野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月14日 13:09:36

温泉宿というよりスキーのとき泊まる宿という感じでスキーで来たらとても良いところだと思います。場所も温泉街から少しだけはなれていて、ゴンドラに近かったです。お風呂は少し熱かったので、子どもにはちょっと無理かなと思いましたが、泉質はとてもよくて気持ちよかったです。あと足湯が玄関の前にあって、足を拭くタオルも常備してあり親切でした。ホテルの従業員の方もおしつけがましくなくて皆さん親切な感じのする接客で良かったです。ゴールデンウイークに泊まりましたが、お値打ちだったので、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年04月13日 11:29:43

料理がとにかくおいしかったです。
すべてが、一つずつ丁寧に作られており、繊細で料理人の意気込みが感じられました。
この時期ならではの山菜料理がおいしかったです。ふき味噌の絶妙な味付け、てんぷらの揚げ具合、最高です。
量より質の感じでした。
野沢菜も最高です。

投稿者さん 2006年11月29日 20:15:52

食事とお風呂については満足です。
とても暖まりました。
湯の花があって「これぞ温泉」という感じがよかったです。
食事は夕飯、朝食ともにおいしかったです。
朝食で食べたお豆腐は自家製ですか?
とてもおいしかったです。
お部屋は値段から考えるとまぁこんなもんかな~と思います。
全体的には満足でした!

投稿者さん 2006年10月16日 22:00:20

食事に関してですが量や質は十分だと思います。ただ、メインでお肉又はお魚が出てくれれば◎かな?
お風呂はやたらと脱衣場の鏡が大きい。
男湯の風呂のサイズは十分だと思います。
女湯は内湯は狭く、女性専用露天風呂も小さいみたいですね。ただ、混浴風呂に行くまでが二の足を踏んでしまいたくなるような雰囲気(妻の感想)だそうで、「女性同士で尚且つどうしても大きい露天風呂に入りたい。と言う団体さんか混浴慣れしている女性でないとチョッと辛いかも?」と言っていました。
せっかく良いお風呂なのにもったいないです。
部屋のトイレは狭く洗浄付きでなのが不満です。
全体的にはこの値段ならば納得できると思います。ただ、多くの人が書いているように施設に関しては改善をした方が快適さが大幅にアップし評判もよくなると思います。

投稿者さん 2006年10月09日 21:48:39

残念な点、
・外観はかなり老朽化している様子がみえる。
・部屋から見える景色(部屋にもよると思うが)
・隣の部屋の話し声(音)がかなり聞こえること

良かった点
・お風呂
・料理(品数)

何を重視するかで評価が変わると思いますが、部屋や建物自体にあまりこだわらないのであれば、それなりのコストパフォーマンスかなと思いました。

投稿者さん 2006年09月30日 00:24:16

部屋は広かったが、板の間がギコギコと音がした
部屋が臭くて消臭剤を買ってきて撒いた
風呂と足湯はよかった

投稿者さん 2006年09月29日 14:30:29

立地的にはいい場所でしたが、建物の劣化が気になりました。室内もちょっとリノベーションが必要かと感じました。ただ食事が料金の割りに非常に良かったかと思います。正直チェックインした時はあまり期待してませんでしたが、嬉しいサプライズでした。

投稿者さん 2006年09月20日 06:41:52

遠方からホテルを望見した時は 廃墟に来たかと不安でしたが 中は案外きれいでフロントの応対もよく安心しました  スタッフがほとんど男性でさっぱりしていて過剰なサービスも無くよい感じでした
 設備は きれいでしたが時代の先端というわけには行かず其処が一寸不満 お風呂は流石野沢温泉 天然温泉の良さを満喫  特筆すべきは食事で 塩加減が程よく 大変満足しました  高い場所でしたので 年寄りには一寸大変でしたが 町の中心からはそう遠くなかったので まぁまぁでしょう

投稿者さん 2006年09月18日 23:19:32

露天風呂に3回入りました。夜は星が見えてとてもよかったです。朝は空気が新鮮でとてもよかったです。

投稿者さん 2006年09月02日 02:16:45

大浴場は広く、かけ流しで存分に温泉を満喫する事ができました。食事もおいしく、かつボリュームがあって良かったです。温泉街の中心からも近くて、夜行われていたイベントも楽しめました。

