ペンション アンメモリー クチコミ・感想・情報

ペンション アンメモリーのクチコミ・お客さまの声

cp46020さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

cp46020さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:52:00

2泊利用させていただきました。ロフト付の部屋で子供は喜んでいました。ちょっと湿気があり匂いが取り切れていませんでした。これは虫が網戸にしても明りにつられて入ってくるので仕方ないかな?と感じました。隙間があるように見えないんですけどね!
料理は満足です。夕食はコース料理でおいしかったです。2泊目は肉料理の付け合わせは焼き野菜、温野菜のみとかで変化していただけると更に良かったと思います。
朝食は焼き立てのパンを数種類いただきました。同郷の縁で甥っ子さんのパンもいただきました。どちらもおいしく完食しました。野菜もシャキシャキでとても新鮮でした。
2日目夕方から雨に見舞われましたが日本各地が豪雨被害に見舞われていることを思うとほとんどの工程を雨にたたられず過ごせたことを感謝します。

ペンション アンメモリー 2021年08月15日 10:48:27

アンメモリーです
お泊りありがとうございました。
お部屋の件、ご利用前から換気扇を回しておりましたがここのところの雨続きで湿気が抜けてなかったのかもしれません。
ご意見参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月07日 16:51:07

家族のスキー旅行で初めて利用しました。
料理もおいしく、お風呂も広くて大変満足しました。
また利用したいと思います。

2021年02月
ペンション アンメモリー 2021年03月14日 09:50:55

ペンションアンメモリーにご宿泊ありがとうございました。
ご家族でのスキー旅行、楽しまれたご様子がうかがわれます。
楽しい旅行に少しでもお手伝いができたとは光栄です。
春、夏の高原も素敵ですのでまた是非信州にお出かけください。

【フォース】

投稿者さん 2020年12月27日 18:02:36

美味しい料理、広々としたお風呂、マッサージチェアや大画面で楽しめるテレビやDVD鑑賞とても良かったですが、唯一、トイレ付の部屋で予約したのに、そのトイレが「本日は使えません」になっていました。予約時はトイレ付と無しでは料金に差があったので、その説明も無かったので非常に残念でした。

投稿者さん 2016年08月02日 19:15:18

7月30日(土)に宿泊しました。家族7名でしたのでメゾネットという2階付きの部屋でした。食事がとてもおいしかったです。風呂もペンションにしては広いです。食事の後、トランプやUNOをして遊びました。そのような物が用意されているのもペンションの良さですね。部屋にエアコンがありませんが、窓を開けていれば夜は寒いぐらいです。ただ、虫が入るので虫が嫌いな人は要注意です。

ペンション アンメモリー 2016年08月02日 20:46:18

アンメモリーへのご宿泊有難うございました。

さすが姫木平は真夏でも涼しいところですよね!
朝8時ころは17度くらいですし、夜も満天の星空も寒くなってお戻りになることも有ります。

ご自宅に帰られたら又猛暑で体調を崩されないようにお気をつけください。
それから、お部屋の網戸の隙間から虫が入ってしまうことがたまにあります。入っていたら申し訳ありませんでした。

又ぜひ信州にお出かけください。
お待ちしております。 有難うございました。

消費税対策の生き生き券活用で高原の木立を見ながらの天然温泉と自家製パンを満喫するプラン
【メゾネットで和洋室と10畳のお部屋】

投稿者さん 2016年01月12日 16:30:08

美味しい食事。清潔な部屋。期待以上の温泉。
スキー以外の場合でも、楽しみ事が出来そうです。
またよろしくお願いします。

2016年01月
ペンション アンメモリー 2016年01月12日 18:45:05

アンメモリーにご宿泊有難うございました。

お子様にとって2段ベットのあるお部屋でよかったですね。
宿泊費の5%割引の地域振興券も結構人気です。
お部屋やお風呂名で気に入って頂き有難うございました。
ぬるぬるとした弱アルカリの天然温泉も・・・。
次回はたくさんの雪を降らせてお待ちしておりますので、また、お出かけください。
有難うございました。

