした。
量も満足いくもので御飯にあまり手が行かなかった位でした。
サンールーム風のデッキでの食事は緑の景色と鳥のさえずりも肴になり食後でもタップリのコーヒーと共にユックリとくつろげるものでした。
チェックアウトでは野菜までお土産に頂き家内も感激してました。
リピーターの多さを伺わせるペンションでした。

2009年07月
ペンション アンメモリー 2009年07月29日 22:55:46

アンメモリーのご利用有り難うございました。
連休初夏のビーナスラインは混雑していたようですね。でもトラブルもなくお早めにご到着、良かったと思います。
20日はアンメモリーもすいていて、ゆっくり天然温泉にも入っていただけたと思います。
朝夕の高原でのウグイスのさえずり、カッコウの声、そして名前が分からない鳥たちのささきやなどは、一番のごちそうだと思います。
アンメモリー農園も先週からやっと野菜が収穫できる時期となりました。
トウモロコシも500本ほど植えましたので、もうすぐ夕食にもたっぷりお出しできます。
お食事のこともご満足いただき嬉しく思っております。
又是非信州にお出かけ下さい。

投稿者さん 2009年07月21日 13:17:29

7/19に妻と二人で初めてお世話になりました。山の中の静かな場所で緑が多く環境抜群でした。更にお風呂が温泉で大きくて且つ家族で入浴できたのでリラックス出来ました。泉質も良くて肌もつるつるです。食事も夕食、朝食ともボリューム満点しかもとても美味しく大変満足でした。また秋に出かけたいです。その節は宜しくお願い致します。

2009年07月
ペンション アンメモリー 2009年07月22日 21:50:59

ペンションアンメモリーをご利用頂き有り難うございました。
梅雨明け宣言があったにもかかわらず、お天気もイマイチでしたが、私共のお食事や天然温泉のお風呂を気に入って頂き有り難うございます。
通常ならばもう一つ、満天の星空を味わって頂けるところでしたが・・・。  それは次回のお楽しみにとって於いて下さい。
信州の秋もとても素敵ですので、是非又信州にお出かけ下さい。   有り難うございました。

投稿者さん 2008年11月17日 21:22:55

家族4人(夫婦・子ども)利用させてもらいました。
騒がしいこどもがいて施設様にご迷惑をおかけするのでは
と不安でしたが、ご主人のあたたかいご対応を頂きありがとうございます。
お部屋も予想より、とても清潔感があり満足しています。
評判の食事も、ボリュームがあり、素材も新鮮、おいしくいただきました。
子どもにほぼ食べられてしまいましたが、チーズケーキも最高においしかったです。
プレイルームが改装中で使えませんでしたが、次回行くときは、プレイルームを利用させていただきたいです。
温泉もゆっくりと家族貸切で利用できよかったです。
天気が悪かったことだけが残念でしたが、子供連れでのはじめての
ペンションでしたが、いい思い出ができました。

洋室

ペンション アンメモリー 2008年11月18日 00:09:41

アンメモリーのご利用ありがとうございました。

プレイルームが工事中(大工さんの実家の急なご不幸で・・・)だったこと申し訳ございません。
もうすぐ素敵なプレイルームになりますのでご期待下さい。

食事やデザートのチーズケーキ、満足して頂き、ほっとしています。
「チーズケーキ」アンメモリーのレシピで是非作ってみて下さい。

次回又新しいメニューでお迎えいたしますので楽しみにして下さい。

もうすぐここ姫木平も雪が散らついてきそうです
風邪などに気をつけてお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年10月13日 15:40:58

皆様の評判どうり大変おいしい食事でした!急に寒くなったので、熱々のスープには皆大喜びでした。野菜もパンも色々おいしくて食べ過ぎました。お風呂も肌がつるつるになるお湯で満足です。欲を言えば、人数が多かったので、1回あたりの入浴時間がもっと取れるとありがたかったです。皆さん平等に利用するためにはしょうがないですが…でもがんばって3回入りました!←充分ですよね、そーですよね。
宿の雰囲気は和やかでよかったです。子ども達が騒がしかったので、他のお客様にご迷惑をおかけしたかと…他のお客様も良い方たちばかりで、お話ができたのが旅を味わい深くしてくれました。またぜひ利用したい宿です。

ロフトルームまたは和洋室

ペンション アンメモリー 2008年11月18日 00:28:06

アンメモリーのご宿泊ありがとうございました。

お食事とお風呂(泉質)が良かったと言って頂きありがとうございます。
お風呂の時間はどうしても混み合うときには、ご迷惑をお掛けすることがありますが、ご容赦下さい。 でも、改善する案が有りますので良くなるようにやってみます。

お食事もさらにおいしいものをと勉強して行きますのでお楽しみに・・・。

秋の姫木平も素敵ですが、春の木々の新緑ももっと(?)すばらしいです。
又信州へ、是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年08月26日 17:01:38

初ペンションでしたが、意外と心地よく、ほとんどをホテルで旅行している私たちにとって新しい発見でした。初ということで実は大変緊張していましたが、ご主人の気さくな声掛けで助かりました。あれもこれもいろいろとお聞きしすみませんでした。今回は温泉と星で探したのですが、雨で残念でした。次回は晴れた日におとづれたいと思います。お風呂はもっと入っておけばよかったです。

高原のちょっと大きな天然温泉風呂プラン
洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月27日 00:07:50

この度のご宿泊ありがとうございました。
初めてのペンション泊とのこと、お聞きしてから少し心配になってしまいました。しっかりと対応できたでしょうか。
お泊まりの当日はちょうどお天気がいまいちで、小寒い感じがされたのではと思います。
晴れた夜はホントに「満天の星」を拝め、お子様も感動の体験ができるのですが、申し訳ありませんでした。
ご予約が早い段階でしたのでお天気の予想が出来ず残念でしたが、又是非信州のペンションに泊まり、夜空を見にお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月18日 22:45:19

朝食の焼きたてパンに惹かれて予約しましたが、やはり期待を裏切らないおいしさで、4つも食べてしまいました。前日の夕食で、お魚・お肉ともに残さず食べた翌朝だというのに…。
夜散策に出る際に、「星が見えるかもしれないから」と双眼鏡を貸してくださったオーナー様のお心遣いも、大変嬉しく思いました。
私自身の反省としましては、ペンションにバスタオル、寝巻きがないことを知らなかったので(笑)、次回は持参するようにします。また機会がありましたらよろしくお願いします。

高原のちょっと大きな天然温泉風呂プラン
洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月20日 22:03:30

焼きたてパンに惹かれてのご宿泊、ありがとうございました。
4つとはまだ遠慮をされたのでは?
当日の夜はにわか雨も少しあり雲が多かったので☆はあまり見えなかったのではないでしょうか。普通、夜目に慣れれば満天の星が瞬き、双眼鏡で天の川が見られます。
 ぜひ見て頂きたかったです。
次回お見えになることがございましたら、星空の再挑戦と、特別に野生の鹿見物にご案内いたします。 ご連絡下さい。

それから、寝巻きの件、お忘れの方に浴衣を御用意しておりますが、ご案内をせず申し訳ありませんでした。
客室案内にでも明示するように改善します。ありがとうございました。

こちらは昨日より気温がぐっと下がってきました。今日の夜10時で外は14度です。
そちらはまだまだ残暑が厳しいと思います。健康に気をつけ、お仕事頑張って下さい。

又信州へお出かけ下さい。