ペンション アンメモリー クチコミ・感想・情報

ペンション アンメモリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月16日 20:37:37

8月14日に泊まりました。お部屋もお風呂も清潔で良かったです。ただ網戸がゆがんでいて隙間があり虫が入ってきて困りましたが、夜は涼しかったので窓を閉めることができ良かったです。お風呂は宿に着いてすぐと、寝る前、翌日の朝と3回楽しみました。食事もとても美味しく頂きました。コーヒーも夜はちょっと軽めに、朝は濃い目に入れてありオーナーの気配りを感じました。15日は諏訪湖の花火大会だったのでよく見える場所を教えて頂き素晴らしい花火を堪能して帰宅しました。ありがとうございました。

お客様満足度五つ星のペンションで天然温泉と人気のお任せ料理プラン
洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月16日 23:58:52

ご宿泊有り難うございました。
網戸の件、申し訳ございませんでした。早速修理します。
お風呂を3回も入られたんですね。ありがとうございます。
諏訪湖の花火はオープン当初に一度見に行きましたが、とてもすばらしいものでした。
お勧めの場所は花火以外で行ったことがあり、地元の人もお勧めと聞きましたのでお教えしました。これから秘密の観覧席として、お泊まりのお客様にお教えします。情報ありがとうございます

信州の夏を過ごされ良い印象でお帰りになられたのでほっとしています。
又是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2008年08月16日 08:25:12

8月13日に宿泊しました。クーラーいらずの涼しさ,周りの自然の豊かさ,ああこんな旅もあるんだなあと感動しました。さて,お食事のおいしさとボリュームに家族全員大満足でした。特に朝食の焼きたてパンは最高でした。娘は5個も食べていました!テラス席も気分が最高。翌日の活動ガイドも親身にして頂き,山梨の清泉寮で八ヶ岳のすばらしい風景を楽しみました。とてもリラックスできた1日でした。

洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月16日 23:49:11

この度のご宿泊有り難うございました。
お食事のご感想を頂き、ご満足していただけた様子私たちも嬉しいです。
私も以前、沢山食べたい方でしたので、量的に足りなくて寂しいことがあり、ついつい多めにお出ししてしまいます。
アンメモリーへ来たら沢山食べて下さい。
観光については、清泉寮をご案内しましたが姫木平の周りにも良いところが沢山ございます。
又信州へお出かけ下さい。

投稿者さん 2008年08月15日 12:55:13

建物は新しくないけど、キレイに掃除されていたので
少々潔癖症の私も気になりませんでした。

天然温泉は広くて貸切が出来たので、
他のお客さんを気にしないでゆっくりと
入ることができました。
ただ、湯に浸かると時計が見えないなので困りました。

お食事はとってもおいしく
大食いの彼も大満足!!でした。
テラス席での食事は贅沢で◎

洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月15日 23:43:52

アンメモリーのご宿泊有り難うございました。
姫木平の「涼しさ」十分感じて頂けましたでしょうか。
この時期宿は大変混み合うときですので、お風呂もゆっくりとはお使い頂けなかったと思いますがご理解頂き有り難うございます。
お食事については、おいしい水(霧ヶ峰のわき水)で炊くおいしいお米のご飯、アンメモリー農園の野菜と高原レタス・・など使っていますので
その点は自信を持っています。

トップシーズンをさけて、是非又アンメモリーへお越し下さい。 お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 11:12:50

8月11日に宿泊しました。部屋はロフト付きの部屋でしたが、下の部屋は「天然のクーラー」で涼しく快適でした。食事は、本当に大満足です。夕食のスープからメインの魚と肉もどれもおいしく、ご飯も本当に美味しかったです。朝食はなんと言ってもパンの美味しかった事。子供達は、パンのお代わりを2回もするほどで、特に下の子は、6つも頂いてしまいました。とにかく味もボリュームも最高で、小学5,6年の息子達と妻の母親もともに大満足でした。11,12と2日かけてビーナスラインを全て制覇して帰りました。また、行きたいと思います。

1日1組限定 特設サンルームでのディナー&ブレックファースト
ロフトルームまたは和洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月13日 23:02:18

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
この日は夏休みで混み合い、十分なサービスが出来ず心配いたしておりました。
ご感想のご投稿有り難うございます
アンメモリーのクーラーは温泉と同じ「天然」ですので身体にとても良いです。
お食事は出来合いのものを使わずアンメモリーの自家農園で出来た野菜を出来る限り使って、手作り致しております。その味をわかって頂き大変嬉しいです。
パンも教師資格を持った妻が手作りにこだわり、作っています。でも、水と空気がおいしいので、それにも助けられています。
アンメモリーのパンづくり体験も企画しておりますので次はお子様が作ってはいかがでしょうか!