地域振興券で5%【すべっ得】ブランシュたかやまスキー場スキー宿泊パック(半泊追加受付もあります)
【シングルと2段ベットルーム】

miromiro1440さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

miromiro1440さん [40代/女性] 2015年09月25日 22:13:14

シルバーウイーク直前に見つけた数少ない空室で、慌てて申し込みしました。決め手は温泉と二段ベッド、食事。
部屋は角部屋でトイレの前、浴室の上でしたが静かに過ごせました。
食事にとても期待していたら、小学低学年はお子様ランチが用意されていたので非常にショックでした。
子供の食事は申し込み料金で区別があるとの事。小学生になって様々な宿に宿泊してきましたが今まで大人とほぼ同じ食事しか出てこなかったので、完全に思い込みがありました。どんなに慌てていても詳細をよく確認しないといけなかったなと反省しています。でも、お子様ランチは手作りでハンバーグもエビフライもどれも美味しかったです。大人用は洋食を食べ慣れていない息子も美味しく頂いていました。あっさりしていて和食党の我が家族でも胃もたれすることなく満足です。一人前を食べる息子と夫、小食の私とで結果的に二人前+お子様ランチで丁度良い分量でした。一人前を食べられない小食のお子さんだと食べ残す心配をしなくて良いなと思いました。朝食は料金追加で大人用に変更して下さいました。
食事の後は輪投げを楽しみました。
アニマルツアーは、真っ暗な中車を走らせて頂き鹿の親子を何組か見つける事が出来ました。ワクワクドキドキ楽しかったです。
入浴はチェックイン時に部屋ごとに時間を予約、30分交代、朝は空いていれば自由に入れました。循環しているようでしたが消毒臭は無く適温で気持ちよく入れました。
いきいき券はチェックイン前に購入しなければいけなかったけれど、これも購入場所の確認を怠り買い忘れ結局利用できませんでした。
思い違いや準備し忘れなどでご迷惑をおかけしましたが、満足な時間を過ごせ感謝しております。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2015年09月26日 23:38:11

アンメモリーにご宿泊いただきありがとうございました。
お食事で行き違いがあり申し訳ございませんでした。夕食でお肉料理を追加し、朝食も大人用に変更して、内容ではご納得いただけた様でホッとしています。
アニマルツアーもにぎやかな連休でしたが、鹿も姿を現してくれてよかったです。
混み合わない時期でしたらもっとゆったりと天然温泉をお楽しみいただけると思います。
また、静かな時期の信州にもぜひお出かけください。

1日1組限定いきいき券利用で天然温泉とアニマルツアープラン

投稿者さん 2014年08月16日 01:04:01

当日は大雨で到着が若干遅れましたが、満室だったようでオーナーさんは忙しくされていました。

岩風呂のほうは夕食前は予約で埋まってましたが、夕食後のところで希望が取れてよかったです。小さい子供つれで子供も風呂好きということもあって、大変いいお湯だったので30分では短く感じたようです。

食事前には他にいらしていた小さなお友達と楽しくゲームとかで遊ばせてもらいました。またマッサージチェアは非常に良かったです。

お料理も子供も喜んで食べていました。
テラス席に偶然案内いただけ、外を見ながら子供は喜んでいました。
ライスがセルフ提供と知らず、ご案内いただければ嬉しかったです。

お部屋では快適に過ごさせてもらいましたが、照明がもう少々明るければ、または小さな机があれば女性がお化粧などで喜ぶと思います。

長和町いきいき券に関してですが、購入場所の「姫木の森管理事務所」は日曜日でもやってらっしゃいました。金額を伝えると5%引いた金額を支払うシステムです。(例えば4万円というと3万8千円の支払いになります)
また、いきいき券は千円単位の購入が可能ですが、1万円単位でいうと1万円のいきいき券で出てくるので注意が必要です。
チェックアウトまで金額が確定しないでしょうからいくら分購入するか、注意が必要です。
余った分をガソリン代など他でといっても1万円のいきいき券ではおつりが出ないので。

ペンション アンメモリー 2014年08月16日 23:45:52

アンメモリーのご宿泊ありがとうございました。
当日は混み合っておりお風呂などご不便をおかけしましたが、お子様にお友達ができ良かったですね。
いろいろなご指摘、参考にさせていただきます。
「生き生き券」は、宿泊費分を千円単位でお求めいただくとよかったですが説明不足で申し分けありませんでした。
またぜひ信州にお出かけください。

投稿者さん 2013年08月12日 19:11:34

アットホームなペンションで、食事は量・質とも満足でした。立地は別荘地の奥で、道に迷うと大変ですが、何とかたどり着けました。
 30分の岩風呂は寝過ごして入れずじまい。でも、いつでも入れる方のお風呂で充分満足でした。
 廊下の音はかなり筒抜けですが、部屋と部屋の間の防音はしっかりしているようでした。それとも部屋を空けてあるのかな?
 当日は白樺湖で花火大会があったようでしたが、疲れていたので音だけ聞いていました。もう少し時間があれば、プレイルームやマッサージチェアーなどある館内や館外を見て回りたかったです。

ペンション アンメモリー 2013年08月12日 23:31:18

ご宿泊ありがとうございました。
ご自宅の方では猛暑だったのではないかと想像しますが、帰宅されて如何でしたでしょうか。
アンメモリーは標高1450メートル有り、特に朝晩は小寒い感じです。
この時期は何かとゆっくりして頂けないところもございますが、秋とか春も気に入って頂けると思いますよ。
又是非姫木平にゆっくりとお出かけ下さい。
有り難うございました。

