野沢温泉 野沢温泉ホテル クチコミ・感想・情報

野沢温泉 野沢温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

mogchinさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

mogchinさん [60代/男性] 2022年08月12日 16:49:12

TVが視聴中に突然切れてしまい、不能となり、支配人が修繕にくるが、直らず、諦めかけた数時間後、突然視聴可能となる、お化けTVでした。部屋の隅々に埃もあり、喘息もちには辛い空間でした。食事中の配膳係の女性従業員の態度、サービスの悪さは旅行好きの私たちにとっては、他に例を見ない、今やガラパゴスホテルでした。また、食事中に布団を敷いてもらえるはずが、忘れ去られたようで、催促する。こうした不祥事に対し、説明もなければ、謝罪らしいものもない、それでいいのでしょうか? 1泊2食 大人3人子供1人で73,260円は高すぎると考えるのは私たちだけでしょうか?

【1泊2食付】野沢温泉で源泉掛け流しの露天風呂付客室を満喫♪
【源泉かけ流しの露天風呂付 ★和洋室 ★【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 21:01:21

サービス良くない
湯はいいと思う
リピは無い

【素泊り】気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪
【新館 和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2020年12月03日 21:17:17

なにもかも いまいち。

【秋冬旅セール】【迷ったらコレ!】【1泊2食付】野沢温泉で源泉100%掛け流しの湯と郷土料理を満喫♪

投稿者さん 2018年11月14日 20:29:07

建物全体が古く部屋がかなり汚いです。びっくりしました。また、トイレも共同。部屋にないのに素泊まり平日9000円以上。襖にしみ。なぜ直さない?荷物も部屋まで運んでくれず。支配人が私私別に行きますんで、どうぞ。と部屋まで別々のルートで行く始末。サービス業としてどうなの?と感じました、、

気軽に野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫☆素泊まりプラン☆ 【温泉】
【本館 和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年12月26日 10:46:45

クリスマスイブに泊まりましたが、とても残念な宿でしたので、今後大切な人と泊まりに行かれる方の参考になればと思います。

良い点:
・駐車場は、チェックイン前とチェックイン後のも駐めることが可能
・スキー場まで徒歩圏内(遊ロードまで徒歩2分ほど)

悪い点:
・部屋(和室10畳)があまりにも汚い(壁や天井が染みだらけで、気持ち悪いレベルです。キャンプ場のロッジの方が余程綺麗です。)
 20年以上スキー場近くの宿を泊まっていますが、過去最低の部屋でした。

・食事のレベルは最低です。
 泊まられる方は、向かいに居酒屋がありますので、そちらで食べられた方が100倍美味しいです。

・夕食時におかずが無くなってから、おひつ(お米)を持ってくるか聞かれます。
 係の人におかずも無いのにどうやって食べるのか聞きましたが、軽く謝まられておしまいです。

・朝食時にコーヒーは出ないので、フロント前まで移動して飲む必要がある。

・信州プレミアム牛肉は、サシ(霜降り)は入ってはいますが、脂肪の色沢と質は2等級位で
 ただ油っぽく肉と油の味はあまり良くないです。

・お風呂場にドライヤーが無い(髪の毛が濡れたまま部屋に戻る必要がありますので、女性は特に辛いです)

・貸切風呂が有りますが、フロントでの案内はありません。

参考までに
・お風呂に鍵付きのロッカーはありません。
・露天風呂は向かいのホテルから見えてしまいます。(特に女性は注意)
・露天風呂は入口付近から女性用のお風呂が見えます。
・駐車場に車を駐める際には、鍵をフロントに渡す必要がありますので、チェックイン前やチェックイン後の貴重品を車に入れておくには気を付けてください。

全体的に野沢温泉は歴史があり古い宿が多いのは知っていますが、ここまでひどい宿はなかなかありません。
大切な人と泊まりに行く場合や記念日を過ごしたい方には向いていないかと思われます。

信州プレミアム牛肉を食し、野沢温泉の源泉掛け流しの湯を満喫♪1泊2食付き☆

こよかおさんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

こよかおさん [40代/女性] 2017年03月31日 00:48:10

全てに対して微妙です。
①チェックイン
13時過ぎにホテルに到着。フロントには誰も居なくて声をかけると??的な顔。少々お待ち下さいだけで、何の説明もなく待たされ何待機?な感じ。
フロントの奥の事務室で大あくびをしているのが見えて予約した事を後悔…
着替えてスキーをしに行きたい旨伝えると、なら部屋の準備は出来てるのでお部屋へどうぞと案内される。
サービス感ゼロ。
②夕飯
口コミ通り寒い食堂。合宿の様な感じで他のお客さんと一緒に食べる感じ。ほとんど一人の係の人が配膳しているので我が家にはご飯と一緒に出るはずのお吸い物?が出ませんでした。
③部屋
露天風呂付き和洋室に泊まりました。
ベランダにお風呂があるだけなので、眺望はないがお湯はやはり良かった。
和室部分は少ないため畳でのんびりは出来ず、ベッドに横になるとテレビは見れず微妙…またエアコンの風が敷かれた布団へ直接来るので喉をやられます。
トイレもお風呂も昭和な感じです。
子連れには不向きでした。
④チェックアウト
事前決済しているのに、普通に請求させる。ありえません…
⑤その他
我が家は新幹線で飯山駅まで行き、野沢ライナーで行きました。野沢温泉のバス停からホテルまで殆ど坂道でホテル近辺は急な坂なので年配の方はキツイかも。
ホテルから遊歩道までは近く便利でした。スキー場の雰囲気は良く、また行きたいスキー場ですが、次は違う所に宿泊します。
学生仲間でスキーだけ楽しみに行くなら便利なホテルかも知れませんが、何故にこんなに口コミがいいのか分からないのが正直な感想です。

野沢温泉で源泉掛け流し100%の露天風呂付き客室に泊まる♪
【源泉かけ流しの露天風呂付★ 和洋室 ★】

ネズミさん!!!さんの 野沢温泉 野沢温泉ホテル のクチコミ

ネズミさん!!!さん [30代/男性] 2016年01月26日 11:23:26

他の口コミにある通り、写真とはだいぶ違います。かなりボロイです。

貸し切り風呂があるとの事でしたが、冬季はないといわれました。(予約時によく確認しなかったので、実は書いてあったかも)

料理はとてもおいしかったです。

一番の問題は、全てにおいて「寒い」という事。部屋はエアコンMAXにしても寒く、障子を開けた廊下は寒すぎて出られません。

そしてなんといっても食事をする部屋が寒いのなんの・・ スタッフの方にもう少しあったかくなりませんか??と聞いたところ、料理のロウソクがあるのでこれで。と言われました。全然あったかくありません。しまいには料理に火が通ればきえます。

お酒をのんだりゆっくりしたかったのに、とにかく寒すぎて、仲間の一人は具合が悪くなり急いで食べて出ました。そして心底冷え切った体を温めるためお風呂に行きましたが・・・

とにかく露天風呂がぬるい。お風呂に入っているのに全然あたたまりません。仕方なく内風呂に入りました。内風呂は温度は普通でした。

朝は寒くて目が覚めました。

全くやる気が感じられません。地元の駅周辺のビジネスホテルの方がよっぽど癒されます。客の立場になって、よく考え直してみては。

2016年01月
【迷ったらコレ!】野沢温泉の源泉100%掛け流しの湯を満喫☆1泊2食付♪