野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月06日 14:59:05

古い建物のせいか、リフォームがされてきれいに掃除されていても、カビの臭いが気になりました。
お風呂のお湯も泉質などはとてもよいのでしょうが、天然成分の黒い浮遊物が、露天、とくに貸しきり露天風呂では、気になりました。貸しきり露天風呂にシャワーなどをつけてくれれば、安心して入れたかなと思います。
体についたまま、と入ってても落ち着きませんでした。
色々気になる点はありましたが、朝晩の食事のおいしさ、スタッフの対応はとてもよく、気持ちよく過ごせました。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

投稿者さん 2015年07月05日 23:06:04

車を駐車場に入れ始めて10秒ぐらいで館主がお出迎え!
ずっと、来館をお待ちする為待機していただいた様です!
感謝。

2015年06月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”

リンツ154さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

リンツ154さん [50代/女性] 2015年05月20日 18:14:29

5月18日に一泊しました。
チェックイン時「貸切露天風呂」の説明がなかったので、こちらから尋ねてみたところ、午後7時からか8時なら大丈夫とのこと。夕食が6時半~でしたので、8時からお願いしました。お湯の温度もちょうど良く、ゆっくりと温泉に入ることができました。
いくつか行った外湯がどれも熱く、足先だけしかつかることができなかったので、ホテル内のお風呂が適温だったのは、助かりました。
お食事は野菜が多めで、とてもおいしかったです。

【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪

投稿者さん 2015年05月19日 22:58:41

とても良かったです。温泉が最高でした。料理もおいしく、部屋も落ち着いた感じでリラックスできました。また、来たいと思います。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪【御開帳】
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

アンコヤ コウチャンさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2015年04月13日 09:42:19

春スキーを楽しみに来たのが雨模様で最悪、しかし温泉と料理を堪能できて満足しました。
次回は、シーズン初めに来る事にしました。

2015年04月
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

うるとちびのははさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

うるとちびのははさん [50代/女性] 2014年09月12日 17:56:25

9月10日に1泊させてもらいました。ホテル外観は相当古い感じですが、内装や館内のお掃除が行き届いているので、全くきになりませんでした。食事も温かい物は順番に出してくれて、美味しかったし、コーヒーのサービスや先着順ですが、風情のある「貸し切り露天風呂」は最高でした。玄関にある足湯横には美味しい水の持ち帰り用ペットボトルのサービス、お部屋に氷もサービスしていただきました。また、冷蔵庫が大きめで沢山入るので、初日に購入した野菜や野沢菜などたっぷり冷やせて助かりました。是非また伺いたいと思います。

2014年09月
:【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★野沢温泉源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫2食付♪
【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

Alzen0295さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Alzen0295さん [40代/男性] 2014年03月02日 17:45:50

十数年前まで、野沢温泉スキー場によく行ってたころほぼ毎回利用してました。

先日、BSフジの野沢温泉特集で見て久しぶりに行く事にしました。

一番気に入ってたのは立地条件で、駐車場がありゲレンデのアクセスがいいところ。
宿によっては離れたところに車を止めなくてはいけないとこもあるので。
建物は以前と変わらず本館の部屋の扉はあいかわらず鉄扉でした。
私が泊まったのは新館でしたがそれでも古さを感じました。

それと、温泉。外湯めぐりもいいですがスキーで疲れて外に出歩くのも嫌ですし
混んでることもあるので内湯があっていいなと思いました。
外湯と変わらない泉質ですので疲れも癒されます。
露天風呂は2種類あって18:00で男女入れ替わるので両方楽しめます。

料理は種類が豊富で凝ったものもあり大変おいしく頂けました。
(メニュー写真参照)
連れの鍋物が火種が外れなのかなかなか煮えず追加してもらいましたが
こういうときは時間がかかるので調理場ですばやく加熱してほしかった。
他の席でも同じことがあったようです。

ただ、他の「おもてなし」の面ではいまいちでした。
(TVで大事にしてると言ってたので)

まず、フロントの対応ですがチェックイン時夕食、朝食時間の案内がなく
あとから内線電話でかかってきましたがこのときも含めフロント員の
応対はその辺のビジネスホテルの方がしっかりしてると思います。

それといまどきロビーを含めて分煙されてなくタバコ臭くタバコ嫌いの私には最悪。
モーニングコーヒーのサービスがありますが飲む気にもなりませんでした。
(連れが飲みましたが生ぬるかったそうです)
乾燥室にも灰皿がありました。そうとう愛煙家がよく来るのですかね。
スキー場ですら分煙されてるのになと思いました。

あと、お風呂にドライヤーがありません。
部屋にあるので戻って髪を乾かすことになり女性には不便かと思います。

他には乾燥室から外へ出た後、道路に降りる段差がすごく高く
大人でもやっとくらいあったので子供連れの方は注意が必要。
(写真参照)

温泉、料理は◎ それ以外は×ですね。

昔よく来て思い出が残る場所でしたので特に厳しく見ました。

2014年02月
【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯&スキー・スノボを満喫1泊2食付♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年02月12日 17:17:07