いきいき券利用で5%割引・高原の木立を見ながらの天然温泉風呂プラン
【ツイン】

投稿者さん 2012年09月09日 11:14:14

今年の夏の旅行で利用させてもらぃした。
小学生の食べ盛りのボウズでは、少したりないようで、親のをわけてあげました。
そしてお腹がすいた親は、オーナーさんにカレーライスを作っていただいて食べました。
本当に本当においしいカレーライスでした。夕飯が終わって、スタッフさんたちもほっとする時間だろうに、急なお願い、ありがとうございました。
そして、子どもたちは騒ぐし、本当に申し訳ありませんでした。
すごく気に入ったペンションだったので、また行きたいですが、受け入れてくださいますか?

ペンション アンメモリー 2013年04月25日 09:09:57

アンメモリーのご利用有り難うございました。お子様のお年から小盛のお食事を提供させて頂きましたが、少なかったようで申し訳ございませんでした。
次回お越しの時には御予約時にお申し出下さい。
美味しいお料理をお出しするよう頑張ります。

それから、春の姫木平も新緑でとても素敵です。また。夜の星空にも感動して頂けると思いますので、そちらも是非体験してください。

ポイント10倍天然温泉と手作り料理プラン
【洋室】

池ちゃん4427さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

池ちゃん4427さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:20:17

1泊の予定が急遽もう一泊することになりネットで探しあてました。場所も行動範囲内でなによりも値段でした。この夏休みの時期に家族4人で宿泊できる施設の値段は高額です。昔はスキーシーズンでなければ行かない場所ですが夏は涼しくて良かったです。
子供もまだ8歳と5歳でペンション初体験でしたがそれなりに楽しんでいました。暖炉前でのゲームは別のお友達とすぐに仲良くなり子供の教育にはいいところだと思いました。
そして食事は2食とも最高!!とても美味しかったです。お風呂も時間性でしたが朝風呂も露天でできよかったです。お風呂も家族全員で入れる機会が少ないので良かったです。
夜はとても静かで涼しくぐっすり眠れました。ありがとうございました。

ペンション アンメモリー 2012年08月23日 23:01:58

アンメモリーのご利用有り難うございました。
アンメモリーにご満足頂き有り難うございます。
丁度その日はお子様連れがあり、お年も似通っていましたのでお友達になれ、お子様には「一つの思い出」(unmemory)として良かったと思いました。
お風呂は露天ではなく、大きな窓ですが、気持ちよくお使い頂けてホッとしております。
また、信州は新緑の時期や紅葉の時期も素敵なところですので、是非お出かけ下さい。
ご自宅の方はまだまだ暑い日が続くと思いますのでお身体ご自愛下さい。

ポイント10倍天然温泉と手作り料理プラン

もち713さんの ペンション アンメモリー のクチコミ

もち713さん [30代/女性] 2012年08月17日 12:55:47

8月のお盆に利用させて頂きました。繁盛期の為どこも高く悩んでいたところ、こちらを見つけ利用させて頂きました。
施設はペンション、料理はオーベルジュ風といった印象で、料理がとても美味しかったです。
部屋は2人用にベット1つ追加して頂いたので、歩く場所以外は荷物を置くスペースもない程。でもダイニング近くのコミュニティスペースで子どもが遊べ、大人は漫画やマッサージチェア、オセロなど利用して長居も苦にならなかったです。その為部屋の狭さを不便に思う事は少なかったです。
温泉(到着時に決まる)・食事の時間は決まっているので、そこを理解すればお値段的にもとても良いと思います。
お料理はどれも美味しく頂けて、特に朝のパンは普段朝食派でパンを食べない私もおかわりする程、焼きたてのパンが美味しかったです。

ペンション アンメモリー 2012年08月23日 23:12:30

アンメモリーのご利用有り難うございました。
信州姫木平の涼しさを満喫頂いたと思います。
当日はお盆休みの真ん中で、道路も宿も混み合っている時期ですが、アンメモリーに対して高評価頂き安心致しました。有り難うございます。
これからまだまだ残暑が厳しいと思いますが、お身体充分ご自愛下さい。
アンメモリーのご宿泊有り難うございました。
また信州へお越しになることをお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 21:17:17

スキーの際に家族で宿泊しました。天然温泉があって温まりました。強いて言えば、当日の宿泊客が多かったため、予約制で温泉の入浴時間が30分しかなかったこと。もっとも、翌朝はフリーだったので、ゆっくり入れました。たぶん、他のお客さんは、スキーに出かけたのでしょう。それから、夕食が美味しかったです。部屋の暖房も問題なく(暑いくらい)、外の寒さは気になりませんでした。機会があれば、また利用したいですね。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月01日 15:09:51