帰路はビーナスラインを制覇されたそうですね。梅雨時のレンゲツツジ・初夏のニッコウキスゲも見に、又信州へお出かけ下さい。
  この度は有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月05日 06:14:44

初めての、女房と二人旅でしたが、オーナーの方の真心の御持て成しに、満足しました。 真夏だと言うのに、涼しくて、お料理も美味しかったです。 標高1500mの立地条件は最高に良かったですね。 また 行きたい と思える、アン メモリー さんでした。

洋室

ペンション アンメモリー 2008年08月11日 00:32:12

この度のご宿泊有り難うございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございません。

姫木平の一番のごちそうが「この涼しさ」と言うことがわかって頂けたようで嬉しいです。
お料理もお口に合いほっと致しております。
夏の盛りも良いのですが、春の新緑や、秋の紅葉もとても素敵です。
又是非信州へお越し下さい。

投稿者さん 2008年05月10日 17:18:40

5月5日に家族4人でお世話になりました。生憎のお天気で暖房を入れないと寒いくらいの気温で信州に来たなぁと実感!笑顔の優しいご主人に迎えられ部屋に案内してもらったら、なんとロフト付きの部屋で子供たちが大はしゃぎ。階段を上がるとテレビとこたつがあり、ほんと隠れ家って感じでした。初めての体験で2度ほど頭をぶつけたりしましたが(^^ゞ楽しかったです。早速ペンションにしては大きい温泉に浸り、夕食はコース料理で魚もお肉もいろんな野菜もたっぷりの身体にやさしい味付けでお腹いっぱいになりました。初めていただいた「コシアブラ」の天ぷらとっても美味しかったです!デザートにいたるまで、すべてが工夫されていて心がこもっていました。朝食もお野菜たっぷりで、奥様手作りの焼き立てのパンが美味しくっておかわりしてしまいました。特等席のテラスでいただきましたが、朝日がいっぱい降り注ぎ、爽やかでとても気持ちの良い時間でした。帰りはご主人に教えていただいた富士山が見える絶景の道で、雲一つない見事な富士を仰ぎながら、絶叫して\(^o^)/帰りました。またお邪魔したいと思います!

ロフトルームまたは和洋室

ペンション アンメモリー 2008年05月10日 23:06:16

この度はアンメモリーにご宿泊頂き誠に有り難うございました。
また、思い出の綴りをいっぱいご投稿頂きありがとうございます。
たくさんある施設の中から私共を選んで頂いたこと、とても嬉しく思っています。
ロフトのお部屋はとても人気がございまして、いつもその部屋から埋まって参りますが、ほかのお部屋も見晴らしが良いんですよ。
お料理も気に入って頂けて安心いたしました。
いつも季節のものを取り入れて、出来立てのものを心を込めてお出しするようにしていますが、今回はちょうど山菜の時期に入り、初物を食して頂くことが出来ました。本当に良かったです。
お出かけ初日は少しお天気が悪かったのか富士山が見えなかったそうですが、お帰りの日に見られて良かったですね。
ホント何か良いことがありそうに思えますね。
又是非信州にお出かけ下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 21:40:22

10月3連休の1泊目、とても良い時間を過ごすことができました。
立地的にはちょっと奥まった場所にあって不便に思えましたが…
逆にその分星空がすごい!!ペンションで懐中電灯を借りて
1分も歩くと、こんなに星がたくさん見えたのは日本では
初めてでした。(しかも冬でもないこの時期に!)

何はともあれ、このペンションでは色々な場面で
「もてなしを受けてるな~。」という感じがして
とても気分良く滞在することができました。
実はペンションに泊まるのは初めてでしたがとても爽やかな
良い経験ができました。

洋室

ペンション アンメモリー 2007年10月11日 23:29:13

ご投稿有り難うございます。
星空の感動がとてもよく伝わってきました。
ちょうどお天気も良く、天の川までも見えたんですよね。素敵な一つの思い出(アンメモリー)となり私たちもうれしく思いました。
ご結婚されたばかりとのこと、これから山もあり谷もありますが、お二人で良い家庭を作っていってください。
ご家族が増えましたら、又お越しください。

