犬山国際ユースホステル クチコミ・感想・情報

犬山国際ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月26日 22:00:43

10月24日に和室8畳のお部屋に宿泊しました。お値段はリーズナブルですが、お部屋・お風呂・館内等清潔で快適に過ごせました。特にフロントの皆さんの応対が快かったです。チェックアウト後、妻の携帯電話が無い事に気づき、忘れたのではないかと連絡したのですが、その時も親切丁寧に対応していただきました(結局携帯は車中にありました)。その節は本当にお騒がせいたしました。ありがとうございました。
犬山は好きな街で今まで何度か訪れています。次の機会にも是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年10月20日 17:47:50

とても静かな場所にありました。犬山遊園から700円ほどですのでタクシー代も苦になりません。ただお風呂に時間制限があるのは理解できますが、2度風呂場までいったのですが、女性がとても多く、結局入ることができませんでした。男の人はがらがらなのに、あのお風呂に8人すでに入っていおり、その点どうにかならないかと思いました。外で遊んできたので汗をかいていてとても残念でした。料金が料金だからこんなものなのかとも思いました。フロントの方の対応はとてもよく気持ちよかったです。

投稿者さん 2008年10月15日 12:14:49

駅からちょっと遠いですが料金から考えるとかなりお得だと思います。只タオルは持参しましたがレンタルも有と事前に教えて頂きたかった事、部屋が少し煙草臭かった事が少しだけ残念かな、という所でしょうか。観光案内も丁寧に説明して頂き感謝しています。

投稿者さん 2008年08月30日 20:00:05

フロントの方が笑顔で大変感じがよかったです。
女性用の浴室は、洗い場が3人分、それほど広くはないですが、清潔で、親子でのんびり楽しめました。
この料金ですので、十分満足しています。

投稿者さん 2008年08月24日 23:40:41

スタッフの人の気配りは大変良く、満足いくものでした。
鵜飼の送迎では、雨が降りそうだと言って両手いっぱいの傘を抱えての姿に感動しました。
また行きたいと思います。

うかい宿泊パック
和室8畳(パック用)

投稿者さん 2008年08月14日 22:18:02

価格の割にはとても良かったです。
しかも宿泊の日が周辺の花火大会の日とかぶっていたので、前もってご丁寧にお知らせの電話を頂き、その上郵便で花火の案内や渋滞情報、回り道の地図などとても丁寧に知らせて頂き感激しました。

投稿者さん 2008年02月11日 15:30:22

家族三人で宿泊させて頂きました。
お風呂もきれいで、従業員の方々も気さくで大変よくして下さり、ホテル自体もきれいで満足しました。
ただ、食事に関しては少し残念でしたが、また行きたいと家族全員思える施設です。

投稿者さん 2008年02月08日 23:38:13

コストパフォーマンス抜群です. フロントの方の応対も丁寧でした. 機会があればまた泊まらせていただきたいと思います.

投稿者さん 2008年01月08日 10:50:57

旅先で歯が痛くなってしまいましたが、ホテルの方が丁寧に教えくださり、なんとか良くなり楽しむことができました♪とても良心的な価格でお部屋も綺麗で観光地も近く、大満足でした♪

投稿者さん 2007年12月01日 01:50:18

宿泊費が安く、部屋もきれいだったので大変満足です。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2007年11月27日 23:30:38

今の時期18時を過ぎるともう外は真っ暗ですが、一般道からユースホステルに向かう上り坂に街灯が全く無く怖かったです。
また予約が洩れていたのかフロントの方に“えっ!?”と言われてビビりました。が、それ以外には問題は一切ありませんでした。
ユースホステルは二段ベッドに男性相部屋、朝はラッパでトテチテタ~のイメージしかありませんでしたが、こちらは想像をはるかに超越した立派で新しくてきれいな施設で驚きました。
チェックインは15時でアウトは10時、大浴場は夜は23時まで朝は6時からあります。
その大浴場はとても広々としていて湯温も適切、シャワーの水圧は初体験な位かなり強く気分爽快でした。
部屋も広くて楽チン。
タオルや歯ブラシは無い(別料金)のに浴衣は用意されていました。
施設の環境は大変静かですが、周りにはお店が全くありません。
最寄り駅の犬山遊園駅に出向いてもコンビニ一軒すらありませんでした。
その隣りの犬山駅まで出向いてやっとコンビニがありましたが、ただその犬山駅付近でも満足に食事が出来る店が見当たらず、鵜沼(岐阜県)の国道沿いまで出向く羽目になりました。
正直夕食はユースホステルで頂いた方が良かったとプチ後悔しています。
そのユースホステルのスタッフの方は親切丁寧で、またお世話になりますね。有難うございました。
犬山遊園へは亡き母に連れられて昔伺いましたが、駅付近の数十軒の飲食店や土産物店が全滅していたのを目の当たりにし、その尋常ではない寂れ方に悲しくなりました。