投稿者さん 2006年08月31日 21:38:25

フロントスタッフさん達の気配りには感動しました。
バイクで行ったのですが、天候の件等気配りして頂いたのはとても嬉しかったです。

夕食時に関してですが、メニューがあれば良かったと思います。
おかずはテーブル上にあるだけだと思い、そのペースで食べ進めていて、お腹いっぱいになったところに天ぷらが遅れて出てきて・・・食べられなかったです。デザートも同じで食べるのにがんばりました(苦笑)
メニューを作るのが手間ならば、給仕するスタッフが一言言うべきだと思います。味はおいしかったのですが、ここのスタッフの気配りがなかったと思います。

お風呂に関しては、広かったのですが、期待していた通りではなかったです(苦笑)

お部屋は少し狭かったです。また同行者がムシに食われたらしく、首元に赤く虫さされ状態になっていました。ダニ?かなとも思いますが・・・

投稿者さん 2006年08月22日 19:28:50

今回宿泊したのは洋室でしたが、値段を考えるとまあ妥当なところだと思います。食事と温泉は良かったです。近くの広場で獅子舞の練習が見られてラッキーでした。

投稿者さん 2006年08月20日 21:11:05

温泉は、とても良かった。肌がすべすべになって気持ち良かった。

投稿者さん 2006年08月07日 17:38:13

高台にあり,泊まった日にどこかの花火を見ることができました。思いがけないプレゼントでした。また,外湯にも回りやすくよかったです。料理もおいしく,多からず少なからず良かったです。
お風呂も24時間入れて,掛け流し大変良かったです。

投稿者さん 2006年07月31日 19:01:09

また是非、利用したいと思います。露天風呂が大変よかったです。

投稿者さん 2006年07月21日 00:28:34

最初に見た時は、ちょっと古びているなと思いました。でも、中で過すうちにあまり気にならなくなりました。
 ホテルの方の対応は丁寧で、部屋まで荷物を運んでもらいました。食事は朝夕とも美味しくいただきました。お風呂(女性用ですが)は内風呂と女性用露天風呂、混浴露天風呂とあって、すべて微妙に色やにごり具合が違いました。にごり湯の硫黄泉で、かけ流し、野沢では少ない露天風呂ということで、お湯は楽しませていただきました。
 あと共同湯もあって、地元の人が利用の中心ですが、観光客でも無料で入ることが出来ます。フロントに聞くと地図がもらえました。部屋にドライヤーが置いてあったりして、以前の利用者の声をきいて改善しているのだなと感じました。
 ただ、部屋のベッドサイドの時計が壊れていたのが困りました。

投稿者さん 2006年07月17日 23:14:06

部屋はきれいだし、食事もおいしかったし、大きいサイズの浴衣をという要望にもすぐに対応してくれてよかったです。
全体的にとてもよかったのですが、強いて言えば、部屋に用意してあった茶菓が小布施の栗落雁で野沢の銘菓でなかったことと、夕食に海魚の刺身が出たことが少し残念。他では食べられない、地元のものを出した方がよいと思います。

投稿者さん 2006年05月11日 22:29:51

寛いだ気分で、久し振りに、ゆっくとした時間を過ごす事が出来ました。料理も多すぎも少なすぎもせず、大変美味しく頂きました。唯、宿から頂いたちずは、分かりにくく、宿に着くのに、苦労しました。

投稿者さん 2006年05月05日 19:02:22

昨年に続き宿泊させていただきました。
やっぱり温泉最高ですね、野沢には数少ない露天風呂があり
気持ちよかったですよ。
また食事も山菜中心で満足でした、また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年02月06日 10:35:24

値段からいえば満足できる施設だと思います。また、帰るとき車に数十センチの雪が積もっておりましたが、雪かきをして下さったのには、驚き感謝しております。露天風呂はぬるく湯温を管理した方が良いと思います。料理は満足できるものでした。また、利用したいと思います。