投稿者さん 2007年08月31日 12:48:25

8/27に1泊で宿泊しました。
私と妻、5歳と10ヶ月の子供の家族4人で宿泊しましたが
オーナーさんの優しい雰囲気が伝わるペンションでした。

食事も大変美味しく頂けましたが、2人の子供が騒いでいたので他の宿泊客に迷惑を掛けたのではないかと心配しておりました。

お風呂も貸切で広く、良かったのですが子供連れの場合着替えの時間などが掛かってしまうのでもう少し貸切の時間が長いと良かったです。

高原のちょっと大きな天然温泉風呂プラン
洋室

ペンション アンメモリー 2007年08月31日 23:29:35

ご宿泊有り難うございました。
お子様の件は、私どもも全く問題はございませんでしたし、ほかのお客様からも何のクレームもございませんでしたのでご安心ください。
お風呂の時間のことにつきましては、空いた時間の再度のご利用について、私共もう一つ配慮が足りませんでした。
でも、着替えの時間がより必要と言うことが勉強になりました。有り難うございます。

姫木平は今はすっかり涼しくなりましたが、ご自宅の方ではまだまだ残暑も厳しいかと思います。
皆様お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2007年08月22日 23:10:58

8月16日に家族4人で宿泊しました。
和+洋室に泊まったのですが広くてよったりできました。お風呂はこれまた広くてしかも天然温泉でグッド!時間が短かったのが残念でした。食事は皆さん書かれているように、朝のパンがおいしかったです。もうひとつ、水がとても冷たくて気持ちよかったのが印象的でした。
親たちは星空に心を洗われ、子どもたちはプレイルームがお気に入りの様子。白樺湖やビーナスラインに近く思い切り楽しめました。

ロフトルームまたは和洋室

ペンション アンメモリー 2007年08月23日 23:02:31

ご宿泊有り難うございました。
当日はここ姫木平も例年になく暑い日でお疲れ様でした。でも、夜と朝の涼しさは最高ですし、アンメモリーの温泉も旅行の疲れを洗い流してくれるいいお湯です。
ただ夏の盛りや年末年始をさけていただければ、ゆったりと、のんびりと姫木平の良さをもっと感じていただけるかと思います。
 そんな信州もいかがでしょうか?!
又是非信州へお出かけください。         有り難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 03:44:05

先日、両親が一泊でお世話になりました。私が両親のためにこちらのペンションを予約したのですが、帰ってきてから両親に感想を聞いたところ、2人とも感激しておりました。特にお風呂の良さ、館内にあふれる清潔感、朝食のパン、そしてオーナー夫妻の人柄の良さに!
ただ1点だけ、日中はやはり暑かったようで、部屋にエアコンが無いと少々暑苦しかったようです。しかし、夜になれば涼しく寝苦しいという事はなかったと言っていました。
ともかく、母親はお値段以上の満足感が得られたようでご満悦でした。お世話になりました。

ペンション アンメモリー 2007年08月22日 21:51:07

ご両親のご宿泊有り難うございました。
お部屋につきましては、姫木平もその日は暑い一日で、ちょうどお部屋に西日が当たり昼過ぎは暑い頃でした為、お散歩か、階下のプレイルームでおくつろぎいただくようお勧めしたかと思いますが、申し訳ございませんでした。しかしご指摘の件、貴重なご意見として対処させていただきます。
なお、お食事のお席はサンルームの涼しいところで召し上がっていただきました。
後、お食事や手作りパンなどお気に召していただけたご様子、有り難うございました。
今年は例年に比べ、猛暑が続き、また、暑さが後半に偏っているようです。
これからも残暑が厳しいかと思います、皆様お体充分ご自愛ください。

投稿者さん 2007年08月16日 21:26:25

8月13日にお世話になりました。
隅々まで行き届いている心遣いに感激しました。
料理は皆さんがおっしゃる通り、おいしくいただきました!!
野菜のおいしさに感動し、そして、パンや食後のデザートも大満足でした。
夜はプラネタリウムのような星空で、流れ星をみたことに家族で感動しました。我が家にいるような感覚で過ごせた1日で、本当に感謝しております。
子どもたちもこれをきっかけに野菜嫌いが減るといいな~。
また長野に行くときはお世話になりたいと思います。

ペンション アンメモリー 2007年08月17日 23:28:46

アンメモリーのご宿泊有り難うございました。
お盆の真っ只中で何のサービスもできず申し訳なく思っておりましたが、料理や手作りパン、自家製デザートなども喜んでいただきやりがいを感じます。
又、お天気も良く満点の星空に感激したお子様は、素敵なアンメモリー(一つの思い出)を作っていただけたと思います。
又是非信州へお出かけください。