投稿者さん 2007年11月13日 22:25:33

11月4日から娘と2泊しました。
犬山モンキーパークのすぐそばで、観覧車側の駐車場に一番近いです。
今回の目的はパークだったので、この価格で泊まれて大変満足しています。
平日だったので利用しませんでしたが、日祝など混雑時は、
フロントで入場券を購入して行くと、チケット売り場で並ばずに入れるそうです。

お風呂は小と大があり、どちらも小奇麗で気持ちよく入れました。
ツインのお部屋は、ベッドがシングルユースですが、
この値段なら申し分ないと思います。

犬山モンキーパーク、犬山城、成田山、お菓子の城などが目的の時は、
近場で安くておすすめです。
あえて難点を言うと。
道路から山にあるYHへ上がる道が少々狭いこと。
車の対向は軽自動車以外はちょっと大変そうな気がしました。
また犬山に行く時は利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年10月22日 08:29:50

お風呂も広く、部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2007年08月25日 14:57:49

素泊まり1泊で利用させて頂きました。

値段の割には綺麗だし新しい・・・この一言につきます。
お風呂もこの日は男性は「小浴場」でしたが
洗い場3個、浴槽も5人ほど入る大きさで充分でした。
(他にお客さんがいなかったこともありますが)
もう一つの「大浴場」はもう少し広いようです。

難点は駅から少し距離があること。
お酒を飲みにタウンまで歩くとなるとチョット辛いですね。
素泊まりで車の方は食事を済ませてからインすることを
オススメします。

投稿者さん 2007年08月18日 21:28:17

お盆に利用させていただきました。値段のわりにお部屋もきれいで従業員のかたもとても親切で満足でした。ドライヤーが部屋にあると便利でした。

投稿者さん 2007年08月17日 14:05:13

昔はよくYHを利用していましたが、かつての雰囲気はなく一般的なホテルのイメージで値段も安くてまず満足といったところです。非常に暑い日でしたが、訪れた際には部屋も涼しく、ゆったりと過ごすことができました。空調の音があまり静かでなかったこと(でも眠れないようなものではありません)、朝食には内容・味ともにリーズナブル感はなかった(宿泊費に比較して)ことなどが難点でしょうか。

投稿者さん 2007年05月27日 15:41:53

値段が安いのでどんなところか心配してたけど、部屋はきれいで風呂も大きくて対応もよかったのでとても満足です。ただ、二階の物音が深夜までしてうるさかったのが残念です。

投稿者さん 2007年05月20日 19:59:11

モンキーパークに近くてとてもよかったです。
設備面では浴用タオルとティシュペーパーがほしいですね、
宿泊料金が格安なので満足しました。

投稿者さん 2007年04月23日 20:03:33

清潔で、フロントの方の対応も気持ちよく、快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2007年04月09日 16:36:01

最期の階段(234段ありました)が少しきついですが、立地環境、部屋の広さ・綺麗さ、綺麗な大浴場と大変快適に過ごすことが出来ました。想像以上です。
また、犬山祭りについてフロントの方が親切に説明して下さり大変助かりました。有難うございます。
来年も、また犬山祭り(今年は土曜の夜山車(よやま)が雨で中止になってしまいましたので)に行きますので、また泊まらせて頂こうと思っております。
それにしても犬山祭りはいいですよ。高山の方が宣伝が多くメジャーっぽくみえますが、絶対犬山の方がいいですよ。これをお読みになった皆さんも是非お出かけ下さい。因みに京都の祇園祭りよりもいいです。