宿は高台にあり、住宅街を縫うように車を走らせました。到着後に呼びかけても反応がなく、5分ほど待たされたのには驚きでした。3名の宿泊でしたが、広い部屋を用意してくださいました。お風呂はシャワーがひとつしかなく不便なところもあり、古いお宿でしたが、トイレや細かい気配り・対応を改善されればいいお宿になるのではないでしょうか。お値段も安いですし、必要十分なお宿という感じでしたので、また機会があれば利用すると思います。
朝食つきプラン部屋タイプ
和室 6〜12畳
お朝事にマイクロバスで送っていただき助かりました。 善光寺まで歩いてもちょうどいい距離です。 ただ、部屋の鍵が壊れていて掛かりませんでした。 これにはちょっと参りました。 【ご利用の宿泊プラン】 善光寺ご開帳 グルメプラン2 善光寺まで徒歩10分 和室 6〜12畳 二食付き
善光寺ご開帳 グルメプラン2 善光寺まで徒歩10分
和室 6〜12畳 二食付き正直、おすすめできません。まず、電話をかけて応答の第一声が「はい…」と名乗らない、寒冷地の冬にも関わらず部屋も廊下も寒い(夜はコタツに足を入れないと就寝できないくらい寒く、ストーブもない)、朝食も冷え冷えとしていて、朝風呂は不可、最後のチェックアウトのときに挙句の果てに「ボイラーが故障中でして…」と謝罪もなく。皇室の宿泊実績もあるそうですが、それならばもっとプライドを持ってサービスを提供してほしいです。代金を返金してほしいくらいです。
善光寺の花火も高台なので 良く見えました。善光寺の朝の法要も朝食前に参加できました。
2食付 スタンダードプラン☆【温泉】【信州朝ごはん】
和室 6〜12畳まるで祖父母の家に泊まっているようで、宿のご主人のおおらかさもあり、とてもゆったりした時間を過ごさせていただきました。 ご飯は、郷土料理を食べたい方には良いと思います。 また、お風呂の湯質が良いのかとても温まりました。 そして、部屋からの景色は絶景です!
2食付 スタンダードプラン☆【温泉】【信州朝ごはん】
和室 6〜12畳お食事は朝と夕食 大満足でした。ご馳走様でした。 残念なことは 善光寺から一番近いとのことですが 徒歩ではかなり遠い。情報と違っていました。
善光寺から徒歩10分程度で着きました。高台のため景色がとてもよかったです。 素泊まりだったので、ほどよくほっといてくれたのが良かったです。宿のホームページで知った善光寺のお朝事を見に行きました。とても素晴らしかったです。宿の方にもおすすめされましたが、ほんとによかったです。ありがとうございました。
素泊まりプラン♪ 【温泉】部屋タイプ
和室 6〜12畳4月30日に宿泊しました。善光寺へ徒歩10分と近く、部屋は広く田舎の雰囲気を感じさせるとても良いところでした。
素泊まりプラン♪ 【温泉】部屋タイプ
和室 6〜12畳9月28日に宿泊しました。善光寺から歩いて近いのですが旅館の前がかなりの坂です。冬はキツイかもしれません。旅館の敷地内に街灯はありましたが夜は真っ暗で危ないです。 古い旅館です。隣の部屋の物音も聞こえます。洗面所とお手洗いは廊下で 洗面所に歯ブラシ、紙コップ、ドライヤーがあります。お風呂は洗い場が3つ、シャワー1つです。浴槽のお湯が熱い。シャンプー、コンディショナーはあります。部屋のドアの下が20㎝くらい空いています。テーブルにあった急須が茶葉が少し残っていたので気持ち悪くて使いませんでした。お茶菓子が無かったのは残念。冷蔵庫はあまり冷えていません。 朝食は満足でした。
自家用車で行きましたが、急坂・狭い道・一方通行等、初めてだとドッキリでした。 宿の人は「マイクロバスでも通っている、たいしたことでない」とさらりと言ってましたけど。 お風呂は、脱衣所の入り口には、暖簾くらい掛けてほしいです。ドアを開けると丸見えというのはいかがかと。
「善光寺・戸隠神社と高原ドライブの旅」 朝食つきプラン(夕食はついていません。)
和室 6〜12畳
歴史のある宿とのことで今後とも発展頂きたいと思いますが、宿泊し気づいたこと2件記載します。 1. 朝食をとっている間にフェイスタオル・バスタオルを回収されてしまいました。食事後洗面するのはごく普通だと思うし、人によってはチェックアウトまで風呂を楽しみたい人もいるでしょう。タオルの回収は不可解です。 2.温泉とのことですが、風呂場には効能や水質検査結果等の掲示が見当たりませんでした。温泉であること、また清潔であることの証明として見やすい所に掲載したほうがよいと思います。
和室 6〜12畳
田舎の情緒溢れる場所で良かったですが道路が狭いのが難点? 旅館の方々の対応は素晴らしくて気持ち良かったです!
朝食つきプラン(夕食をご希望の方は2食付のプランをお選びください。)
和室 6〜12畳
大変満足とまではいきませんが、善光寺の観光に利用されるなら値段からみても満足です。 宿の方もとても気さくで好印象!善光寺観光にはぜひ利用して下さい。
和室 6〜12畳
善光寺に近く周辺は渋滞していたにもかかわらず、徒歩でいけるのはありがたかったです。お風呂の全てにシャワーがついていればよいかなと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 善光寺ご開帳 グルメプラン 善光寺まで徒歩10分 和室 6〜12畳 二食付き
善光寺ご開帳 グルメプラン 善光寺まで徒歩10分
和室 6〜12畳 二食付き立地は山の頂上で眺めは最高でした。11/23はお祭りらしく、千曲川での花火大会があり、部屋から眺められたことは、非常に良かったです。昔ながらの旅館という感じですので、トイレは和式でした。洋式であれば文句なしです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6〜12畳
出張で2人で泊まりました。値段を考えると、立地もいいですし、温泉も狭いですが、24時間掛け流しで、入れるので、居心地はよかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 花火見学のできる秋祭り 和室 6〜12畳
昔からの、旅館ていう感じで、懐かしい思いはしました。 が、冷蔵庫やドライヤーなど、設備に『ある』と書いてあったのに、無いのが不満でした。一言『無い部屋もある』と書いてあれば納得できましたが。 温泉も狭く、一グループが入るのが精一杯な感じで、困りました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室 6〜12畳
食事は家庭料理で普通、お風呂は温度が低すぎてまんぞくできなかった。
安かった。なのでそれなりとは思うが、部屋は古すぎだと思う。上のお客さんの足音がメチャクチャ響いて眠れず。団体がいたせいもあるがお風呂は入れなかった。電波は悪いもののWi-Fiがあったり、共用トイレが綺麗だったのは良かった。場所も山の上な割りに中心地まで徒歩圏内で便利だった。
【コロナ対策】素泊まりプラン♪ 【温泉】部屋タイプ
和室 6〜12畳お食事 朝食のみしか頂いておりませんが 山菜料理が出て うちの母が かなり美味しいと大絶賛しておりました。 夜も 頂いたらよかったです(*^^*)