投稿者さん 2007年05月10日 16:34:18

GWに家族4人で1泊させていただきました。
軽井沢で遊んでからペンションに向かったのですが、カーナビの誘導がおかしく、最初は役場の方へ案内され、設定しなおすと今度は牧場へ案内され、2時間ほど迷ってしまいました(^_^;)
ですが、着いてお部屋へ案内されると疲れ果てた子供達も大喜び♪階段がある立派なロフトのお部屋で1階にベットが2つ、2階にこたつやテレビがあって布団を敷くようになっていました。トイレは部屋の外ですが、男女別で女子は2つあり、広くて清潔でした。
夕食も豪華でおいしく、満腹になりました。特に朝食のパンが最高で、クリームパンやチョコレートが練りこんであるパンが気に入っておかわりさせて頂きました。
去年も近辺のペンションを利用しましたが、こちらの方がお部屋&お食事も良かったです。
ひとつ心残りは、お風呂が1家族30分限定だったこと。混んでいたので仕方ないのですが、時間を気にせずゆっくりつかっていたかったです。
でも、十分癒されました。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2007年06月08日 19:48:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
カーナビでの案内が不適切で本当にお疲れさまでした。でも、ご家族の皆様に喜んでいただけ、一つの良い思い出(アンメモリー)としていただけたこと、とてもうれしい気持ちです。
お風呂の件は申し訳ございませんでしたが、日にちをちょっとずらして・・・。
また是非信州へお出かけください。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 10:05:01

毎年付近のペンションを利用させてもらってますが、全ての面で一番でした。設備、部屋、食事どれをとってもです。また利用させてください。

ペンション アンメモリー 2007年06月08日 20:05:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お泊まりいただいたご感想として、私どもに過大とも思える評価をいただき感激しています。
ここ姫木平は、冬のリゾートでもありますが、春から秋のかけての季節も負けません。
その時期の高原もきっと気に入っていただけると思います。 またぜひお越しください。

投稿者さん 2006年08月17日 00:16:21

お盆の忙しい時期にもかかわらずに笑顔で応対をして頂き
気持ちよく宿泊できました。
朝の手作りパンもとてもおいしく頂きました。
特にお風呂はペンションとは思えないほど広くて良かったし
トイレや洗面所の水周りも綺麗で使いやすかったです。

ペンション アンメモリー 2007年08月02日 22:40:57

この度のご宿泊有り難うございました。
夏シーズンの盛りの時で、何かと行き届かない面があったかと思いますが、このように喜んでいただき恐縮しております。
今回の夏のシーズンももちろんですが、姫木平は四季を通じてそれぞれの感動を与えてくれるところです。
又ぜひお越しください。 有り難うございました

投稿者さん 2006年08月15日 21:26:40

料理も美味しく、環境も静かでとても気持ちよく泊まれました。
子供連れでも優しく対応してくださいました。また、途中気分が悪くなった
連れにも薬を用意してくださったりして、助かりました。
ぜひまた利用したいです。

ペンション アンメモリー 2007年08月02日 22:47:19

ご宿泊有り難うございました。
夏の姫木平は都会と比べると別世界です。
夜の涼しさ、そして朝のすがすがしさは最高です。
次回又おいしい料理をご用意させていただきます。 是非又信州にお越しください。

投稿者さん 2005年05月07日 13:03:32

5月4日のGWに宿泊させていただきました。「一緒に手作りパンを作りましょう」を楽しみにして申し込んだのですが、GW期間は忙しいので止めているとのこと。楽天の但し書きにもちゃんと書いてありました。読んでいなかった私が悪いにもかかわらず、親切にたくさんのパンをお土産にくれました。ありがとうございました。家族風呂の天然温泉も良かったです。料理もおいしいですし、やさしいオーナー夫妻で満足です。

投稿者さん 2004年01月15日 13:53:06

食事がとても美味しいです。朝は手作りのパン美味しかったです。
また子供連れの利用者が殆どで、プレイルームで仲良く遊んでました。家族旅行にはもってこいのペンションです。

また利用したいです。

投稿者さん 2002年04月11日 21:52:29

先日はありがとうございました。
夕食も朝食も とてもおいしくいただきました。
リンゴジュースも好評で
もう1本 飲み干してしまいました。
お風呂間違えてしまってすみませんでした。
お礼が遅くなり申し訳ございません。
またそちらの方へ伺うときには よらせていただきます。

PS 出発の時にいただいた ドーナツなどとてもおいしかったです。

この方面へお出かけの方には おすすめのペンションです。