先日は、お世話になりました。
お食事、大変美味しく頂きました。
漫画本やマッサージチェアーなどの設備も、楽しかったです。
星空が素晴らしく綺麗な立地で、感動でした。

ペンション アンメモリー 2011年10月26日 22:56:13

アンメモリーです
先日はご宿泊頂き有り難うございました。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のご旅行は満天の星空が見られ、お食事も喜んで頂き、良い思い出となったようで私達も嬉しいです。
御部屋は狭かったですが2段ベットをお子様は喜ばれたのではないかと思います。
又、いきいき券で少しお安くできたのも良かったです。
又信州にお越し頂けるのをお待ちしております。

地元(長和町)いきいき券利用プラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:47:29

食事、温泉に大満足です。手のかかった料理は、味、量ともに満足、デザートも美味しくいただきました。朝食のパンも大変美味しくいただきました。温泉も思っていたより広く、貸切でゆったりと入ることができ満足です。ネットで見たクチコミ評判は、期待通りでした。翌日は台風一過とはいかなかったものの、混まないうちに八島湿原、車山等探索できました。ヤナギラン等沢山の花が咲き競って大変きれいでした。グリーンパトロールの方に花の名前等親切に教えていただき勉強になりました。

投稿者さん 2010年05月04日 15:26:00

料理、サービスとも素晴らしく大変くつろげました

お客様満足度五つ星のペンションで天然温泉と人気のお任せ料理プラン
洋室

ペンション アンメモリー 2010年05月04日 21:19:11

この度はアンメモリーをご利用頂き有り難うございました。
丁度お天気も快晴が続き、絶好の行楽日和でしたね。渋滞を除けば・・・。
でもアンメモリーでゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
又信州へ是非お出かけ下さい。
 お待ちしています。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月24日 20:43:55

会社仲間とのスキー旅行で利用しました。
お風呂については、温泉は時間貸しなので、いつでも好きな時にとはいきませんが、お湯の具合も雰囲気もよくてまずまず。
内風呂は空いていれば貸切りなのですが、小さいのでグループでは順番待ちとなってしまいます。(3人までですかね)
食事は朝・夕とも洋食派には文句なし。
夕食は工夫を凝らされたコース料理。デザートの手作りチーズケーキまで絶品でした。
朝は自家製パンのおいしいこと。いくつもおかわりしてしまいました。
スキーの乾燥室は広くはないですが、しっかりと暖房されていたので、グローブなどもしっかりと乾きます。
仲間にも、高評価の宿でした。

2010年02月
ペンション アンメモリー 2010年05月04日 21:33:35

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
暖冬と言いながらのスキーシーズン。エコーバレーやブランシュタカヤマスキー場はとても健闘したと思います。
お仲間とのスキー・ボードツアーも楽しかったのではないでしょうか。
お風呂は丁度混み合っていたのでしょうか、男性は小さい方のお風呂になったようで申し訳ございませんでした。
天然石風呂は6~8名様までは充分お入り頂けるのですが・・・。
次回天然温泉展望石風呂(ちょっと大げさな?)にお入り頂けるようにします。
お食事などはご満足して頂けたようですのでホッとしています。
是非又アンメモリーをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

平日エコーバレースキー場宿泊パック
【ロフトルームまたは和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:14

7/20に利用させて頂きました。
霧ヶ峰や車山が3連休で大渋滞していたので嫌気がさし平日である翌日に期待して予定を2時間も早く到着したため慌てさせて失礼しました。
お陰で風呂にもユッタリ入れました。
食事もお任せプランだけあって魚も肉も大変おいしく頂けましたが何と言っても野菜は自家製だけあって抜群でした。
量も満足いくもので御飯にあまり手が行かなかった位でした。
サンールーム風のデッキでの食事は緑の景色と鳥のさえずりも肴になり食後でもタップリのコーヒーと共にユックリとくつろげるものでした。
チェックアウトでは野菜までお土産に頂き家内も感激してました。
リピーターの多さを伺わせるペンションでした。

2009年07月
ペンション アンメモリー 2009年07月29日 22:55:46

アンメモリーのご利用有り難うございました。
連休初夏のビーナスラインは混雑していたようですね。でもトラブルもなくお早めにご到着、良かったと思います。
20日はアンメモリーもすいていて、ゆっくり天然温泉にも入っていただけたと思います。
朝夕の高原でのウグイスのさえずり、カッコウの声、そして名前が分からない鳥たちのささきやなどは、一番のごちそうだと思います。
アンメモリー農園も先週からやっと野菜が収穫できる時期となりました。
トウモロコシも500本ほど植えましたので、もうすぐ夕食にもたっぷりお出しできます。
お食事のこともご満足いただき嬉しく思っております。
又是非信州にお出かけ下さい。