野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月06日 10:35:24

値段からいえば満足できる施設だと思います。また、帰るとき車に数十センチの雪が積もっておりましたが、雪かきをして下さったのには、驚き感謝しております。露天風呂はぬるく湯温を管理した方が良いと思います。料理は満足できるものでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月15日 18:38:51

全体的に汚いし、掃除が行き届いていない感じ。
あと、アメニティーの内容が非常に不満です。

投稿者さん 2005年10月16日 21:45:12

第一印象の外観が薄汚れていて良くない。
外湯巡りの説明を求めた時、案内図を頂けなかった。

投稿者さん 2005年10月16日 18:49:34

駐車場は野沢温泉にしては広く、部屋も10畳部屋だったが、縁側やベランダが付いていて十分な広さがあった。食事の量や質は十分だが、食堂に行くタイミングが悪いと待たされる。また、男性の立場からは風呂のサイズは十分だと感じた。ただ、洗い場が5つなので混雑時には順番待ちが発生した。

一方、女性の風呂は内湯も狭く、さらに女性専用露天風呂は2名入れば一杯になってしまう大きさのようです。露天風呂の写真は混浴風呂の写真が使われています。(女性がモデルになっているので女性用と勘違いされる可能性があります)

また、部屋のトイレは今どきとしては狭いと思われ女性には好評ではありませんでした。また、洗面台が非常に低い位置に取り付けられていて使いづらい。

全体的にはこの値段ならばこのくらいかな~、という気がしますが、施設に関してはちょっと改善をしたほうが快適さが大幅にアップすると思います。

投稿者さん 2005年10月13日 13:51:22

女子浴室内シャワーのお湯の出具合が悪く、洗髪が多少
しずらかった。係員の方の対応は良かった。

投稿者さん 2005年09月28日 17:15:37

フロントや食堂での従業員の方々の応対は、心休まる暖かさを感じました。ただ、設備でドライヤーはお風呂かお部屋に常設して頂きたいと思いますが如何でしょうか。

投稿者さん 2005年09月26日 09:05:50

約10年ぶりに野沢温泉を訪れました。
前と変わらず温泉町の風情があり大変満喫できました。
ホテルの方の対応もよく、満足です。又機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月29日 12:43:02

設備、サービスなどは比較的あっさりしていますが、お風呂、料理は満足できるものでした。お風呂の広さはあまり大きくありませんが、ほとんど込み合うこともなく、三回入りましたが、ほとんど貸切状態でゆっくりお湯を楽しむことができました。また素朴な温泉街を散歩しながらの外湯めぐりもなかなか楽しめました。夕飯のときに出た野沢菜がとても美味しく、おかわりしてしまいました。

投稿者さん 2005年08月23日 22:28:13

今回宿泊したのは洋室でしたが、値段を考えるとまあ妥当なところだと思います。食事と温泉はとても良かったですが、最低限の従業員数のためか、特に食事時には少々サービスの行き届かない面もありましたね。総合的にこの値段ならすべて納得できます。

投稿者さん 2005年08月18日 21:50:28

8月13日にツインを利用 感想・情報にドライヤーがないとの書き込みがあったので用意していきました
野沢温泉は高温のお風呂が多くゆっくり入れなかったり、せっかく源泉を所有しているのに安易に加水して湯温下げているところもあるのですが、こちらは長いホースに温泉を通し、水の中に浸すことで湯温を下げることで、適温にしているので源泉そのままのお風呂に入れます

投稿者さん 2005年08月16日 07:51:07

風呂がとても気持ちよく、ゆっくりすることができました。食事も私たちには質・量ともにちょうど良く、おいしく頂きました。ゆっくり疲れを取りたい方にお勧めします。

投稿者さん 2005年08月10日 20:19:32

今回は、野沢温泉と草津温泉の2泊の予定で、8月7日に野沢温泉ホテルに宿泊しました。この施設には今回で3回目(全4回の内)の利用となりますが(気に入っているので3回も利用しています・・・)素朴な温泉街と外湯めぐりの楽しさ等、我が家は野沢温泉ファンです。このホテルも内湯が豪華ではないですが、温泉を充分堪能できる施設となっており露天風呂もそこそこ広く(混浴制度は疑問点ですが、この施設のうりものなので何も言いません)値段相応の施設だと思います。総合評価は限りなく星5つに近い星4つです。

