犬山国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

犬山国際ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月24日 15:26:16

凄く綺麗でした

投稿者さん 2007年03月16日 15:10:17

ユースホステルというより、ごく普通のホテルでした。ただしタオル、はぶらしなどはセットされていません。普通のホテルにしては、宿泊費が非常に安いです。古くからあるユースなので、場所の地図やかかる時間などがいろいろな場所で見られましたが、どれもいい加減でした。犬山遊園駅から木曽川沿いに歩いて、ふもとまで約10分、階段の登りは5分弱。当方は中年のおばさんです。足弱な人はもっとかかるとは思います。設備も真っ当で、立地条件を考えても、素泊まりならば、コストパフォーマンスがたいへんに良いため、満足できると思います。

投稿者さん 2007年03月10日 00:14:21

公共交通を利用した訪問は大変でしたが、宿泊自体は満足できるものでした。

投稿者さん 2007年01月05日 22:32:38

犬山のどの観光地に近くとても便利。正月だったので餅つきもさせて頂きました。

投稿者さん 2007年01月04日 17:15:18

部屋・お風呂・食事ともコストパフォーマンス抜群です。ただ、シーツと浴衣が使い込まれすぎで穴が開いてましたが(笑)

投稿者さん 2007年01月03日 21:09:11

素泊まりでしたが、フロント対応も良く、部屋、風呂掃除がよく行き届き気持ちよくすごしました。

投稿者さん 2006年10月04日 15:44:49

どんなところかとドキドキして行きましたが、ものすごくいい場所で何より自分たちで好きにお布団が引けてなおかつ食事も和洋が事前に選べたのでとってもよかったです。また使いたいと友達3人と言ってチェックアウトをしました。帰りに犬山城へ行ったのですが最高でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月14日 00:20:54

友達同士の旅行で使わせて頂いたのですが、リーズナブルなお値段と言えど、受付では笑顔で迎えて下さり、また夕食は外で食べたのですが、お勧め場所を教えて下さったり大変良かったです(^^)
ただ、車が無い私達にはちょっと不便な場所でしたが、犬山に来る際はまた利用させて頂きたいと思います(^^)

投稿者さん 2006年08月27日 11:31:23

館内自販機でジュースは定価販売されており、良心的だと思いました。(ビールは数十円上乗せされていましたが(^_^;) )
高台というせっかくのロケーションなのに、周りに林があり窓からの景色がいまいちでちょっと残念でした。
とはいえこれだけ料金が格安な割には、それなりに手入れされており、家族4人の格安旅行にはうってつけ! とりあえず満足しました。

強いて言えば・・・もうすこし丁寧に掃除されていると良いかなぁ
テーブルをどかしたら畳に髪の毛がパラパラ落ちてたので。

投稿者さん 2006年08月18日 17:22:48

部屋にティッシュは欲しかったです

投稿者さん 2006年08月17日 22:04:11

パンフレットを送付希望しましたが、とうとう出発の日まで送られてきませんでした。場所もわかりずらく、リバーサイドとは名ばかりで山の中といった感じの所にありました。やっとの思いでたどり着きチェックインしましたがフロントの男女の方は二人とも無愛想で部屋も写真とは違っていました。浴場の椅子にはカビが生えていたので、きちんと掃除して欲しいです。夜中や早朝は話し声や廊下を走り回ったりする音で騒がしかったです。それに加えエアコンの音が異常にうるさかったのでほとんど眠れませんでした。しかしユースホステルだという事と、この値段なので仕方ないのかもしれませんね。チェックアウトの時のフロントの男性の方は、とても親切で明るく感じが良かったです。

投稿者さん 2006年08月16日 11:24:27

2連泊目ですが、当日は近くのモンキーパークで泳いで遊園地で遊んで着ましたが、着いたのは19:00!すぐに食堂に行き、食事をしようとしたのですが、周りは1組しかいなくって、最後となってしまいました。食事中なのに食器を片付けられたり、子供達はおばちゃんに睨まれたとかと言ってました。食事の時間制限があるのであれば、チェックイン時に伝えた方がいいと思います。ただ、食事はおいしかったです。あと、部屋のテレビ位置は少し高いです。場所の見直しを!(時計の横でもいいくらいです)あと冷蔵庫も欲しかったです。ただし、宿泊料金はとてもリーズナブルです!といいますか、安すぎます。もう少し施設負担金を頂いてもいいのではないでしょうか?いろいろ書きましたが、大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:09:33

今回は2連泊させていただきました。森に囲まれているだけあって、日常のうるさい雑音もなく、静かに休養する事も出来ました。また、部屋・お風呂も申し分なかったです。