野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 20:31:25

スキーが主たる目的なので、なるべくリーズナブルな料金の所に行くことにしています。
野沢温泉はスキー場が面白いので 遠いのが難点ですが、たまに滑りたくなります。
今まで 色々な民宿とか、旅館とか、泊まりましたが ここはスキー場まで歩けますし
何しろこの値段では申し訳ない位です。特にお風呂の水質は最高です。
スキーの後に有料で入れて貰おうかと聞いた所、タオルがあれば無料でどうぞと心よく
言って貰ったので 大満足です。サービスもよく 次回野沢温泉に来るときには又利用したいと思いました。

2014年01月

西くん1990さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

西くん1990さん [40代/男性] 2013年04月14日 19:15:36

4月13日に子供と二人で春スノーボードに

行きました。ホテルの方も丁寧でとても良かったです。朝食もとても豪華で大満足でした。
野沢温泉に滑りにいく時は、ぜひ泊まりたいです。
ゲレンデもまだ雪がたくさんあり、楽しかったです。

2013年04月
【春得】遅着でも安心♪1泊朝食付き☆野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆

購入者5011さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

購入者5011さん [30代/男性] 2011年08月25日 23:57:43

まず、大満足でした。

急なことだったので、当日の予約。
たまたまかもしれませんが、新館のお部屋をご用意くださいました。

立地も良く、なにより初めての野沢温泉もとてもよかったです。
外湯で出会った方々もステキでした。

ホテルに関しては、正直夫婦で「よかったね」と言い合う状況。
食事も、自分は好きでした。
部屋は新館でしたので、最高。
風呂は貸し切りをお願いし、家族でちょっと大騒ぎ。
子どもも喜んでいました。
サービスは、ハード面をソフト面で補うという感じのする対応でした。
ハード面の配慮より、やはり心の配慮がうれしいですね。
貸切風呂の行き方が分からず、エレベーター前の内線から電話。
「分かりました。すぐ行きます!」と男性の方が階段を疾走してフロントから駆け付けてくださいました。

自分もそんなに高級なホテルや宿を知っているわけではありませんから大きなことも言えませんが、「こんな宿に出会えたらこの地域も好きになる」的なお宿には、なかなか出会えないものです。
「ホテル」ですが、「宿」的な精神性を残した小さな歴史あるホテルといえます。

ただ、増築の関係でバリアフリーではありません。
数段の段差があります。
しかし、隣接している病院との連携で、「現代医療的湯治」を推進しているようで、好感と先見性を感じました。

正直、またここに来たいと思いますし、1年以内にまた来ます。
いや、スキーの時期にまた来ます。
家族での豊かな時間を送れたこと、感謝します。

楽天限定【お日にち限定】手軽に源泉掛け流しの温泉を満喫!1泊2食付き♪
【洋室または和室】

投稿者さん 2023年04月02日 22:12:45

源泉掛け流しでゆっくり出来て良いホテルです。

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

p-tarou12さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

p-tarou12さん [40代/女性] 2015年08月17日 04:26:23

前日に他で宿泊していたので、翌朝は駐車場に早々に停めたいと予約時にその旨伝えておいたら、時間通りに総支配人さんが外で待っていてくれました。
温泉以外は特に考えておらず、チェックインまでどうしよう?と思っていたら、「スキー場は涼しく散策も出来て、ピザも美味しいですよ」と提案してくれて、おかげで快適に過ごせました。
部屋の露天風呂は熱かったので、自分好みに水で薄めて、ビールを一杯飲みながら贅沢気分を楽しみました。
大浴場は部屋と同じ階なので使い易く、特に露天風呂は解放感があり、温度が丁度良く、大変気持ち良かったです。

【サマーセール】最大33%OFF☆源泉かけ流しの露天風呂付客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★】

投稿者さん 2023年04月03日 20:35:33

露天風呂がとても気持ちよかったです。

NO0516さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

NO0516さん [50代/女性] 2022年11月07日 17:10:03

フロントの男性の方は感じが良かったです。お部屋も綺麗で広く貸切露天風呂15時から45分ゆっくりと黒い湯の花が浮かぶ中、気持ち良く入れました!大浴場露天風呂も大満足でした。素泊まりでしたが朝夕と近くのお店で食事も出来て不便はなかったです。野沢温泉街でスタンプラリーをしていてタオルハンカチ.エコバッグを戴いたり夜は部屋から花火を見られたりとてもラッキーでした。初めての野沢温泉とても楽しかったです。

【本館 和室10畳(トイレ・洗面付)】

masa01699356さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

masa01699356さん [40代/男性] 2022年08月21日 01:38:16

今回の旅行は共同浴場巡りがメインでしたが、野沢温泉ホテルの温泉…。最高です!とても濃い硫黄泉で香りも強い。昼間は透明でしたが、翌朝はミルキーグリーン色に変色。4回も入浴しました。サービスで野沢温泉の湧き水も嬉しかったです。共同浴場8ヶ所巡りましたが、1番好みのお湯でした。硫黄の香りが強いので服が臭くなるので注意です。

【本館 スタンダードツインルーム(バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年06月21日 19:10:26

近場にお土産屋や、おしゃれな居酒屋があり便利でした。
露天風呂付きだったので時間や人を気にせず入れました。

2021年06月
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★ 和室 ★【禁煙】】

ブラックうさこさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ブラックうさこさん [50代/女性] 2021年05月31日 14:29:54

素泊まりで利用しました。
建物は古かったですが掃除が行き届いてて気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月13日 18:58:52

スノーボード以外で初めて訪れました。温泉街で飲み歩きがしたく素泊まりで予約。
温泉街のメイン通りも近く、クラフトビールのみ比べや、地図にのっていない焼き鳥やさんを地元の人に教えてもらって3件はしご酒!
ホテル外観は錆びていたり古さを感じますが、お部屋は2年前にリニューアルされたところを指定したのでとても綺麗でした。夫婦二人には十分すぎる広さです。
お風呂は少し熱いですが慣れると気持ち良いです。42~3度くらいでしょうか?
短時間で汗が滝のように出てきます。
脱衣場は清潔感があり比較的こじんまりしています。

一泊で充実した時間を過ごせて大満足でした。

【リニューアルデラックスルーム(バス・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月19日 00:39:19

今シーズン二回目の野沢温泉。昨年から通い始めて宿泊は毎回とも別々です。今回お世話になった野沢温泉ホテルさんは老舗だけあってサービスは万全。大湯から1分、遊ロードからも近くスキーヤーにっとては文句なしです。お部屋も広く、滑ったあとはゆっくりと休めました。男女の入れ替えがある露天風呂は、情緒に溢れた趣のある最高の空間を演出してくれます。ニセコを筆頭に、今や外国からのスキーヤー抜きには語れない日本のスキー場ですが、野沢もその例に漏れず、町中オーストラリアからのボーダーやスキーヤーが闊歩しています。今シーズンはまた来る予定ですが、日程が合えばぜひ野沢温泉ホテルさんを利用したいと思います。

2017年02月
気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯&スキー・スノーボードを満喫♪ “素泊まりプラン”

ォニーノさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2016年10月20日 11:21:18

野沢温泉観光の拠点として宿泊しました。
ホテルの方はみんな笑顔でとても良い印象でした。
さすが野沢温泉、温泉の泉質も素晴らしく、子どもが小さいので無料貸切風呂の使用はありがたかったです。

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪ “素泊まりプラン”