およそ30年ぶりの野沢温泉での宿泊でした。スキー旅行のため、遊ロードにもほど近く、日影ゲレンデへのアクセスがとてもよく、宿も高台にあるため部屋からの見晴らしもよくて大変良かったです。しいていえば部屋の暖房がエアコンだけなので、なかなか温まりにくく、多少寒かったです。食事処もやや肌寒いので、冬の食事の際は厚着で食事処に行かれたほうがよいですね。2泊したのですが、内容もほどよく趣向を変えておられ、大変美味しいお食事でした。プランにあった信州牛もおなかが膨れるほどの量で大変満足しました。お勧めですよ。お風呂は時間によって男女交代となりますが、大きいほうの露天風呂はやや温度が低く、もう少し熱いとほどよいと思うのですが、季節柄やむをえないでしょうか。内湯は最高でした。日によってにごり湯になったり、スキーで冷え切った身体にはありがたく、温泉を満喫できました。大湯など外湯や温泉街にも近くお勧めできるお宿です。

2014年02月
【秋得】信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しを満喫プラン♪

todojrさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

todojrさん [40代/男性] 2013年10月12日 16:41:19

施設自体はリニューアルされている部分とそうでない部分がありました。
サービスとお湯は最高でした。所々「ん?」ということもありましたが
許容範囲内でした。部屋食が出来れば最高かな?

【夏得】信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しを満喫プラン♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

あかしやえまんさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2013年08月20日 17:48:28

お風呂は硫黄の香りが漂いとてもいい気分で
入浴できました。

料理もとても美味しくて頂きました。

到着が少し遅れて十九時前に到着。

夕食の時間の関係でお風呂に入る前に食事に
なってしまったのが少し残念。

【夏得】霜降り馬刺し&野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫!グルメプラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:32:28

外湯巡りしやすく、堪能できました。食事も良かったです。

投稿者さん 2013年04月30日 18:44:07

宿のお風呂の脱衣所にドライヤーが置いてなく髪を乾かせないことと部屋にドライヤーはあるのだけれどコンセントのあるところに鏡が無いことが不便でした。

お風呂・食事・対応等は大変満足して過ごせました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
【春得】信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しを満喫プラン♪
【本館 ツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年01月13日 17:23:02

前日に 野沢温泉の 別の旅館に泊まったが ソコより安くて 値段は全然安いし 食事も美味しかった サービスも 朝コーヒータダだし ただ少し薄いのが 残念

2013年01月
【冬得】【雪見旅】信州プレミアム牛肉を食し、源泉掛け流しを満喫プラン♪

カルイケさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

カルイケさん [60代/男性] 2012年11月19日 09:11:17

11月10日に宿泊しました。食事サービスともに大変良かったですが、部屋のたばこの臭いが気になり眠れなかったとのことでした。たばこの臭がちょっとひどかったのが残念です。

2012年11月
【秋得】【紅葉】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪“1泊2食付プラン”

投稿者さん 2012年04月18日 11:52:58

値段のわりには料理は、十分なボリュームでおいしくいただきました!!
温泉街のため道幅は狭いですが、周りにはたくさんの店舗があり、コンビニも意外と近くて助かりました。玄関前には足湯もあり、お部屋にはお茶やお水、アメニティもあり良かったです。
お部屋の洗面所が低いのが残念でしたが、それ意外はフロントの対応もよく、楽しい十分な旅行になりました。ありがとうございました!!

太郎605さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

太郎605さん [40代/男性] 2012年04月05日 10:27:34

クチコミでは食事が少ないと書かれていましたが、「かなり出ました」美味しかったです

また泊まりたいです!

2012年04月

Mhoshiさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

Mhoshiさん [40代/男性] 2012年03月12日 21:09:09

ホームページ写真のイメージと少し違う印象でした。
お風呂が小さく、瑠璃の風呂にはいれなかっのが残念でした。
ただ、フロントの人は親切でご飯がとても美味しく、家族みんな気にいってまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【冬得】【すべっ得】迷ったらコレ!野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキーを満喫♪“1泊2食付プラン”

投稿者さん 2012年02月11日 21:19:03

和室8畳という事ですが、4畳の次の間が付いていて、そこに荷物などが置けるので部屋が広く使え、落ち着けました。
残念なのはブレーカーがすぐに落ちること。エアコンとTVと部屋の電気をつけていたら、次の間でドライヤーは使えません。

投稿者さん 2012年02月11日 21:15:10

いつも利用していますが、今回は職場から直接行くので夜遅く到着するため、一泊朝食付きでお願いしました。
ただ、いつも使っていますと申し上げたせいか、お風呂の入浴時間などの説明を省かれてしまい、部屋の中の客室案内にも記載がなかったので戸惑いました。
エアコンの効きが良く、掛布団はとても暖かかったのですが、なぜかシーツに横たわると寒い気がしました。空調の関係で立つと暑く、寝ると寒いという感じでした。また寒いので掛布団を肩まで持ってこようと思うせいか、どうしても足が出てしまいました。翌日の夜は押し入れに入っている予備の布団を足元の掛けたので大丈夫でしたが…。
朝食は相変わらずおいしかったです。こちらのお宿はいつも食事が楽しみです。

2012年02月
【冬得】【すべっ得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキーを満喫☆

投稿者さん 2012年02月06日 13:46:29

従業員の方の対応、食事、温泉の質、部屋の広さは大変満足できたのですが、浴場の狭さや暖まらない部屋に不満が残りました。
ただ総合的に見て、満足のいく旅行が楽しめました。また行く機会がされば、泊まりたいと思います。