投稿者さん 2005年05月22日 11:43:37

食事は、品数、味付けなど、大満足した。お風呂には、ボディソープ、シャンプーのほか、せっけんが置いてあればもっと良かったのに…。ドライヤー、トニック類も欲しいところ。お部屋は、床がちょっとキシミ、洗面台、トイレに狭さを感じた。周辺の道路の狭さは、致し方ないところか。お湯も良かったし、機会があれば、また出かけたい。

投稿者さん 2005年05月13日 21:45:40

スノボと温泉とういう感じでいってきました。
長坂ゴンドラまでは徒歩でちょうどいい運動のところにあります。3人で広々としたお部屋はよかったです。風呂もまあまあ心地よかったです。

投稿者さん 2005年05月05日 14:35:44

ホテル所有の源泉を持っていること、隣接する病院の湯治療法も受けられるという事からもわかるように、素晴らしい泉質の温泉です。加熱も一切しないという事で、露天はぬるめ、内湯は熱めに感じますが、体の芯にしみ込む感じがします。ホテルに入ったとたんに硫黄の香りがして、これは本格派の温泉だといやおうなしに感じます。ホテルは決して豪華ではないですが、部屋も広々していてサービスも行き届いていますし、大変気持ちよく過ごしました。温泉外の中心部に近く、麻釜までもすぐですし、もう一度行きたいホテルです。

投稿者さん 2005年05月04日 21:31:20

夫婦+幼児で宿泊しました。ロビーなどを子どもが一人で歩きたがる時期なのですが、フロントの方がさりげなく所在を確認してくれており助かりました。部屋はそれなりに年数が経っているのか、「綺麗」とは言えませんでしたが、トイレのウォシュレットなど、快適設備が設置されていました。連泊だったので、中日に清掃等をしてくれたのですが、洗面所に置いてあった子ども用の歯ブラシも片付けられてしまったのは、正直なところ困りました。こちらの置き方も悪かったのですが・・・。やはり、子連れには内湯が助かります。足湯も子どもが喜んでいました。

投稿者さん 2005年04月04日 21:47:44

ホテルマンの対応が田舎の旅館と思えず、シティホテルのように洗練された接遇で心地よかった。内湯も外湯の湯と違った感じがしてとても良かった。高校時代に何度も野沢へスキーに行って、スキー三昧で温泉を楽しむ余裕も無かったが、あらためて野沢の湯の良さがわかった。やっぱり硫黄泉はいいなあ。

投稿者さん 2005年02月01日 00:18:28

野沢温泉は外湯が豊富なので、露天風呂がある温泉宿となるとそんなにないことを初めて知った。
ここはその露天風呂があるホテル。
外湯は慌しいので、ゆっくり雪見風呂なんて最高。
しかもここのお風呂はC1000タケダのCMでハセキョーが入ったそうで、それだけでもなんとなく嬉しかったり。
建物はコンクリート打ちっ放しな感じがなぜ???って思ったけど、泊まったのは新館ということで部屋も清潔感があり広々しているし、風呂場にも近い。
チェックイン前でも更衣室を利用できるし、車も預かってもらえるし、暖房がバッチリ効いたスキーロッカーも完備されており、チェックアウト後のお風呂もOKだそうで。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2004年02月08日 22:28:33

源泉掛け流しのお風呂最高です。
雪を見ながらの露天もとても気持ちよかったです。
スキー場の動く歩道も近くにあり、とても便利でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

野沢温泉 野沢温泉ホテル 2004年05月04日 09:28:23

当館の温泉は硫黄泉で療養効果や、美肌効果もあります。春になりますと玄関前に足湯も設置いたします。是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月05日 22:30:56

11月2日に家族5人で1泊させていただきました。今回で2回目です。いまどきのお洒落さはないですが、値段のわりには、宿の素朴さ料理、廻りにある外湯やお土産屋への利便性から、我が家では気に入っており2度目の宿泊となりました。ただ前回は7月頃に泊ったことからか?飲み物サービスが有りましたが。(一人1本ジュースorお酒)今回無かったのは残念でした。しかし今回は花火大会があり、部屋から花火が観賞できたのは、思わずラッキーでした。(子供達も喜んでいました)最後に一つ要望としては、是非お風呂は男湯女湯を時間制で分けたほうがよいと思います。